#26 [↑][↓]  06-07-2018 23:42:16

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonsoir,

@lucky : c'est vrai que c'est un marché de niche donc les prix resteront élevés. Tu as raison. Mais finalement cette passion reste chère. Nous avons les uns et les autres "investi" dans du matériel et des Add On et si on fait le total sans parler du PC les sommes sont élevées !!! Ecrans ou VR notre passion sera toujours coûteuse ! blink

Ce n est pas moi qui vais dire le contraire eusa_whistle

Ce que je crains c'est que cet "effet de niche" nous éloigne des développeurs qui vont s'orienter soit vers du grand public qui ne nous sevira à rien pour la simulation (oculus go par exemple), soit vers du matériel pro à des tarifs inaccessibles et qui demandera des stations de travail hors de prix pas forcément compatibles de nos simulateurs...

@ Barnstormer : plus je lis de commentaires d'utilisateurs sur les forums sur le 4k ( notamment de ceux qui ont déjà un oculus ou un vive, plus je crois que je vais rester avec mon rift en attndant les retours sur le 8K... (ma carte bleue est - temporairement - rassurée ; )

Dernière modification par lucky (07-07-2018 00:35:37)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  06-07-2018 23:50:10

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

lucky a écrit:

Merci de ton retour Barnstormer : ma carte bleue essaie de se cacher, mais je sens qu'elle ne va pas y arriver longtemps wink (sauf si l'arrivée du 8k a une date connue...)

Attend plutôt 2 ou 3 mois l'arrivée du 8k.


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  07-07-2018 00:38:27

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Attend plutôt 2 ou 3 mois l'arrivée du 8k.

C'est mon sentiment aussi.

Merci en tout cas pour tous tes renseignements


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  09-07-2018 15:24:35

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Tomy a écrit:

On peut donc dire que pour l'instant en VR, pour le vol civil AeroflyFS2 serait "plus" compatible et en vol militaire DCS ou IL2 ?

Pour le militaire en VR je donnerais un léger avantage à IL2 pour la qualité d'image des cockpit et décors, sur DCS il y a certains avions ou c'est plus difficile lire les instruments, sur IL2 aucun problème.

Personnellement je trouve que la qualité d'image des cockpits et décors est moins bonne sur P3D, peut-être parce que je n'avais pas trouvé les bons réglages graphiques pour la VR.

@+


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  09-07-2018 17:56:39

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Marc_63 a écrit:

Personnellement je trouve que la qualité d'image des cockpits et décors est moins bonne sur P3D, peut-être parce que je n'avais pas trouvé les bons réglages graphiques pour la VR.
@+

Et la mise en oeuvre a été facile ? Est-ce que c'est un peu fastidieux comme j'ai pu le lire dans certains commentaires ?


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  09-07-2018 19:16:55

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonsoir,

Personnellement je trouve que la qualité d'image des cockpits et décors est moins bonne sur P3D, peut-être parce que je n'avais pas trouvé les bons réglages graphiques pour la VR.

C'est fonction des appareils : fais quelques essais et on a parfois de bonnes surprises : j'ai "redécouvert" le Cessna 172 sous FSX et l'Electra sous P3D (ne te prive pas du casque audio surtout pour ce dernier...)

Et la mise en oeuvre a été facile ? Est-ce que c'est un peu fastidieux comme j'ai pu le lire dans certains commentaires ?

Je n'utilise FSX et P3D V4 QUE avec Flyinside et j'ai trouvé ça très facile...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  16-07-2018 18:30:18

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonjour,

Bonjour,

Petit bémol pour éviter d'être surpris : le DR400 freeware pour AFS2 est en attente de mise à jour pour assurer sa compatibilité avec la dernière version du simulateur (pour le moment il provoque un plantage même après avoir été recompilé avec le dernier SDK).

A part ça AFS2 fonctionne à merveille avec les modes "vulkan" et "antialiasing haute qualité" activés tous les autre réglages au maximum même sur la scène LOWI d'ORBX. Il me reste à tester New York qui doit être la plus exigeante des scènes actuellement...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  16-07-2018 19:54:29

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Salut !

Eh bien moi, j'ai arrêté avec ce simu.
Au lancement du jeu, j'ai la connexion sur Steam mais Aerofly ne se lance pas !

Plusieurs désinstallations et réinstallations, rien n'y fait.

Je n'ai plus la patience de bidouiller, de chercher le pourquoi du comment. Fsx a été usant à ce propos....

Sur P3DV4.3 tout marche à merveille.
Je vais patiemment attendre sa pleine compatiblité pour la VR

Bon vols


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  16-07-2018 20:37:31

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonsort,

Eh bien moi, j'ai arrêté avec ce simu

Dommage... Tu le lançais depuis Steam ?

110 ,à 130 fps, aucune saccade, aucun flou de chargement de textures même avec un avion rapide :

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180714133814_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180714133833_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192612_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192536_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192154_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192034_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192120_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192109_1.jpg~original
http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716192245_1.jpg~original

Dernière modification par lucky (16-07-2018 20:41:49)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  16-07-2018 21:47:52

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonsoir,

Jolie petite scène (gratuite) que cet EDXE; je ne m'en lasse pas :

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716214007_1.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716214011_1.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/20180716214131_1.jpg~original


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  16-07-2018 21:59:20

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

HELGOLAND (Payware)

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54086/20180716214956_1.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54086/20180716215016_1.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54087/20180716215034_1.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54086/20180716215126_1.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/lanacion54086/20180716215145_1.jpg~original


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  16-07-2018 22:21:57

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Depuis le raccourci sur le bureau et aussi sur Steam.
Superbes tes screens !


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  16-07-2018 22:32:01

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

lucky a écrit:

Bonjour,

Bonjour,

Petit bémol pour éviter d'être surpris : le DR400 freeware pour AFS2 est en attente de mise à jour pour assurer sa compatibilité avec la dernière version du simulateur (pour le moment il provoque un plantage même après avoir été recompilé avec le dernier SDK).

A part ça AFS2 fonctionne à merveille avec les modes "vulkan" et "antialiasing haute qualité" activés tous les autre réglages au maximum même sur la scène LOWI d'ORBX. Il me reste à tester New York qui doit être la plus exigeante des scènes actuellement...

Bonsoir lucky,

Je venais sur le forum pour poser la question concernant le DR-400 (mon préféré), mais tu m'as devancé en inscrivant déjà la réponse. Si tu as des news, envoie des signaux de fumée depuis tes locos ! smile

Par contre, nous avons à peu près la même config - I7 32Gb, GTX1060 6GB pour ma part - et me concernant, il ne fonctionne pas en mode "vulkan". Il plante des que j'ai sélectionné ces modes. Par contre, je n'ai installé que le driver et PhysX de Nvidia . As-tu configuré quelque chose de spécial ?

Merci pour ton aide éventuelle.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  16-07-2018 22:36:04

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Tomy a écrit:

Salut !

Eh bien moi, j'ai arrêté avec ce simu.
Au lancement du jeu, j'ai la connexion sur Steam mais Aerofly ne se lance pas !

Bonsoir,

C'est bizarre tout de même. Pour ma part, je n'ai jamais eu de soucis avec Steam. Tu installes, tu cliques sur "jouer" et normalement, cela fonctionne.
As-tu vérifié l'intégrité de ton installation ?

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  16-07-2018 22:56:11

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonsoir,

Par contre, nous avons à peu près la même config - I7 32Gb, GTX1060 6GB pour ma part - et me concernant, il ne fonctionne pas en mode "vulkan". Il plante des que j'ai sélectionné ces modes. Par contre, je n'ai installé que le driver et PhysX de Nvidia . As-tu configuré quelque chose de spécial ?

Non : j'ai le driver Nvidia 398.36 avec GeForce Experience qui gère mes mises à jour (par paresse laugh  )
Tous les paramètres de Driver Nvidia sont mes paramètres par globaux(voir captures ci-dessous) : je n'ai pas créé de profil spécifique et j'ai mis tous les réglages d'AFS2 au maxi dans le jeu en mode "vulkan" (sauf le lens flare que je n'aime pas : désactivé par goût personnel).

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/Presse-papier01_5.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/Presse-papier02_4.jpg~original

Dernière modification par lucky (16-07-2018 22:56:51)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  16-07-2018 23:01:11

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Tomy a écrit:
Salut !

Eh bien moi, j'ai arrêté avec ce simu.
Au lancement du jeu, j'ai la connexion sur Steam mais Aerofly ne se lance pas !

Bonsoir,

C'est bizarre tout de même. Pour ma part, je n'ai jamais eu de soucis avec Steam. Tu installes, tu cliques sur "jouer" et normalement, cela fonctionne.
As-tu vérifié l'intégrité de ton installation ?

Cela vaudrait quand même la peine de réinstaller avant d'abandonner et faire une passe de vérification de l'intégrité des fichiers locaux après l'installation et avant de lancer le jeu (il y a quelques années j'avais un problème de cache processeur qui me corrompait tous mes téléchargements importants  : après remplacement du processeur plus aucun souci, mais avant de trouver ça m'a bien "pourri la vie"...).

En plus avec Steam l'installation se fait toute seule (la nuit pendant que tu dors par exemple...

Mais avant désinstalle bien proprement tous les fichiers locaux (y compris dans ton dossier utilisateur / documents / Aerofly FS2)

Dernière modification par lucky (16-07-2018 23:05:23)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  16-07-2018 23:39:09

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Bonsoir,

lucky a écrit:

...et faire une passe de vérification de l'intégrité des fichiers locaux après l'installation

C'est à dire ?

En plus avec Steam l'installation se fait toute seule (la nuit pendant que tu dors par exemple...

Le téléchargement chez moi va vite avec la fibre moins d'une heure....

C'est bizarre tout de même. Pour ma part, je n'ai jamais eu de soucis avec Steam. Tu installes, tu cliques sur "jouer" et normalement, cela fonctionne.

Au début ça marchait comme ça effectivement.

As-tu vérifié l'intégrité de ton installation ?

Aerofly s'installe sur le disque qu'on lui demande dans le dossier "SteamLibrary".
Puis installe un dossier dans (C:) /Utilisateurs/ Aerofly FS 2
Y-a-t-il d'autres dossiers à vérifier ?
Merci de ton aide. Je vais encore faire une tentative...


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  16-07-2018 23:52:31

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

lucky a écrit:
...et faire une passe de vérification de l'intégrité des fichiers locaux après l'installation

C'est à dire ?

Clic bouton droit sur la ligne du jeu dans la bibliothèque puis clic gauche sur propriétés, fichiers locaux, vérifier l'intégrité des fichiers locaux :

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/1_4.jpg~original

http://i816.photobucket.com/albums/zz89/lanacion54/2_8.jpg~original

Dernière modification par lucky (16-07-2018 23:55:02)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  17-07-2018 00:05:50

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Ok, merci lucky, je ne connaissais pas cette vérification...
Bons vols


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  17-07-2018 00:06:02

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Aerofly s'installe sur le disque qu'on lui demande dans le dossier "SteamLibrary".
Puis installe un dossier dans (C:) /Utilisateurs/ Aerofly FS 2
Y-a-t-il d'autres dossiers à vérifier ?

Non je crois que c'est tout...

Mais vérifie que tu n'as pas créé plusieurs dossiers Steam sur des disques différents : Aerofly ne fonctionnera que si tu le lances depuis Steam et que le dossier que Steam reconnait comme celui d'Aerofly est disponible (et pas sur un disque externe débranché ou dont la lettre de lecteur a changé par exemple).

Si tu as fais une installation d'Aerofly sur un autre disque et que Steam ne le considère pas comme le disque d'installation, l'exécutable ne se lancera pas...

D'où l'intérêt de tout refaire à partir de zéro, surtout si tu as la fibre et de ne rien bricoler dans les dossiers tant que ça n'a pas fonctionné au moins une fois : après si tu bidouilles et que ça ne marche plus tu sauras que c'est de ta faute  ! laugh...

Pour info mon AFS2 fonctionne parfaitement sur un SSD externe USB3, mais j'ai affecté une lettre de lecteur moi-même pour ne pas que Windows me la change...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  17-07-2018 00:08:47

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Ok, merci lucky, je ne connaissais pas cette vérification...
Bons vols

Pas de quoi wink

C'est bien pratique et ce type de vérification c'est un peu ce que fait X-Plane automatiquement avec son installeur sauf que X-Plane te laisse le choix de conserver ou pas les fichiers que tu as modifiés (ce qui est un "plus"considérable).


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  17-07-2018 01:22:45

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Salut les gars, génial tout ça, ça envoie !!

Je me souviens d’avoir lu un post sur ce simu et sur ce forum expliquant la méthode de fabrication d’une scène, j’ai beau cherché mais je ne trouve plus... il me semble que Yann tu y avais répondu ?

Merci à vous !

[Edit] ——

Autant pour moi, j’ai trouvé !

Pour les intéressés c’est ici ! : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=86212

Dernière modification par alex753 (17-07-2018 01:25:40)


Alex !
A&N Freeware Addons 
Vario Design, Payware Sceneries
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  17-07-2018 08:19:06

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Tomy a écrit:

Bonsoir,

lucky a écrit:

...et faire une passe de vérification de l'intégrité des fichiers locaux après l'installation

C'est à dire ?

En plus avec Steam l'installation se fait toute seule (la nuit pendant que tu dors par exemple...

Le téléchargement chez moi va vite avec la fibre moins d'une heure....

C'est bizarre tout de même. Pour ma part, je n'ai jamais eu de soucis avec Steam. Tu installes, tu cliques sur "jouer" et normalement, cela fonctionne.

Au début ça marchait comme ça effectivement.

As-tu vérifié l'intégrité de ton installation ?

Aerofly s'installe sur le disque qu'on lui demande dans le dossier "SteamLibrary".
Puis installe un dossier dans (C:) /Utilisateurs/ Aerofly FS 2
Y-a-t-il d'autres dossiers à vérifier ?
Merci de ton aide. Je vais encore faire une tentative...

Bonjour Tomy,

Avant de désinstaller, essaye de lancer le jeu après avoir supprimé le dossier "Aerofly FS 2" de ton dossier "Mes documents".
Afs2 le réinstallera automatiquement s'il ne le trouve pas, et sans les erreurs s'il y en avait.

C'est laborieux (sauf si tu possèdes la fibre) de réinstaller mais vu la taille (150 Go) je te conseille un autre disque que C:\.
A moins que celui-ci ne soit gros et rapide. En effet, si tu installes par la suite d'autres éléments tels qu'avions, textures, etc... cela peut prendre de la place.
Avant de réinstaller, lance le programme CCleaner pour nettoyer ta base de registre au cas où.

Bon courage mais n'abandonne pas. Ce jeu mérite d'être connu et la communauté commence à se mobiliser. Un programme en version béta ce jour permet de créer ses aéroports et terrains. Des avions et livrées voient le jour.
Le DLC de la Suisse mérite d'être acheté.  Les paysages sont superbes et certains (pas moi, je merdouille) s'éclatent en planeur.
Vraiment, ne baisse pas les bras. Tu vas trouver !

J'en profite pour remercier sincèrement "Lucky", "Brainstormer", "La grenouille" et tous ceux qui prennent de leur temps pour nous apporter une aide efficace et documentée. Un grand merci !  eusa_clap

Amicalement,  smile
Kawa

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  17-07-2018 10:18:47

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Tomy a écrit:

Salut !

Eh bien moi, j'ai arrêté avec ce simu.
Au lancement du jeu, j'ai la connexion sur Steam mais Aerofly ne se lance pas !

Plusieurs désinstallations et réinstallations, rien n'y fait.

Je n'ai plus la patience de bidouiller, de chercher le pourquoi du comment. Fsx a été usant à ce propos....

Sur P3DV4.3 tout marche à merveille.
Je vais patiemment attendre sa pleine compatiblité pour la VR

Bon vols

Bidouiller sur Aerofly ??? wacko
J'ai jamais rien bidouillé sur ce simu (et c'est bien le seul !!)
Tu cliques et tu vols 15 secondes après !
Bon courage sur P3D pour régler une VR fluide, peut-être sur la futur V5.

Voici les dernières nouvelles de John Venema : TrueEarth Pays-Bas sortira pour AFS2 la semaine prochaine

"
«Nous travaillons en étroite collaboration avec IPACS sur des projets et partageons la technologie entre nos entreprises tout le temps. Il y a des problèmes techniques évidents à résoudre alors que nous introduisons de nouveaux systèmes dans AFS2 mais travailler étroitement avec IPACS nous permet de surmonter ces obstacles à temps. TrueEarth Pays-Bas sortira pour AFS2 la semaine prochaine, suivi par le Royaume-Uni, le Pacifique Nord-Ouest, l'Allemagne et peut-être beaucoup d'autres. Nous avons visionné l'aéroport de Palm Springs à FSExpo en juin fonctionnant à 200fps sur un ordinateur portable avec le support complet de PeopleFlow2 - Quelle sim! Nous avons des outils internes codés en collaboration avec IPACS et d'autres entrepreneurs pour nous permettre de construire rapidement des aéroports et d'autres aspects du terrain Nous investissons donc tout le temps pour accélérer le cycle de développement de cette simulation, et Vulkan fournira encore plus de marge de manœuvre pour l'ajout de nouvelles technologies. "

He KAWA moi c'est "Barnstormer" !! et pas "Brainstormer" laugh

Dernière modification par Barnstormer (17-07-2018 10:35:29)


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  17-07-2018 13:42:00

kawasakix
Elève Pilote
Date d'inscription: 05-10-2015
Renommée :   

Re: Grosse mise à jour pour Aerofly FS2

Merci pour l'info.
Désolé pour la confusion du pseudo. Ceci-dit, toi qui n'est pas à cours d'idées, Brainstormer aurait pu te convenir smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne