#1 [↑][↓]  05-01-2019 16:32:48

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

[P3D] Erreur Active sky P3D4

Bonjour les Pilotes wink

Alors voila, j'ai un problème qui est survenu subitement à la suite de l'installation du dernier AIRAC 1901 sur AS P3D4.

Tout allé bien, je faisais mes vols sans soucis et avant hier, voulant mettre à jour les airacs sur mon simu, impossible de refaire un vol, celui ci charge et une fois a bord de l'avion moins d'une minute après mon simu plante à cause d'Active sky (j'ai testé sans lui pour verifier et c'est effectivement lui qui fait planter)

Je reçois ce message :

https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/05/mini_190105043355486302.png

Après de multiples désinstallation et réinstallation toujours le même soucis et je ne trouve pas de solutions concrète sur le site Hifi,....

C'est vraiment pénible je ne peux plus faire mes vols cepopossible_gif (moi qui suis perfectionniste...)

est ce que cela est il déja arrivé à qqun ?

J'ai vraiment besoin d'aide svp !!!!!!


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-01-2019 23:36:58

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

PLEASE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! blink blink blink


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-01-2019 00:18:50

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

As-tu essayé ce qui est demandé dans le message ?


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-01-2019 08:03:29

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Oui bien sur ce fut d’ailleurs la première chose que j'ai fait avant de tenter la réinstalle.
et pour ce qui est du pare feu il n'aurait pas eu de raison de changer dans la nuit sans prétexte mais après vérification, tout les accès sont ouverts et je lance d'ailleurs mon programme en mode administrateur pour être sur.


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-01-2019 08:20:55

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Quelles sont tes versions de AS et P3Dv4 ?


PC simu: W10/64; i7 7700k @ ->5.0; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.3 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-01-2019 08:44:37

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

As c'est le dernier Update (le 120118) pour P3D v4.4 et mon p3d v4 est la derniere version 4.4 ...

Franchement je ny comprend rien... je n'ai absolument touché à rien ! alors est ce que des fichiers de mon as_srv aurait pu disparaitre ... ? voici son contenu au sein de mon P3Dv4

https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/06/mini_190106084733800573.png


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-01-2019 09:27:50

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

De quelle manière as-tu mis à jour tes Airac ?


PC simu: W10/64; i7 7700k @ ->5.0; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.3 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  06-01-2019 09:29:37

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Via le site Navigraph avec mon abonnement dans la section Manual Install comme je fais à chaque fois. j'ai mis à jour mes avions et AS P3D4 il me lance l'executable.


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  06-01-2019 11:42:41

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM)
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Bonjour à tous,
Je viens de faire un essai : ASp3dv4.4 sur pc déporté, base de donnée navigraph 1901, tout est ok et p3d ne plante pas !
Il doit y avoir autre chose... Essayes de réinstaller as_serv, c'est souvent lui le coupable de dysfonctionnements.
Bons vols.

Dernière modification par jean-pierreA (06-01-2019 11:43:58)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  06-01-2019 12:11:53

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

ASp3dv4.4 réinstallé, as serv supprimé puis réinstallé... test sans installation d'asp3d v4.4 fonctionne tout est OK !
Après installation AS plantage au bout de 10 secondes et encore une fois le même message qui apparait.
Le soucis vient donc d'AS hmm mais je ne comprend pas pk car je n'ai rien changé la dessus hors mis l'airac et même soucis sans la mise à jour d'AIRACS


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  06-01-2019 13:13:13

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

je viens de tenter de le réinstaller sans mettre l'update 120118, cette fois ci il plante mais sans message d'erreur... je n'y comprend plus rien et ne vois plus de solution :(


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  06-01-2019 13:16:09

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Bonjour Mathi3u
Est-ce que tu lances ton vol à partir d'un vol enregistré?

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-01-2019 13:17:52

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

non du tout je sélectionne mon appareil mon aéroport avant chaque vol jamais de vol enregistré.

C'est à ni rien comprendre


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-01-2019 13:32:38

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Bonjour!
J'ai eu un plantage de ce type après une mise à jour de P3D V4 mais pas pour la 4.4. Il existe un fichier de log dans C:\user\NameUser\documents. Cela peut aider pour voir le problème. Si P3D Plante tu dois avoir également une erreur dans le journal des applications. Bien souvent le module en cause est clairement indiqué. Pour ma part le problème a été solutionné en faisant correspondre le périphérique de son employé dans P3D avec celui employé par Active Sky…


Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-01-2019 13:47:10

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Je en trouve pas de fichier log dans Documents, et pour ce qui est du journal des appli il ne mentionne en aucun cas une erreur ... je viens de réinstaller encore une fois AS (pour le 50eme fois angryfire_b1_d_gif) ... toujours le même soucis je ne sais plus quoi faire cepopossible_gif


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  06-01-2019 14:02:13

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Le fichier s'appelle "AS_P3Dv4_Log_Export.txt" Il faut préalablement le générer. Ouvrir l'interface D'active sky sans P3D puis dans la rubrique LOG, exporter le fichier.

C'est vraiment étonnant que tu n'es rien dans les journaux d'évènements de windows…

Tu peux également essayer de réinstaller les 4 modules simconnect dans P3DV4\redist…


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-01-2019 14:02:21

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

jean-pierreA a écrit:

Bonjour à tous,
Je viens de faire un essai : ASp3dv4.4 sur pc déporté, base de donnée navigraph 1901, tout est ok et p3d ne plante pas !
Il doit y avoir autre chose... Essayes de réinstaller as_serv, c'est souvent lui le coupable de dysfonctionnements.
Bons vols.

Penses-tu qu'il serait possible de m'envoyer ton dossier "as_srv" comme ça je remplacerai le mien par le tiens et je verrai si cela fonctionne, peut etre qu'un fichier bloque dans le lot


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  06-01-2019 14:04:52

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Lorsque le problème se trouve dans un fichier "personnel", la réinstallation ne change souvent rien car les fichiers "personnels" ne sont pas toujours supprimés par la désinstallation.
Dans la plupart des cas, ces fichiers se trouvent soit dans documents, soit dans C:\Users\Username\AppData\Roaming.
Compte tenu du nombre important de réinstallation, on est vraisemblablement dans ce cas.
Et parfois même, la base de registre n'est pas nettoyée par la désinstallation.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-01-2019 14:15:37

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

voici ce que je viens de voir en allant dans "log" d'active sky au moment du plantage

https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/06/190106021832866582.png


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  06-01-2019 14:23:55

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

et voici ce qui se dit dans le log :


AS_P3Dv4_SimConnectionLog.txt
14:06:43:0082-Pre Connect P3D_Connected = False
14:06:43:0082-P3D Connect Pre Attempt: Instantiated = False / mConnected = False
14:06:43:0156-Sim general message:Sim Msg: fsx_simconnect is NOTHING ...
14:06:43:0260-Sim general message:Sim Msg: Connection request sent ...
14:06:43:0270-Sim general message:SimConnect Msg: Data request sent ...
14:06:43:0272-P3D Connect Post Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:06:43:0272-P3D Connection Attempted
14:06:43:0272-Post Connect P3D_Connected = False
14:06:53:0064-Pre Connect P3D_Connected = False
14:06:53:0064-P3D Connect Pre Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:06:53:0065-Sim general message:Sim Msg: fsx_simconnect is NOT NOTHING ...
14:06:53:0065-Sim general message:Sim Msg: Failed to connect - Please ensure FS is running: Connection Instantiated but Connected event has not yet been recevied..
14:06:53:0065-Sim general message:Sim Msg: Connection closed
14:06:53:0167-P3D Connect Post Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:06:53:0167-P3D Connection Attempted
14:06:53:0167-Post Connect P3D_Connected = False
14:07:03:0065-Pre Connect P3D_Connected = False
14:07:03:0065-P3D Connect Pre Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:07:03:0065-Sim general message:Sim Msg: fsx_simconnect is NOTHING ...
14:07:03:0166-Sim general message:Sim Msg: Connection request sent ...
14:07:03:0167-Sim general message:SimConnect Msg: Data request sent ...
14:07:03:0168-P3D Connect Post Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:07:03:0168-P3D Connection Attempted
14:07:03:0168-Post Connect P3D_Connected = False
14:07:13:0065-Pre Connect P3D_Connected = False
14:07:13:0065-P3D Connect Pre Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:07:13:0065-Sim general message:Sim Msg: fsx_simconnect is NOT NOTHING ...
14:07:13:0065-Sim general message:Sim Msg: Failed to connect - Please ensure FS is running: Connection Instantiated but Connected event has not yet been recevied..
14:07:13:0065-Sim general message:Sim Msg: Connection closed
14:07:13:0165-P3D Connect Post Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:07:13:0165-P3D Connection Attempted
14:07:13:0165-Post Connect P3D_Connected = False
14:07:23:0066-Pre Connect P3D_Connected = False
14:07:23:0066-P3D Connect Pre Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:07:23:0066-Sim general message:Sim Msg: fsx_simconnect is NOTHING ...
14:07:23:0067-Sim general message:Sim Msg: Connection request sent ...
14:07:23:0067-Sim general message:SimConnect Msg: Data request sent ...
14:07:23:0067-P3D Connect Post Attempt: Instantiated = True / mConnected = False
14:07:23:0067-P3D Connection Attempted
14:07:23:0067-Post Connect P3D_Connected = False
14:07:26:0238-Sim general message:Sim Msg: Connected to FS
14:12:14:0736-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:15:0345-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:15:0955-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:16:0565-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:17:0173-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:17:0782-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:18:0392-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:19:0001-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:19:0602-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:20:0203-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:20:0811-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:21:0424-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:22:0035-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:22:0644-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:23:0249-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:23:0859-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:24:0470-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:25:0079-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B
14:12:25:0686-Sim general message:Sim Error: Exception de HRESULT : 0xC000014B


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  06-01-2019 14:59:23

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

par la suite je viens de trouver une erreur arrivant de KernelBase.dll

ja'i souhaité le telecharger ce qui est chose faite, j'ai modifié les autorisations pour avoir accès au system32 pour remplacer le fichier car peut etre que celui-ci est defectueux et impossible de le remplacer hors je crois bien que le soucis viennent de lui !


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  06-01-2019 15:00:12

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

https://nsa39.casimages.com/img/2019/01/06/190106030311653708.png


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  06-01-2019 15:10:54

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

C'est le log d'ASconnect
Visiblement problème de connexion… Tu devrais passer ce log a HIFI et ouvrir un ticket. Ils sont très "réactifs" J'ai eu un soucis avec AsXplane j'ai eu une solution en moins de 8h00...

Bon courage!

Au vu de ta dernière image je dirai "simconnect" mais bon, la demande de support chez HIFI c'est plus sur!  wink

Dernière modification par 572452 (06-01-2019 15:22:52)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  06-01-2019 15:25:22

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Est-ce que tu as donné tous les droits au dossier concerné dans l'onglet sécurité des propriétés?

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  06-01-2019 19:41:35

Mathi3u79
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Erreur Active sky P3D4

Oui tous les dossiers ont les droits, comme j'ai dit ce que je ne comprend pas c'est que j'ai terminé un vol Hong-Kong - Anchorage à 23:45 sans soucis avec un dernier chargement de météo en phase d'approche avant l'atterrissage puis comme dans mes réglages 15minutes après bref jusqu'à extinction du simu tout fonctionné nickel.

Le lendemain sur les coups de 11h j'ai voulu faire un vol rapide, je le prépare comme absolument tout mes autres vols et là le plantage d'AS à commencé....

Je viens donc d'ouvrir un ticket sur HI-FI en leur joignant mon error log j'attend une réponse de leur part si aucune d'ici Mercredi je ferai un grand tri sur l'ordi et referais une install clean ce qui ne m'enchante absolument pas vu la quantité d'addons ajouté depuis des années et la lenteur de ma connexion actuelle ....


Processeur Intel Core i7 8700K  Asus GeForce GTX 1080 ti 11Go
Corsair Vengeance DDR4 16Go 3000Mhz Asus Rog Maximus X hero
Seagate Barracuda SATA III - 2000 Go + Kingston HyperX Savage - 240 Go
Ecran MSI Incurved 32"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne