#1 [↑][↓]  24-06-2018 22:05:46

enz0
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-10-2014
Renommée :   

[FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Bonsoir,

disponible dans quelques heures sur AVSIM...

https://nsa39.casimages.com/img/2018/06/24/180624101610827820.jpg

https://nsa39.casimages.com/img/2018/06/24/180624101611212685.jpg

Enzo


http://status.ivao.aero/470654.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-06-2018 23:16:33

@thos Nick'Thim
Pilote confirmé
Lieu: Aux commandes de mon Alpha Jet
Date d'inscription: 20-07-2012
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Super sympa ! Je vais la prendre !! w00t


PAF US TOUR 2017 ⬇️CLIQUEZ CI-DESSOUS⬇️
http://thimo.hd.free.fr/nick/blog/wp-content/uploads/2018/06/a400m2.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-06-2018 15:51:33

@thos Nick'Thim
Pilote confirmé
Lieu: Aux commandes de mon Alpha Jet
Date d'inscription: 20-07-2012
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Peux-tu mettre le lien de téléchargement ?
Et quelle scène tu utilises ?


PAF US TOUR 2017 ⬇️CLIQUEZ CI-DESSOUS⬇️
http://thimo.hd.free.fr/nick/blog/wp-content/uploads/2018/06/a400m2.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-06-2018 20:31:58

enz0
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-10-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Le repaint est dispo ici : https://library.avsim.net/search.php?Ca … hange+View

La scène est celle d'Orléans Bricy de Skydesigners.

Bonne soirée et bons vols!

Enzo


http://status.ivao.aero/470654.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-06-2018 20:46:38

@thos Nick'Thim
Pilote confirmé
Lieu: Aux commandes de mon Alpha Jet
Date d'inscription: 20-07-2012
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

D'accord merci !


PAF US TOUR 2017 ⬇️CLIQUEZ CI-DESSOUS⬇️
http://thimo.hd.free.fr/nick/blog/wp-content/uploads/2018/06/a400m2.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-06-2018 21:32:55

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Salut,
et on peut le coller sur le C-130 de LM ?
puisque que l'avion est dispo dans P3v4.3 

merci par avance

Dernière modification par androl2015 (27-06-2018 21:33:06)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

En ligne

 

#7 [↑][↓]  27-06-2018 22:01:19

enz0
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-10-2014
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Bonsoir,

je tourne sous FSX donc j’avoue que je n’ai pas essayé...Je pense que non à moins que le C130 de P3D4.3 utilise les mêmes fichiers que celui de CS, mais j’en doute! Le mieux est d’essayer wink


http://status.ivao.aero/470654.png

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  28-06-2018 08:41:09

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Moi je l'ai installé mais j'ai un problème de texture sur les caissons de trains la texture est plus clair ainsi que les fuseaux moteurs.


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  28-06-2018 15:49:39

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Merci Enzo !
Fonctionne très bien dans la nouvelle V4.3 avec le C-130H de base:

http://restauravia.fr/perso/2018-6-28_15-20-59-931.jpg

http://restauravia.fr/perso/2018-6-28_15-30-54-489.jpg

Marty: dans cette mouture pour P3D v4.3, le fichier "texture.cfg" situé dans les dossiers "texture" correspondant aux livrées n'appelle pas les mêmes fichiers que la version FSX. Pour ne pas avoir ton problème, il faut copier le dit fichier "texture.cfg" d'une version fourni avec P3Dv4.3, par exemple celui de "texture.usaf" et remplacer celui contenu dans le "texture.faf" de Enzo !
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  28-06-2018 18:06:33

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

P'etre qu'un petit tuto pour les nuls serait le bienvenue...wacko wink

Dernière modification par androl2015 (28-06-2018 19:13:54)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

En ligne

 

#11 [↑][↓]  28-06-2018 19:01:00

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Dire que ça fonctionne ... oui, en gros, parce que je ne crois pas que les bidons P3D obtenus soient conformes à l'original FsX. LM a modifié le placement des textures.

Il faut plutôt obtenir ça:

https://s5.postimg.cc/x8azcxcvb/2018-6-28_19-10-0-217.jpg
https://s5.postimg.cc/g7s3497jr/2018-6-28_19-9-55-815.jpg

Pour cela, il faut:

1. les C130 CaptainSim pour FsX
2. ModelConverterX version 64bits
3. le SDK de la v4.3
4. savoir copier/coller des fichiers et bidouiller des fichiers texte.

Dernière modification par bede40 (28-06-2018 19:19:58)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  28-06-2018 19:37:43

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Effectivement, j'ai voulu aller vite et j'ai pas fait gaffe aux bidons e_Clown... je vais rectifier mais sans passer par mcx...
Après, chacun fait bien comme il veut wink


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  28-06-2018 21:04:57

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Disons qu'ils sont aussi capables d'avoir modifié les modèles 3D d'origine.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  29-06-2018 01:14:39

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Diailleurs, même LM s'y perd à ce jeu!

Le modèle LM:

https://s5.postimg.cc/7ffpu9m2f/2018-6-29_1-5-48-21.jpg
https://s5.postimg.cc/4k2mnyndj/2018-6-29_1-5-56-573.jpg

Le même issu de CaptainSim et recompilé P3Dv4 via MCX:

https://s5.postimg.cc/5avct6507/2018-6-29_1-4-22-654.jpg
https://s5.postimg.cc/pv06rnsh3/2018-6-29_1-7-15-380.jpg

Depuis Lance Amstrong les américains n'aiment plus les bidons! w00t


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  29-06-2018 12:37:02

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Et bien, mea culpa, tu as raison: pour certains modèles (pas tous bizarrement, le L-100 par ex) j'ai bien été obligé de les passer à la moulinette MCX...
Enfin, j'ai retrouvé des réservoirs et conformes !

http://restauravia.fr/perso/c130_123

http://restauravia.fr/perso/c130_124

Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  29-06-2018 13:44:30

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Flying V a écrit:

Merci Enzo !
Fonctionne très bien dans la nouvelle V4.3 avec le C-130H de base:

http://restauravia.fr/perso/2018-6-28_15-20-59-931.jpg

http://restauravia.fr/perso/2018-6-28_15-30-54-489.jpg

Marty: dans cette mouture pour P3D v4.3, le fichier "texture.cfg" situé dans les dossiers "texture" correspondant aux livrées n'appelle pas les mêmes fichiers que la version FSX. Pour ne pas avoir ton problème, il faut copier le dit fichier "texture.cfg" d'une version fourni avec P3Dv4.3, par exemple celui de "texture.usaf" et remplacer celui contenu dans le "texture.faf" de Enzo !
Marc

Bonjour MARC,
OUi c'est ce que j'ai fais, j'ai même essayé le C130H et C130J mais les textures sont toujours plus clair.
Je cherche, mais encore merci pour ta belle texture.
Il y a aussi un problème avec les réservoirs suplémentaires pas seulement avec ta texture mais aussi avec les autres.
Marty

Dernière modification par ferondoe (29-06-2018 13:46:06)


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  29-06-2018 13:50:18

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Flying V a écrit:

Et bien, mea culpa, tu as raison: pour certains modèles (pas tous bizarrement, le L-100 par ex) j'ai bien été obligé de les passer à la moulinette MCX...
Enfin, j'ai retrouvé des réservoirs et conformes !

http://restauravia.fr/perso/c130_123

http://restauravia.fr/perso/c130_124

Marc

Je possède MCX et j'aimerai savoir comment fais tu pour les passer à la moulinette en te remerciant.
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  29-06-2018 15:57:15

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Quelqu'un a demandé un tuto "pour les Nuls", donc, on commence par le ba-ba: MCX, le SDK de P3D, la configuration de MCX.


Pour utiliser MCX (ModelConverterX) encore faut-il l'avoir (surtout la dernière version à jour), le télécharger ici: https://www.scenerydesign.org/development-releases/

C'est une archive zip des plus simples, pour l'installer:

Créez un dossier 'MCX' où vous le voulez et placez dedans le contenu de l'archive.
Le soft se lance par double-clic sur 'ModelConverterX.exe'

Il vous faut également le SDK de P3D (dernière version) à prendre ici: http://cloud.prepar3d.com/SDK/Prepar3D_ … .25520.msi
Le SDK est libre de droits, n'importe qui peut l'utiliser.
Son installation se fait, à l'endroit donné par défaut ou ailleurs si vous le précisez, par double-clic sur le fichier msi téléchargé.
Une fois installé, vous ouvrez le répertoire du SDK et lancez avec les droits administrateur 'ConfigSDK.exe' (clic droit sur le fichier) et répondez à la question par 'Y', le programme lie ls SDK à votre version de P3D et se ferme.

Maintenant, il faut configurer MCX et pour cela: lancez le et vous obtenez:

https://s5.postimg.cc/6sz6nsb0n/mcx00.jpg

Vous cliquez sur l'onglet 'Options' de façon à obtenir les pages de configuration, vous obtenez:

'General settings'

https://s5.postimg.cc/6g7shmnlz/mcx01.jpg

Contrôlez les valeurs.

Ligne suivante dans la liste de gauche 'Render settings'

https://s5.postimg.cc/ii36bs4k7/mcx02.jpg

Ligne suivante dans la liste de gauche 'Importer settings'

https://s5.postimg.cc/4bnfgk1ev/mcx03.jpg

Ligne suivante dans la liste de gauche 'Exporter settings', il faut donner les chemins des utilitaires du SDK

https://s5.postimg.cc/6g7shnarb/mcx04.jpg

Ligne suivante dans la liste de gauche 'Texture settings', là aussi précision à donner

https://s5.postimg.cc/xqt3pj3dj/mcx05.jpg

Ligne suivante dans la liste de gauche 'ObjectModel settings'

https://s5.postimg.cc/j7lyo5s93/mcx06.jpg

Ligne suivante dans la liste de gauche 'FS related settings', là aussi précision à donner

https://s5.postimg.cc/o69h2nth3/mcx07.jpg

C'est fini, vous pouvez fermer la fenêtre et MCX.

Placez un raccourci de MCX sur le bureau.





On attaque le C130.


Pour cla il faut avoir: un raccourci de MCX facilement accessible sur le bureau, et le répertoire 'Model' de la version du C130 que vous voulez convertir ouverte, cette fenêtre donne ceci par exemple:

https://s5.postimg.cc/7ihz07907/image.jpg

Vous faîtes glisser à la souris le fichier 'C130-0.mdl' sur l'icône du raccourci de MCX, vous obtenez ceci:

https://s5.postimg.cc/c4e38khon/image.jpg

Une fois le chargement dans MCX terminé, cliquez sur l'onglet 'Export objet':

https://s5.postimg.cc/k9w56qdnb/image.jpg

En bas de la fenêtre qui vient de s'ouvrir, vous avez deux lignes à modifier, le type d'objet à créer et le nom du fichier résultat:

D'abord le type d'objet à obtenir:

https://s5.postimg.cc/ss5lb2rvr/image.jpg

Puis le nom de fichier (évitez d'écraser l'original!):

https://s5.postimg.cc/megi7vkfr/image.jpg

Le traitement est terminé lorsque vous lisez ceci en dernière ligne de la zone de texte:

https://s5.postimg.cc/4bnfgl3zr/image.jpg

Votre nouveau fichier apparait dans la liste:

https://s5.postimg.cc/brmp2fhfb/image.jpg

Faire de même pour les autres fichiers mdl de l'original:

https://s5.postimg.cc/mr7wdzaef/image.jpg

Donnez un nom précisant (pour vous) que c'est un fichier de l'intérieur de l'avion:

https://s5.postimg.cc/3yw1afgl3/image.jpg

C'est tout pour MCX.



Maintenant, un peu de travail de copier/coller et d'édition de fichiers textes par 'Notepad' (ou BlocNote en français).

Dans votre répertoire '.../SiimObjects/Airplanes' (ou là où vous stockez vos avions):

Créez le dossier qui contiendra votre conversion:

https://s5.postimg.cc/ygbw1zbnr/image.jpg

Ce dossier est vide, vous allez le remplir en copiant certains dossiers de la version P3D dans ce dossier, les originaux intéressants:

https://s5.postimg.cc/y3khvt13r/image.jpg

Vous ouvrez le dossier 'Model', vous détruisez tout sauf le fichier 'Model.cfg'.
Vous copiez vos fichiers convertis dedans;

https://s5.postimg.cc/thodngnaf/image.jpg

Vous éditez le fichier 'Model.cfg':

https://s5.postimg.cc/3m4n4a0w7/image.jpg

Pour ceux qui veulent du texte:

[models]
normal=C130_EXT_P3D4
interior=C130_INT_P3DV4

Les textures.

Vous avez téléchargé une archive des textures, vous ouvrez cette archive et placez le répertoire contenu dans le dossier de votre avion modifié:

https://s5.postimg.cc/880rcnwpz/image.jpg

Vous ouvrez le répertoire des textures du modèle d'origine, vous sélectionnez toutes les textures et les collez dans le répertoire des textures nouvelles SANS REMPLACER les fichers existants dedans:

https://s5.postimg.cc/t4wzhazvr/image.jpg

https://s5.postimg.cc/o69h2sj87/image.jpg

Il vous reste à éditer le fichier 'texture.cfg' pour obtenir ceci:

https://s5.postimg.cc/thodnhafr/image.jpg

En texte pour les malentendants:

[fltsim]

fallback.1=..\..\..\..\Scenery\Global\texture
fallback.2=..\..\..\..\..\..\Scenery\Global\texture

Dernière étape, la déclaration de votre texture dans le fichier 'aircraft.cfg'. Ouvrir ce fichier avec Notepad.
Ce fichier contenant les textures du modèle livré avec p3D,il faut effacer ces lignes, soit de [fltsim,0] à la ligne précédant [General].
Introduisez les lignes désignant votre texture:

https://s5.postimg.cc/jkdcufpzb/image.jpg

En texte:

[fltsim.XXXXX]
title=CS C130 French Air Force 30Ans
sim=C130
model=
panel=
sound=
texture=faf
kb_checklists=
kb_reference=
atc_id=FAF
atc_airline=FAF
atc_flight_number=1415
ui_manufacturer=Lockheed
ui_type="C-130"
ui_variation="France 30 ans"
ui_typerole="Multi-Engine TurboProp"
ui_createdby="Captain Sim"
description="'C-130 X-perience' Base Pack v.1.3\n(c) 2008 Captain Sim www.captainsim.com"
flg="FAF"
countermeasure_loadout=Basic Countermeasures

Votre première texture sera désignée [fltsim.0], la suivante [fltsim.1] et ainsi de suite.

Enregistrez ... et lancez P3D.

blink

Dernière modification par bede40 (29-06-2018 17:16:45)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  29-06-2018 17:26:37

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Merci Bede40 j'ai suivi jusque là j'ai sélectionné pour le MDL path 3DSM2018 au lieu de 2017 ai-je bien fais ?
Cdlt
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  29-06-2018 17:55:45

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Dans l'étape 2 Export object lorsque j'enregistre j'ai ce message d'erreur j'ai regardé dans le réglage windows je suis sur France, Ce qui est normal pour moi. que dois je faire pour éviter cette erreur?
Marty

https://i69.servimg.com/u/f69/11/50/01/05/screen10.jpg


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  29-06-2018 18:53:19

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Bonsoir,

Pour utiliser n'importe lequel outil du SDK de FSX ou P3D il faut impérativement positionner le point comme séparateur décimal et ne pas laisser la virgule qui est positionné par le fait que nos PC sont installés en prenant en compte notre pays : la France.
De plus tout outil qui se sert du SDK suit cette règle donc MCX, SBuilder, ADE, et les autres imposent cette correction à porter sur notre PC.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  30-06-2018 09:22:50

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Bonjour Lagaffe,
Je comprend, mais je met bien un point dans mon titre C130_EXT_P3D4.mdl.
Cette règle impose cette correction dans nos PC, mais comment fais tu cette correction?
En te remerciant
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  30-06-2018 10:00:19

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Pardon pour l'oubli, mais cette manip fait partie des pré-acquis de Windows acquis depuis des lustres. Les logiciels étant en général d'origine anglo-saxonne, ou du moins écrits à l'aide d'outils de cette origine, c'est le point (dot) qui fait office  de séparateur décimal. C'est devenu un réflexe de le définir à chaque installation de Windows depuis la version 3.0, donc devenu transparent pour moi.

Windows 10 en images:

Un clic sur l'icône des notifications en bas à droite sur la barre des tâches, puis un clic sur 'Tous les paramètres' ...

https://s5.postimg.cc/8lazlc2d3/image.jpg

Vous amène ici:

https://s5.postimg.cc/4oxnpdc8n/image.jpg

https://s5.postimg.cc/7j0t2tm4n/image.jpg

https://s5.postimg.cc/p92hnu4uf/image.jpg

https://s5.postimg.cc/51p1vjmsn/image.jpg

https://s5.postimg.cc/rdmuoxe6v/image.jpg

Ne pas oublier de valider par 'Ok'.

Dernière modification par bede40 (30-06-2018 10:07:33)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  30-06-2018 10:04:16

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Bonjour Marty,

Menu Démarrer - Paramètres - Panneau de Configuration - Région
Choisir l'onglet Formats - Paramètres supplémentaires

Là, on obtient la zone de saisie pour modifier le Symbole décimal. Sur une installation d'un Seven ou d'un Windows 10 localisé en France on a de base la virgule (,).
Pour notre besoin on clique sur la flèche et on déroule jusqu'au point (.) puis on valide par OK et encore OK.

Si on utilise Excel ou autres, il faudra penser à utiliser le point (.) et non plus la virgule (,) mais c'est un détail.

Pour ceux qui se mettent au développement, je conseille la lecture des posts épinglés en haut de la rubrique Créations ... solv_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  30-06-2018 10:25:56

ferondoe
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   13 

Re: [FSX][P3D] CaptainSim C130 - Armée de l'air '30 ans'

Merci beaucoup Lagaffe pour ta réponse c'est trés clair, je corrige tout de suite.
C'est vrai que je ne règle jamais cela, encore une chose que j'ai appris aujourd'hui.
Merci
Marty


Intel Core I7-4960X 6-coeurs, 15Mo Cache, surcadencé 4.3GHz avec turbo boost. Memory 32768MB (4X8GB) 1600MHzDDR3 Quad Channel. NVIDIA Geforce GTX TITAN Z. Windows 10 P3D.4.2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne