#26 [↑][↓]  22-11-2018 18:28:32

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Attends avant de réinstaller, est-ce que tu as installé autre chose que W10 et P3D sur ton ordi pour le moment ? Pas d’addons non plus juste le simu ?

Dernière modification par ydelta (22-11-2018 18:31:41)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  22-11-2018 18:57:15

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Bon tu dois avoir dans Documents :

un répertoire - Prepar3D v4 Add-ons
un répertoire - Prepar3D v4 Files

d'autre part Prepar 3D .exe, l'icone sur le bureau vire le .

tu vas dans la racine de P3D et tu vas dans un premier temps sur le Fichier : "Pepar.exe" alors  faire un clique droit propriétés ensuite en haut clique sur Compatibilité, en bas à gauche  coche la case Exécuter  ce programme en tant qu'admin . APPLIQUER .

ensuite onglet sécurité :Utilisateurs (ton nom de pc\ Utilisateurs) allouer tout les droits,  si c'est pas tout biffer avec un V tu vas dans modifier et sous le même nom utilisateur , tu coches les cases vides .

Ensuite une fois fait appliquer et ok ok
tu fais un clique droit et envoyer sur le bureau, tu lances ensuite P3D et tu me dis si ça marche

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-11-2018 19:00:01)

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  22-11-2018 21:02:32

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Attends avant de réinstaller, est-ce que tu as installé autre chose que W10 et P3D sur ton ordi pour le moment ? Pas d’addons non plus juste le simu ?

D'accord j'attends (je ne suis pas pressé).
J'ai Win 10 sur un SSD, et P3D tout seul sans aucun addon sur un autre SSD dans un répertoire nommé P3D, c'est tout...

Bon tu dois avoir dans Documents :

un répertoire - Prepar3D v4 Add-ons
un répertoire - Prepar3D v4 Files

Eh bien je n'ai RIEN sauf fichiers FSX et Goflight.

Neptune 6P2V7: J'ai tout fait comme tu me le décris: malheureusement rien de neuf...

Merci à tous
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  22-11-2018 22:01:33

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Une piste peut-être: essaye de débrancher tous tes périphériques usb sauf clavier et souris pour voir si cela change quelque chose.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  22-11-2018 22:17:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

donc as tu déplacé des fichier par des liens symbolique ??

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  22-11-2018 22:51:44

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

donc as tu déplacé des fichier par des liens symbolique ??

????? non je n'ai rien déplacé, tout est d'origine.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  22-11-2018 23:54:05

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

tu dois avoir au moins ça ..! une fois l'installation effectuée :

https://i77.servimg.com/u/f77/13/14/94/61/appdat10.jpg

https://i77.servimg.com/u/f77/13/14/94/61/c_prog10.jpg


https://i77.servimg.com/u/f77/13/14/94/61/docume11.jpg

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-11-2018 23:59:34)

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  23-11-2018 11:01:00

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Bonjour et merci encore,
Dans Ce PC\Disque Local (C:)\Utilisateurs\Utilisateur\AppData J'ai bien les 3 mêmes répertoires que toi.
Dans Ce PC\Disque Local (C:)\ProgramData\Lockhead Martin\Prepar3D V4, j'ai tous les fichiers identiques mais je n'ai que le répertoire "Resources" et pas "Facilities" ni "SceneryIndexes_x64"
Enfin dans ce qui est pour toi E:\Documents je ne sais pas où trouver l'équivalent. Et comme je l'ai écrit:

Bon tu dois avoir dans Documents :

un répertoire - Prepar3D v4 Add-ons
un répertoire - Prepar3D v4 Files

Eh bien je n'ai rien concernant P3D.
C'est une vraie galère...
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  23-11-2018 11:22:49

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Et bien tu les crées à l'identique les valises dans Documents , et dans images as tu aussi un prepar3D v4 Files  là où seront stocké les captures d'écran avec la touche V

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  23-11-2018 11:49:57

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Rien de changé... Ca doit être un coup des gilets jaunes ! (Humour douteux, je reconnais)
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  23-11-2018 12:08:41

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

bon du fait qu'il te manque des dossiers originaux , tu vas dans un premier temps dans ajout / supp des programmes désinstaller le "prepar3D Content"
tu retournes sur LM et tu récupères uniquement le Pepar3D content.msi et les deux dossiers .cab qui vont avec  .
prend le Client.msi par la même occasion

une fois fait, tu crées un dossier, que tu appelleras content, tu mets dedans les trois dossiers téléchargés  . Prepar3D Content .msi et ses deux fichiers.cab
tu cliques 2 fois sur le .msi il va se lancer et réinstaller le Content  ..

et là tu regardes si sa marche . ton exe P3D

pour info tu as sur le download de LM la possibilité d'avoir tout le dossier d'un coup ou les dossiers séparément  juste en dessous du téléchargement complet .
tu cliques pour développer la liste  ....

Patou

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  23-11-2018 14:15:37

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Vous êtes sûr que ces répertoires sont créés lors de la première installation sans aucun addon ni autre screenshots ?
Pour moi non mais je me trompe peut-être wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  23-11-2018 15:54:26

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   60 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Ils sont créés après le 1er lancement de P3D qui est à faire après l'installation sans y avoir ajouter quoi que ce soit d'autre.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  23-11-2018 16:28:23

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

OK, c'est en train de se faire mais:

une fois fait, tu crées un dossier, que tu appelleras content, tu mets dedans les trois dossiers téléchargés  . Prepar3D Content .msi et ses deux fichiers.cab

Où je le crée ? Et je mets dedans les 3 fichiers téléchargés, dezippés je suppose ? Et je fais quoi de Client.msi ?
Il faut tout lui dire...
Patrick

Edit: Ils ne sont pas compressés... J'ai ouvert un répertoire sur la racine de C et je les ai mis dedans. La suite arrive !

J'ai fait ce que je devais: désolé mais toujours pareil: apparition fugitive et plus rien !
Je crois que je vais passer à X Plane 11 (en promo actuellement) !!!
Patrick

Dernière modification par padu76 (23-11-2018 16:38:53)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  23-11-2018 18:57:58

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Clique Droit Icône .exe propriétés et essais les différent OS proposé dans Compatibilité .. windows 8 ou 7 ou XP sp1 ou 2

Voir si l'un d'entre eux fait démarrer le simu

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  23-11-2018 19:23:48

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

T’avais essayé en débranchant tout tes périphériques USB comme je le disais hier? Plusieurs utilisateurs de P3Dv4 avaient le même problème que toi et l’origine était un conflit de DLL avec un pilote de Joystick.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  23-11-2018 19:32:51

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   60 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Questions à 2 balles:

As-tu installé P3D via le setup.exe (lancé en mode admin) ?
Est-ce que Visual... a été mis à jour lors de l'install ?
Ainsi que frameworks.. ?


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  23-11-2018 22:16:16

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Il faut ça dans le PC les microsoft :

https://i77.servimg.com/u/f77/13/14/94/61/micros10.jpg

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  24-11-2018 10:58:58

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Bon voilà, je vais clore le chapitre en vous remerciant tous, ceux qui m'ont aidé.
Croyez bien que j'ai tout essayé, tout ce que vous m'avez conseillé de faire a été fait, sans résultat: J'ai toujours le même symptôme, je jette l'éponge. J'ai même ce matin tout désinstallé et tout réinstallé sur le disque C:, donc sans aller dans "options" et sur un autre disque. J'obtiens comme d'habitude "Setup successfull" mais ça ne se lance toujours pas...
Si quelqu'un est intéressé je vends mon P3D moitié prix, mais je crois qu'on ne peut pas le vendre...
Bon week-end et à bientôt,
Patrick

Dernière modification par padu76 (24-11-2018 10:59:47)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  24-11-2018 12:59:36

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

quand tu fais l'install tu dis oui pour le DX et le netframework ??

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  24-11-2018 15:24:53

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

En fait, je n'en sais rien... l'install se fait toute seule sans problème jusqu'à la fin.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  24-11-2018 15:27:26

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Je peux venir voir ? sur ton PC , pas normal ce qui se passe ??
tu utilises un nettoyeur de registre des fois ?? ou un antivirus spécial ??

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (24-11-2018 15:28:17)

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  24-11-2018 15:28:58

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Oui bien-sur, j'ai toute confiance. Tu es magicien ? non rien de spécial à part Win defender intégré à win 10.

Dernière modification par padu76 (24-11-2018 15:31:59)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  25-11-2018 18:46:40

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Bonsoir,
LE MIRACLE A EU LIEU !
Sans rien faire de particulier, sans rien changer je me suis dit que j'allais à nouveau essayer d'installer P3D pour la dernière fois...
Eh bien tout a marché parfaitement, P3D s'est lancé sans problème et fonctionne impeccablement.
Le miracle a bien eu lieu ? Qu'en pensez vous ?
Et encore merci à ceux qui se sont intéressés à mon problème.
Patrick

Dernière modification par padu76 (25-11-2018 18:48:24)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  25-11-2018 20:07:05

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Eureka ...!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne