#1 [↑][↓]  18-12-2018 12:43:04

jlr91
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

[FSX] HELP - Problème CH products

Bonjour,
J'ai un yoke, un pro-pedals et un quadrant throttle de chez CH products. Cela a fonctionné mais maintenant, je ne sais pas pourquoi bien qu'ils apparaissent dans la liste des périphériques Windows ils n'apparaissent plus dans FSX.
Par contre le Saitek trim cessna est bien visible.
J'ai fsuipc avec licence.
J'ai une fenêtre qui apparait au lancement de FSX. "vous aurez besoin d'une nouvelle application pour ouvrir cet élément ms gaming overlay". Je précise que j'ai la version FSX Pro SP2.
J'ai mis un message dans le sujet épinglé mais je n'ai pas eu de réponse et en plus maintenant ce sont les 3 produits qui sont invisibles dans FSX.

Autre question. Ma config est la suivante : I7 930 à 2,8GHz, 6 Go de Ram (3x2 DDR3 1600), carte NVidia GTX 460,
Windows 10, FSX, FSUIPC, FTX Global+Vector+LCEurope + quelques autres add-ons.
Me conseilleriez-vous de me mettre à P3Dv4 ?

Merci pour vos avis éclairés.

Jean-Luc

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-12-2018 18:30:42

jlr91
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] HELP - Problème CH products

Je réponds à moi-même, au cas où quelqu'un aurait le même problème. J'ai chargé et exécuté le dernier CH Config Manager et cela refonctionne... pour l'instant !
Reste la dernière question que je répète. Je sais que je ne suis pas à jour mais je me remets à FSX après l'avoir abandonné presque 6 ans
Ma config est la suivante : I7 930 à 2,8GHz, 6 Go de Ram (3x2 DDR3 1600), carte NVidia GTX 460,
Windows 10, FSX, FSUIPC, FTX Global+Vector+LCEurope + quelques autres add-ons.
Me conseilleriez-vous de me mettre à P3Dv4 ?
Merci

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-12-2018 09:35:02

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] HELP - Problème CH products

Si tu viens de temps en temps sur le forum, je pense que tu connais déjà la réponse.
P3D privilégie le GPU au contraire de FSX (CPU) etc.,...

Donc, tu peux toujours essayer mais la déception sera au bout de ton installation.
Les spécialistes de P3D (MAJ, tweaks...) devraient pouvoir t'en dire un peu plus.
Mais apparemment ça ne se bouscule pas beaucoup pour te répondre car la question
est un vrai serpent de mer.

Didier


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-12-2018 13:21:55

Nico66
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] HELP - Problème CH products

Bonjour,
Après une longue absence, je reprends le clavier pour répondre.
J'ai moi même trois CH products Yoke, palonnier, et Trottle Quadrant.
Si tu utilises FSUIPC, aucun des trois CH Products ne doit apparaitre dans la console "commandes et axes de FSX" faute de quoi ils n'apparaitront peut être pas dans FSUIPC.
Dans sa doc P.Dowson indique même que ces périphériques doivent être "supprimés" des affectations joystick axes et boutons inclus, dans ladite console.
Dans la console de réglage de FSUIPC mieux vaut choisir le calibrage direct FSUIPC (send direct to FSUIPC calibration) des affectations et axes.
J'espère que ces quelques lignes t'auront clairement aidé.

Cordialement,

Dernière modification par Nico66 (19-12-2018 14:04:20)


FSX+ Acc (Gold Edition)_ W7 64 Pro_i7 950_ CM ASUS P6T_NVIDIA GeForce 1050 Ti_ 6Go RAM_ DD 2X1To

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-12-2018 18:24:33

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [FSX] HELP - Problème CH products

Pour ce qui est de la configuration pour P3Dv4, tu auras besoin d’un sérieux update (CPU, GPU et RAM) car tu vas être très juste sinon pour faire tourner ce simu correctement.
Pour le CPU il faut regarder vers les i7 avec fréquence turbo > 4ghz
Pour le GPU au moins la série 9x de Nvidia ou équivalent chez AMD
La RAM c’est moins critique mais il faut au moins 8Go pour se mettre à l’abri d’éventuels OOM sur scènes chargées avec des gros addons et des réglages poussés.

Dernière modification par ydelta (19-12-2018 18:26:36)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-12-2018 18:29:36

jlr91
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] HELP - Problème CH products

Merci Didier et Nico66.
Cela fait longtemps que j'avais arrêté FSX par manque de temps. A la retraite, je m'y remets pour l'hiver et donc je n'ai pas suivi les fils concernant P3D. Je crois que je vais rester avec FSX car ma CG est un peu faiblarde à mon avis.
Apparemment je suis obligé de relancer CH control Manager à chaque fois et de passer en mode direct pour pouvoir utiliser mes CH products.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-12-2018 09:25:04

jlr91
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] HELP - Problème CH products

@ydelta c'est bien ce que je craignais. Il faut donc que je change aussi de CM. Trop cher pour moi pour l'instant. Je vais donc rester sur FSX. Merci pour ces infos

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne