#1 [↑][↓]  04-01-2019 15:47:17

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

[p3d] Flightbeam KPDX

Bonjour,

C'est tout chaud, vient de sortir
https://www.flightbeam.net/kpdx.html/

28.21€ HT

Bons vols
Yves

Dernière modification par yvesamuel (04-01-2019 15:47:48)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2019 16:26:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Entre Orly de JetStream et une nouvelle production de FlightBeam, l'année 2019 commence sur les chapeaux de roue ! Je m'en vais refaire la première fois qu'un contrôleur m'a passé "Are you ready for short approach" pour m'intercaler entre deux gros à bord de mon proute-proute. C'était sur la 28R. Je m'en vais revivre ces souvenirs ! Merci à la simu.

https://www.flightbeam.net/wp-content/uploads/2019/01/kpdx_banner4.jpg

https://www.flightbeam.net/wp-content/uploads/2019/01/kpdx_banner3.jpg

https://www.flightbeam.net/wp-content/uploads/2019/01/kpdx_banner1.jpg

Dernière modification par vbazillio (04-01-2019 16:42:22)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2019 16:28:22

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

il ne manque plus que FlyTampa se sorte un peu les doigts pour KLAS et la fête sera complète ! laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2019 16:57:41

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Ahhhh KPDX..   cela me rappelle FlightZone 02 sur FS2004....  quelle scène pour l'époque !


*******************************************************
Good things happen to those who wait...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-01-2019 19:48:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

pao a écrit:

Ahhhh KPDX..   cela me rappelle FlightZone 02 sur FS2004....  quelle scène pour l'époque !

Certainement, mon meilleur souvenir de simulation ! Mais ça date, ma carte vidéo était en AGP, j'avais un Pentium IV et mon écran était en 1280x1024 !

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/5/1546628560-2019-1-4-19-57-30-932.jpg
En 2019... Ca a changé ! Et parce que tout le monde va partager des photos des terminaux, je commence par le FBO wink

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/5/1546628685-2019-1-4-20-3-27-492.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/5/1546628688-2019-1-4-20-4-4-805.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/5/1546633111-2019-1-4-20-57-25-529.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/5/1546633324-2019-1-4-21-21-12-654.jpg

https://c1.staticflickr.com/3/2794/4319586416_8d9299540e_b_d.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/5/1546634038-2019-1-4-21-33-11-674.jpg

Dernière modification par vbazillio (04-01-2019 21:35:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-01-2019 21:00:50

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Merde, c'est pas compatible FSX? Ca y est, eux non plus.... sad

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-01-2019 21:06:32

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

solo1984 a écrit:

Merde, c'est pas compatible FSX? Ca y est, eux non plus.... sad

Je crois qu’il va falloir se résoudre à accepter que FSX c’est... le passé, avec le PBR et autres nouvelles technologies il y aura de moins en moins d’addons compatibles FSX...

C’est le moment de passer au 64bits et découvrir le monde merveilleux de P3D wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-01-2019 21:15:36

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

pao a écrit:

Ahhhh KPDX..   cela me rappelle FlightZone 02 sur FS2004....  quelle scène pour l'époque !

Oui ça me parle ! Quelqu'un sait ce qu'est devenu le développeur ? C'était un francophone je crois ?


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-01-2019 21:39:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

SF-260 a écrit:

Oui ça me parle ! Quelqu'un sait ce qu'est devenu le développeur ? C'était un francophone je crois ?

Stéphane VAUCHEZ. Des infos, pas récente par ici : https://orbxsystems.com/forum/topic/519 … -question/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-01-2019 22:10:39

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

ydelta a écrit:

solo1984 a écrit:

Merde, c'est pas compatible FSX? Ca y est, eux non plus.... sad

Je crois qu’il va falloir se résoudre à accepter que FSX c’est... le passé, avec le PBR et autres nouvelles technologies il y aura de moins en moins d’addons compatibles FSX...

C’est le moment de passer au 64bits et découvrir le monde merveilleux de P3D wink

J'en salive depuis longtemps, mais ma config date, et j'ai pas de quoi l'upgrader pour le moment.
Je suis sous Intel i5 2500, à 3.3ghz. Bon, malgré tout sous SSD avec 16go de RAM. Et une CG de merde, genre GTX 650
Et je pense que c'est grave au dessous de ce qu'il faudrait pour faire tourner P3D V4, non?

Le pb c'est que j'ai un tas de softs de musique très importants dont j'ai perdu le HD d'installs, donc je ne peux pas formater et réinstaller mon windows (W7 64). Il faudrait que je regarde si, avec le socket de ma carte mère, je peux upgrader le CPU (carte Asus P8P67LE) et évidemment la CG, mais pas sûr...

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-01-2019 22:27:00

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Ah oui, Stéphane VAUCHEZ. Merci Vincent, et aussi pour le lien. Vu.


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-01-2019 22:30:02

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

solo1984 a écrit:

J'en salive depuis longtemps, mais ma config date, et j'ai pas de quoi l'upgrader pour le moment.
Je suis sous Intel i5 2500, à 3.3ghz. Bon, malgré tout sous SSD avec 16go de RAM. Et une CG de merde, genre GTX 650
Et je pense que c'est grave au dessous de ce qu'il faudrait pour faire tourner P3D V4, non?

Franchement si tu veux upgrader avec ta carte mère actuelle (socket LGA 1155) le CPU le plus puissant compatible est l’i7 3770K qui peut monter à 3.9Ghz en mode turbo et un peu plus avec OC. Tu en trouve à moins de €150 sur eBay.
Pour la partie GPU, qui est effectivement le point sensible pour profiter confortablement de P3D, si ton budget est serré tu peux essayer de viser un upgrade vers une GTX1060 que tu peux trouver à un tarif un peu au dessus de €200 ou alors un GTX980 d’occasion si les fins de mois sont difficiles wink

Dernière modification par ydelta (04-01-2019 22:31:43)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  04-01-2019 22:37:59

solo1984
Copilote
Date d'inscription: 31-12-2013
Renommée :   

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

ydelta a écrit:

solo1984 a écrit:

J'en salive depuis longtemps, mais ma config date, et j'ai pas de quoi l'upgrader pour le moment.
Je suis sous Intel i5 2500, à 3.3ghz. Bon, malgré tout sous SSD avec 16go de RAM. Et une CG de merde, genre GTX 650
Et je pense que c'est grave au dessous de ce qu'il faudrait pour faire tourner P3D V4, non?

Franchement si tu veux upgrader avec ta carte mère actuelle (socket LGA 1155) le CPU le plus puissant compatible est l’i7 3770K qui peut monter à 3.9Ghz en mode turbo et un peu plus avec OC. Tu en trouve à moins de €150 sur eBay.
Pour la partie GPU, qui est effectivement le point sensible pour profiter confortablement de P3D, si ton budget est serré tu peux essayer de viser un upgrade vers une GTX1060 que tu peux trouver à un tarif un peu au dessus de €200 ou alors un GTX980 d’occasion si les fins de mois sont difficiles wink

J'avoue, c'est très tentant. LE hic c'est qu'il faut aussi racheter les versions P3D des zincs que j'affectionne:
PMDG NGX + 747 V3 + Jetstream
Maddog
Xtreme prototypes Learjet
A320 Fslabs
A2A Cherokee et bonanza

Pour les scènes, j'en ai beaucoup aussi, mais je crois que la plupart scènes des ténors (Orbx, FSDT, Flightbeam....etc) sont compatibles pour les 2

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  04-01-2019 23:07:00

manico
Copilote
Date d'inscription: 18-10-2010
Renommée :   

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Oh oui! Flightzone, que de bons moments, je les ai usées les pistes de Portland et aussi celles de Providence!!!

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-01-2019 00:08:49

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   38 

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

"Vauchez"... sacré développeur yep. Il était en avance sur son temps...

Dernière modification par Epikk (05-01-2019 00:09:22)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-01-2019 05:34:01

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Est-ce que vous avez également des scintillements au sol (tarmac ou piste), de jour comme de nuit mais encore plus visible de nuit avec Spotlight ? Seul moyen de les faire disparaître presque totalement est de se mettre sur 8XSSAA (!)

merci


*******************************************************
Good things happen to those who wait...

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-01-2019 10:33:10

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Dernière modification par vbazillio (07-01-2019 07:43:20)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  05-01-2019 11:02:57

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Aloha,
Et un de plus dans ma boîte solv_gifsolv_gifsolv_gif


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-01-2019 17:33:41

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   81 

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Juste pour savoir, quelqu'un aurait-il le même soucis que moi ? merlot

https://i.imgur.com/6G5YmlG.jpg

J'ai lancé l'auto config de Vector après l'installation, comme d'hab, mais ça ne change rien...sad
Mais par contre, je n'ai pas le soucis des maisons inondées comme Magnum...

Un brin d'idée ?

zinj

Dernière modification par zinj (06-01-2019 18:48:46)


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  06-01-2019 17:46:58

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   81 

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Bon, j'ai bugué...big_smile

Dernière modification par zinj (06-01-2019 18:49:46)


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  06-01-2019 17:50:05

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Je n'ai pas eu le problème, ni n'ai même lancé l'auto-config d'Orbx Vector.

Que donne l'exécution du FlightBeam Manager -> Troubleshooting :

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/7/1546793384-2019-01-06-17-48-57.png



Et un message sur le forum de Flightbeam propose de renommer le fichier ADE_FTX_PNW_KPDX_elevation_adjustment.BGL en ADE_FTX_PNW_KPDX_elevation_adjustment.BGL.OFF (par exemple).

Source : https://www.flightbeam.net/forums/viewt … 155#p17468

Et si comme moi vous avez cherché la FAQ. Je l'ai trouvé sur le forum de Flightbeam, ici : https://www.flightbeam.net/forums/viewt … amp;t=3133

Dernière modification par vbazillio (06-01-2019 18:13:13)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  06-01-2019 19:23:14

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   81 

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Vincent, l'homme sans qui la simulation ne serait pas la même... eusa_clapeusa_clapeusa_clap

Je n'avais même pas vu cet onglet dans le manager Flightbeam ! cepopossible_gif

MERCI !!!

zinj


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  06-01-2019 19:40:10

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [p3d] Flightbeam KPDX

Bonne nouvelle.
Je n'avais pas vu ce menu non plus, ni trouvé la FAQ sur le forum de Flightbeam... avant de fouiller pour ton problème ! wink

Dernière modification par vbazillio (06-01-2019 19:40:30)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne