#1 [↑][↓]  22-11-2018 03:41:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

[Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

Bonjour,

Tout est dans le titre.
J'ai vu que le point de report SE de la carte VAC de St Etienne LFMH qui est la Gare de St Chamond est symbolisé par une croix et un H sur la carte.

Erreur pas bien grave me direz-vous.

Est-ce une bonne idée de la signaler ???

Sauf si ce n'est pas une erreur, bien sûr, puisque le centre hospitalier est proche de la gare ....

Merci

https://zupimages.net/up/18/47/68w2.jpg

https://zupimages.net/up/18/47/wvu8.jpg

Dernière modification par Armand42 (22-11-2018 10:22:30)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-11-2018 06:49:38

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

A mon avis, c'est pour qu'on puisse bien retrouver ce repère sur la 1/500 000

https://nsa39.casimages.com/img/2018/11/22/181122064523726.png

Longer la voie ferrée et la voie rapide jusqu'à l'endroit où l'autoroute fait un "S".

https://nsa39.casimages.com/img/2018/11/22/181122064731251498.png

Là se trouve "SE".

S'il est précisé une DZ hélico, c'est pour attirer l'attention du pilote qu'une tondeuse peut se trouver en approche ou au décollage (EVASAN) dans le coin avec quelqu'un qui fait son baptême hélico sans en profiter pour autant...
Il faut ouvrir l'oeil.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-11-2018 07:04:43

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

Merci Rémy.... m'en doutais un peu.wink
Merci aussi pour les copies d'écran mais j'habite ici ... je connais bien le coin.
Ta photo aérienne n'est pas la gare de st chamond mais celle de st etienne la terrasse située bien avant celle de st chamond.... à plus de 10 km.

C'est donc bien la proximité de la gare et de l'hopital (situés à 350m l'un de l'autre) et l'échelle de la carte VAC qui a créé la confusion.

https://zupimages.net/up/18/47/j4nm.jpg



Voilà l'ensemble de ces points et où j'habite, tu viens pour l'apéro quand tu veux ... wink

https://zupimages.net/up/18/47/esnf.jpg

Dernière modification par Armand42 (22-11-2018 07:51:29)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  22-11-2018 08:09:51

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

Oui, au temps pour moi !
Mal réveillé ce matin, heureusement que je ne partais pas en vol ! laugh

Je viens de voir sur ta carte VAC que j'ai visé le mauvais hôpital près de la Talaudière.

Merci pour l'invitation !

Dernière modification par Rémy (22-11-2018 08:11:09)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-11-2018 09:03:16

antoine
Commandant de bord
Lieu: Toulouse - Villeneuve sur Lot
Date d'inscription: 20-03-2008
Renommée :   24 
Site web

Re: [Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

salut,

Après des erreurs sur les cartes, cela arrive et ce n'est pas si rare...


A+, Antoine
Mon blog : http://blog.arogues.org

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-11-2018 09:45:47

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

Sur la VAC, il y a le point de report (le triangle noire) au bout du trait noir, qui est une gare et le signalement d'une héli-station, le tout à l'échelle d'une VAC et tout cela est destiné, je le rappelle, à des pilotes VFR de machine prouproute... qui pour la plupart vont chercher visuellement des repères au sol.

En résumé, on peut demander au pilote de se reporter sur la gare et à l'échelle de la carte VAC y-a un gros symbole H pas loin. Voilà.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-11-2018 10:20:50

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][Réel]Y'a-t-il une erreur sur une carte VAC du SIA

vbazillio a écrit:

Sur la VAC, il y a le point de report (le triangle noire) au bout du trait noir.....

Tout à fait Vincent.
Le problème est qu'il n'y est pas le triangle noir, du fait de la proximité de l'hôpital et de l'échelle de la carte.

Mon problème est résolu.

Merci.

Dernière modification par Armand42 (22-11-2018 10:23:05)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne