#1 [↑][↓]  03-01-2019 18:54:02

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

[P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Bonsoir,
Pour Noël je me suis offert le "Airbus Radio Module" de Opencockpits. Joli petit module, bien fabriqué et très bien fini, mais sans aucune documentation d'aucune sorte. Si l'un de vous en a un peut-être pourrais je lui poser quelques questions ?
Bien-sûr j'ai posé ces questions au fabricant et j'attends ses réponses.
Merci et bonne soirée.
Patrick

Dernière modification par padu76 (03-01-2019 18:55:23)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-01-2019 20:56:02

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Salut, je connais un peu OC, tu voulais poser quoi comme questions?

Dernière modification par silverstar (05-01-2019 20:56:21)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-01-2019 11:07:33

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Bonjour silverstar et merci de ton aide,
Oui ce module me pose les problèmes suivants:
1- Quand je lance le "IOCModules v1.6 beta" j'obtiens un panneau bleu qui disparait immédiatement et ne me permet aucun réglage, notamment de la luminosité des voyants qui est trop élevée. Mais le module fonctionne parfaitement avec FSX.
2- Pourquoi les touches VHF1, VHF2 et VHF3 ne sont pas marquées COM1, COM2 et COM3 comme c'est l'habitude ?
3- Même question pour VOR, ILS qui devraient selon moi être marquées NAV1 et NAV 2, d'autant plus que la touche ILS correspond à COM2 et ne permet donc pas de descendre en approche ILS avec le P.A.
4- Qu'est ce que signifie le voyant "SEL" qui s'allume avec VHF2 ?
5- Pourquoi toutes ces touches qui ne font rien: VHF3, HF1, HF2, AM et autres ?
J'ai cherché sur le site des docs ou des scripts SIOC (que je ne connais pas) pour ce module, mais je n'ai rien trouvé.
Excuse moi de te lancer dans une galère, mais si tu sais, un grand merci d'avance. Toujours pas de réponse du fabricant...
Bon dimanche,
Patrick

Dernière modification par padu76 (06-01-2019 11:08:19)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-01-2019 23:01:37

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

1) Je viens d'essayer, effectivement quand le module se lance la 1ere fois, il se minimise. Il faut que tu ailles le chercher dans la partie qui reduit les applications et quand tu recliques dessus il reste.

https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/06/190106105824256651.jpg

Autre solution dans le fichier Disque dur/IOCARDS/IOCModules.ini
Modifier et sauvegarder la ligne ci dessous avant de lancer IOCModules.exe

Code:

[ Arranque minimizado en la barra ]
[ Start minimized in tray ] 
Minimized=No

2) D’après cette photo réel c'est bien VHF1, VHF2 et VH3
https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/06/190106110208170691.jpg

3) Meme remarque que la queston 2

4) Aucune idée, je ne vole pas sur Airbus

5) Marqué noire sur blanc "Functions VHF3, HF1, HF2, AM and MLS are not operational in the simulation software and the module either"

Dernière modification par silverstar (06-01-2019 23:03:36)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-01-2019 00:24:15

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   85 
Site web

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Pour 4) dans les modules de radio Airbus, un voyant blanc SEL s'allume si on sélectionne une radio qui n'a pas été associée à un Radio Management Panel (il y en a 3 sur A320 par ex)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

En ligne

 

#6 [↑][↓]  07-01-2019 17:24:40

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Merci pour vos réponses.
J'utilise ce module en "aviation générale" dans un cockpit générique qui n'a rien à voir avec Airbus.
J'aurais préféré avoir des touches marquées COM1, 2, 3 et NAV1, 2; bon mais c'est comme ça. J'ai démonté la face avant et les touches sont toutes les mêmes, gravées une par une avec une fraiseuse numérique. Il suffirait d'avoir des touches vierges et de les graver soi-même (délicat mais faisable). Et il faudrait pouvoir acheter des touches vierges !
Effectivement j'ai bien lu que certaines touches ne font rien. D'accord, ma question était simplement de savoir pourquoi elles existent... Mais ça n'empêche pas le module de fonctionner parfaitement.
Pour "SEL" il suffit de cacher la Led ou de la couper (plus radical).
Reste IOCModules.ini: L'ennui est que je peux l'afficher et le modifier avec le bloc-note, mais qu'il refuse obstinément de se re-sauvegarder. J'ai cherché sur le Net, mais sans succès...EDIT: résolu, une question d'autorisation ! et avec minimize=No ça marche.
Quant à IOCModules.exe

Il faut que tu ailles le chercher dans la partie qui reduit les applications et quand tu recliques dessus il reste.

Je ne comprends pas ce que veut dire: " la partie qui reduit les applications". C'est l'âge surement !
Merci de tes précisions,
Bonne soirée,
Patrick

Dernière modification par padu76 (07-01-2019 18:53:10)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-01-2019 19:37:48

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Ben quand tu minimises (Tray) une application elle va dans la partie droite de la barre des taches.
Mais ça c'était avant que je ne te fasse changer le code.

Effectivement j'ai bien lu que certaines touches ne font rien. D'accord, ma question était simplement de savoir pourquoi elles existent... Mais ça n'empêche pas le module de fonctionner parfaitement.

Ben c'est pour la déco wink

J'aurais préféré avoir des touches marquées COM1, 2, 3 et NAV1, 2; bon mais c'est comme ça.

Tu achetes un module pour Airbus, il aurait fallu faire fabriquer un panel sur mesure

Dernière modification par silverstar (08-01-2019 19:38:09)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  09-01-2019 10:09:37

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Opencockpits, qui a un "Airbus Radio Module" ?

Merci pour tes réponses, ça marche maintenant.

il aurait fallu faire fabriquer un panel sur mesure

Oui mais ça n'est sûrement pas le même prix !
Je me demande si je ne vais pas m'acheter une petite fraiseuse pour modèle réduit et fabriquer ce que je veux...
Bien amicalement,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne