#51 [↑][↓]  15-12-2018 21:56:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   100 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

zinj a écrit:

Dans une des vidéos de présentation, on voit dans le config.exe "Info" un pdf "Pilot's Checklists" et un autre "Trouble-shooting Guide" or ces deux pdf sont absents chez moi. Suis-je seul dans ce cas ?

C: \ Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Vertx DA62\Vertx\DA62-P3D4\AutoPlay\Docs

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  16-12-2018 00:34:39

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   81 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Merci Patou mais je ne parle pas de ce doc que j'ai bien dans les Infos du configurateur mais de ces deux là, qui manifestement ont disparu dans la version finale :

https://i.imgur.com/qUa5zs0.jpg

Et pour ceux qui ont des soucis avec le manque de SIDS/STARS, on peut facilement, avec LittleNavMap contourner le problème. C'est expliqué dans une des vidéos (à partir de 26'25") :



Il suffit d'aligner la route sur les SIDS ou STARS Navigraph présent dans LNM et d'exporter le plan de vol qui du coup, est tout à fait complet.

Mais comme l'a dit Bushido, la database Navigraph sera compatible.

Pour moi, c'est un régal...solv_gif

Bons vols !
zinj


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  16-12-2018 08:52:40

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Le soucis c'est que les SID / STAR sont attribuées par le contrôleur en dernière minute, pas pendant la préparation du vol.

De plus, ce sont des fonctions de base d'un G1000, présentes dans le G1000 par défaut d'X-Plane... Ça donne une assez mauvaise opinion pour le reste du système...

J'attendrai un éventuel patch pour décider. En attendant j'ai déjà un DA62 qui gère les SID / STAR et airways à la volée, ce qui m'a été bien utile hier soir quand L'ATC à modifié la moitié de mon PLN en vol... wink

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  16-12-2018 09:06:38

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

perso j'utilise ces Checklists là qui sont conformes au procédures constructeurs.
https://forums.x-plane.org/index.php?/f … rocedures/

Dernière modification par jeff64 (16-12-2018 09:07:12)

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  16-12-2018 11:09:18

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   81 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Effectivement, ne pratiquant jamais en ligne, je n'avais pas envisagé le problème ATC...

Et merci Jeff64, bon lien ! wink

zinj


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  16-12-2018 13:19:42

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

après un petit vol test, l'avion est effectivement très beau esthétiquement, avec un très bon FDE, très bonne mania en N-1, très bon sons.
La gestion moteur a l'air assez bien reproduite (ECU, FADEC, etc.)

J'ai pas trop compris quand j'ai pété les 2 moteurs l'un après l'autre au décollage, à 400 pieds....Certes les voyants étaient dans le jaune (RPM / Load / Oil PSI notamment) mais rien dans le rouge, et les moteurs sont censés pouvoir tourner 10' à la puissance max...mais admettons, j'ai certainement raté un truc.
La reproduction des tests ECU  et des affichages moteurs FADEC est très réaliste

Sur le système par contre, je suis un peu déçu : outre l'absence de SID / STAR discuté qui sera potentiellement réglé avec un update u autre :
ESI (Standby Instrument) simpliste - les menus réglages sont inexistants. Admettons...
Impossible de régler deux QNH distincts sur le G1000 et l'ESI...Ca reste une base de travail en IFR de garder le Stby au QNH si le principal est en QNE.
Pas de SafeTaxi...dommage, ça fait longtemps que ça existe sur d'autres addons qui se veulent "poussés" (le vieux Flight1 Beech 200 notamment).
Pas d'alternate air de static alternate ? je n'ai pas trouvé le petit "robinet" qui doit être de mémoire à côté de la valve oxygène.
pas de mode TOGA au G1000. J'ai essayé de paramétrer la touche sur le TOGA de P3D, et rien. J'ai essayé d'appuyer avec la souris sur le bouton de la manette de gaz, et il a l'air inexistant...Dommage.
pas de "panning" sur la map. Bon certes, c'est pas l'accessoire principal, mais quand même.
La fonction nearest ne semble fonctionner qu'en airport....En mode NDB et VOR, elle reste sur "loading".

Pour celui qui veut faire de l'entrainement ME ou du VFR, l'avion est topissime. Pour celui qui veut faire de la procédure et de l'IFR réaliste, pour l'instant c'est bof. Je vais retourner sur mon TBM et DA62 sur XP11.

Dernière modification par jeff64 (16-12-2018 17:04:06)

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  16-12-2018 14:22:32

Magnum
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

J'ai envie de répéter ce que j'ai déjà dit plusieurs fois "Pour 35€ tu as quoi aujourd'hui?" mais je crois que c'est peine perdue.
On est "pro" ou on ne l'est pas. wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.4

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  16-12-2018 14:48:07

Jean-Phi
Elève Pilote
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

jeff64 a écrit:

Pas d'alternate air ? je n'ai pas trouvé le petit "robinet" qui doit être de mémoire à côté de la valve oxygène.

La manette est très peu visible (très sombre) et se trouve à droite devant le passager avant (pas du tout côté valve d'oxygène) dans le coin gauche contre la console centrale.
J'ai aussi eu du mal à la trouver, mais elle m'a bien été utile volant en conditions givrantes ce matin sur la première étape de mon convoyage de l'usine Diamond (Wiener Neustadt, LAN) vers Innsbruck ;)

Je suis également un peu déçu pour les mêmes raisons que toi (j'avais d'ailleurs émit cette crainte dans un post précédant, souhaitant voler l'avion en IFR et en conditions météo  "compliquées" le plus possible)... Je croise les doigts pour un support de Navigraph rapide.

Mais cela n'enlève rien aux nombreuses autres qualités de cet add-on et que tu as citées ! =W

Jean-Phi


I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  16-12-2018 14:54:24

Jean-Phi
Elève Pilote
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Magnum346 a écrit:

J'ai envie de répéter ce que j'ai déjà dit plusieurs fois "Pour 35€ tu as quoi aujourd'hui?"

Oui tu as raison, à ce prix là on ne peut pas trop faire la fine bouche.
Mais j'aurais été prêt à mettre un peu plus si ça avait été la condition pour pouvoir exploiter le G1000 de A à Z de façon plus réaliste wink


I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  16-12-2018 14:55:53

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   81 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Ben les gars...vous réalisez ? 35 Euros !!!

Si l'avion avait tous les composants dont l'absence vous déçoit tant, est-ce qu'un tarif à 70/80€ vous choquerait ? Moi pas...

zinj


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  16-12-2018 15:00:47

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFGA - LFML
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   15 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

La comparaison est faite par NezHaut et Jeff avec celui-ci : https://store.x-plane.org/Diamond-DA-62_p_788.html... vendu à 35$ wink

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  16-12-2018 15:02:55

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Enfin, pour 10€ de plus on a du A2A, c'est pas non plus donné... Et au passage celui d'Aerobask sous X-Plane semble plus complet et un peu moins cher... Donc aujourd'hui pour 35$ on peut avoir un DA62 qui gère le givrage complet y compris cellule, les SID / STAR, les airways, le TOGA, etc... Ça répond à la question ? wink

Dernière modification par NezHaut (16-12-2018 15:07:06)

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  16-12-2018 15:11:27

Magnum
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Encore faut il réinvestir dans XPlane et là c'est une autre histoire. Donc non çà ne répond pas à mon histoire. wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.4

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  16-12-2018 15:17:44

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Magnum346 a écrit:

Encore faut il réinvestir dans XPlane et là c'est une autre histoire. Donc non çà ne répond pas à mon histoire. wink

Ça ne change rien au rapport qualité / prix de l'add-on... A ce jeu là le Vertx est même hors de prix, puisqu'il faut réinvestir dans P3D... wink

Je réponds juste à la question générique "aujourd'hui pour 35€ tu as quoi ?" la réponse est "un DA62 à priori meilleurs que le Vertx" wink Fallait pas poser la question si on aime pas la réponse... wink

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  16-12-2018 16:07:33

Magnum
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Ce n'est pas que je n'aime pas ta réponse, mais je la trouve inappropriée, par rapport à la base de mon raisonnement.
J'ai suffisamment investi dans P3D, pour acheter un autre produit (sans doute plus intéressant) dans une autre gamme que je n'envisage pas, c'est pourtant simple.

De plus quand je parle de 35€ c'est plutôt une formule convenue pour exprimer que ce prix me semble justifié par rapport au niveau de sophistication du produit qui répond à mon attente. Après que d'autres trouvent ailleurs leur réponse tant mieux! wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.4

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  16-12-2018 16:14:55

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

J'avais bien compris Magnum, et n'attendais pas de voir les utilisateurs changer de plate-forme pour ça... wink

Mais, même si c'était une formule, l'idée de dire "pour 35€ il ne faut pas attendre mieux" est pour moi fausse, puisqu'il existe effectivement mieux pour 35€. Donc le prix n'est pas un critère pour se contenter d'un produit incomplet. Il y a d'autres raisons (plate-forme, esthétique) mais le prix n'en fait pas partie. Le Vertx est cher pour la qualité délivrée.

Et ce n'est pas un jugement personnel, mais bien une comparaison entre 2 produits parfaitement comparables.

Je garde espoir qu'un futur patch le mette à niveau. Ça permettra d'avoir un bon DA62 sur les 2 plates-formes.

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  16-12-2018 17:03:36

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Jean-Phi a écrit:

jeff64 a écrit:

Pas d'alternate air ? je n'ai pas trouvé le petit "robinet" qui doit être de mémoire à côté de la valve oxygène.

La manette est très peu visible (très sombre) et se trouve à droite devant le passager avant (pas du tout côté valve d'oxygène) dans le coin gauche contre la console centrale.
J'ai aussi eu du mal à la trouver, mais elle m'a bien été utile volant en conditions givrantes ce matin sur la première étape de mon convoyage de l'usine Diamond (Wiener Neustadt, LAN) vers Innsbruck wink

Je suis également un peu déçu pour les mêmes raisons que toi (j'avais d'ailleurs émit cette crainte dans un post précédant, souhaitant voler l'avion en IFR et en conditions météo  "compliquées" le plus possible)... Je croise les doigts pour un support de Navigraph rapide.

Mais cela n'enlève rien aux nombreuses autres qualités de cet add-on et que tu as citées ! eusa_clap

Jean-Phi

au temps pour moi, je parlais du Static Alternate qui doit être là où je parlais.

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  16-12-2018 17:12:53

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

certes 35 € ça fait aujourd'hui partie du prix "d'entrée" des addons sur P3D, mais comme dit, ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas attendre un produit "complet" au niveau de l'instrumentation.

Quand je lis sur le site de Vertx : " a fully featured flight planner that allows you to create save edit and load flight plans directly in the G1000 ; realistic direct-to, vnav, gps obs and lpv guidance" ; puis quand je vois que les vidéos postées sur youtube par ce qui semble être un betatesteur sont pour les dernières axées sur le VNAV, j'ai le droit d'être déçu quand je constate que des fonctions de base comme le mode "TO" (takeoff) du FD ne semble pas implémentée, et que les SID / STARS ne le sont pas, même avec Aerodata (qui inclue les SID/STARS) et qui nécessite un paiement de 8 € / 3 mois EN PLUS de l'abonnement Navigraph...

Dernière modification par jeff64 (16-12-2018 17:15:13)

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  16-12-2018 17:23:41

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Ce qui, de plus, veut dire que le patch pour accepter Navigraph n'incluera pas nécessairement la fonctionnalité SID / STAR...

A-t-il la fonction airways ou non ?

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  16-12-2018 18:17:00

Jean-Phi
Elève Pilote
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

NezHaut a écrit:

A-t-il la fonction airways ou non ?

Directement depuis le G1000 sur la page FPL : non...
Par le planificateur de vol de P3D : oui...


I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  16-12-2018 18:23:12

Jean-Phi
Elève Pilote
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 23-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

jeff64 a écrit:

au temps pour moi, je parlais du Static Alternate qui doit être là où je parlais.

Ah oui d'accord, effectivement celle-ci a été "oubliée" on dirait.

Dernière modification par Jean-Phi (16-12-2018 18:23:31)


I7-7700K / MSI Z270 M3 / MSI GTX 1080 Armor 8Go / G.Skill 16Go DDR4-3200 / 2 x SSD 500Go Samsung / Be quiet! Silent Base 600 / be quiet! Dark Rock Pro 3 / 31.5" LDLC + 19" Samsung / Win 10 / P3Dv4

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  16-12-2018 20:05:51

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Jean-Phi a écrit:

NezHaut a écrit:

A-t-il la fonction airways ou non ?

Directement depuis le G1000 sur la page FPL : non...
Par le planificateur de vol de P3D : oui...

j'avais pas fait gaffe à ça....très dommage...

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  16-12-2018 20:06:06

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Jean-Phi a écrit:

jeff64 a écrit:

au temps pour moi, je parlais du Static Alternate qui doit être là où je parlais.

Ah oui d'accord, effectivement celle-ci a été "oubliée" on dirait.

c'est pas le plus important on est d'accord.

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  16-12-2018 20:30:49

Skyranger
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Acheté il y a une heure, essayé de l'installer 3 fois sans succès (un pop-up dit qu'il ne trouve pas la version de P3D), au quatrième essai ça m'informe que j'ai dépassé la quota pour le mois en cours, il faut contacter le support....

Bref, ça me gonfle sévère.

Dernière modification par Skyranger (16-12-2018 20:31:26)

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  16-12-2018 22:18:57

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Vertex Flight Simulation Diamond DA62

Au sujet des 35€ pour le Vertex DA62.

A part les gros constructeurs d'addons (PMDG etc.) il me semble que l'avionique de pointe (Garmin, etc.), c'est un métier. Exemples Garmin Flight1, Reality XP... Chez XP, GNS ou GTN c'est 50€ pièce... soit le double d'un addon avion "moyen" ou l'équivalent d'un avion A2A...

Suis pas spécialiste mais là on parle du G1000, qui n'est pas le plus simple des Garmin je crois ? Niveau fonctionnalité je ne dis rien puisque je découvre mais côté affichage, netteté, lisibilité, fluidité, pour moi c'est de la haute qualité.

Après, je l'ai vu post-achat mais j'ai été aussi sensible à ça :

Vertx Flight Simulation is a very small company...

By purchasing a copy of the Vertx DA62 you are contributing to the creation of future
Vertx Flight Simulation products...

Et apparemment, en dehors de l'équipe de bêta-testeurs, Sean est seul pour tout... Tout au plus a-t-il reçu un coup de main d'un graphiste pour accélérer la réalisation du modèle 3D.


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne