#26 [↑][↓]  22-12-2018 20:12:10

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Oui....

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  23-12-2018 07:26:40

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

petite question je n'arrive pas à donner un chemin d'accès lors de l'installation de flyinside, par défaut il me propose : C:\Users\Utilisateur\Desktop\X-Plane 11 mais je ne peux pas appuyer sur next . je ne sais pas quoi mettre à la place serait tu me le dire stp ? A savoir que le chemin de mon xplane est : C:\Users\Utilisateur\Desktop. merci

Dernière modification par cessnac172 (23-12-2018 07:29:55)


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  23-12-2018 10:20:26

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

C est pourtant le bon chemin.... essaye de rajouter xplane 11 à la fin du chemin qu il te propose. Après c est bizare que l exécutoire de x plane s installe sur ton bureau (comme je te l ai dit , je n ai pas xplane ). Mais t es vraiment tout proche d y arriver.  Vérifie bien ton chemin d accès à xplane,  jette un oeil sur le forum de flyinside.. et tiens nous au jus....

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  23-12-2018 10:30:49

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

merci pour ta réponse. je vais essayer!
PS : Je vais acheter à un membre p3d v4 :-)
Passe de bonne fête de fin d'année


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  23-12-2018 10:32:03

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

https://www.youtube.com/watch?v=i6Kheeb8mdk.  Regarde ce lien.
Ou celui là..

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=83267

Dernière modification par ambucast (23-12-2018 10:34:18)

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  23-12-2018 10:50:11

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

j'ai réussi à installer flyinside. il se lance , démarre mon casque mais me met un message ( traduction Google ) :flyinside nécessite la composition de bureau Aero afin de fonctionner. s'il vous plaît activer la composition du bureau et essayez à nouveau Aero nécessite un thème Aero compatible pour activer.
peut être que ce flyinside n'est pas bon pour xplane ?( je viens de vérifier il s'agit de la bonne version...)

Dernière modification par cessnac172 (23-12-2018 11:05:01)


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  23-12-2018 11:10:30

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

C'est donc un problème de windows ....?
Tu n'as donc pas activé Aero.
C'est dans le panneau de configuration.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  23-12-2018 11:11:47

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

slt Armand, merci mais comment fait on ?


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  23-12-2018 11:17:37

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Panneau de conf,
Apparence et personnalisation,
Personnalisation,
Et là tu dois avoir Aero.

Mais c'est bizarre cette demande car je crois savoir que aero consomme beaucoup de ressources.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  23-12-2018 11:33:17

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Je te renvoie à mon post sur le psvr et p3d. C est ici que  j ai dû arrêter.  Impossible de l activer.  Si tu y arrives,  je suis preneur.....

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  23-12-2018 11:35:07

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

merci Armand on avançe


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  23-12-2018 14:08:43

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

alors quand je lance flyinside il s'affiche bien sur mon casque, je sélectionne essayé et je tombe sur le menu avec les réglages. comme je n'ai pas encore compris comment lancer le vol je l'ai fait avec la souris mais l'image ressemble plus à un stroboscope lol. on avance mais je n'y suis pas encore. merci les gars en tous cas


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  23-12-2018 14:14:05

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

On y croit Jo ..... c'est noël ça va le faire...wink
Tu es t passé en Aéro ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  23-12-2018 14:17:56

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

oui ca la fait merci ! mais en guise d'image de xplane dans le casque j'ai de gros scintillements . sans doute un réglages de résolution j'imagine. je vous tiens au courant


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  23-12-2018 14:29:18

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

La classe 😎

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  24-12-2018 11:24:02

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Bonjour.
Alors j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle:
La mauvaise : je suppose que xplane se lance bien dans mon casque mais les écrans sont blanc et scintillent avec parfois des formes noires.  Je pense que ma carte graphique y est pour quelque chose.  Faut que je creuse à ce niveau.

La bonne nouvelle :
J'ai acheté à un membre du forum p3d v4.4 . Sur la piste je clique sur réalité virtuelle via steam et là la magie opère. Me voilà dans le cockpit comme en vrai. J'ai fait un petit vol je m'y croyais. Par contre je n'ai pas encore compris comment me servir de mes 2 sticks du htc vive maiss je vais faire des recherches.


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  24-12-2018 12:03:15

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Joyeux Noël Jo . ..laugh

J'ai vécu la VR chez PlanetPilot à Bron : j'ai vraiment été bluffé par l'intérieur du cockpit, on dirait du réel.
La vue extérieure est moins marquante.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  24-12-2018 14:21:39

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Salut
Je vole en VR avec P3D depuis plus de deux ans environ.
Je ne sers pas des stick, tout se fait à la souris ou mieux encore avec des interfaces physiques.
j'avais fait un poste sur mon installation:
Descriptif
Tu ne pourra srevenir en arrière une fois passé en VR.
Pour ma part je suis désormais en VIVE pro, j'ai rajouté un buttkicker  et je joue sur IVAO exclusivement.
Ah oui j'ai abandonné flysinside depuis 6 mois, c'est inutile désormais avec P3DV4, n'oublie pas d'activer le singlepass indispensable pour avoir des fps correct.

Dernière modification par guit32 (24-12-2018 14:25:15)


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  24-12-2018 18:55:09

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Coucou cessnac,  c est toi qui va m'aider, tu dis que t as fait un vol en vr sur p3dv4, peux tu me donner la manip sans avoir à utiliser flyinside....
Merci

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  24-12-2018 20:04:54

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Alors une fois sur le tarmac je choisi dans le menu réalité virtuelle  je choisis avec steam et hop ca roule.  Pas besoin de flyinside.  Juste steam et steam vr. Voilà 😉
Bon réveillon à tous


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  26-12-2018 11:00:35

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Bonjour ambuscat.  Est ce que ca a fonctionné pour toi?
Moi c'est ok pour ke casque mais pour utiliser mes 2 sticks htc je oense qu'il me faut flyinside. J'ai essayé mais j'ai de nouveau le même problème de chemin. .. ps: j'espère que le père Noël ta gâté lol


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  26-12-2018 13:57:22

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Guit32 j'ai regardé ton descriptif que tu a mis plus haut c'est balaise comme simu bravo. J'ai une question quant tu me dit que je n'oublie pas d'activer le singlepass indispensable pour avoir des fps c'est un réglage que je trouve où stp? Autre question concernant le casque, moi j'ai dans mon champ de vision un point blanc qui agit comme la souris quand je le passe sur un élément cliquable mais comment faire pour justement cliquer car ma souris n'apparaît pas dans le casque ? Merci


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  26-12-2018 15:50:35

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

salut
Le single pass tu l'as dans le menu Vr dans ton bandeau P3DV4 (ce menu apparait bien ?)
Cela ne fonctionne qu'avec les cartes NVIDIA il me semble.
C'est très important le gain en fps est loin d'être négligeable (je dirais quasiment 30%).
le point blanc (qui est trop gros d'ailluers !) c'est ta souris ! tu click avec.
Tu as aussi dans le menu Vr la possibilité de la faire bouger avec ton point de vue mais c'est moins pratique.
Oui pour les stick flyinside fait apparaitre des mains virtuelles pour activer les switchs, j'ai toujours trouvé cela moins pratique que la souris.
ps: ta carte graphique m'a l'air assez limite pour la VR.

Dernière modification par guit32 (26-12-2018 15:51:30)


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  26-12-2018 18:03:27

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

guit32 a écrit:

salut
Le single pass tu l'as dans le menu Vr dans ton bandeau P3DV4 (ce menu apparait bien ?)
Oui je l'ai activé mais pour le coup je perd énormément en fluidité donc j'ai laissé stéréo.

le point blanc (qui est trop gros d'ailluers !) c'est ta souris ! tu click avec.
J'ai trouvé le réglage, merci.

[/i]ps: ta carte graphique m'a l'air assez limite pour la VR
Oui elle l'est je compte changer mais je cherche laquelle prendre( gtx 1060 6GO peut-être )
.

Dernière modification par cessnac172 (27-12-2018 07:49:13)


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  04-01-2019 13:17:36

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] htc vive prise en main

Bonjour à tous,
Suite au changement de ma carte graphique ( gtx 1060 6GO ) j'ai pu faire un semblant de vol sur xplane en passant par flyinside. youpi me direz vous sauf que je peux me servir de mes sticks uniquement pour la commandes gaz, flaps contact ect mais pas pour piloter. dans le menu calibration de xplane rien d'apparait ... Je peux à présent cliquer sur activer le périphérique rv dans le menu sauf que ca crash immédiatement xplane ! Rrr frustrent tout ça. quelqu'un pour m'aiguiller svp ?
Merci d'avance et Bonne Année .


i5-4670 cpu 3.8GHz, ASRock B85M-HDS   
DD 120GB (SSD) + 500GB Seagate. GTX 1060 6Go
RAM 8,00 Go DDR3 GSKILL

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne