#1 [↑][↓]  09-07-2018 14:13:26

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

[Résolu][P3D] Fréquence ILS

Bonjour,

Je rencontre un problème avec l'ILS sous P3D avec FSLABS. j'avais déjà eu ce soucis il y a un moment et j'avais fait appel au support de FSLABS mais à priori le le soucis ne venait pas de chez eux.

En rentrant la fréquence, par exemple LFQQ 110.75 257° rien n'apparait. même en me positionnant à 6 mn et à 2000 ft
Ce qui est étonnant c'est qu'avec le cessna 172 de chez A2A pas de soucis. Avec un avion par défaut j'ai rencontré le même problème et bien sûr avec l 'A320.

J'ai fait les MAJ disponibles sur le site http://www.aero.sors.fr/navaids3.html

Je précise que je suis en P3D 4.2 et que tout fonctionnait avant la réinstallation de la dernière version de FSLABS

Je ne sais pas si quelqu'un à déjà rencontré ce soucis.

Je ne sais pas trop comment les avions utilisent ces données de navigations donc je ne sais pas trop où trouver l'origine du problème.

Merci d'avance de votre aide

Bonne journée

Dernière modification par Melstemat (20-08-2018 18:58:16)


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-07-2018 16:26:32

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Pour être plus clair , pas d'information sur le glide path ni sur le localizer

Et cela se produit sur d' autres aéroports


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-07-2018 16:32:52

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Je viens de passer en 4.3 (uniquement le client) et il semblerait que le problème soit résolu. Peut-être qu'il l'aurait été également en réinstallant la 4.2  (uniquement le client) mais je vais tester et faire remonter l'info sur ce forum pour ceux à qui ce soucis se présenterait.
Également à l'équipe de P3D sait-on jamais....


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-07-2018 18:30:00

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Problème résolu mais j'aimerai bien savoir ce qui provoquer ce genre de bug.

Bonne soirée à tous


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-08-2018 18:11:09

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Bonjour,

de nouveau le même problème. Là je ne vois pas puisque tout fonctionnait depuis la dernière utilisation.
Mauvaise utilisation de l'A320 de fslabs ? pour vérifier (certes méthode pas très pro) je lance l'APU , l'alignement et après je rentre la fréquence de Lesquin (110.75) et pas de glide ni de localizer.

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer une méthode pour vérifier. Pour info avec le A2A C172 je capte bien ces infos.

Merci d'avance


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-08-2018 18:30:09

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

J'ai aussi été confronté à ce type de problème avec le FSLA320 à Calvi en utilisant le VR Insight Combo II....
Un problème de compatibilité entre le FSL et certains matériels ?


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-08-2018 18:44:55

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Pour le moment je ne fait que du liner et n'utilise que le thrustmaster warthog A10
Je passe à chaque fois par simstarter pour lancer P3D, et j'utilise aussi spadnext.
J'ai déjà fait les essais en lançant normalement P3D et rien n'y fait. Même en réinstallant la dernière version de P3D (désinstallation uniquement du client et réinstallation)

Je suis actuellement en train de télécharger l'update disponible pour A320 FSLABS.


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-08-2018 21:01:45

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Mise à jour réalisée et pas de changement. Je ne vois pas du tout puisque je n'ai rien ajouté ni rien modifié depuis la dernière mise à jour.

Si quelqu'un pouvait éventuellement m'aider. Au niveau des scènes j'ai les ORBX vector/ LC et FTX global range.

Le reste des modification on déjà été expliquées plus haut dans mes messages.

Merci d'avance

Bonne soirée


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-08-2018 08:50:48

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Je viens d'essayer avec ma version 2.0.1.262 et P3D v4.3: aucun problème, l'ILS 110.75 fonctionne parfaitement soit automatiquement ou en entrant la fréquence dans RAD/NAV.
Par contre j'ai essayé avec l'A318 Professionnal d'AeroSoft et là, surprise, en entrant la fréquence dans le MCDU j'ai un message "RWY/LS Mismatch", avec un intitulé BKR/110.75 au lieu de LIL/110.75. Par contre sur le PFD en bas à gauche, j'ai bien l'indication LIL et l'ILS fonctionne.
Dès que mon serveur remarche, je vous enverrai les images.
Difficile de comprendre le fonctionnement de P3D!
Est il possible que ce soit lié aux bases: Navigraph fonctionne et pas NavData Pro ?

Dernière modification par brivadois (20-08-2018 09:25:21)


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-08-2018 09:21:11

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

FSL A320:
http://unowatamapi.com/lfqqa320.jpg

ASA 318P:
http://unowatamapi.com/lfqqasa318.jpg

Dernière modification par brivadois (20-08-2018 09:24:42)


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-08-2018 11:39:40

stephane59
Nouveau pilote
Lieu: Axe 08 de LFQQ
Date d'inscription: 21-08-2017
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Comme ça à froid, je dirais que c'est un souci dans une base de données de NAV, ou 110.75 est associé à un ILS quelconque qui s'appelle BKR.
Tu capte bien le faisceau de l'ILS, c'est juste le nom de l'ILS qui n'est pas bon.
Ce n'est pas forcément un bug, la même fréquence peut se rencontrer à plusieurs endroits dans le monde.

J'ai parfois la blague sur l'A330 JARDesign (sur XPlane), j'entre la fréquence dans le MCDU, et il me donne un nom différent. Tu peux corriger le souci en n'entrant pas la fréquence, mais le nom de l'ILS, ici LIL.

Stéphane

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-08-2018 12:00:04

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Bonjour,

Merci pour votre aide eusa_clap !!
Lorsque j'ai rencontré ce problème pour la première fois j'ai installé un AIRAC de chez navdata pro et le problème était toujours le même. J'ai donc écarté les bases comme responsables de ces " bugs "
Sinon je reste avec celles par défaut de FSLABS
Je pensais même à un soucis avec EnVDIR et ENVTEX car certains avaient eu des soucis d'affichage du PAPI
Je vais essayer avec l'insertion du code d'identification de l'ils (LIL dans l'exemple) et je reviens vers vous.

Bon app à tous


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-08-2018 13:50:03

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

J'ai " LIL " mais toujours pas de changement. Le vor est bien présent. Même avec un avion par défaut pas d'ILS.

Je viens de faire un test avec le mooney bravo de P3D. réglage ILS 111.70 (ksfo 28r) rien n'est capté par le HSI, en revanche si je rentre cette même fréquence sur le nav 2 j'ai bien l'aiguille qui dévie (localizer). Même chose avec le king air. En revanche le DME indiquait bien la distance mais toujours pas de glide ni de localizer

Le seul add on avec lequel je n'ai pas de soucis c'est A2A cessna 172 qui affiche correctement ces infos en nav 1. C'est pour cela que je voulais savoir comment était géré les fréquences sous P3D et leurs affichages sur les différents instruments.

Pourquoi seul cette add on ne serait pas impacté par çà ??? Etrange......

Par ailleurs quand je lance simstarter j'ai ce message mais il faut que je vois si cela pourrait être important.

http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2018820134927

Je continue de prospecter mais je pense que la nuit va être longue.....


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-08-2018 15:03:12

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Re-bonjour,

problème trouvé. Afin de multiplier mes chances , j'ai posté ces messages également sur un autre forum (je ne sais pas si je peux le dire) et il s'avère que le problème vient du GTN 750 (flight1tech) en mode déporté (sur un autre PC)
J'ai l'impression que P3D conserve en mémoire le dernier mode du GPS. En l’occurrence, le GTN 750 flight1tech était resté sur mode GPS. J'ai fait les test en temps réel (activation, désactivation mode GPS) et j'ai de nouveau les infos de l'ILS
en mode VLOC . C'est dingue !
Comment P3D ou je ne sais trop comment ces infos sont conservées malgré que je ne l'utilise pas du tout quand je suis sur FSLABS A320.
Je faire remonter l'info chez flight1tech afin qu'ils me disent pourquoi l'info est conservée et ce que j'ai donc mal utilisé

Merci à toutes et à tous de m'avoir aidé.

J'espère pouvoir rendre la pareille à quelqu'un

Cordi


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-08-2018 15:03:29

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Cordialement et bon vols

Stéphane


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  20-08-2018 15:03:52

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   94 

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Salut
le message te demande de bien choisir le chemin de ton simobjects/ airplanes/ de ton P3D et surtout pas les MTL IVAO ou autre logiciel de traffic

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  20-08-2018 18:54:10

Melstemat
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-10-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Fréquence ILS

Ok merci


obsidian 550D/ Asus Z77 v pro/ Noctua u12p se2/ 3770k/ G-Skill Ripjaws X DDR3 PC3-17000 8go
HIS 7850 turbo x 2go/ SSD crucial M4 120 (windows 7)/ WD caviar black 1TO (FS9)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne