#1 [↑][↓]  27-05-2018 18:18:19

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

[Réel] Blocage du siège

Bsoir, et bonne fête à toutes les mamans du forum :)

Je joue avec un joli siège (cadeau) de bureau sur roulettes (5).

Les roulettes c'est bien, mais incompatible avec des pédales ou un palonnier.
En tout cas, pas pratique du tout.
Je ne tiens pas à les retirer.

Avez vous trouvé des solutions originales pour "fixer" votre siège lorsque vous "simulez" ?

Toute astuce est la bienvenue.

Merci !


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  27-05-2018 18:26:07

coromon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2011
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

https://st3.depositphotos.com/6456500/12540/i/450/depositphotos_125403720-stock-photo-checking-aircrafts-tire.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  27-05-2018 19:04:38

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Blocage du siège

laugh laugh laugh


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-05-2018 19:16:53

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

castet

Dernière modification par BastanC6 (27-05-2018 19:17:22)


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-05-2018 19:23:54

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Blocage du siège

Allez  plus sérieusement de mettre seulement 2 roulettes de ton siège dans 2 boites du genre boite de conserve d'une taille à peine plus grande que le diamètre  tes roulettes et ça devrait  rouler...heu non l'inverse laugh

Dernière modification par androl2015 (27-05-2018 19:29:00)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-05-2018 06:48:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [Réel] Blocage du siège

Ouais Roro ta solution est dure pour les plancher vernis wink

Il y a une autre solution facile que j'utilise moi même pour mon cockpit de course...

Un suffit d'un morceau de bois style contre plaquer et de vis wink

J'avais déjà fait une photo ou croquis, mais je retrouve pu...

Et comme mes cockpits sont toujours dans les cartons de déménagement, je t'ai fait un petit montage du photo trouvé sur le net pour que tu comprenne bien...

1- On trouve un planche de la largeur du palonnier...
2- On fait un trou dans un bout juste pour que la roue y rentre sans trop de jeux...
3- On test pour trouver la bonne distance du palonnier sur la planche et on le fixe en place... Bien sur il faut que la branche de la roue sont bien en angle droit devant...

Simple et efficace...

Et il suffit de lever la chaise et tourner de peu la basse de la chaise pour que ça bouge tout en laissant en place la palonnier wink

Excuse la laideur du montage photo big_smile big_smile

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1527482784.jpg

Dernière modification par Bobonhom (28-05-2018 17:54:32)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-05-2018 07:00:03

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Merci pour toutes vos bonnes ( et moins bonnes ) idées.

J’ai finalement changé d’avis, et je vais commander 5 pied fixes adaptés à mon fauteuil.

Merci encore d’avoir pris la peine de répondre ;-)


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  28-05-2018 07:06:03

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [Réel] Blocage du siège

Bonne idée, mais cela empêche pas le palonnier de bouger lui...

Donc tu devras trouver un moyen de le fixer ce palonnier...

Tout ce dessin pour rien wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  28-05-2018 11:13:49

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [Réel] Blocage du siège

Sur une des roulettes tu coinces une gomme ...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  28-05-2018 13:43:39

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Non, car mon palonnier est déjà fixé au sol par 2 petites pointes ( parquet).
Merci encore pour le dessin Bobonhom wink


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  28-05-2018 17:04:52

golf-juliet
Pilote confirmé
Lieu: Perpignan
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Bonsoir,

Personnellement, j'ai opté pour un carré de moquette rase qui prend toute la place sous le bureau et l'espace sous le fauteuil.
C'est sûr, il faut être dans une pièce où l'esthétique importe peu, dans un séjour, ça va pas le faire!
Pour piloter c'est trés suffisant, je peux appuyer sur les freins sans reculer, ce qui n'empêche pas le fauteuil de rouler si on le repousse un peu plus fortement.
Si la moquette a tendance à rebiquer, un peu de double face et l'affaire est réglée !

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  28-05-2018 17:09:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [Réel] Blocage du siège

Avant, c'était le truc de la moquette, pour moi aussi, mais à mon poids, je scrappais les roues à tous les 3-6 mois wink

Les roues n'aime pas les moquettes... ou mon poids wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  28-05-2018 17:09:05

U99
Copilote
Date d'inscription: 06-08-2014

Re: [Réel] Blocage du siège

Je note l'astuce de Bobonhom pour chez moi, le truc simple mais lumineux de génie laugh
Vais pouvoir faire du talon pointe sans m'accrocher au volant pour ramener le fauteuil.... e_Clown


i7 4790K + GTX 1080 + 16Go + 3 SSD + 2 HDD = happy big_smile

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  28-05-2018 18:24:04

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [Réel] Blocage du siège

situation épique du siège
https://i62.servimg.com/u/f62/13/14/94/61/chien-10.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  28-05-2018 20:06:45

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

On m'a indiqué ça sur un forum de bricolage, mais je vais plutôt commander ça. Tant pis pour les roulettes..


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  29-05-2018 03:40:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [Réel] Blocage du siège

Les patins glisseurs, j'ai ça sur mon cokpit de CAT, et je peux te dire que ça glisse pas pentoute wink

Ça fait la job... Si t'as pas à rouler wink


https://chaisebureau.fr/media/catalog/product/cache/53/image/1800x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/v/o/voetjes-wieltjes_1.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  29-05-2018 11:51:44

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/67 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [Réel] Blocage du siège

Bonjour,

J ai pris une plaque de MDF de 5mm d’épaisseur et la largeur de ma pédale CHproduct 30cm
et d'une longueur de environ 1m30
Je fixe le MDF a ma pédale a l'aide de 2 morceau de Tape,  un au dessus l'autre en dessous
Je place le siège a la bonne distance sur le MDF, je trace l’enlacement de 2 roulettes avant , puis je découpe 2 rectangle ,qui bloque le siège
et voila

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  29-05-2018 12:17:22

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [Réel] Blocage du siège

Tu coupes un pneu "de la circonférence et diamètre des roulettes" en deux , à la disqueuse et paff tu le mets sous les roulettes .. peu importe la marque .

Patou

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  29-05-2018 13:06:01

antoine
Commandant de bord
Lieu: Toulouse - Villeneuve sur Lot
Date d'inscription: 20-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [Réel] Blocage du siège

salut,

Je ne crois pas que cela a été évoqué : je change de chaise que pour les vols...


A+, Antoine
Mon blog : http://blog.arogues.org

En ligne

 

#20 [↑][↓]  30-05-2018 20:32:20

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Excusez je n'ai pas reussi a supprimer ce post
Cordialement

Dernière modification par keeping (30-05-2018 20:43:00)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  30-05-2018 20:40:44

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Salut BastanC6

J'avais le meme soucis avec mon fauteuil apres avoir parcouru la toile, j'ai trouve un site qui vend exactement des roulettes avec freins, ils ont 2 diametres j'en suis satisfait, bien sur il faut appuyer sur une petite pedale sur chaque roulette.
Je pense que je n'ai pas le droit de donner ici l'url du site.
Si cela t'interresse tu peux me contacter par MP.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  30-05-2018 21:41:20

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Bonsoir keeping, il y avait un vaste choix de sièges lorsque j'ai acheté le mien, mais à mon grand regret, aucun avait un frein....
Je pense que tu peux tout à fait donner le lien ici. Cela pourra en plus peut être servir à d'autres.

Et c'est vrai qu'en Googelisant "Roulettes freinées pour siège de bureau" on en trouve un vaste choix. Mais ce n'est pas donné. En fait deux suffisent sur 5.. Exemple

Dernière modification par BastanC6 (30-05-2018 21:48:02)


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  30-05-2018 22:26:08

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

Celles que j'ai sur le site espagnol " https://www.bricookoficinas.com/tienda/ … Path=10_28 " n'ont certainement de la même qualité que celles dans l'exemple.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  30-05-2018 23:01:25

BastanC6
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Blocage du siège

keeping a écrit:

Celles que j'ai sur le site espagnol " https://www.bricookoficinas.com/tienda/ … Path=10_28 " n'ont certainement de la même qualité que celles dans l'exemple.
Cordialement

Merci !


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne