#26 [↑][↓]  09-01-2019 11:21:02

Bushido
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-07-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

gibson94 a écrit:

Pour répondre à Bushido mon dossier XPlane fait 21Go

C'est le grand écart entre tes 21Go et les 900 de oualigator !

Est il possible d'avoir le soft principal sur un DD et les divers add ons sur un autre ?

Parce que même en faisant du ménage sur mon SSD je ne parviendrait probablement qu'à libérer une centaine de Giga mais pas beaucoup plus.
En revanche j'ai toute la place du monde sur un DD classique.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  09-01-2019 11:28:19

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

XP etant repute pour un usage massif des scenes photo (plus faciles a faire soit meme que sous P3D de mon avis personnel), il va effectivement y avoir des ecart enormes entre les differentes intallations. wink Mon repertoire X-Plane pese 2,8To... wink

Oui, XP11 est assez permissif sur les repertoire, notamment pour les scenery. Il est possible d'installer les scenery ailleurs en ajoutant un simple raccourci Windows dans le repertoire de X-Plane et ca fonctionne.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  09-01-2019 11:31:32

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   21 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

NezHaut a écrit:

supersym a écrit:

et au niveau modèle de vol, il y a vraiment un plus ?

Entre quoi et quoi ?

Entre XP et P3d suivant les appareils ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  09-01-2019 11:44:46

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

supersym a écrit:

NezHaut a écrit:

supersym a écrit:

et au niveau modèle de vol, il y a vraiment un plus ?

Entre quoi et quoi ?

Entre XP et P3d suivant les appareils ?

C'est toujours une question delicate... wink Mais de facon generale je dirais oui, XP11 est meilleurs que P3D sur ce point !

Comme toujours, c'est dependant des add-ons, et du soin qu'ont mis les developpeurs a ajuster leur modele. Mais la facon dont est concu le moteur physique d'X-Plane lui donne un serieux avantage si le developpeur veut affiner les choses.
A titre de comparaison (pour ce que je peux comparer), je trouve le modele de vol du C172 par defaut meilleurs, sur le ressenti, que celui du C172 de A2A. Ce n'est pas forcement plus precis au niveau des parametres, mais le ressenti est bien meilleurs pour moi.

X-Plane retransmettra les caracteristiques plus specifiques d'un appareil, la ou P3D se limite forcement aux parametres mesurables. Un point discute par FlightDeck2Sim sur le modele de Zibo vs PMDG par exemple, c'est le comportement a la rotation, qui se fait en 2 temps au niveau des efforts au manche sur le vrai comme sur le Zibo, a cause d'un effet de l'angle d'incidence sur l'efficacite de la prodondeur si j'ai bien compris... Effet totalement absent du PMDG sous P3D, ce dernier ne pouvant reproduire ce type de phenomene...

Pour faire simple, X-Plane est plus "physique", "vivant", P3D est plus "theorique".

C'est un avis personnel, et c'est dependant de la qualite des add-ons compares. Un modele X-Plane peut aussi etre totalement foireux sur le comportement en vol... wink

Dernière modification par NezHaut (09-01-2019 11:46:20)

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  09-01-2019 12:05:50

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   21 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

sur P3D je le trouve pas trop mal le C 172 de A2A, comme le cherokee, sauf que je trouve qu'il pique un peu du nez et s'enfonce un peu plus que dans la réalité à l'arrondi.
Mais bon, c'est personnel.
Merci pour ton avis


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  09-01-2019 12:29:05

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

NezHaut a écrit:

.....

Oui, XP11 est assez permissif sur les repertoire, notamment pour les scenery. Il est possible d'installer les scenery ailleurs en ajoutant un simple raccourci Windows dans le repertoire de X-Plane et ca fonctionne.

oui pour les raccourcis sauf qu'en cas de mise à jour du simu , il faudra tous les refaire.

Certains utilisent plutot des liens symboliques , je n'en sais pas plus je ne pratique pas  pour cela voir le wiki d'Xplane.

Sinon un utilitaire comme scene manager gére cela je crois .

https://forums.x-plane.org/index.php?/f … nemanager/

Dernière modification par androl2015 (09-01-2019 12:38:51)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  09-01-2019 12:37:31

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Exact Androl, mais seulement dans le cas où tu déplaces les scènes par défaut (qui sont mises à jour). Si tu ne déplaces que les scènes additionnelles, aucun soucis avec les mises à jour. wink

J'utilise les liens symboliques avec Condor. C'est pratique aussi. Question de goûts et d'habitudes... wink

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  09-01-2019 12:40:31

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

NezHaut a écrit:

Exact Androl, mais seulement dans le cas où tu déplaces les scènes par défaut (qui sont mises à jour). Si tu ne déplaces que les scènes additionnelles, aucun soucis avec les mises à jour. wink

J'utilise les liens symboliques avec Condor. C'est pratique aussi. Question de goûts et d'habitudes... wink

ha ok ...merci pour la précision.


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  09-01-2019 14:18:03

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Finalement après une ou deux semaines, tu es totalement à l'aise, tu as installé pour des Go de scènes free de "Plugin" free et tu te demande comment ca se fait qu'il existe des trucs que tu as tjs rêvé de voir sur P3D ou qui coûte un bras et qui sont gratos sur X-Plane...
Après 1 mois tu commence à te prendre un super addon payant et tu te dis que tu as enfin trouvé un véritable simulateur...

Eh bien pour moi rien de tout ça: Au bout de 2 semaines je n'ai toujours rien compris et je n'ai jamais pu faire fonctionner mes 7 écrans. Alors abandon, et retour vers FSX car P3D ne fonctionne plus sur ma machine. Pourquoi ? Personne ne sait...
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  09-01-2019 14:49:18

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

FSX, y'a que ça de vrai ...... wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  09-01-2019 15:07:58

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Merci des infos pour le 738 car dans tous ces fichiers je ne savais pas lesquels prendre ,je l'ai télechargé et installé et je le découvre
C'est carrément le 737 de Pmdg!
Premier décollege raté ,impossible d'engager les Lnav et Vnav mais je pense  qu'avec un peu d'entrainement....

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  09-01-2019 17:50:51

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   23 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

N'oubliez pas ce (type Zibo) B737-900 qui semble etre promoteur et FREE : https://xplanereviews.com/index.php?/fo … -beta-020/

https://forums.x-plane.org/uploads/monthly_2017_08/takeoff2.thumb.jpg.f0f5ab64bc24aab6daede696f366d9a6.jpg

https://forums.x-plane.org/uploads/monthly_2017_08/Landing1.thumb.jpg.3d3c8cdf0074254d954df28d3e5966a7.jpg

https://forums.x-plane.org/uploads/monthly_2017_08/winglet.thumb.jpg.317633fb6a4d32d01358c7a527d037d5.jpg

https://forums.x-plane.org/uploads/monthly_2017_12/25157908_1752533514759574_2942208240253828620_n.jpg.83a499a91e383cd6f0ef62fbca78b88f.jpg

https://forums.x-plane.org/uploads/monthly_2017_12/25299381_1752532908092968_1831777706654619398_n.jpg.c581750936f54e5ae7d162a21ccaaa98.jpg

https://forums.x-plane.org/uploads/monthly_2017_12/25289174_1752532898092969_960563566035382478_n.jpg.8a636311828fc9303761853dab632a0c.jpg

Telechargement ici. Il faut choisir Prerelease la derniere version mais toujours en beta

Dernière modification par flighty (09-01-2019 17:57:50)


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  09-01-2019 17:57:42

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Oui, il y a aussi un -700 et -MAX8 en préparation normalement.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  09-01-2019 18:33:50

flomartin
Pilote confirmé
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Je réponds un peu tard, mais bon, voici mon modeste avis :

Graphiquement, X-Plane est assez exigeant point de vue machine je trouve, plus que P3D. C'est mon avis, pas la peine de vouloir me prouver le contraire !

C'est surement du à ma config, je ne sais pas. J'ai un i5 2500K overclocké et une 1080.

J'ai un X-Plane assez simple, j'ai juste rajouté les meshs et scènes de AlpilotX et SimHeaven. Peut-être est-ce ça qui fait un peu ramer X-Plane d'ailleurs, je devrais tester sans !

Ce qui est sûr, c'est que le rendu de nuit est magnifique, les lumières brillent comme en vrai et l'éclairage des pistes est absolument sublime et très très loin devant P3D !

J'utilise d'ailleurs X-Plane pour afficher le paysage de mon 747-400 de PSX, qui n'affiche presque rien par défaut. Le mélange des deux est top.

Quand aux avions, pour les liners que je connais bien, le 737 747 et A320, sur X-Plane on n'est pas encore au même niveau que sur P3D.

Après tout le monde n'a pas besoin des pannes réalistes, d'un FMS hyper détaillé, mais moi oui, utilisant ces logiciels pour m'entrainer, essayer des approches ou tester des trucs que je ne peux faire dans le vrai avion.

Et c'est ce qui me fait rester sur P3D, parce que le 737 de PMDG ou le 320 de FS Labs sont pour moi irremplaçables pour le moment.

En tout cas, aucune chance de se planter, ce sont tous les deux de superbes simulateurs !

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  09-01-2019 18:47:49

NezHaut
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

flomartin a écrit:

J'ai un X-Plane assez simple, j'ai juste rajouté les meshs et scènes de AlpilotX et SimHeaven. Peut-être est-ce ça qui fait un peu ramer X-Plane d'ailleurs, je devrais tester sans !

A tester, c'est très possible. Chez moi c'est 2 ajouts très gourmands, bien plus que les scènes ortho.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  09-01-2019 18:49:56

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

ils disent eux même que 16Go de RAM, c'est limite que 32Go, c'est mieux et que le top c'est 64GO de RAM blink blink blink blink

Important Warnings!
The scenery requires at least X-Plane 11.00 !!! IT WILL NOT WORK WITH X-Plane 10.xx!
32 GBytes of RAM are highly recommended (64 GBytes are optimal)! Some areas might work with 16 GBytes of RAM too, but there it is very likely you will quickly run into some OOM issues!

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  09-01-2019 19:28:18

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Pour moi il y a deux freins pour passer à XPlane, le premier de taille. Quand il s'est agit de passer de FSX à P3D j'ai traîné les pieds parce que ce que l'on me montrait était loin d'être en mesure de me faire basculer.
Mais les addons étant en majorité compatibles et faisant le constat de l'avenir de FSX, je me suis finalement décidé à franchir le pas.
Aujourd'hui c'est XPlane, OK mais il va m'apporter quoi? Je n'ai pas les compétences suffisantes pour justifier ce changement pour un modèle de vol, je ne tiens pas non plus à reconstituer ma garde robe ORBX/FVFR et autres, j'attends le prochain cheval gagnant.
D'autre part je n'aime pas du tout la colorimétrie d'XPlane.
Yann a beau me dire qu'on peut la corriger, la majorité des screens que je vois sont jaunasses.
Mais il ne faut jamais dire jamais m'a dit un jour un chaman sous hypnose.


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.3

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  09-01-2019 20:23:06

Filoux
Copilote
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Hormis les questions purement esthétiques qui sont affaires de goût et peu objectives, XPlane a le merite d’avoir un moteur physique qui tienne la route contrairement à P3D. Au moins quand tu tires un virage à 60 deg d’inclinaison coordonné en palier tu te retrouves avec un facteur de charge de 2G et pas 1.6 comme dans P3D... Les conséquences ne sont pas anodines puisque pour un même avion et dans les mêmes conditions d’évolution XP va produire un decrochage realiste alors que P3D te permettra de voler hors du domaine tranquillement. Apres il est possible pour les développeurs d’addons de contourner cela mais franchement c’est pas terrible pour une plateforme avec des pretentions « académiques »

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  09-01-2019 20:31:19

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   23 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Filoux a écrit:

Hormis les questions purement esthétiques qui sont affaires de goût et peu objectives, XPlane a le merite d’avoir un moteur physique qui tienne la route contrairement à P3D. Au moins quand tu tires un virage à 60 deg d’inclinaison coordonné en palier tu te retrouves avec un facteur de charge de 2G et pas 1.6 comme dans P3D... Les conséquences ne sont pas anodines puisque pour un même avion et dans les mêmes conditions d’évolution XP va produire un decrochage realiste alors que P3D te permettra de voler hors du domaine tranquillement. Apres il est possible pour les développeurs d’addons de contourner cela mais franchement c’est pas terrible pour une plateforme avec des pretentions « académiques »

En ce sens, C'est avec XP qu j'ai des difficultés à poser mon avion sur TFFJ sous un temps plus ou moins agité alors qu'avec MSFS, je pouvais le faire sans aucune difficulté...meme les yeux fermés e_Clown. Les vrais pilotes qui ont eu affaire avec cette piste pourraient certainement partager leur experience.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  09-01-2019 20:57:55

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

P3D meme par mauvais temps, ca ne bouge presque pas alors que sous XP, c'est plus Funky

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  09-01-2019 21:15:38

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

flomartin a écrit:

C'est mon avis, pas la peine de vouloir me prouver le contraire !

Heureusement que tu utilises cet "argument" avec parcimonie sinon il n'y aurait plus de discussions wink


X-Plane 11.26 : Dreamfoil Bell 407 - Airfoilabs C172
P3Dv4.3 : A2A Bonanza V35B - C172 Trainer - PMDG 777-200LR - FSTramp - Chase Plane - ASP4
HOTAS : CH Fighterstick monté sur Microsoft Force Feedback 2 - VKB Sim T-Rudder Mk.IV Pedals
Hardware : i5 4670K @4.3 Ghz - 16 Go DDR3 - GTX 1080 8 Go - 2K @165 Hz G-Sync - Win 7 x64

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  10-01-2019 08:49:04

pacojeal
Pilote confirmé
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Moi c’est l’investissement  dans les Addons P3D qui me fait renoncer à XP pour le moment

Mais il emble exister un outil qui converti les scènes. J’aimerais bien voir le résultat sur le dernier LFPO Jetsteam par exemple

Mais ça me démange de basculer sur XP pour le VFR au moins quitte à rester sur P3D pour l’IFR

A suivre...

Dernière modification par pacojeal (10-01-2019 08:50:51)


P3D v4.1: Asus Prime Z270M plus;
I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  10-01-2019 09:54:26

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

Pour tout ceux qui ont investis du lourd dans P3D le plus judicieux serait peut-être d'attendre la sortie de la version 5 avant de prendre la décision de switcher sur X-plane.


Simu VR PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  10-01-2019 10:12:06

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

pacojeal a écrit:

Mais il emble exister un outil qui converti les scènes. J’aimerais bien voir le résultat sur le dernier LFPO Jetsteam par exemple

Mais ça me démange de basculer sur XP pour le VFR au moins quitte à rester sur P3D pour l’IFR

A suivre...

Le système de conversion de scènes est moyen (dans le meilleur des cas)
à condition que la scène soit assez basique car les système de librairies
de chaque programme sont vraiment différents.
A la limite, il est préférable de tout reprendre avec WED ou OverlayEditor.


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  10-01-2019 10:37:42

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane][P3D] Avis sur Xplane

moi c'est une histoire d'amour je l'ai déjà dit.

j'ai commencé sur Xplane10.25 et après la découverte du simu , qui ne m'a pas spécialement posé de problème vu que je n'avais aucune référence avant.
j'ai eu  en supplément  FSX puis à la place de FSX j'ai acquis P3Dv3 puis v4 .
Donc à l'inverse de certains j'ai été assez désorienté par la complexité d'installation de P3D ,des mises à jour,  des scenes, des ORBX puis  de son FTX , des Sodes, et autres AGX  ...de ces fichus .cfg , des DLL trucs  du machin des élévations  etc etc...
quand on sait que Xplane peut s'installer sur le bureau , que l'on peut en faire une sauvegarde copier-coller et que pour le supprimer il passe a la corbeille comme n'importe quel fichier on est littéralement perdu de la complexité de son grand cousin.
Surtout quand on doit le supprimer  y'en a partout dans le PC...
ce qui m'a étonné aussi sur ce forum c'est qu'il y avait,  un peu mois maintenant,  des spécialistes du bidouillage, de la bricole et des mains dans le cambouis dont la principale activité était   de dépanner  comme si vous achetiez une bagnole neuve et que la première chose que vous faites c'est d'aller chez le garagiste pour qq. bricolages, réglages parce qu'elle ne tourne pas rond ...

Enfin   avec l'arrivée des thuiles orth4XP de Oscar Pilote, de ORBX ( encore lui ), de F-VFR, de cette mine d'or  qu'est le .org en scènes, utilitaires sans parler de zonephoto, Simheanven , Altpilot HD , tout récemment les scènes du japon,  tout cela en Freeware ( sauf ORBX et F-VFR )
ben je suis revenu à Xplane à mes premiers amours. ( pour des raisons financières également )

je ne parle pas de qualité de vol, d' avions etc... ça c'est chacun qui voit .
je parle d'un jeu facile pour simuler des vols.
longue vie à Xplane ... et autres  simus  wink mad2_gif wink

Dernière modification par androl2015 (10-01-2019 13:31:44)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne