#1 [↑][↓]  07-07-2018 23:37:17

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

[Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

donc:

il fonctionne parfaitement bien sauf que toutes les commandes du PA  : AP, HDG, ALT etc doivent être activées à partir du panel de l'avion et non pas à partir du  boitier car dans ce cas elles sont  ineffectives

les autres commandes Volet , Pitch Trim , Auto Throttle sont ok  à partir du boitier

testé sur 2 avions

seul  changement  intervenu sur mon PC pour P3Dv4.3  : installation de GSX et mise à jour de SODE.

je pense à une fonction désactivée genre raccourci clavier mais laquelle ? pour info la touche ''Z'' enclenche bien le PA

une idée les gars ?

merci

Dernière modification par androl2015 (10-07-2018 00:11:13)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-07-2018 11:12:53

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Ha un p'tit detail en plus qui pourrait avoir de  son importance à l'oreille fine que vous avez :
Lorque j'appuie sue le bouton PA du multi panel j'ai un une alarme qui se declenche dans le cockpit en vol comme au sol ....

Re merci wink

Dernière modification par androl2015 (08-07-2018 11:18:15)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-07-2018 11:24:40

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Je pencherais plutôt vers la "classique" déconnexion d'un port USB, le multiPanel y étant très sensible...
Voir ICI
Tu n'as pas fait une MàJ Windows récemment ?
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-07-2018 11:29:58

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Salut ,
Et non côté USB tout est ok, j'ai mem un hub alimenté j'ai changé de port idem...et de plus le boitier ommunique bien avec l'avion une fois les fo ctions activées depuis l'avion .C'est qui est zarbi

Et pas de màj windows de faite...

Dernière modification par androl2015 (08-07-2018 11:31:26)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-07-2018 11:34:57

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Est-ce que l’écran du Multi Panel est allumé sans indications (en orange normalement) en temps normal, c'est à dire même quand le simu n'est pas en fonction ?
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-07-2018 13:00:07

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Oui tout à fait , puis le chiffrage arrive lorsque le simu est allumé...


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-07-2018 14:59:40

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Donc, effectivement, ça ne semble pas être un problème USB... Mais quoi merlot
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-07-2018 15:07:42

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

mouais ...d'autant que le boitier fonctionne parfaitement avec Xplane ...en fait je vais réinstaller le driver  je pense ,chose pas encore faite...
Qu'en penses tu ? En dernier recours...


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-07-2018 15:15:56

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Est-ce que tu utilises Spad, au fait ?
Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-07-2018 15:34:02

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Non non j'ai abandonné y'a longtemps ...
Soft et drivers historiques...de chez Saitek !


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-07-2018 16:41:11

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Bonjour,

Est ce que par hasard une regénération du P3d.cfg n'arrangerait pas ton prob ?

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-07-2018 17:41:52

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Salut ,

je viens de le faire et ben c'est pareil ....cepopossible_gif


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-07-2018 18:51:38

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

et a y réfléchir ( intensément ) he ben je me demande si ce n'est pas depuis le passage à la 4.3 je ne pense ne pas avoir volé avec des petits avions depuis.. donc  ne pas avoir utilisé mon Multi Panel .
puisque pour les liners j'ai le MCP Goflight.

oui c'est peut être cela le vrai changement...bon après c'est pas catastrophique..; juste des procédures un peu différentes...

cependant pas de retour d'autres collègues donc bizarre...
je vais jeter un oeil du coté de FSUIPC...

Dernière modification par androl2015 (08-07-2018 20:08:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-07-2018 21:02:30

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

pour moi c'est pareil , j'ai le même problème ! sauf que moi je SAIS ! il va se prendre un violent coup de marteau !!!! au moins il chantera plus pour rien !!!!

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-07-2018 21:30:43

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

androl2015 a écrit:

Non non j'ai abandonné y'a longtemps ...
Soft et drivers historiques...de chez Saitek !

C'est de valeur, avec SPAD, j'aurais pu t'aider big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-07-2018 21:44:23

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

ha on avance alors , marteau à part... bon , tu rencontres le meme type de interfonctionnement avec tes panels ? depuis la 4.3 donc ?
as tu la version free -démo de FSUIPC5 ?  ou la payante ? je cherche a savoir si il y à un rapport ?

Dernière modification par androl2015 (08-07-2018 22:06:51)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-07-2018 22:56:10

Tchoup
Pilote confirmé
Lieu: Près de LFSL
Date d'inscription: 07-09-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Bonsoir Roro

androl2015 a écrit:

et a y réfléchir ( intensément ) he ben je me demande si ce n'est pas depuis le passage à la 4.3 je ne pense ne pas avoir volé avec des petits avions depuis.. donc  ne pas avoir utilisé mon Multi Panel .
puisque pour les liners j'ai le MCP Goflight.

Si si !!! Ca ma foutu un b...l avec le MCP Combo Boeinge... e_colere

les rotateurs impec certaines touches par contre... Exemple le CMD B pour le 737 me déconnecte le CMD A et il y a une autre touche pour les autobreaks me dézoome le tabeau de bord. Donc rien à voir avec pouicpouic.

Donc j'en conclu qu'avec la V4.3 ils ont bidouillés dans les raccourcis clavier et comme j'ai pas eu le temps de me pencher dessus hein ?


A+Tchoup
Maximus VI Hero - I7 4770K 4,2Ghz - GSkill PC3 14900/16 Go - SSD 256 Go W10/ Raptor 1t - Asus GTX1070-8Go - 2x24''iiyama - Yoke Ch Product + palonnier Saitek + MCP Combo Boeing - Track IR 5 - Win 10/64 - P3D v4.3

http://img11.hostingpics.net/pics/794537AMC4.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-07-2018 23:40:05

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

tout juste j'ai été obligé de refaire mes affectation boutons du X52 et certaines touches clavier aussi
hé ben on est pas dans la m....wacko cepopossible_gif blink

Dernière modification par androl2015 (09-07-2018 00:19:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-07-2018 01:06:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   95 

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Pareil pour les plans de vol il faut les cliquer 2 fois la première tout droit  A à B et deuxième fos c'est bon Zig et Zag sont au rendez vous ...

castet

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-07-2018 02:06:20

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Vous allez vite au conclusion, j'ai bien de la misère à croire que P3D aie changer des raccourcis sans le dire à personne...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-07-2018 03:34:25

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   95 

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Tu vas dans load pour exécuter un pln enregistré et tu me dis, si tu as pas a cliquer 2 fois en aller/retour pour faire apparaitre le pln sur la carte du loader .. !

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-07-2018 10:18:56

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Bobonhom a écrit:

Vous allez vite au conclusion, j'ai bien de la misère à croire que P3D aie changer des raccourcis sans le dire à personne...

nan,nan,nan j'ai juste dit que des raccourcis et affectation avaient dégagé pas qu'ils avaient changé...
Bon avec tout ça  j'ai tjrs mon problème hum,hum cepopossible_gif

Dernière modification par androl2015 (09-07-2018 10:21:49)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-07-2018 12:26:17

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

Réinstalle le drivers Saitek alors... Tu dois l'avoir corrompu...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  10-07-2018 00:10:49

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

bon ben c'est résolu .
Apres inspection de plus prés j'avais un dossier Saitek en double dans ''programmes '' ( depuis quand ??)  je l'ai viré et redémarrage ,  vol en King350  tout est ok j'ai retrouvé les commandes effectives a partir du Multi Panel.

y' a des tetes qui vont tomber là , non mais  !  e_colere3   laugh

merci pour tous vos conseils avisés.

Dernière modification par androl2015 (10-07-2018 00:12:00)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  10-07-2018 11:51:33

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][P3D] probleme avec mon Multi Panel

En tous cas c'est bien que tu nous dises comment tu as résolu ton problème, j'apprécie

Cordialement

Bernard

Dernière modification par TABAR57 (10-07-2018 11:51:47)


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne