#1 [↑][↓]  08-06-2018 14:32:13

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

[p3d]ecran Vertical

Bonjour a vous , je recherche comment mettre l'affichage d' un écran 24 pouces  a la vertical , de façon a gagner de la place
j ai deja fais un essai " résolution écran ,orientation ,pivoter ...   le souci l" affichage aussi pivote

merci de votre aide


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-06-2018 14:40:05

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

Bonjour,

Sous Windows 10:

Allez dans:
- "paramètres d'affichage",
puis la rubrique "Mise à l’échelle et disposition":
- sélection "Portrait" ou "Portrait renversé" dans la rubrique orientation.

Pour mes 3 écrans, la procédure identique:
- Premier en "Portrait"
- Second centre "Paysage"
- troisième en "Portrait renversé"

Il me semble que sous Windows 7, dans la rubrique "Modifier l'apparence affichage",
une rubrique orientation existe aussi une fois l'écran sélectionner avec les mêmes items que Windows 10.

Dernière modification par Grall (08-06-2018 14:44:40)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-06-2018 14:51:00

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

merci Grall , le souci , l affichage de google se trouve aussi renversé
je recherche ecran vertical mais affichage normal


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-06-2018 14:57:39

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

Bien pris,

Peut être un début de solution ?


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-06-2018 15:03:27

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

Salut,

Qu'entends-tu par mettre l'affichage d' un écran 24 pouces  à la verticale ? Tu veux faire pivoter physiquement ton écran pour l'utiliser en mode portrait ?

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-06-2018 15:49:06

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

Je pense que l'écran de gauche correspond à la recherche ?
http://www.aidewindows.net/images/mat/double_ecran4p.jpg

Dernière modification par Grall (08-06-2018 16:20:53)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-06-2018 16:35:32

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

Bonjour,
Il y a un utilitaire qui le permet : irotate

https://irotate.fr.softonic.com/

Jean


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-06-2018 16:57:17

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

Cela arrive avec la rotation, pas avec le mode portrait il me semble ?

Sur Windows 10 possible, donc aucune raison pour moi que cela ne fonctionne pas sur Windows 7.
Je viens de procédé sur un écran et aucun soucis.


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-06-2018 16:59:33

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [p3d]ecran Vertical

Je profite de ce post pour avoir votre avis:
Est-il déconseillé, voire même dangereux de mettre en position verticale un écran qui n'est pas fait pour ça ?
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-06-2018 17:37:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [p3d]ecran Vertical

Salut, Flying V... Il y a pas tellement risque...

Sauf qu'il faut vérifier le refroidissement... Normalement une TV à une entrée d'air dans le bas, et la sortie dans le haut comme ici sur mon image, si on la tourne d'un quart de tour, la circulation de l'aire se fera pas bien... Et les composantes électroniques risque de souffrir...

http://diayma.com/10411-thickbox_default/star-track-srt-32k-32-full-hd-led-tv.jpg


Mais bon on peut enlever le boîtier, ou encore lui mettre un petit ventilateur ???


Avant tout il faut testé, car il y a un autre problème... L'angle de vision

Si ta TV n'est pas prévu pour, elle a sûrement un angle de vision...

Souvent, un dalle perd ses couleurs si regarde dans le mauvais angle, normalement trop haut ou trop bas... Mais il a un angle large horizontalement pour que tous la voit bien dans la pièce... Si tu tourne un tel téléviseur d'un quart de tour, ça risque de poser problème... Peut être pas si tu en as qu'un seul et que tu est bien devant, mais si tu en as plusieurs disposé en cercle, là les écrans de coté délivreront pas les bonnes couleurs probalblement... faut voir

Dernière modification par Bobonhom (08-06-2018 17:38:59)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-06-2018 18:31:18

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [p3d]ecran Vertical

Ok, merci Bo... Je ne vais donc pas prendre le risque... wink
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-06-2018 22:25:45

corsica07
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-05-2009
Renommée :   

Re: [p3d]ecran Vertical

merci a vous  resolu .........
pour info mon ecran peut etre en vertical car je peux pivoter dans tt les sens

merci a vous


windows 7 64 bts
intel-core I7 3820 CPU 3.60 GHz
NVIDIA Geforce GTX 660 TI
16 GB Ram / ORBX / REX4/P3DV3/AS2016/ A320/737

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-06-2018 22:57:19

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [p3d]ecran Vertical

J'ai ce genre d'écran avec un pivot derrière, là c'est sûr pas de problème, il y a des trous partout wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne