#1 [↑][↓]  18-12-2018 11:23:32

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

[Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Bonjour.
J'ai fait l'acquisition d'un htc vive. J'ai pour le moment réussi qu'à me promener dans la villa sur steam. Malgré mes recherches je n'arrive pas à comprendre comment jouer sur xplane.  Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?
Merci d'avance
Jo

Dernière modification par cessnac172 (25-04-2019 10:21:14)


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-12-2018 11:35:05

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Belle acquisition Jo ....
Peux pas t'aider sur ce coup ... sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  18-12-2018 13:50:39

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Merci. Je cherche toujours une solution =sad


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  18-12-2018 14:29:49

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Armand42 a écrit:

Peux pas t'aider sur ce coup ... sad

Cela m’etonnera toujours les gens qui postent pour dire qu’il ne peuvent pas aider... c’est quoi l’idée derrière (s’il y en a une) ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  18-12-2018 14:37:24

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

ydelta a écrit:

Cela m’etonnera toujours les gens qui postent pour dire qu’il ne peuvent pas aider... c’est quoi l’idée derrière (s’il y en a une) ?

Ne cherche pas des problèmes là où il n'y en a pas, on est voisin avec Jo et forcément je m'intéresse à ses soucis, ce message m'a permis de le saluer et le féliciter.
Je n'ai pas de solution pour lui. C'est tout.

Dernière modification par Armand42 (18-12-2018 14:46:19)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  18-12-2018 14:49:10

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Ok je me demandais c’est tout par simple curiosité...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  18-12-2018 16:20:09

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Pas de soucis les gars. 😉
Mon xplane est installé sur le ssd et j'ai installé le htc sur le dd C . Peut être le problème vient de là.  Je recommence l'installation du htc mais sur le ssd. Galère. ..


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-12-2018 17:30:50

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Bon j'ai bien tout ré installé.  Dans steam j'ai fait ajouter un jeu, xplane 11 est bien dans la liste des jeux. Depuis le menu du casque je choisi xplane en vr et non en bureau mais rien ne se passe dans le casque. Xplane lui se lance bien mais sur l'écran du pc. Dans les réglages je ne peux pas cocher activation du périphérique rv. Quelqu'un serait m'aider svp?
Merci d'avance
Jo


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-12-2018 20:17:27

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

cessnac172 a écrit:

Bon j'ai bien tout ré installé.  Dans steam j'ai fait ajouter un jeu, xplane 11 est bien dans la liste des jeux. Depuis le menu du casque je choisi xplane en vr et non en bureau mais rien ne se passe dans le casque. Xplane lui se lance bien mais sur l'écran du pc. Dans les réglages je ne peux pas cocher activation du périphérique rv. Quelqu'un serait m'aider svp?
Merci d'avance
Jo

Je n'ai pas un Vive, mais un Oculus depuis ce matin.

Moi ça marche impec, mais il faut que l'appli Oculus soit lancée avant.
Je ne lance pas Xplane via l'appli ( qui autorise les programmes extérieus ( à cocher)), mais traditionnellement depuis l'icone sur le bureau.
Et c'est une fois dans Xplane, lorsque j'active VR que je passe en VR...

Si ça peut t'aider..


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-12-2018 20:24:35

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Merci a toi,  je vais essayer cette combinaison.


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-12-2018 14:24:49

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Bonjour.  Je pense avoir essayé toutes les possibilités mais rien n'y fait.  Je peux jouer à d'autres jeux mais xplane ne veux rien savoir....


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-12-2018 19:23:00

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

jette un oeil sur mon post :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=89089

dans les derniers posts que j'ai mis tu trouveras sûrement une aide, ou une idée  !!!

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-12-2018 19:23:32

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

jette un oeil sur mon post :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=89089

dans les derniers posts que j'ai mis tu trouveras sûrement une aide, ou une idée  !!!

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-12-2018 20:39:17

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Je désespère.  Rien n'y fait. Chose étrange est que peut importe la manière dont je lance xplane à aucun moment je peux cocher l'activation du périphérique rv. Je continue mes investigations.  Merci quand même ambuscat.


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  21-12-2018 08:10:17

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Je rentre ce soir du taf. Et je jette un oeil pour toi.😉

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  21-12-2018 16:29:41

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Bon, j ai sûrement une bonne piste. Il faudrait que tu télécharges flyinside (version démo bien sûr ). Une fois téléchargé et installé,  tu le lances , il devrait te demander quel logiciel il faut lancer avec lui , (il devrait trouver xplane tout seul) et normalement c  est bon. Si ça ne fonctionne pas , c est juste une manip sur le clavier à faire... essai déjà ça, tiens nous au jus,  et on verra pour la manip clavier plus tard .....

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  21-12-2018 16:33:40

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Ok j'essaye ca ce soir Merci beaucoup


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  21-12-2018 17:34:32

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Ambuscat serais-tu quelle version de flyinside je dois télécharger car il y en a plusieurs merci d'avance


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  21-12-2018 22:48:03

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Selon ton Windows et ta version de xplane

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  22-12-2018 04:43:29

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

J'ai Windows 7 64bit et xplane 11.26
Les flyinside que j'ai essayé d'installer ne trouve pas le chemin d'accès de xplane qui est pourtant simplement installé de base sur mon dd principal.
En tout cas merci de ton aide.


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  22-12-2018 10:31:44

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

La version téléchargeable pour xp y est.
http://downloads.flyinside-fsx.com/FLYI … E_1000.exe
Donne lui le chemin d accès.  Et lorsque tu voudras utiliser x plane, tu passeras par l icône flyinside.  Concernant tes écrans, je suis sûr que tu dois avoir un fichier" lisez moi " fourni avec ton HTC pour t aider à le configurer. C est juste que c est une question de display de tes écrans. Je te met un lien, ne tiens pas compte du fait que c est pour le psvr. A partir de l étape 6 ça peut te concerner.

https://www-realite--virtuelle-com.cdn. … c-steam-vr
Ou tout simplement avec cette manip de touches clavier qui te permet d envoyer l image dans ton casque
Touché Windows + shift + flèche de gauche.... il me semble...
Mais ne t égares pas avec ça, je suis sûr qu il te faut passer par flyinside.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  22-12-2018 17:43:47

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Merci je regarde ca dans la soirée car je suis en train de réinstaller xplane et c'est long lol. D'ailleurs c'est étrange il m'a créé plusieurs dossiers sur le bureau. Bref des que c'est fini j'essaye et te tiens au courant.  Tu mérite bien un point de renommé pour ton aide 😉


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  22-12-2018 18:45:47

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Hihi. Après,  moi j ai pas xplane,  mais à ce que j ai lu, tu ne peux pas jouer à un jeu non stream en vr, c est pour ça que flyinside existe.....
Merci pour le point .....

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  22-12-2018 19:37:58

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Tu vol sur p3d ? De rien


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  22-12-2018 20:11:54

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX][P3D][X-Plane] htc vive prise en main

Oui....

Dernière modification par ambucast (22-12-2018 20:13:16)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne