#1 [↑][↓]  02-01-2019 20:27:07

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

[P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Bonjour et meilleurs vœux à tous wink
je vous sollicite au sujet d'un problème que j'ai avec mes  6 FIP sur P3D V4.4, à savoir que quand je démarre mon pc, j'ai systématiquement 3 FIP / 6 qui démarrent.
Pour que les 3 autres se mettent en service, je suis obligé de débrancher le mini USB situé a l’arrière des FIP et de le rebrancher pour ainsi qu'ils soient fonctionnelles
Les FIP sont branchés sur HUB USB alimenté sur transfo (D-LINK DUB-H7) qui lui même est branché sur un port USB 2.0 sur la tour. J'ai essayé de brancher sur un autre port USB; rien n'y fait.
Voilà si quelqu'un a déjà eu ce soucis ,se serait sympa de m'éclairer winkwinkwink
En vous remerciant par avance !
Lorenzo

Edit : Une petite expérience que je viens de faire avec un autre HUB USB avec interrupteur pour chaque USB : quand je démarre les FIP un à un , ils s'allument tous sans soucis.
Donc le soucis c'est qu'ils s'y perdent au démarrage à vouloir tous se lancer en même temps??? Alors, peut etre que mon transfo n'est pas assez puissant ? (sortie en 5V et 3A sur le HUB avec 6 FIP branchés dessus)

Dernière modification par Milouze_59 (02-01-2019 20:44:19)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-01-2019 21:14:03

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Il est possible que l'alimentation de ton hub sont trop faible.

Vérifie les besoins de tes matériels et la puissance du transfo de ton HUB.

Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-01-2019 21:29:09

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Merci pour ta réponse Yves
Je vais lire le manuel du FIP, sinon j'essaierai de trouver ça sur la toile 😉
Encore merci et bon vol à toi 👍🏻
Lorenzo


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-01-2019 21:38:08

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Salut ,
j'ai aussi 6 FIP mais sous Xplane  sur un hub Orico  9 sorties   :  12V / 2 A   et pas de shusi pour les lancer tous a la fois

as tu désactivé ceci sur le port où est branché ton Hub ?:

http://www.easy-upload.net/fichiers/u1.201912213753.jpg

Dernière modification par androl2015 (02-01-2019 21:38:40)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-01-2019 22:28:41

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Oui Androl j'ai tout désactivé dans les configurations. Jusqu'à, même, modifier la base de registre pour chaque produit de chez Saitek 😉
Mais tu viens de me conforter dans l'hypothèse que l'alim de mon HUB n'est pas assez puissante. Toi tu me parles de ton HUB à 12 V alors que le mien est à 5V. C'est vraiment une piste sérieuse (merci à Yves)

PS: vous pensez que si je change l'alim actuelle par une alim plus puissante je risque de cramer le HUB ou ça n'a aucun risque ? Là dessus je suis un novice 😊

Dernière modification par Milouze_59 (02-01-2019 22:32:07)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-01-2019 22:55:06

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Milouze_59 a écrit:

Oui Androl j'ai tout désactivé dans les configurations. Jusqu'à, même, modifier la base de registre pour chaque produit de chez Saitek 😉
Mais tu viens de me conforter dans l'hypothèse que l'alim de mon HUB n'est pas assez puissante. Toi tu me parles de ton HUB à 12 V alors que le mien est à 5V. C'est vraiment une piste sérieuse (merci à Yves)

PS: vous pensez que si je change l'alim actuelle par une alim plus puissante je risque de cramer le HUB ou ça n'a aucun risque ? Là dessus je suis un novice 😊

je ne saurai te répondre sache juste que les FIP ( c'est écrit dessus) doivent être alimentés en   5V DC (courant continu) pour une puissance de 2.5 w maxi .

je ne connais que P(W) = U (V)  x I(A)  mais c'est pour le courant alternatif...AC

un expert  ici  pourra surement te préciser ...

Dernière modification par androl2015 (02-01-2019 23:01:09)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel -BIP- et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-01-2019 23:27:41

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

En tout cas un grand merci pour votre aide 👏
Lorenzo

Edit:
La solution trouvée est de mettre tous mes FIP sur un HUB USB de marque "ORICO avec transfo 220V" avec un interrupteur marche arrêt pour 3XUSB (donc 3 interrupteurs pour 9 USB) est de les allumer un par un a chaque démarrage du PC.
Cette solution me convient grandement wink
Merci a tous

Dernière modification par Milouze_59 (13-01-2019 07:51:07)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-01-2019 06:18:56

Milouze_59
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Problemes sur FIP de SAITEK (Logitech)

Bonjour tout le monde,
une autre question pour les pros du FIP laugh (je pense à bobonhom ou d'autres)

A chaque démarrage de P3D et ,donc, des FIP , le simulateur ne garde pas en mémoire les FIP choisis lors du vol précédent...( c'est l'anarchie totale là dedans wacko lol)
Y aurait-il une solution a ça?
Je sais que "SpadNext" le fait mais il y a peut être une solution que vous connaissez sans ce logiciel ?
Merci
Cordialement

Lorenzo

PS: je suis en pleine lecture des 11 pages de cette discussion , il y a surement une approche , voire une réponse a ma demande laugh
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 41&p=1

Dernière modification par Milouze_59 (13-01-2019 07:58:39)


I7 8700K avec 16Gb de RAM DDR4 3000Mhz/MSI gaming pro carbon AC
GTX 1080 EVGA Founder édition/triple head 27pouces
Windows 10 pro 64 bits. Yoke/quadrantx2/FIPx6/multi, radio, switch panel/Rudder pedal ;le tout Saitek/Logitech

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne