#1 [↑][↓]  08-09-2018 13:28:53

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

[P3D] Tout neuf

bonjours à tous,

je viens d’acquérir  P3D , et je n'y connais rien et comme je ne comprends pas trop l'anglais je vais avoir besoin de conseils!
Pas pour modifier quoi que ce soit , mais dans un premier temps pour l'utiliser comme il faut ...

j'ai remarqué que c'était , bien que d'aspect différent , un peu comme dans FSX ! Tant mieux , les habitudes ça ne se change pas comme ça !  ( j'ai même tourné avec un apple 2 qui fonctionne toujours ! )

au passage j'ai l'intention d'y ajouter le GTN 750 , si quelqu'un l'a et a déjà fait l'installation pour l'avoir dans P3D   je suis preneur d'un petit tuto simple , je ne suis pas doué du tout  , mais bon , il faut le faire ....

Pareil pour y mettre les compatibles A2A , genre Comanche , 187 Cessna , .....  et peut être mais plus tard pour les scènes FVFR

@+pour les amateurs de P3D  Jahna wacko


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-09-2018 15:12:57

adr13600
Copilote
Lieu: PETITE-ILE - REUNION (75 ans)
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Tout neuf

Salut JAHANA,
OUF …..  Je ne me sens plus tout seul …Bien que tu sembles déjà bien plus dégourdi que moi en informatique.
Et pourtant, je tente de me soigner depuis des années … mais c’est très dur à digérer …
Et je lis des tonnes de pages et je n’y comprends rien.
Comme toi, j’ai acquis P3D, il y a 10 mois et je rame encore toujours pour le paramétrer et l’utiliser correctement.
J’ai fait assembler une nouvelle bécane, a cet effet, voir ma configuration.
Donc, je m’abonne à ta discussion en espérant y trouver des choses simples et compréhensibles.
Une sorte de « P3D pour les nuls »
Je te remercie par avance pour ton initiative,
Bons vols,
André


ASUS Prime X299-A  ATX S. 2066 -GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080TI - 11 Go INTEL i7-7800X 3.5 GHz 6-Core - Coolmaster liquid ML360 - 64 Go Kingston FURY Beast RGB 16 Go DDR4 3200 MHz CL16 - 1 SAMSUNG SSD 960 EVO M.2 500 Go- 1 SSD SAMSUNG 850 Evo  500 Go - DD 3.5"  SEAGATE IronWolf 4 To - Alim EVGA 850W 80 Gold  – Win 10 64 bits  – écran  THOMSON 28" MSFS2020

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-09-2018 15:16:43

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

ok , avec plaisir mais je débute , je ne pige rien pour l'instant  !!!  je viens de mettre le Comanche , il vient bien mais pour l'instant il ne fonctionne ps !

je te dirai ça ...
@+jahna


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-09-2018 15:25:37

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

je vais te le dire tout de suite , ça ne marche pas pour l'avion !
il ne démarre pas et je ne peux pas aller au garage , la fonction schift 7 ne marche pas ....
dommage , j'étais content d'avoir mon avion favori !

@+jahna  wacko

https://i.imgur.com/gL2lpRT.jpg

Dernière modification par jahna (08-09-2018 17:15:03)


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-09-2018 15:48:56

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Tout neuf

Bonjour,

Chez A2A, quand on migre de FSX à P3D, il faut repasser à la caisse. Il y a bien maintenant un système de points de fidélité, mais ça fait un peu mal d'autant que chez d'autres réalisateurs le passage est sans douleur (Milviz, Carenado, Aerosoft, RealAir, Orbx).
J'ai repayé pour le Texan mais j'attends le Bonanza pour remplacer le Comanche.


Jérôme

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-09-2018 16:36:32

birdie
Elève Pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 13-04-2008

Re: [P3D] Tout neuf

Hello Jahna et Adr13600

Pour paramétrer mon P3D v4, je me suis inspiré de ce topic :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=85411

Je dis bien "inspiré", car tout dépend de vos configurations matérielles.

J'ai pris soin de noter les fps pour chaque modif testée. C'est long, mais c'est "payant"...
Après il faut ajuster en fonction des scènes installées.

Bon courage !

Une fois correctement paramétré, c'est un plaisir comparé à FSX...

Jacques


Win 11 Prof / I7 10700F / 32Go DDR4 / GeForce RTX 3060 12Go
XP12 / P3D5.4 + Airbus FSLabs
FS2020 + A320 FENIX + A320 FBW
Saitek X52 + TCA Airbus + Palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-09-2018 16:50:13

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 65 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Tout neuf

Salut, Salut,

il s'agissait à l'époque de P3Dv3  mais ça  peut  t'aider.... il y a bien sûr les mêmes procédures ...

bons futurs vols  wink

http://www.pilote-virtuel.com/viewforum.php?id=5

Dernière modification par androl2015 (08-09-2018 16:51:25)


Avatar : Jean Baptiste Monge -  Xplane 12- MSFS 2020
triple ecran 3 x 39 " < à vendre + 1 x 34 "
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go  / CG1 MSI RTX 3090 24 Go / CG2 Nvidia 1650 4 Go -
​Cockpit single 737 Jetmax / Sidstick et TCA Quadrant Thrustmaster /Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki   

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-09-2018 17:35:44

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

oui , il me faut apprendre l'anglais !!!!

Marrant , mon Comanche vole très bien .......  mais sans l'hélice ! et avec les roues !  faut le faire !

https://i.imgur.com/HIrJ6qa.jpg


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-09-2018 20:50:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   116 

Re: [P3D] Tout neuf

Bien tiens il est malin comme un indien .. wink


AMD Ryzen 9 7900X (4.7 GHz / 5.6 GHz)/ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI / RX 7900 XTX GAMING OC 24G / SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 500 Go / SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 2 To / Samsung SSD 870 QVO 2 To / Corsair iCUE 7000X / Seasonic PRIME PX-1300 - Bluestork Grapheme / Acer Nitro XV345CURVbmiphuzx / Acer Nitro XV253QPbmiiprzx -JBL Quantum Duo - MSI MEG CORELIQUID S360

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-09-2018 21:04:45

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Tout neuf

Jahna, je crois que je vais t'inviter à dîner.....cepopossible_gif


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 /Win 11 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 /

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-09-2018 06:58:22

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

Merci , j'ai bien compris l'allusion ...!

ce n'est pas sympa de s'acharner sur quelqu’un qui a tout bousillé son fsx , pour un achat loupé !
De plus ça ne t'apporte rien de continuer sur le post qui n'a rien à voir avec le discussion précédente .
STP si tu ne veux pas aider , ne répond pas , ce sera mieux et cela n'incitera pas les autres à se moquer !

je sais que ça démange quand on est intelligent comme toi , mais retient toi , laisse les pauvres idiots être dépannés par ceux surement aussi intelligents que toi mais plus serviables ....

j'ai connu une époque ou ce forum était plein de gens gentils , serviables et aussi très capables mais hélas c'est maintenant apparemment terminé , on se demande pourquoi ! Dommage , c'était plus cool ...

Donne moi toujours ton adresse en MP , j’essaierai de venir mais je ne peux pas te promettre .
Amicalement

@+ jahna  wacko


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-09-2018 08:27:32

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

ça va mieux , le commanche est de nouveau prêt  !!! (sauf le 750 )  ouf !  tout fonctionne ......

https://i.imgur.com/gPesThF.jpg


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  09-09-2018 20:00:42

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Tout neuf

Jahna, je crois qu'on en avait déjà discuté sur l'un de tes topics précédents, mais lorsqu'on passe de FSX à P3Dv4, on est obligé de racheter certains addons. C'est le cas pour les avions A2A qui, quoi que tu fasses, ne fonctionneront pas correctement sur P3Dv4 tant que tu n'auras pas spécifiquement acheté leur version faite pour P3Dv4.
Cela concerne aussi les mises à jour des avions A2A.

C'est pareil pour le TacPack et le SuperHornet, d'ailleurs.


Core i7 8700k, 32 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque VR Pico 4

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-09-2018 04:47:19

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

Daube

merci , j'ai bien compris mais là c'était plus grave , avec tous les problèmes que j'ai eu avec le nouveau GPS qui hélas ne fonctionne toujours pas j'ai été obligé de réinstaller  complètement  FSX  et comme à chaque fois des ennuis importants pour installer " acceleration " qui refusait de  s'activer !

c'est réglé , je vais voir avec mes points A2A  pour racheter le comanche P3D

@+JAHNA  wacko


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-09-2018 08:42:04

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

juste une question simple , quand on est sur cette vue " locked spot "  est il possible de faire comme dans FSX 

taper la touche " à "  pour faire avancer la vue de l'avion (éloigner ) ?    La " = "  marche bien comme FSX
désolé , je ne trouve pas l'équivalent
MERCI
@+  jahna  wacko

https://i.imgur.com/sx1a3QW.jpg


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-09-2018 08:54:53

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Tout neuf

Bonjour,

CHASE DISTANCE DECREASE
CHASE DISTANCE INCREASE

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  10-09-2018 09:22:28

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

j'ai pas compris mais je pense avoir trouvé :

ce serait : Espace roulette de la souris     facile !

Dernière modification par jahna (10-09-2018 09:23:32)


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  10-09-2018 09:28:33

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

par contre , je n'ai pas trouvé pour configurer le Joystic !
là vraiment , je nage !  l'habitude de FSX et mon anglais limité

@+jahna


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  10-09-2018 15:25:55

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Tout neuf

Dans Controls, Controller, sélection du joystick, Axis Assignements, Ailerons axis, Elevator axis, Rudder axis, sélectionner la ligne et bouger le joystick.
Après aller dans Calibration, calibrate Device.
Attention si tu as deux manettes a bien sélectionner la bonne.

Pour Chase Distance, dans key Assignements tu choisis tes commandes.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-09-2018 09:42:20

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

TANA     Merci , je vais regarder mieux car ça n'a pas l'air d'être comme FSX , je voulais mettre le trim sur le Joy mais à première vue c'est plus compliqué !

Fait un temps de chien sur P3D !!!!  ( pour rigoler un peu )

https://i.imgur.com/c3cfdrk.jpg


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-09-2018 19:49:00

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

question simple :

comment faire pour que P3D  ne soit pas lancé au démarrage de window ...! ( pourtant j'ai cherché ! )

merci
@+jahna  wacko


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-09-2018 19:59:16

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   23 

Re: [P3D] Tout neuf

Salut,

Il faut laisser le temps à P3D de se fermer complètement. Même si il n'est plus affiché à l'écran il reste lancé pendant quelques secondes avant de s'arrêter vraiment.
Si tu arrêtes Windows avant que P3D soit complètement arrêté, il sera relancé au démarrage suivant.

Sinon il y a ce paramètre à modifier dans Windows : http://forums.cnetfrance.fr/topic/12165 … ge-rapide/

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-09-2018 06:11:12

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

ok , merci
@+ JAHNA


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  12-09-2018 07:57:07

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Tout neuf

Autre solution pour vérifier la fermeture de P3D:

- Ouvre le gestionnaire des tâches  Ctrl+Maj+Echap
- au  début P3D  est listé dans Applications
- puis il passe dans Processus en arrière plan
- et enfin  il disparait

Pour le pister tu frappes la lettre P sur ton clavier


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; FS2020  sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  12-09-2018 09:33:08

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] Tout neuf

J'ai trouvé quelque chose de curieux ! ce serait bien de vérifier si c'est réel .... ou moi seul !

j'ai voulu me poser à :   LFIV     bin y'a pas  !!!!!
c'est couillon , c'est pour moi un coin connu ! d'accord la mer monte haut maintenant mais quand même !!!
SVP  dites moi ce que ça donne chez vous .    MERCI

https://i.imgur.com/kx6h8Ap.jpg


très vieux pilote (Robin) / à manipuler avec précaution (fragile) / nul en intormatique / matos ancien /
mais heureux de pouvoir encore voler en simu et bien entendu avec un Robin presque réel .....
(avec GPS hélas , car je suis bigleux) Bons vols à tous !!!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne