#1 [↑][↓]  11-09-2018 15:07:09

golfeur1956
Nouveau pilote
Lieu: OLONZAC
Date d'inscription: 04-09-2016
Renommée :   

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-09-2018 15:37:24

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: Simulateur A320 maison

Premiere fois que je vois un monoposte FO !
Bravo!
Jack


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-09-2018 17:10:34

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: Simulateur A320 maison

Un poste pour gaucher (non contrarié)...eusa_clap


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-09-2018 17:12:43

golfeur1956
Nouveau pilote
Lieu: OLONZAC
Date d'inscription: 04-09-2016
Renommée :   

Re: Simulateur A320 maison

Bonjour Jack

Merci pour ton message pas évident à faire, mais j'ai un problème avec mon visuel.
Comme tu peux le voir, j'ai 2 écrans 22pouces et mon visuel est trop large et pas assez haut, aurais-tu une solution stp?
Par avance merci
Alain

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-09-2018 17:22:00

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: Simulateur A320 maison

Bonjour,

Peut-être une orientation verticale?


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-09-2018 17:59:29

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: Simulateur A320 maison

dma48 a écrit:

Un poste pour gaucher (non contrarié)...eusa_clap

On est censé être ambidextre non ?
M'enfin peut être pas...
J'utilise mon joystick main droite et la gaz main gauche... Mais en réel, je n'arrive pas (trop) à le faire, habitude d'avoir le manche main gauche et gaz main droite.

(faudrait pas que j'en parle à mon médecin aéro, il serait capable de me trouver une dyspraxie laugh)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-09-2018 18:39:35

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   96 

Re: Simulateur A320 maison

golfeur1956 a écrit:

Bonjour Jack

Merci pour ton message pas évident à faire, mais j'ai un problème avec mon visuel.
Comme tu peux le voir, j'ai 2 écrans 22pouces et mon visuel est trop large et pas assez haut, aurais-tu une solution stp?
Par avance merci
Alain

baisser le siège eusa_clap .... solv_gif

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-09-2018 20:13:45

golfeur1956
Nouveau pilote
Lieu: OLONZAC
Date d'inscription: 04-09-2016
Renommée :   

Re: Simulateur A320 maison

Hello Neptune

Baisser le siège ne change rien.



Hello Grall

Orientation verticale, en gardant les écrans en horizontal ? Je vais faire une tentative. Merci.

Pour ceux qui sont surpris concernant un pilotage manette gaz à gauche et manche à droite, je vous rassure
Un copilote est bien dans la même configuration dans un A320 et lorsque nous passons CDB, nous sommes place gauche.


Merci pour vos réactions

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-09-2018 20:33:19

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: Simulateur A320 maison

Ton visuel serait beaucoup plus simple à gérer et aurait bonne allure avec un seul projecteur ou une grosse TV HD, lesquels rempliraient ton espace avant et te donneraient une excellente immersion.
Un projecteur avec un ratio de .50 te donnera approx une image  de 3m X  1.4 m environ à 1.5 m de distance projo-ecran

Mon projecteur est à 2,5 m de recul, image presque 5m
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/923/pvCV5f.jpg

Dernière modification par Jackpilot (11-09-2018 20:40:10)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-09-2018 21:22:41

golfeur1956
Nouveau pilote
Lieu: OLONZAC
Date d'inscription: 04-09-2016
Renommée :   

Re: Simulateur A320 maison

Merci Jack,

Merci pour ton aide.

J'ai un TV HD de 40 pouces, je vais la faire réparer et la mettre en place mais ton idée de vidéo pro, je la garde.

J'aimérai si tu le veux voir ton simulateur de plus près, via Skype si cela est possible.
Par avance merci

Alain

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne