#1 [↑][↓]  13-11-2018 13:23:57

iceman225
Pilote confirmé
Lieu: EBCI axe 07
Date d'inscription: 27-05-2011
Renommée :   

[P3D] Problème d'affichage avec Reshade

Bonjour,

cela fait un moment que j'ai un souci avec reshade et j'ai beau essayer de le désinstaller et le réinstaller cela ne fonctionne pas. A chaque fois que je l'installer, quand le lance P3D, mon appareil n'apparaît plus, j'ai un écran noir et quand je lance mon scénario même problème... Quelqu'un aurait-il déjà eu le problème ou quelqu'un aurait il une solution?

Merci d'avance

Iceman225

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  13-11-2018 13:52:53

galais74
Nouveau pilote
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 01-01-2018
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

Bonjour,

Tu es sous quel P3D?

1 : supprime le fichier "prepar3d.cfg"

2: supprime le dossier shaders (pas ShadersHLSL) : "C:\users\<you>\Appdata\Roaming\LockheedMartin\Prepar3dv3\Shaders"

3: redémarre ton PC

4: réessaye, si ça ne marche toujours pas, je pense qu'il faudra une désinstallation propre et un réinstallation du simulateur...

Galais74


Le moteur est le cœur d'un avion, mais le pilote est son âme.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-11-2018 13:56:28

iceman225
Pilote confirmé
Lieu: EBCI axe 07
Date d'inscription: 27-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

Je vais essayer cela, en fait  j'aimerais vraiment pouvoir utiliser Reshade correctement sans avoir de problème ...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-11-2018 19:55:42

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

La suppression du prepar3d.cfg n'est probablement pas necessaire.
Le point #2 par contre, est obligatoire :)

Sinon, c'est quelle version de P3D ? Si c'est la v4, tu voudras peut-etre tester TomatoShade au lieu de ReShade :)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-12-2018 08:26:22

iceman225
Pilote confirmé
Lieu: EBCI axe 07
Date d'inscription: 27-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

Bonjour, toujours le même problème, sous P3D v4.4. Le sim se lance mais j'ai soit une image noire, soit je n'ai carément pas d'image, je vois dans les processus que P3D tourne mais  je n'ai aucune image à l'écran, je reste sur le bureau... des idées?

merci

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  12-12-2018 13:20:25

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

hello,

Le reshade n'est pas adapté (Mise à Jour) sur la V4.4 tout simplement.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  12-12-2018 19:07:17

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 215j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

Pas adapté, peut-être mais il fonctionne ... si on prend soin de désactiver l'accélération matérielle sur les WPF comme préconise par LM.
Sur Sim-Outhouse certains l'ont fait fonctionner donc c'est possible

Dernière modification par Lagaffe (12-12-2018 19:41:48)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-12-2018 12:29:18

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'affichage avec Reshade

Lagaffe a écrit:

Pas adapté, peut-être mais il fonctionne ... si on prend soin de désactiver l'accélération matérielle sur les WPF comme préconise par LM.
Sur Sim-Outhouse certains l'ont fait fonctionner donc c'est possible

Hello,Lagaff
ce n'était qu'une hypothèse de ma part concernant le fait que P3D ne fonctionne pas chez iceman..
me concernant je n'ai pas encore mis la version 4.4 en attendant que les addons soient compatible totalement
avec cette nouvelle version.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne