#26 [↑][↓]  20-10-2018 22:37:02

NOXX
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-03-2012
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Après nouvel instal propre toujours pas de map sur MFD. Écran noir à droite des infos engines, elec and hydrolic.
Seule la check-list peu apparaître.
Je cherche un forum support hot start pour savoir si d autres ont le même problème et ne trouve pas ce fofo...


______________________
Retrouvez nous sur Discord
A320 Dreams R Us
______________________

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  20-10-2018 23:15:38

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  20-10-2018 23:24:37

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

jeff64 a écrit:

NezHaut a écrit:

jeff64 a écrit:


J’ai justement fait un tarbes bergerac ce matin et rien. Idem à Tarbes.

Je reconfirme ça demain. Là ça s'est un tout petit peu levé sur le Gers, alors on va voler ! wink

Auch?

Yep !

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  20-10-2018 23:25:39

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

jeff64 a écrit:

jeff64 a écrit:

salut

chez moi le SVT fonctionne pour la partie terrain, mais je n'ai pas l'affichage des terrains (alors que la fonction est activée sur le PFD).
Je n'ai testé qu'en France (pas aux US).
Une idée d'où ça peut venir ? Je n'ai rien trouvé dans la doc fournie avec.

problème résolu avec la mise à jour des database par navigraph

Ok merci pour l'info. Ca colle, vu que je suis à jour des AIRAC, sauf pour LFDH où il me dit qu'il ne peut pas charger les procédures car la piste 18/36 n'existe pas...

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  20-10-2018 23:38:12

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

La mise à jour m'a fait grand bien, j'avais pas mal de CTD.


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  21-10-2018 06:35:07

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Et déjà la 1.0.2!
A ce rythme, la 1.9.9 ne saurait tarder wink


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  21-10-2018 07:26:28

NOXX
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-03-2012
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Merci pour le lien vers le forum support.
Ça commence mal’tout De même.
J.espere que ces problèmes vont vite se régler. L appareil semble tellement exceptionnel.


______________________
Retrouvez nous sur Discord
A320 Dreams R Us
______________________

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  21-10-2018 07:41:32

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

NezHaut a écrit:

jeff64 a écrit:

jeff64 a écrit:

salut

chez moi le SVT fonctionne pour la partie terrain, mais je n'ai pas l'affichage des terrains (alors que la fonction est activée sur le PFD).
Je n'ai testé qu'en France (pas aux US).
Une idée d'où ça peut venir ? Je n'ai rien trouvé dans la doc fournie avec.

problème résolu avec la mise à jour des database par navigraph

Ok merci pour l'info. Ca colle, vu que je suis à jour des AIRAC, sauf pour LFDH où il me dit qu'il ne peut pas charger les procédures car la piste 18/36 n'existe pas...

j'ai eu ça aussi sur mon premier vol. Pas retesté depuis.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  21-10-2018 08:20:38

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Sur leur forum, ils indiquent avoir des soucis avec les cartes ATI et travailler sur ce problème.
A priori tout fonctionne chez moi, avec quand même un fps qui chute pas mal. Mon plus gros souci: la batterie toujours trop faible et le problème de la récupération des situations enregistrées. Ça devient limite pour mes vieux neurones... (et pour eux, pas de version 2.0)


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  21-10-2018 09:39:42

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Je n'ai pas eu de soucis avec la batterie me concernant.
Je n'ai pas testé la situation enregistrée. Mais lors d'un crash de XPlane, lorsque j'ai redémarré mon vol il m'a été demandé si je voulais récupérer ma situation précédente.
Ça avait fonctionné à peu près (j'étais bien en vol à 10000 pieds) par contre le moteur était éteint... J'ai du le rallumer en vol.

Du coup passer par le menu XPlane pour sauvegarder sa situation n'est peut-être pas nécessaire


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  21-10-2018 18:20:11

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

kopek666 a écrit:

Je n'ai pas eu de soucis avec la batterie me concernant.
Je n'ai pas testé la situation enregistrée. Mais lors d'un crash de XPlane, lorsque j'ai redémarré mon vol il m'a été demandé si je voulais récupérer ma situation précédente.
Ça avait fonctionné à peu près (j'étais bien en vol à 10000 pieds) par contre le moteur était éteint... J'ai du le rallumer en vol.

Du coup passer par le menu XPlane pour sauvegarder sa situation n'est peut-être pas nécessaire

Moi j’ai eu des problemes de batterie après mise en route GPU.
La dernière fois lorsque j’ai voulu acceder à la batterie dans le maintenance manager ca me disait que l’ess bus entait sur ON alors que tout était coupé y compris le ESS BUS switch sur le CB panel.

Je vais retester ce soir

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  21-10-2018 18:42:42

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

jeff64 a écrit:

Moi j’ai eu des problemes de batterie après mise en route GPU.
La dernière fois lorsque j’ai voulu acceder à la batterie dans le maintenance manager ca me disait que l’ess bus entait sur ON alors que tout était coupé y compris le ESS BUS switch sur le CB panel.

Je vais retester ce soir

Je me sens moins seul avec mon problème de batterie.

Merci de me tenir informé si tu as une solution.


P3D v4.3, X Plane 11.26
Windows 10,i7 7820 X 3.6/4.5 GhZ, RAM 32 Go, SSD, GeForce GTX 1080

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  21-10-2018 18:49:53

BE58
Copilote
Lieu: LFQQ
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Tout roule de mon côté, machine merveilleuse.

Pour les Maps france, c'est pas le compte a creer sur autorouter.aero?
Je ne vole qu'aux US, donc pas eu le soucis.


Processeur & CM: INTEL Core i7-8700k 3.7Ghz / MSI Z370M GAMING PRO
Carte graphique: MSI NVIDIA GTX1060 6GB
Mémoire: G.Skill Ripjaws V 16Go (2x8Go) 2666Mhz
OS: Windows 10 / XP11

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  21-10-2018 19:27:07

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Je ne connaissais pas ce ste.
Ça a l'air d'être pas mal... Surtout pour récupérer les cartes. Mais pour la France, la séparation des cartes selon le type (Info, départ, approche...) ne fonctionne pas... Toutes les cartes sont dans un seul document et pour certains aéroports c'est inexploitable je trouve (exemple des gros aéroports comme Bordeaux, Roissy...)

Bizarre en tout cas votre souci de batterie... Surtout avec le GPU de connecté


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  21-10-2018 21:56:11

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

kopek666 a écrit:

Je ne connaissais pas ce ste.
Ça a l'air d'être pas mal... Surtout pour récupérer les cartes. Mais pour la France, la séparation des cartes selon le type (Info, départ, approche...) ne fonctionne pas... Toutes les cartes sont dans un seul document et pour certains aéroports c'est inexploitable je trouve (exemple des gros aéroports comme Bordeaux, Roissy...)

Bizarre en tout cas votre souci de batterie... Surtout avec le GPU de connecté

même problème pour les cartes. Le dev essayait de discuter avec navigraph qui n'était pas très ouvert à la discussion mais il ne perdait pas espoir.

Autorouter est génial. Ca permet surtout (que ce soit pour le simu ou IRL) de trouver une route eurocontrol la plus directe possible, et d'avoir un dossier de vol préconstitué en un seul clic. Un rocketroute gratuit en somme.

Pour la batterie c'est bizarre en effet. Je pensais avoir fait une mauvaise manip, mais hier, trois fois de suite, même problème en suivant la procédure constructeur.

Je mets une nouvelle batterie dans le Manager, je démarre sur GPU, et dès que je bascule sur "BATT", tout s'éteint.
Je coupe, teste ma batterie : HS.

J'installe une nouvelle, je recommence, rebelote.

A la quatrième fois sans comprendre pourquoi ça a marché.
Je n'ai pas retenté aujourd'hui.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  21-10-2018 23:20:08

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Version 1.03 dispo depuis qq minutes...
Les heures/jours qui suivent la sortie d'un addon (surtout lorsqu'il est complexe) sur nos plateformes sont toujours très prenants. wink


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  21-10-2018 23:43:23

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Oui on voit bien qu'ils sont sur le pont...
En tout cas la version 1.02 fonctionne déjà parfaitement chez moi. Aucun CTD.

Par contre question FPS pour l'instant c'est pas terrible


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  22-10-2018 07:48:38

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Pour l'instant je suis resté en 1.0.0 puisque je n'ai pas eu de crashs et que les trois updates sont essentiellement poru corriger des problèmes de CTD ou de dysfonctionnement sur MacOS.

Une question : si je veux me mettre à jour, j'installe directement 1.0.3, ou je dois passer par 1.0.1 et 1.0.2 ?

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  22-10-2018 10:10:17

Djoser
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2016
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

jeff64 a écrit:

Pour l'instant je suis resté en 1.0.0 puisque je n'ai pas eu de crashs et que les trois updates sont essentiellement poru corriger des problèmes de CTD ou de dysfonctionnement sur MacOS.

Une question : si je veux me mettre à jour, j'installe directement 1.0.3, ou je dois passer par 1.0.1 et 1.0.2 ?

Bonjour à tous

Les mises à jour désinstallent systématiquement la version précédente. Tu n'auras donc pas besoin de passer par les versions intermédiaires

Je souhaite programmer un bouton sur mon joystick , correspondant à la "gachette" au pied du throttle servant à passer celui ci en position "Taxi"
Avez vous une idée du nom qu'il faut chercher car je n'ai rien trouver dans la partie TBM900 ?

Merci

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  22-10-2018 15:53:30

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Djoser a écrit:

jeff64 a écrit:

Pour l'instant je suis resté en 1.0.0 puisque je n'ai pas eu de crashs et que les trois updates sont essentiellement poru corriger des problèmes de CTD ou de dysfonctionnement sur MacOS.

Une question : si je veux me mettre à jour, j'installe directement 1.0.3, ou je dois passer par 1.0.1 et 1.0.2 ?

Bonjour à tous

Les mises à jour désinstallent systématiquement la version précédente. Tu n'auras donc pas besoin de passer par les versions intermédiaires

Je souhaite programmer un bouton sur mon joystick , correspondant à la "gachette" au pied du throttle servant à passer celui ci en position "Taxi"
Avez vous une idée du nom qu'il faut chercher car je n'ai rien trouver dans la partie TBM900 ?

Merci

C’est inscrit dans le guide de démarrage rapide quk est dans la doc. De mémoire c’est « Thrust Reverser Toggle ».

Merci pour l’info sur les maj.

Dernière modification par jeff64 (22-10-2018 15:53:50)

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  22-10-2018 16:35:40

Panxua
Copilote
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   10 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

@Djoser,
Bonjour,
Le "Quick Start Guide" donne la solution:
Au chapitre : Cockpit familiarization/Pedestal/Throttle design, page 28, il est indiqué qu'on ne peut atteindre les zones "taxi" et "reverse", sans activer une détente, qu'on peut programmer sur un bouton du joystick ou une touche clavier en lui affectant la commande : "sim/engines/thrust_reverse_toggle".
Mais faut-il trouver la commande dans la liste....


Panxua

Intel i7 7700K / 4,2 Ghz - CM Asus STRIX Z270F - CG Asus NVidia GeForce GTX 1070 / 8 Go GDDR5 - Alim Corsair Platinum 1200 - Refroidissement Liq cooling Corsair H100i v2 - W10 64 bits - X-Plane 11 - Saitek Flight Yoke - Throttle Quadrant - Pedals - Thrustmaster T16000M et TWCS Throttle

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  22-10-2018 16:37:12

Djoser
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2016
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Merci jeff64

En effet j'ai vu cela sur la doc. Je suis en train de tester
Par contre il ne faut surtout pas passé en reverse en cold and dark car cela provoque des casses moteur .....

Pour info , si on veut retrouver l'avion dans le même état qu'après installation , il faut supprimer le dossier "State" dans X-Plane11/Output/TBM900

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  22-10-2018 16:52:19

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Panxua a écrit:

@Djoser,
Bonjour,
Le "Quick Start Guide" donne la solution:
Au chapitre : Cockpit familiarization/Pedestal/Throttle design, page 28, il est indiqué qu'on ne peut atteindre les zones "taxi" et "reverse", sans activer une détente, qu'on peut programmer sur un bouton du joystick ou une touche clavier en lui affectant la commande : "sim/engines/thrust_reverse_toggle".
Mais faut-il trouver la commande dans la liste....

l'avantage de Xplane, tu peux faire une recherche dans la liste avec la loupe en haut à droite wink

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  22-10-2018 18:29:14

Djoser
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2016
Renommée :   

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Merci à vous
J'ai trouvé et pu programmer un bouton " Toogle reverse"
Cela fonctionne donc correctement maintenant

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  23-10-2018 07:39:53

jeff64
Commandant de bord
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   12 

Re: [X-Plane]Hotstart TBM 900 X plane 11 dispo samedi 20/10 !!

Quelq'un pourrait tester de passer le bleed switch sur OFF en vol ?
Chez moi il ne se passe rien... l'avion reste pressurisé.

Dernière modification par jeff64 (23-10-2018 07:40:06)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne