#1 [↑][↓]  28-10-2018 16:43:31

patmiche
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-07-2012
Renommée :   

[Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Hello les pilotes,

Bonjour à tous, j'ai une petite problématique technique dont je n'arrive pas à trouver, seul, la solution.
Aussi, sachant qu'il y a des sacrés bricoleurs parmi vous je sollicite vos compétences.
La problématique:
J'ai 2 PC's totalement indépendants l'un de l'autre.
Sur l'un je fais de l'utilisation classique: bureautique, internet, etc...
Sur l'autre je fais exclusivement de la simu: P3D et X-Plane.
Jusque là rien d’extraordinaire!
J'ai de la place pour poser mes PC's au sol, pas de problème mais, beaucoup moins sur mon bureau pour poser les écrans, souris et clavier....en double
Je voudrais 2 écrans branchés sur chaque PC ...mais les 2 mêmes écrans et passer d'un PC à l'autre selon mes besoins.
Je ne ferai jamais fonctionner les 2 PC en même temps donc il s'agit bien de l'un ou l'autre PC mais jamais de l'un et l'autre.
Pareil pour clavier/souris.

Sur un PC j'ai une GTX 780 et sur l'autre une GTX 1080.
J'ai pensé à un commutateur KVM mais si tous présentent des entrées multiples 2, 4, 6 PC's, ils proposent toujours 1 seule sortie écran et moi, j'en veux 2!
De plus, vous l'avez compris la qualité est primordiale donc connectique écran garantissant HD.

Avez-vous une idée?
Parce que brancher et débrancher les ports sur la CG....ça va pas le faire longtemps

Merci d'avance,

Patrick

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-10-2018 17:30:50

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Bonsoir Patrick,

Sur mon parc informatique (500 PC dont la moitié en dual-screen) j'utilise les commutateurs ATEN.
Dans cette gamme, celui-ci devrait te combler: https://www.aten.com/fr/fr/products/kvm … au/cs1642/

Ceci dit, c'est du matériel PRO donc sans doute le prix va -t-il avec ? En ce qui me concerne le prix ... c'est mon chef qui paye w00t


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-10-2018 18:35:28

patmiche
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-07-2012
Renommée :   

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Merci Lagaffe,
1er point positif: ma problématique a été bien comprise, je craignais de ne pouvoir être bien clair.
2ème point positif: la solution existe car c'est exactement cela qu'il me faut!
Gros point négatif: le prix! Effectivement c'est du matériel pro et le prix est en conséquence: environ 300€ sur ebay en import  UK.
Peut être une solution plus économique, quelqu'un?
Merci encore Lagaffe et merci d'avance à quiconque pour toute nouvelle suggestion plus...abordable wink

PS: manifestement quelqu'un a mis un titre à mon post car je crois avoir oublié de le faire. Merci à lui.

PS2: je suis assez bricoleur donc si quelqu'un a une suggestion DIY ou "fait maison" je suis également preneur.

Patrick

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-10-2018 19:15:15

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Salut,

Tes écrans ont-ils plusieurs entrées ? Si oui, tu les relis à tes PC et tu utilises un kvm juste pour le clavier et la souris.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-10-2018 21:00:41

patmiche
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-07-2012
Renommée :   

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Merci Loader.

La simplicité est l'ultime sophistication (Leonardo de Vinci)....mais pas dans le cas présent, malheureusement!

Un seul de mes 2 écrans a des entrées multiples et j'ai déjà essayé mais ça ne fonctionne pas correctement.
Il y a des parasites, des artefacts sur l’écran que je branche sur les 2 CG/PC différents qui sont probablement dus au signal vidéo qui part de la CG du PC utilisé qui "monte" vers l’écran et "redescend", par effet pont entre les 2 entrées, vers la CG du PC non utilisé et qui "rebondi" (ou fait écho) vers l'écran.

Avant de poser la question sur ce forum j'avais tenté quelques idées mais aucune ne donne satisfaction.

Patrick

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-10-2018 01:14:31

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Bizarre car moi, j'ai trois ordi sur même TV et 2 signal TV différent, et, ça marche très bien...
Ma Sony offre 8 entrées différentes...



Maintenant, plus d'info aiderait, genre modèle TV et type de branchement dispo sur tes carte vidéo DVI, VGA ou HDMI???

Ce qui est intéressant avec un commutateur KVM, c'est que tu as qu'un clavier souris...

Rien empêche dans avoir 2 KVM sur un même ordi, ou un seul avec un switch/splitter ordinaire pour le deuxième écran... comme celui-ci https://www.pc21.fr/fiche/st122hd4k-sta … 69516.html


Tout ce trouve chez Startech.com à prix raisonnable...

Dernière modification par Bobonhom (29-10-2018 01:17:14)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-10-2018 01:50:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Si tu veux tout dans la même boite, recherche: Switch KVM 2-Port Dual Monitor

Ect.. Ça existe, mais le prix est plus conséquent qu'un Switch KVM  2-Port Single Monitor + 1 switch/splitter ordinaire

Les prix indiqué sur amazone

Switch KVM    2-Port Dual Monitor (VGA+VGA) $135 IOGEAR GCS1742
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71eLYfWdaWS._SL1500_.jpg

Switch KVM    2-Port Dual Monitor (VGA+VGA) $ 150 StarTech.com 2-port KVM Switch with Dual VGA and 2-port USB Hub - USB 2.0
https://sgcdn.startech.com/005329/media/products/gallery_large/SV231DVGAU2A.C.jpg

Switch KVM    2-Port Dual Monitor (DVI+VGA) $161 StarTech.com
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81K-Nzd2kKL._SL1500_.jpg

Switch KVM    2-Port Dual Monitor (DVI+DVI) $189 StarTech.com
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91k%2Biq-TjDL._SL1500_.jpg

Switch KVM    2-Port Dual Monitor (DisplayPort+DisplayPort) $230 StarTech.com
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/919rLzK1MHL._SL1500_.jpg

Switch KVM    2-Port Dual Monitor (HDMI+HDMI) EUR 157,76 DEXLAN Kvm 2 ports double écran HDMI 4K / USB 2.0 / Audio - 061082
http://www.dexlan.com/copyrighter.php?max_width=700&max_height=700&image=images/Image/img_produits/061082-OFF-02-S.JPG

Dernière modification par Bobonhom (29-10-2018 02:24:37)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-10-2018 01:57:06

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Bien sûr tu peux placer des adaptateur HDMI ou DVI, etc... comme ici en bas...

https://sgcdn.startech.com/005329/media/ProductPhotos/SV231DPDDUA_Application_Diagram.jpg




https://sgcdn.startech.com/005329/media/ProductPhotos/SV231DPDDUA_DisplayPort_Connector_Comparison.jpg

Dernière modification par Bobonhom (29-10-2018 01:59:18)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-10-2018 10:25:44

patmiche
Pilote confirmé
Date d'inscription: 01-07-2012
Renommée :   

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Hello à tous,

Merci de vos réponses mais, j'aurais du formuler ma question en y incluant ma vraie motivation wink
Il s'agissait, en fait, de m'épargner de me mettre à 4 pattes sous mon bureau pour inter-changer les câbles vidéo sur mes 2 PC's à chaque fois que je voulais passer de l'un à l'autre. Donc dépenser en gros 300€ en matériel juste pour une notion de confort......après tout ça entretient la souplesse de mes articulations! wink
Mais, j'ai trouvé une solution "bricolo": à la sortie de mes cartes vidéo je mets des câbles rallonges DVI (mâle d'un côté et femelle de l'autre) ces 4 câbles (2x2)arrivent sur mon bureau et il suffit que j'y branche les câbles des écrans selon que je veux utiliser l'un ou l'autre PC. C'est facile et...économique! Pour l'instant ça met un peu le bord*** sur mon bureau mais je vais faire un boîtier tout comme il faut.
Pour le couple souris/clavier c'est encore plus facile: ils sont sans fil et il me suffit de déporter sur mon bureau le dongle USB par 2 rallonges USB qui partent de chacun de mes PC's et de choisir l'un ou l'autre branchement selon que j'utilise l'un ou l'autre PC's.
Pour le son, même système: des rallonges qui partent des cartes mère, qui arrivent sur mon bureau et j'y branche les câbles venant de mes différents haut parleurs, en plus ça me permet de conserver le 5.1 que ne permet pas le matos à 300€!

Donc mes genoux et articulations sont sauvés mais maintenant c'est mes neurones qui seront sollicitées! Penser à brancher/ débrancher l'ensemble des câbles selon mes besoins sans se mélanger les pédales! Vais-je y arriver? Je vais tenter l'OC de mes neurones....et je vous tiens au courant!

Pas de nouvelles de ma part voudra dire que j'ai tout grillé les 3 neurones qui me restent.

Patrick

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  30-10-2018 10:45:57

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

ha ben voilà une belle action de bidouille  assumée eusa_clap laugh eusa_clap


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  30-10-2018 17:21:38

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel]besoin d'aide à la configuration partage d'écran[P3D]

Pour les écrans, pourquoi ne pas prendre des switchs hdmi comme ceux-là : https://www.dealabs.com/bons-plans/swit … rs-1334821 ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne