#1 [↑][↓]  04-11-2018 15:09:43

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

[P3D] cherokee en vue

bonjour à tous ,

Toujours bien avec mon Comanche  , j'ai regardé histoire de mieux connaitre les avions A2A , le Cherokee
il me parait pas mal mais je voudrais savoir si je ne vais pas être déçu par rapport au Comanche , plus récent !

et aussi , s'il est prévu pour P3D V4 car maintenant je tourne avec ça ...  (et aussi FSX)
et s'il accepte le GTN 750
merci de vos avis ,

@+JAHNA  wacko

Dernière modification par jahna (04-11-2018 15:14:02)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-11-2018 15:33:35

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

Bonjour,

Je n'ai pas l'appareil mais d'après le site et forum officiel : oui il est compatible P3D V4 et accepte le GTN 750.

Le Comanche sera plus "pépère" (pas péjoratif) que le Comanche (plus "cruiser").


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-11-2018 15:37:24

Jedi928
Copilote
Date d'inscription: 25-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

Je confirme je l ai il est tres bien avec le GTN750 sur p3dv4 , par contre je n ai pas le comanche!

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-11-2018 15:40:54

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] cherokee en vue

merci SF260

je n'ai pas bien compris , je vais attendre un " utilisateur " ....!
je n'ai pas vu sur le site P3D V4  mais je suis parfois bigleux ....!

@+jahna  wacko

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-11-2018 15:57:49

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

Bonjour,

Ici : https://a2asimulations.com/product/accu … e-180-p3d/

Le Cherokee est mois puissant que le Commanche et plus simple également : train fixe, hélice à pas fixe. C'est un peu l'équivalent du C172 version Piper.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-11-2018 16:30:54

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [P3D] cherokee en vue

Mais avec le même pilote automatique que le Commanche...


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-11-2018 18:07:40

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] cherokee en vue

j'ai le 172 et le 182  , si c'est pas mieux !!!
dommage , j'aime bien le tableau de bord ...

et ce n'est pas marqué P3D V4

@+jahna wacko

https://i.imgur.com/bL2cgzU.jpg

Dernière modification par jahna (04-11-2018 18:10:45)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-11-2018 19:07:39

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

P3D chez A2A = v4.

Si tu veux un avion sympa chez eux il y a le V35.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-11-2018 20:23:03

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D] cherokee en vue

Je n'ai pas le comanche, mais j'ai le cherokee et le cessna 172, et volant en réel sur les 2 (pas vraiment le cherokee mais Archer II et Archer III, toutefois...) je les trouve pas trop divergeant avec  la réalité
J'ai le GNS 430 de reality XP qui marche bien sur les 2. En réél, sur les 2 PA 28, nous avons un 430 GNS aussi. Et reality XP est bien ressemblant aussi...


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-11-2018 20:43:55

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] cherokee en vue

Pour simplifier: le Cherokee est plus puissant que le C172. Il decolle sans soucis avec 4 passagers, des bagages et le plein d'essence. Il grimpe facilement aussi.
J'imagine qu'il est plus ou moins equivalent au C-182, plutot qu'au C-172.
Si tu as deja les Cessna ainsi que le Comanche, je pense que le Cherokee te sera totalement inutile.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-11-2018 21:37:00

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

Daube a écrit:

Si tu as deja les Cessna ainsi que le Comanche, je pense que le Cherokee te sera totalement inutile.

Je ne dirais pas "inutile" (car quand on aime...); par contre pour aller dans ton sens, il pourrait effectivement avoir une nouvelle expérience quelque peu différente avec le récent V35.

supersym a écrit:

J'ai le GNS 430 de reality XP qui marche bien sur les 2. En réel, sur les 2 PA 28, nous avons un 430 GNS aussi. Et reality XP est bien ressemblant aussi...

Petit off-topic rapide : j'imagine que tu as pris les 430 dans FSX/P3D pour t'entraîner pour le réel ? Pourquoi n'as-tu pas pris un 530 ou un 650 ? Je pose la question car j'hésite dans mon choix en ce moment.


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-11-2018 21:51:29

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

Jahna, j'ai le Cherokee (je suis sous FSX). L'add on est très bien, tu ne sentiras pas son âge, c'est du très bon A2A. L'ambiance est très immersive, je le trouve très attachant.

J'ai aussi le Bonanza V35, et l'avion est extrêmement stable, performant, et bien équipé pour le voyage. Je te conseille aussi celui là, comme te l'on dit les autres.

Néammoins si tu veux un avion simple, le Cherokee ne te décevra pas, c'est quand même assez différent d'un Cessna

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-11-2018 08:00:54

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] cherokee en vue

merci à tous , j'ai bien compris  ....!

et aussi que personne ne lit les messages antérieurs ....  regardez l'image sur mon message plus haut !
je disais que chez A2A ce n'était pas indiqué que le Cherokee était pour  P3D V4  ????   mais si loader le dit !

@+ jahna  !

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-11-2018 08:53:49

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] cherokee en vue

Ben, sinon, en lisant le forum de A2A, section du Cherokee, on comprends qu'il est compatible P3DV4 (bon, faut comprendre l'anglais, je crois me rappeler que ce n'est pas une langue avec laquelle tu es forcément à l'aise)
exemple de discussion :

I have installed P3D V4.
I had previously P3D V3 and the lovely A2A cherokee.

I have read that it is compatible and that I can install it in P3D V4 without problems.
Before doing it I'd like a confirmation.

Thank you
Stefano

Bref, le mec demande confirmation de la compatibilité P3DV4 avant installation de son cherokee qu'il a depuis P3DV3.
La réponse :

You will need to re-download your software to obtain the latest installers for v4.

traduction : Il faut retélécharger l'installateur pour avoir la version la plus récente qui est compatible P3DV4.

Voilà ton info :)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-11-2018 09:00:15

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] cherokee en vue

merci ! j'avais compris qu'il y avait un petit hic ....! mais lequel ?
Quand on ne comprends rien , faut avouer que c'est plus difficile !
(et souvent personne n'y pense)

en tout cas merci ! là c'est clair

@+jahna   wacko

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-11-2018 11:09:55

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] cherokee en vue

Salut Jahna

Concernant la traduction anglais/français ou autre langue, je fais un copie/collé en utilisant Google Translate, et ça me dépanne bien !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-11-2018 11:14:26

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] cherokee en vue

je fais aussi , mais parfois c'est bizarre !!!
et comme je veux être sur , alors je re re re pose la question !

@+jahna  wacko

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  05-11-2018 13:07:45

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D] cherokee en vue

Le cherokee a été mis a jour pour p3d v4


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  05-11-2018 14:23:52

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D] cherokee en vue

non , là j'avais compris ! je répondais à Marcstrab
merci ....

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  05-11-2018 15:26:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D] cherokee en vue

je voulais juste préciser que c'est mentionné officiellement sur leur site, pas seulement sur leur forum...smile
Sinon, j'ai pris le 430 GNS parce qu'on a le 430 GNS à aéro-club, effectivement pour " faire comme "


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  05-11-2018 18:33:25

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

Vu pour le 430, merci supersym.


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  05-11-2018 21:40:40

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D] cherokee en vue

jahna, quand la décision sera prise, tiens nous au courant ?


P3Dv4.3 : Bonanza V35B - C172 Trainer - FSUIPC 5 enregistré - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne