#1 [↑][↓]  17-01-2019 10:26:32

Peter092
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   14 

Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

--
Bonjour à tous,

Je suis tenté par une expérience sur simulateur "pro" de type AVIASIM. Cette société propose différentes formules dont des packs A320.

Auriez-vous une expérience dans ce domaine sur AVIASIM ou autres si oui, pourriez-vous me conseiller : société, packs, intérêts, etc.

D'avance merci.


Config : Intel Core i7 7700 4.20Ghz - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD Samsung pro 250 Go pro pour OS - 1 SSD Samsung 870 pro 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 64bits - X-Plane 11

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-01-2019 14:07:44

U99
Copilote
Date d'inscription: 06-08-2014

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Fait à Tours, très bien, gens sympa, simu ok meme si ca vieilli parfois mal pour certain interrupteur! wink
Par contre ne pas s'attendre a une qualité visuel de ouf...au contraire, mais en immersion dans la bulle et avec tout les bitogniau qui clignote etc on se laisse bien prendre au "jeu " wink


i7 4790K + GTX 1080 + 16Go + 3 SSD + 2 HDD = happy big_smile

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-01-2019 18:08:38

Peter092
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   14 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

--
Merci U99.

Je recherche moins le réalisme visuel du paysage que le réalisme des procédures : démarrage, Take off, Cruize, Landing. N'ayant pas la chance de faire un vol réel dans un cockpit en tant qu'observateur, je me demandais si un simulateur pro et leurs animateurs proposaient se genre de prestation.

Si toi ou un autre pouvaient m'en dire plus se serait super ; exemple : quel packs doit-on prendre ? Faut-il demander un contenu ad-hoc par rapport à des prérequis "A320FF X-plane" ? etc ?

D'autres forumeurs seraient-ils intéressés par cette expérience ?

Dernière modification par Peter092 (17-01-2019 18:09:47)


Config : Intel Core i7 7700 4.20Ghz - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD Samsung pro 250 Go pro pour OS - 1 SSD Samsung 870 pro 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 64bits - X-Plane 11

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-01-2019 22:24:53

silverstar
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Tu habites dans quelle région?

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-01-2019 23:01:15

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

J'ai fait un "vol" chez Aviasim à Lyon.
Superbe.
Belle immersion. A faire si tu le peux.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-01-2019 23:02:54

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 180j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-01-2019 23:16:02

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  18-01-2019 09:04:51

Peter092
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   14 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Merci à tous pour vos retours.

silverstar - J'habite en bas du 92 (hauts de Seine). Ce qui me permet d'aller très facilement à Paris et petite couronne (y compris Belle-Epine de THIAIS ).

Lagaffe et Armand42 vous êtes très pro ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=84379 et votre retour d'expérience et tout à fait intéressante et paraît correspondre à ce que je souhaiterais "vivre" le pilotage d'un liner au travers d'une expérience "simulateur pro".

Mon objectif est un animateur qui me fasse faire un vol-formation avec un niveau technique adapté.

Je cite Lagaffe : "Après un réglage du siège, je prends place sur celui de gauche: celui du "Captain" et mon instructeur sur celui de droite.
On discute quelques instants de mes connaissances en simulation et on passe en revue les différentes commandes du cockpit: console pilote, moteurs, console centrale avec les throttles, les flaps, les aérofreins, le frein de parking puis on passe brièvement sur la console haute du pilote automatique pour finir par le FMC e sa programmation."

C'est tout à fait ce que je recherche avec en plus l'immersion non pas du paysage mais d'un cockpit réel car en ce qui me concerne le clavier Azerty remplace les manettes et boutons !!!

Je cite Lagaffe : "Le simulateur bien que n'étant pas un modèle à vérins, semble très abouti et l'aspect professionnel de l'ensemble est indéniable.
Côté affichage c'est une carte TitanX couplée avec un projecteur à 180°.
Pour les logiciels, c'est du P3D de base malheureusement en v3 et REX pour les nuages. Le visuel de départ est sur Nice."

C'est déjà pas mal mais existe-t-il des simulateurs plus immersifs à savoir cabine sur vérins, etc...


Config : Intel Core i7 7700 4.20Ghz - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD Samsung pro 250 Go pro pour OS - 1 SSD Samsung 870 pro 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 64bits - X-Plane 11

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  18-01-2019 09:08:37

bricedesmaures
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   29 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Oui à Pontoise, je crois que c'est Flight Sensations et c'est sur 737 NG.


L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-01-2019 11:36:20

Filoux
Copilote
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

A Orly au musée Delta à côté du Concorde il y a un simu de 320 complet sur base Prosim et skalarki. Le formateur est en plus tres sympa

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-01-2019 12:46:41

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

j'ai un bon ami qui est "instructuer" la bas.. j'y suis passe faire un tour au 320 de metz puis celui d orly.. dans les deux cas, c'est du P3D v3 avec le 320 d'aerosoft... inutil donc de preciser que les systemes ne sont pas au top. mais ca fait tout a fait l'affaire pour un petit plaisir de temps en temps smile


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  18-01-2019 13:46:17

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Avec quel simu vendent t'ils leur QT A320 ?
Parce que le logiciel d'aerosoft ne répond pas aux critères requis.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  18-01-2019 13:55:43

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

je ne sais pas mais sur le centre d'orly et de Metz je pense pas qu'ils offrent des QT 320 avec leur truk. il est pas conforme du tout au 320 std


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  18-01-2019 16:27:07

Peter092
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   14 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Un grand merci à tous pour votre participation.

bricedesmaures
, 737 NG + trajet bas des hauts de Seine (92) => Pontoise, c'est pas gagné !!! Mais merci pour l'info, elle pourra servir à moi ou à un autre.

Filoux Kesako "sur base Prosim et skalarki" ?

jpette78 "j'ai un bon ami qui est "instructeur" la bas..". Intéressant ton propos qui me permet de te demander : les instructeurs sont-ils des pilotes, ex-pilotes avec expérience ou des personnes qui maitrisent le simulateur ? Car en ce qui me concerne, l'essentiel est là : je voudrais apprendre par un simulateur mais avec au moins un "pro" qui sait de quoi il parle même s'il n'a pas 800 000 heures de vol.solv_gif


Config : Intel Core i7 7700 4.20Ghz - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD Samsung pro 250 Go pro pour OS - 1 SSD Samsung 870 pro 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 64bits - X-Plane 11

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  19-01-2019 01:07:27

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Salut,
pour mon départ en retraite j'ai eu , entre autres en cadeau,  1 heure de simu sur A320 à Tourves dans le 83 , géré par Aviasim .
je n'y suis pas encore allé... je ferai cela au printemps... , je m’entraîne pour le moment sur A319  Toliss et A320 Jar .

à suivre...wink






@Peter
Prosim  : développeur de logiciel pour cockpit A320     https://prosim-ar.com/
   Skarlaki : vendeur de composant pour fabrication de cockpit pour A320     http://www.skalarki-electronics.eu/

Dernière modification par androl2015 (19-01-2019 01:14:49)


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.34 

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  19-01-2019 08:57:23

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Bonjour,

Ne prépare pas de séjour à Tourves. wink

AVSIM a changé d'adresse, ça se passe maintenant à ST CYR SUR MER :

http://www.cylex-locale.fr/reviews/view … d=12662668


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  19-01-2019 10:17:22

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

salut ,

Ok merci pour l'info je ne m'en suis pas encore occupé
,tant mieux c'est plus proche de Marseille  wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.34 

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  19-01-2019 10:31:10

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Oui, mais c'est plus loin de chez moi w00t
(c'était à 10 km e_colere)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  19-01-2019 11:11:47

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

et tu l'as fait ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki,  soft  en bêta test / X-Plane 11.34 

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  19-01-2019 11:21:08

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Non, celui qui me plairait bien c'est à Nice :

https://www.aviasim.com/product/6-sessi … 0-minutes/

Sur le F-35 (dans la vidéo il y a un porte-avions)

Dernière modification par D5Turbi (19-01-2019 11:23:40)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  19-01-2019 17:14:14

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

@pieter092

Mon ami est effectivement pilote, et a demontrer lors de son embauche les capacites pour operer le 320, quand bien meme il n'est pas qualifie a320 il connait bien les systemes.. disons qu'on a etudier ensemble lrosque je faisais ma QT.

Pour le reste je ne sais pas mais mon ami sait de quoi il parle . du moins largement suffisamment pour les non inities et ceux qui debutent sur l'airbus.

Ce qui m'a surpris quand j'ai ete faire un tour la bas c'est qu'il n'y avait pas de charts a dispositions... c'est dommage hmm


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  19-01-2019 18:47:26

Peter092
Pilote confirmé
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   14 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

--
A nouveau un grand merci à tous pour vos retours

androl2015 a écrit:

Salut,

Prosim  : développeur de logiciel pour cockpit A320     https://prosim-ar.com/
Skarlaki : vendeur de composant pour fabrication de cockpit pour A320     http://www.skalarki-electronics.eu/

Merci Roro pour les infos.

Filoux a écrit:

A Orly au musée Delta à côté du Concorde il y a un simu de 320 complet sur base Prosim et skalarki. Le formateur est en plus tres sympa

Je suis passé chez Aéro-Simulation (musée Delta à côté du Concorde), excellent accueil !!! Ils m'ont fait visiter et m'installer dans leur simulateur qui fonctionne effectivement avec P3D, Prosim et skalarki (merci Filoux et jpette78). Je pense que je vais opter pour cette société car les atomes crochus ont bien fonctionné. Je ne manquerai pas de vous faire un retour d'expérience.

J'ai déjà entre autres, appris deux choses que je vous soumets comme un jeu et sans me prendre au sérieux, seuls les simmeurs peuvent répondre mais sans consulter Google (bricedesmaures est hors concours !!!) laugh laugh laugh :

Différence entre Positive Climb et Positive Rate ?
Quand le FO doit-il annoncer "positive climb" ?

Enjoy !!!

Dernière modification par Peter092 (19-01-2019 20:50:24)


Config : Intel Core i7 7700 4.20Ghz - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD Samsung pro 250 Go pro pour OS - 1 SSD Samsung 870 pro 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 64bits - X-Plane 11

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  19-01-2019 20:32:20

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Allez je me lance…


Positive Rate: Vertical Speed Indicator (VSI)
Positive Climb: Radio altimètre ou altimètre


L'annonce chez Boeing semble être Positive Rate et chez airbus Positive Climb… dans tout les cas l'annonce est faite par le FO lorsque la montée est confirmée par le contrôle de la VSI et de l'altimètre…


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  19-01-2019 21:03:14

jpette78
Copilote
Date d'inscription: 22-01-2013
Renommée :   

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

petite correction, le call est bon mais elle est faite par le PM et non le FO wink


Amoureux du VFR/IFR sur petits coucous

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  19-01-2019 21:03:51

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: Avez-vous pratiqué les simulteurs pro type AVIASIM

Alors moi je dirai :
Positive rate : valeur de la vitesse de montée positive
Positive Climb : montée positive

merlot


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne