#1 [↑][↓]  27-05-2018 21:13:04

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   19 
Site web

[X-Plane] vol transatlantique

Hello la communauté,
Je réfléchis actuellement à me refaire des vols transatlantique sur IVAO.
J'en ai déjà fait il y a longtemps mais pas vraiment dans les règles de l'art !
J'ai vu qu'il fallait voir les NAT en service en fonction de l'heure, contacter shanwick et/ou gander avec des choses bien précises. Bon allez ça, ça pourrait le faire car j'ai tout mis en favoris et il faudra que je m'imprime la page de la clearance pour shanwick avant le vol.

La question qui me trotte en tête, c'est comment rentrer la coordonnée de la NAT (ex : 55N020W) dans le GPS de XP
Est-ce qu'on peut rentrer ce type d'info dans le GPS ?

Quitte à être chiant avec mes question, j'en profite avec celle-là. Quand on me demande de faire un direct, j'avoue avoir du mal à le déclencher avec le FMC, comment procède-t-on dans XP ?

Merci bien wink


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11
http://status.ivao.aero/232485.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  27-05-2018 21:33:41

bricedesmaures
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   18 

Re: [X-Plane] vol transatlantique

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-05-2018 22:00:28

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   19 
Site web

Re: [X-Plane] vol transatlantique

Merci brice, je garde le lien sous le coude wink


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11
http://status.ivao.aero/232485.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-05-2018 22:49:33

bad_gones31
Pilote confirmé
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] vol transatlantique

Hi Captain :)

Voici le lien d'IVAO Oceanic, plutôt bien fait je trouve.

La table des matières est sur la droite wink

http://occ.ivao.aero/proc_pilot.php?page=1


Alexis.
Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k @4.8 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Données - Gigabyte GTX770 4Go - Win 10 - 64 bits


http://status.ivao.aero/342454.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  29-05-2018 10:28:48

Aimevé
Elève Pilote
Date d'inscription: 29-03-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] vol transatlantique

oualigator a écrit:

La question qui me trotte en tête, c'est comment rentrer la coordonnée de la NAT (ex : 55N020W) dans le GPS de XP
Est-ce qu'on peut rentrer ce type d'info dans le GPS ?

Bonjour,

Si tu utilises un FMS doté d'une base de données comme celle de Navigraph, tu peux insérer les points de report océaniques en utilisant le codage réellement utilisé par les équipages : pour le 55N020W on insère 5520N.

Tu trouveras des explications, en français, sur la pratique des vols océaniques sur le site FlightSim-corner, notamment dans l'article qui traite du choix de la route :

https://www.flightsim-corner.com/aller- … ure-route/

Cet article est le numéro 3 d'une série de cinq articles qui étudient tous les aspects, depuis les bases théoriques jusqu'à la réalisation des vols transocéaniques. Les infos ne sont plus tout à fait à jour car cela date de 2016, mais je pense que cela peut encore rendre service pour comprendre comment ça fonctionne…

Bons vols.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  30-05-2018 21:35:16

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   19 
Site web

Re: [X-Plane] vol transatlantique

merci Alexis, je crois avoir mis ce lien dans mes favoris, ça me parle wink

Aimevé, merci pour l'info. J'ai X-FMC que j'avais sur XP10. En prenant ton exemple, je crois avoir rentré un truc du style 5520. J'avais pas pu rentrer toutes les coordonnées dans le FMC. J'essaierai avec du 5520N.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus prime H270M-plus, I5 7500 3,4Ghz, 16Go RAM, GTX 1050Ti strix, XP11
http://status.ivao.aero/232485.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne