#1 [↑][↓]  19-07-2018 12:36:10

flyman836
Elève Pilote
Lieu: Fréjus
Date d'inscription: 17-04-2015

[P3D]ecran system home cockpit

Bonjour à tous!

Je vais me lancer dans la conception de mon 2e home cockpit que j'envisage beaucoup plus poussé. Je vais le faire dans le style du 787 et pour cela j'ai besoin d'écran. Quelqu'un pourrait me dire où je peux les trouver et surtout quelle taille ils doivent faire.

Merci


"Dès lors que vous aurez goûté au vol, vous marcherez à jamais sur terre les yeux levés vers le ciel."                Léonard de Vinci

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-07-2018 14:58:42

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Est tu deja sur d'avoir un logiciel d'avionique credible pour le 787 ?


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-07-2018 15:33:08

flyman836
Elève Pilote
Lieu: Fréjus
Date d'inscription: 17-04-2015

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Salut Jack, je n'ai pas précisé mais ce sera un cockpit style "générique" histoire de déporter les écrans du 320 737 777.... et du 787.

ce sera de ce type mais plus simplifié:  https://www.google.fr/search?q=home+coc … fX_ePSqMM:


"Dès lors que vous aurez goûté au vol, vous marcherez à jamais sur terre les yeux levés vers le ciel."                Léonard de Vinci

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-07-2018 16:16:22

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Salut, pour le 787 il te faut 5 x écrans de 15 pouces 4/3, que tu peux acheter chez n’importe quel marchand. Sinon tu fouilles les Cash Converter mais les couleurs risquent d’etre differents d’un modele à un autre.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-07-2018 09:19:20

flyman836
Elève Pilote
Lieu: Fréjus
Date d'inscription: 17-04-2015

Re: [P3D]ecran system home cockpit

ok et concernant les branchements je dois passer par le matrox?

Dernière modification par flyman836 (20-07-2018 09:32:23)


"Dès lors que vous aurez goûté au vol, vous marcherez à jamais sur terre les yeux levés vers le ciel."                Léonard de Vinci

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-07-2018 17:20:36

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Pourquoi 5 écran???

Une liner à besoin d'un champ de vision 120 degrés minimum... Ce que la plupart font en 3 écran 16/9 ou 3 projo... Plus large c'est du superflu et du luxe wink Faut pas oublier qu'il y a aussi les écrans dans le tableau de bord, ça peut vite devenir usine à gaz un cockpit liner

Pas besoin de Matrox pour ça... À moins que ta carte vidéo n'a pas 3 sortie...

Pour la taille des écrans, bin ça dépend de la distance que tu veux les disposer du cockpit... J'en ai vue prendre des petits écrans et les mettre collé au par-brise (voir plus bas) d'autre projeter directement sur leurs murs de chambre...


En fait les solutions sont nombreuse et variées, selon tes goûts, tes besoins, ton portefeuille et ton emplacement...

Pour le nombre, ça va de ça:

http://www.flyware.nl/images/start/mac-gerd/IMG_0621_s.jpg

à ça big_smile big_smile

https://www.extremetech.com/wp-content/uploads/2011/12/flight-simulation-crt-monitors-640x353.jpg

Pour le réalisation, de ça:

http://www.incaland.com/pirana/wp-content/uploads/2009/07/DSC02727_Monitors_Outsideview.jpg

à ça:

http://www.gorgewindsinc.com/graphics/TruVision170.Lo.jpg

Dernière modification par Bobonhom (20-07-2018 17:21:35)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-07-2018 18:07:25

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Je pense qu'on parlait des ecrans du tableau de bord.

https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/iUsmTF.jpg

Dernière modification par Jackpilot (20-07-2018 18:12:31)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-07-2018 19:51:38

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Bo a écrit:

Pourquoi 5 écran???

Jack a écrit:

Je pense qu'on parlait des ecrans du tableau de bord.

Je pense que Bo n'a pas suivi wink
La matrox peut etre remplacé par des adaptaeurs usb/vga/hdmi ou bien une seconde carte graphique fera l'affaire.

Dernière modification par silverstar (20-07-2018 19:54:04)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-07-2018 05:19:38

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Bin, comment avez fait pour deviner qu'il parlait tableau de bord??? Rien ne l'indique...

Bon, bin me suis gourré big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-07-2018 07:27:39

flyman836
Elève Pilote
Lieu: Fréjus
Date d'inscription: 17-04-2015

Re: [P3D]ecran system home cockpit

Salut oui en effet je parlais bien du tdb. Par contre les images me donnent source d'inspiration.

Mais Bobonhom c'est pas grave car tu m'as donné l'idée de mettre 2 écrans genre 19 ou 20 pouces pour l’affichage des systèmes et un de 15 pouces au milieu.

Je vais essayé de faire un hybride entre le 787 et le 737. Actuellement mon cockpit est à 1 seule place.


"Dès lors que vous aurez goûté au vol, vous marcherez à jamais sur terre les yeux levés vers le ciel."                Léonard de Vinci

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-07-2018 10:59:23

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]ecran system home cockpit

flyman836 a écrit:

Actuellement mon cockpit est à 1 seule place.

Donc, tu as adapté le cockpit par rapport
à ton tableau de bord pour en faire un mono-place ?
Sympa !


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne