#1 [↑][↓]  29-10-2018 19:12:19

liebs
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

[Réel] nouvelle config apres longue absence

bonsoir
après une longue absence je reviens a la simulation.
j'aimerais changer de pc j'ai préparé une config et j'aimerais votre avis.

Kit Dual Channel 2 barrettes de RAM DDR4 PC4-21300 19 gb
NZXT Kraken X52
750W ATX 12V Ventilateur 120 mm - 80PLUS Platinum
Fractal Design Define R6 Grey
Intel Core i7-9700K
ASUS TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI)
MSI GeForce RTX 2070 ARMOR 8G
Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 1 To

merci de vos retours.
cordialement

Dernière modification par liebs (29-10-2018 19:12:45)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-10-2018 09:28:03

liebs
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

bonjour
pour info je possède déjà plusieurs disque dur sata.
merci

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-10-2018 09:35:15

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

Bonjour,

Config de rêve wink

Pour ma part tous mes simus fonctionnent correctement avec ma configuration (en signature) y compris en VR , alors avec celle que tu décris...


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - SSD 240Go SATA III - HDD 2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 416.94 - Win 10  64 - AFS2 / P3D v4 / FSX SE / X-Plane 11 sur SSD externes USB3 500 Go - Condor 1 et 2 / FSW / DCS sur HDD interne - Flyinside / Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-10-2018 12:38:04

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

Alimentation = 650 w devrait suffire à moins que tu souhaites avoir 2 cartes graphique !?
Mémoire 19 gb ; connais pas  c'est une faute de frape ?? 16 go peut être ?
pas compris pour le stockage ? un seul DD en M2 ?
Moi je mettrais en M2 un SSD 256 go pour Windows et un autre M2 de 1 to si la carte mère le prend pour le reste

edit, j'avais pas vu ton second post avec tes autres DD sata

Dernière modification par denis (30-10-2018 12:38:57)


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-10-2018 14:22:37

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   95 

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

une Alim + puissante est toujours + confortable question stabilité voltage des composants ... une gold une silver ou bronze +

Patou

En ligne

 

#6 [↑][↓]  30-10-2018 14:39:11

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

Avec  cette carte mère équipée pour la technologie Intel Optane, tu peux aussi, en plus,configurer un gros disque dur de 2 To par exemple qui se rapprochera (un peu) de la rapidité d'un SSD. Puisque tu as Optane, autant en profiter

Dernière modification par tojdank (30-10-2018 14:40:52)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  30-10-2018 19:04:06

liebs
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

bonjour
merci de vos retours
effectivement c'est 16gb
pour l'alim je suis d'accord avec neptune, de plus j'ai pas mal de hd et ventillo a mettre, la gold fait 3 euros de plus ....
pour une carte optane on verras si le besoin ce fait sentir.
mes interrogations portent sur la carte graphique, et le choix des hd, possédant 1 vellociraptor 1to, et un western digital de 1to,  donc je me demande si je met un m2 de 1to ou bien 1 m2 de 512 et un sata de 2to.
merci de vos avis

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  30-10-2018 19:41:14

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

Tu as une machine de guerre. Le reve ultime des simmers. Si tu ajoutes une autre paire de 16Gb supplementaire, elle sera bien contente.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-10-2018 19:45:43

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   95 

Re: [Réel] nouvelle config apres longue absence

Qui plus est les DD mécaniques consomme plus que les SSD ..

pour la MEM supplémentaire c'est que du bon si tu envisages un XPlane 11 dans le futur ...

Patou

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne