#1 [↑][↓]  03-07-2018 19:29:14

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

[Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Bonjour à tous,

J'arrive de chez Planet'pilot à Bron ou je viens de faire une heure de simu DCS world avec un Occulus Rift.

Impressionnant !!!!!
Pas spécialement les scènes, mais surtout le cockpit : on a vraiment l'impression d'être à l'intérieur et que les pendules sont réelles.
Moi c'est ce qui m'a tout de suite plu.

J'ai volé sur Messerchmitt, Spitfire, Mirage 2000 et l'hélico Russe Ka-50.

Pas eu trop la nausée, mais j'ai bien évité le roulis car pour moi c'est ce qui est le plus "nauséeux".

Autre remarque : j'ai trouvé plus facile de voler ainsi qu'avec mon installation FSX. J'ai pu facilement maintenir les paramètres, même sur ces appareils que je ne connaissais pas.
Beaucoup plus stable aussi : lorsque je regardais à gauche, à droite, en arrière, etc et bien je n'ai pas perdu ni le cap, ni l'altitude...

Bon ce qui manque bien sûr c'est l'interactivité avec les commandes.
Impossible d'activer les volets, le train,  sauf en tatonnant pour trouver les switches dédiés.
Pas terrible.

Ça viendra ...

Dernière modification par Armand42 (03-07-2018 19:40:14)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-07-2018 08:21:10

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Bonjour,
Pour les commandes, ce n'est pas trop difficile de connaître les boutons de son ou ses joystick(s).
La nausée, ça passe très vite. Ne pas faire de mouvements trop brusques.
Et, en réel, on peut l'avoir aussi wink

Jean


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-07-2018 01:50:18

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Armand42 a écrit:

Bon ce qui manque bien sûr c'est l'interactivité avec les commandes.
Impossible d'activer les volets, le train,  sauf en tâtonnant pour trouver les switches dédiés.
Pas terrible.

Ça viendra ...

Et c'est pour bientôt, les gangs sont disponibles reste à rendre compatible nos simulateurs préférés.

Pour P3D je ne sais pas mais pour DCS Eagle Dynamics y travaille.

CaptoGlove

CaptoGlove et DCS

Dernière modification par Marc_63 (06-07-2018 01:56:50)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 4 Bass-Shakers Aura, W10 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-07-2018 02:10:39

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Un bon cockpit, meme de base , avec de vrais commandes...

Voila où on va en arriver avec toutes ces realités debiles.

https://www.thesun.co.uk/news/1821668/r … character/

Mon opinion qui n'engage que moi laugh


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-07-2018 09:06:22

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Que je partage ! laugh

Il y a aussi ça : https://www.koreus.com/video/confusion- … uelle.html
Dans le même goût... wink

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-07-2018 19:06:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Que je plussoie wink

Merde, je ne peu pas plussoyai Jack wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-07-2018 21:48:12

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Je suis foutu, tous mes amis sont contre moi ....sad
Je n'ai plus qu'à mourrir laughlaughlaugh

Dernière modification par Armand42 (06-07-2018 21:48:55)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-07-2018 08:07:06

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Meuh non !
S'il n'en reste qu'un, je serai celui-là laugh


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  09-07-2018 15:28:51

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [Réel]Vols sur DCS World avec un casque VR

Je suis là moi aussi. wink


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 4 Bass-Shakers Aura, W10 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne