#1 [↑][↓]  21-03-2009 21:20:25

zaboo
Nouveau pilote
Date d'inscription: 03-03-2009
Renommée :   

Présentation de vos cockpits :)

Bonsoir Tlm smile

Je voulais juste vous faire partager l'univers dans lequel je vole. Je trouverai sympa de s'échanger les photos de nos cockpits disons.

http://img24.imageshack.us/gal.php?g=espacepc1.jpg

Pour ma part je possède comme équipement:

PC
Intel E8500 3.16Ghz Overclock à 3.8Ghz
Coolmaster V8 pr le refroidissement (41°c max à pleine charge durant 15 mins)
Asus P5B
9800 GTX+ 512Mb
3 GB Ram PC6400 Corsair XMS2
HDD*3 en SATA II 32Mb cache Wd,Samsung....
HDD*1 IDE pr Data
Internet: FAI: Skynet 4Mbits

Ecran
22 ' Samsung 1680*1050 16:10
17' Philips 1280*1204 4:3

Equipement
Hotas Cougar Trustmaster
Yoke Pro Flight System Saitek
VR-Insight "M-Panel"
Logitech G25, mais je n'utilise que les pédales (USB)

Et vous les amis ? De quoi jouissez vous ?

Excellente soirée.


http://status.ivao.aero/295309.png
Intel iCore7 i860 OC à 3.36 Ghz/ Thermalright MUX-120 / Asus P7P55D / GTX285 / 4 GB Ram 1333Mhz Corsair /HDD First SSD 64GB Kinstom, 4*autres HDD SATA II 32Mb cache Wd,Samsung...
FAI: Scarlet 6Mbits / Seven 64bits Business /FSUIPC4 4.50 / FS X  SP2
Matrox triple head  5040*1050 avec 3* Samsung 226BW.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-03-2009 14:00:39

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Salut,

très fun ton installation ... très épurée mais particulièrement fonctionnelle eusa_clap

Je vais poster peu de screens, qui datent pour certains d'entre eux ...

le reste est plus détaillé sur mon site (voir signature)


http://www.f-bmpl.com/images/simulateur/cockpit_aout2.jpg

http://www.f-bmpl.com/images/simulateur/cockpit_aout4.jpg

http://www.f-bmpl.com/images/simulateur/7_janv_2007%20%285%29.jpg


Sinon, voici un vidéo assez récente :

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-03-2009 18:49:36

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bonjour,

Bien cette idée, voici mon installation


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/466/DSCN2327.JPG

Dimensions hors tout : 1,20m de large x 0,90m de haut

Herve

Dernière modification par hervé (25-03-2009 19:02:35)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-03-2009 19:46:36

Sylversnac
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bonjour à tous.smile

Voila mon petit coin.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1261440119.jpg

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1261431480.jpg

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1264704304.jpg

J'ai Deux PC de Bureaux avec Vista 64 et un Portable avec Vista 32, tous en réseau.

Le premier PC à 7 écrans, 5 pour les gauges ou tableaux de bort et 2 pour les vues.
CM Asus P5K-E, CPU Intel(R) Core(TM) 2 Duo E8600 @ 3,33 GHz OC à 4,1 GHz. Mémoire Vive 4,00Go.
3 X Sata2 80.0 Segate 7200,10 8M en Raid 0, un sata2 300 V-RAPTOR 10000 pour les scenes, plus un Sata2 300 Segate 7200,10 pour le BackUp.
Première Carte Graphique NVIDIA GeForce GTX 480 avec Matrox Dualhead 2Go Digital.
Deuxième Carte Graphique NVIDIA GeForce GTX 460 avec Matrox Triplehead 2Go Digital.

Le deuxième PC à 3 écrans, tous pour la vue.
CM Asus P5Q-E, CPU Intel(R) Core(TM) 2 Duo E8500 @ 3,16 GHz OC à 3,9 GHz. Mémoire Vive 4,00Go.
3 X Sata2 160,0 Segate 7200,11 8M en Raid 0 plus un Sata2 500,0 Segate 7200,12 16M pour BackUp.
Carte Graphique ATI Sapphire HD4870X2 Dual VPU Power X2 avec Matrox Dualhead 2Go.

Le portable est un HP Pavilion dv6700 Notebook PC.
CPU Intel(R) Core(TM) 2 Duo T5450 1,67GHz.
Carte Graphique NVIDIA GeForce 8400M GS et il a une sortie HDMI.
Mémoire vive 3Go.
Son écran supplémentaire est un HP w2007.
Programme: FSX SDK, SimConnect, FSMap, FS_earth_link Google Earth, Plan_G, FsPassengers et la Boite Noir de la compagnie virtuel TaxiWays .ORG .

Les deux toures PC travail avec FSX, FSX SDK, SimConnect, WidevieW et Widetraffic. FsPassengers .
Pour l`instant je n`ai plus besoin de lunette pour voir mes gauges!wink

Dernière modification par Sylversnac (29-12-2010 14:31:35)


http://www.cubx-va.eu/lib/signatures/XXX713.pnghttp://www.taxiways.org/webservices/GBL.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-03-2009 10:14:47

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bravo à vous tous, vos réalisations sont superbes ! Impressionnant.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-03-2009 17:19:28

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Merci StephaneS,

En fait il y a deux "écoles", soit multiplier les écrans avec l'utilisation obligatoire du "clic" de la souris, soit avoir moins d'écrans mais de nombreux modules extérieurs afin de commander toutes les phases manuellement en supprimant l'utilisation de la souris et ceci afin de se rapprocher au plus près d'un tableau de bord réel, c'est cette dernière solution que j'ai privilégié.

Cordialement

Hervé

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-03-2009 17:24:44

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: Présentation de vos cockpits :)

Salut !

e_Clown bluef -------->[]

http://mygalerie.fr/images/k9aszm1fhsw5tqr7akr.jpg


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-03-2009 17:31:03

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Magnifique Gilles.DR315  eusa_clap

Hervé

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-03-2009 13:20:05

zaboo
Nouveau pilote
Date d'inscription: 03-03-2009
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

bon , ben j'ai l'air de quoi moi avec mes 2 écrans now :)

Rires,

Merci à tous pr vos réponses sr ce excellent de faire partager ceci :)


http://status.ivao.aero/295309.png
Intel iCore7 i860 OC à 3.36 Ghz/ Thermalright MUX-120 / Asus P7P55D / GTX285 / 4 GB Ram 1333Mhz Corsair /HDD First SSD 64GB Kinstom, 4*autres HDD SATA II 32Mb cache Wd,Samsung...
FAI: Scarlet 6Mbits / Seven 64bits Business /FSUIPC4 4.50 / FS X  SP2
Matrox triple head  5040*1050 avec 3* Samsung 226BW.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-03-2009 13:23:08

zaboo
Nouveau pilote
Date d'inscription: 03-03-2009
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

Sylversnac a écrit:

Bonjour à tous.smile

http://fs2004video4.free.fr/upload/Sylv … .redim.jpg

Le premier PC a 8 écrans, motherboard P5K-E WIFI-AP Edition, Vista 64,Processor 45nm 6 MB L2 Intel core 2 Duo E8600 3,33G (OC)a 4,04G,,High Performance CPU Cooler OCZ technology Vendetta,2X NVIDIA GeForce 8800GTX pas de sli, 2 X Matrox TripleHead 2 Go Digital Edition. En reseau PC portable HP Pavilion dv6757ca Intel Core 2 Duo T5450 1,67GHz 15,4WXGA NVidia GeForce 8400M ,vista 32et son deuxieme ecran est un HP w2007. Pour l`instant je n`ai plus besoin de lunette pour voir mes gauges!wink

Lol tu travailles ds l'informatique peut etre ? Ou tu as trop de sous à dépenser ?

Le perturbé wink Chapeau bien bas en tout cas.

Lol je verrais bien encore un ou 2 écrans pr mettre Flight Sim commander et un ecran pr gérer TS :) MDr....


http://status.ivao.aero/295309.png
Intel iCore7 i860 OC à 3.36 Ghz/ Thermalright MUX-120 / Asus P7P55D / GTX285 / 4 GB Ram 1333Mhz Corsair /HDD First SSD 64GB Kinstom, 4*autres HDD SATA II 32Mb cache Wd,Samsung...
FAI: Scarlet 6Mbits / Seven 64bits Business /FSUIPC4 4.50 / FS X  SP2
Matrox triple head  5040*1050 avec 3* Samsung 226BW.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  28-03-2009 16:17:55

Icare83
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-09-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

zaboo a écrit:

bon , ben j'ai l'air de quoi moi avec mes 2 écrans now :)

De quelqu'un de sympathique, qui se débrouille pas mal du tout ! wink

Perso, je me suis créé un cockpit générique assez cool pour mes besoins, je mettrai des photos dès que possible !
Cordialement

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-03-2009 19:00:12

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bonsoir,

Dommage du peu de participants  yikes

Hervé

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-03-2009 11:24:13

chris78
Nouveau pilote
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 23-05-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

[img align=c]vue 2[/img]

J'ai mon cockpit à vous montrer mais je ne sais pas insérer une image ??

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-03-2009 16:36:46

V1
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

Chris 78 a ecrit

J'ai mon cockpit à vous montrer mais je ne sais pas insérer une image ??[/quote]

Malheureusement, c'est idem pour moi!

Je vais essayer de trouver quelqu'un qui maîtrise et je mets une (ou plusieurs) photos dans ce topic..

V1

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  31-03-2009 17:26:15

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bonjour,

Il me semble que le plus simple c'est d'aller dans la rubrique "Galerie", d'enregistrer vos images sur le site et enfin de les insérer dans ce topic, merci d'une confirmation par un administrateur afin de ne pas faire d'erreurs.

Cordialement

Hervé

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  31-03-2009 17:35:14

Yann
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Lausanne, Suisse
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 

Re: Présentation de vos cockpits :)

hervé a écrit:

Bonjour,

Il me semble que le plus simple c'est d'aller dans la rubrique "Galerie", d'enregistrer vos images sur le site et enfin de les insérer dans ce topic, merci d'une confirmation par un administrateur afin de ne pas faire d'erreurs.

Cordialement

Hervé

C'est juste wink

Ensuite il faut copier-coller le lien de l'image entre les balises [img]LIEN DE L'IMAGE[/img]

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  31-03-2009 17:39:09

chris78
Nouveau pilote
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 23-05-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

Voila j'ai posté deux photos de mon cockpit (en cour de réalisation) dans la rubrique galerie.

Vos avis ???smilesmile

Christophe

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  31-03-2009 18:35:11

hervé
Commandant de bord
Date d'inscription: 23-03-2008

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bonjour chris78,

Beau départ pour ton cockpit, mais ça serait sympa que tes photos soient directement ici afin d'en faciliter la lecture  wink

Hervé

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  01-04-2009 09:01:47

chris78
Nouveau pilote
Lieu: Yvelines
Date d'inscription: 23-05-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

Oui,

Si quelqu'un m'explique comment faire pour insérer des photos dans un message.

J'ai beaucoup de photos à toutes les phases de conception. Il me reste la partie hoverhead et les parties latérales.

Je comptes m'équiper de 3 écrans 19'' avec un triplehead pour la vue principale.

Christophe

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  02-04-2009 00:32:43

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Présentation de vos cockpits :)

Beaux cockpit tout le monde.eusa_clap

Je vous envois mon petit cockpit générique prochainement. smile

Dernière modification par Marc_63 (02-04-2009 00:40:32)


i7 6700K OC @ 4.5 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  02-04-2009 10:21:24

CannaSutra
Pilote confirmé
Date d'inscription: 22-03-2008
Site web

Re: Présentation de vos cockpits :)

chris78 a écrit:

Si quelqu'un m'explique comment faire pour insérer des photos dans un message.

hervé a écrit:

Il me semble que le plus simple c'est d'aller dans la rubrique "Galerie", d'enregistrer vos images sur le site et enfin de les insérer dans ce topic

Yann a écrit:

Ensuite il faut copier-coller le lien de l'image entre les balises [img]LIEN DE L'IMAGE[/img]

Voilà! Tout était là!

@+++


Intel i5 4690K - 16Go DDR3 - nVidia GTX 960 4Go
Windows 10

Visitez le site de notre association => www.sport-adapt.com

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  03-04-2009 22:59:09

CAJM19
Elève Pilote
Lieu: Argentat 19400
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Présentation de vos cockpits :)

Bonsoir à tous

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1238792129.jpg



                                                                          http://www.skymusic.fr/SimuFlight/topic/index.html

Dernière modification par CAJM19 (03-04-2009 23:02:54)


Site: SimuFlight http://www.skymusic.fr/SimuFlight/topic/index.html

Asus P67 Pro Rev3 @ i7 2600k @3.4 Ghz @ 8 Mo Corsair @GTX 460 2048 Mo @Windows 7 64 bit @ 2 DD Western Digital de 1 To.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-04-2009 21:04:12

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: Présentation de vos cockpits :)

Salut à tous,

Hé bien vous allez bien rire, car j'ai le stric minimum, à savoir :

Un bureau de 1 mètre de large, avec un écran Samsung Syncmaster T200 qui trône en lieu et place, 4 enceintes disposés de face, le boomer en dessous du bureau avec le nouveau boîtier PC et et et.... c'est tout bluef

Ah si j'oubliai, une double tablette (fabrication maison), le clavier & Mickey Mouse sur l'une, le joy sur l'autre (devant exactement) les cartes à portée de main, les classeurs sur le lit... point !

Bref rien à voir avec les merveilles que je viens de regarder (j'ai léché l'écran wink).

Voilà, la photo viendra plus tard, mais l'on ne peut faire plus simple, mon approche de la simulation étant quasi exclusivement IFR, j'utilise donc essentiellement les commandes des tableaux de bord des appareils avec lesquels je prend place, une carte et quelques notes sur les genoux ou presque, le reste des interventions se faisant exclusivement par le biais des périphériques dispo, clavier, souris et touche du joy...

Ceci dit, j'envie ceux qui ont montés leurs postes de pilotage, c'est superbe à voir et certainement très plaisant à utiliser, l'immersion est au rendez vous, bravo eusa_clap

Speed Dizzy smile


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  08-04-2009 21:32:12

Fanaf
Copilote
Lieu: Bruxelles, EBBR
Date d'inscription: 15-03-2008
Site web

Re: Présentation de vos cockpits :)

Speed Dizzy a écrit:

Salut à tous,

Hé bien vous allez bien rire, car j'ai le stric minimum, à savoir :

Un bureau de 1 mètre de large, avec un écran Samsung Syncmaster T200 qui trône en lieu et place, 4 enceintes disposés de face, le boomer en dessous du bureau avec le nouveau boîtier PC et et et.... c'est tout bluef

Ah si j'oubliai, une double tablette (fabrication maison), le clavier & Mickey Mouse sur l'une, le joy sur l'autre (devant exactement) les cartes à portée de main, les classeurs sur le lit... point !

Bref rien à voir avec les merveilles que je viens de regarder (j'ai léché l'écran wink).

Voilà, la photo viendra plus tard, mais l'on ne peut faire plus simple, mon approche de la simulation étant quasi exclusivement IFR, j'utilise donc essentiellement les commandes des tableaux de bord des appareils avec lesquels je prend place, une carte et quelques notes sur les genoux ou presque, le reste des interventions se faisant exclusivement par le biais des périphériques dispo, clavier, souris et touche du joy...

Ceci dit, j'envie ceux qui ont montés leurs postes de pilotage, c'est superbe à voir et certainement très plaisant à utiliser, l'immersion est au rendez vous, bravo eusa_clap

Speed Dizzy smile

Moi c'est pas mieux j'ai un portable, mais même avec des scènes très lourdes et des avions très " polygonés ", je tiens 22FPS

- T8400 ( 2.4GHz )
- 3Go DDR2 667Hz
- 2*160Go 7200Rpm
- Geforce 8600GS, 512Mo
- Ecran 17" ( De portable bluef )
- Dx10 et Vista

En gros comme je n'ai qu'un petit joystick, n'importe quelle salle de la maison fait office de Cockpit ( Le tout ne dépasse pas les 4 KG bluef ! )

Mais c'est joli en tout cas, chapeau !


http://img33.imageshack.us/img33/4194/logovue.png

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  14-04-2009 18:03:44

system32
Elève Pilote
Lieu: Moussy-le-neuf
Date d'inscription: 10-10-2008
Renommée :   

Re: Présentation de vos cockpits :)

Salut Zaboo,

Une petite question : A quoi te servent les pédales de ton G25 en dessous du bureau ? (j'en ai un et sa me ferait très plaisir que tu me dises qu'il te servent de Rudder)^^

Merci,

system


http://status.ivao.aero/274017.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne