#1 [↑][↓]  05-03-2019 11:45:13

Lucriche
Elève Pilote
Lieu: Belgique / Bruxelles
Date d'inscription: 08-01-2012
Renommée :   

[P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Bonjour, j'ai longtemps utilisé FSX  pour de la simulation avec notemment PMDG 737 pour des scènes Européennes.

Ayant monté une nouvelle machine et donc devant réinstaller un simulateur, je me demande si la logique ne serait pas de passer sur P3D V4... 

Certains d'entre vous sont sur ce simulateur, qu'en pensez vous ? : Stabilité , fluidité, diversité de scènes (Possibilité de récupérer d'anciennes scenery ...) .
Je pense à P3D mais peut-être avez vous des arguments pour XPLANE....

Tout évoluant très vite dans ce domaine, j'ai étudié des commentaires sur le net ... mais les info glanées  début 2018 me semblent  déja obsolète je pense.

Merci d'avance pour vos informations.
Cordialement   Luc :)

Dernière modification par Marcstrasb (05-03-2019 15:13:26)


Intel 7700K 4.2GHZ/ Asus STRIX Z270G GAMING Carte mère Intel Socket 1151  / 16G /Crucial M4 de 250 G (Win 10 ) et 250G OCZ vertex 3  (Sceneries) / Noctua / Alim ENERMAX - LEPA G 900W / Gigabyte GTX 750 TI 2Go

https://youtu.be/lsl6ZCZdr2E

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-03-2019 12:17:19

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

X-Plane et P3D sont 2 simulateurs différents dans leur approche et fonctionnalités.

Dans l'absolu, il n'y en a pas un qui soit mieux que l'autre car c'est très subjectif.

Pour le choix, il vaut mieux procéder à l'inverse :
Que privilèges-tu dans la simulation de vol.
et donc quel est le simu qui se rapproche le plus de ce que tu souhaites,
tous impératifs confondus (OS, software, hardware etc.,...).

Ensuite, le forum sera là pour compléter ta recherche d'informations.

Didier


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-03-2019 15:43:52

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Bonjour,

Pour P3Dv4 : il est stable, plus de problème de mémoire (adieu les OOM). Beaucoup de scènes FSX sont réutilisables sans gros souci. Pour les avions, c'est plus variable (il faudra par exemple que tu rachètes ton pmdg).
Pour ce qui est de la fluidité, ça va dépendre de ta config.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-03-2019 18:15:17

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Loader a écrit:

Bonjour,

Pour P3Dv4 : il est stable, plus de problème de mémoire (adieu les OOM). Beaucoup de scènes FSX sont réutilisables sans gros souci. Pour les avions, c'est plus variable (il faudra par exemple que tu rachètes ton pmdg).
Pour ce qui est de la fluidité, ça va dépendre de ta config.

racheter c'est avec une remise chez PMDG, si on a le FSX  wink

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-03-2019 18:17:55

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Ah .... tu me rassures Patou.
Moi qui commence à penser PEUT-ETRE laugh à migrer vers P3D après changement de ma machine .... ça m'aurait fait ch...er, euhhh pardon, perturbé de ne plus avoir mon PMDG ou de repayer.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-03-2019 19:43:34

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

racheter c'est avec une remise chez PMDG, si on a le FSX  wink

Tu es sûr ?

Ils n'en parlent nul part, ni sur le site de PMDG, ni sur le site d'aerosoft.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-03-2019 20:18:46

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Aie !!! Ça se corse !!!sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-03-2019 20:47:46

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   91 
Site web

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Non PMDG pas de remise pour la migration FSX -> P3D c’est plein pot et même plus cher car plus complexe !
C’est FSlabs pour le 320 qui offre un discount wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-03-2019 21:54:50

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 61 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Lucriche a écrit:

Bonjour, j'ai longtemps utilisé FSX  pour de la simulation avec notemment PMDG 737 pour des scènes Européennes.

Ayant monté une nouvelle machine et donc devant réinstaller un simulateur, je me demande si la logique ne serait pas de passer sur P3D V4... 

Certains d'entre vous sont sur ce simulateur, qu'en pensez vous ? : Stabilité , fluidité, diversité de scènes (Possibilité de récupérer d'anciennes scenery ...) .
Je pense à P3D mais peut-être avez vous des arguments pour XPLANE....

Tout évoluant très vite dans ce domaine, j'ai étudié des commentaires sur le net ... mais les info glanées  début 2018 me semblent  déja obsolète je pense.

Merci d'avance pour vos informations.
Cordialement   Luc :)

Salut, salut
pour XPlane tu as une version de démo ici :

https://www.x-plane.com/desktop/try-it/

remarque si ta CG est bien une 2Go c'est moins que le minimum pour xplane

mais avant prend le temps de lire ce qui se dit sur la bible de xplane ( merci Clochette ) : le wiki

http://xplanewiki.fr/474

bons choix  wink

Dernière modification par androl2015 (05-03-2019 22:31:35)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.34
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe 
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go /écrans : 1 - 17'', 1-24 " et 1-34 " en 21/9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-03-2019 22:04:06

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

ydelta a écrit:

Non PMDG pas de remise pour la migration FSX -> P3D c’est plein pot et même plus cher car plus complexe !
C’est FSlabs pour le 320 qui offre un discount wink

Re-aie !!! Ça s'annonce mal pour moi.sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-03-2019 22:16:40

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   91 
Site web

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Armand42 a écrit:

Re-aie !!! Ça s'annonce mal pour moi.sad

Faut pas exagérer non plus... si tu n’as pas migré vers P3D avant 65 ans tu as raté ta vie w00t


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-03-2019 22:28:13

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Il est con .....laughlaughlaughlaugh
65 ans tu dis ???? Bon j'ai encore 2 ans pour réagir. wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-03-2019 12:32:05

Lucriche
Elève Pilote
Lieu: Belgique / Bruxelles
Date d'inscription: 08-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Merci pour vos conseils.

Question hardware, j'ai un processeur Intel 7700K mais je compte remplacer ma carte graphique qui me semble un peut faiblarde (Gigabyte GTX 750 TI 2Go)
Faut-il investir pour P3DV4 dans une GT 1080 ti ou une carte moins puissante suffit. J'utiliserai le simulateur pour  le  737 de  PMDG et de la navigation en Europe. J'aime un très bon rendu ...

Merci pour vos lumières.  Luc :)


Intel 7700K 4.2GHZ/ Asus STRIX Z270G GAMING Carte mère Intel Socket 1151  / 16G /Crucial M4 de 250 G (Win 10 ) et 250G OCZ vertex 3  (Sceneries) / Noctua / Alim ENERMAX - LEPA G 900W / Gigabyte GTX 750 TI 2Go

https://youtu.be/lsl6ZCZdr2E

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-03-2019 13:51:16

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

ydelta a écrit:

Armand42 a écrit:

Re-aie !!! Ça s'annonce mal pour moi.sad

Faut pas exagérer non plus... si tu n’as pas migré vers P3D avant 65 ans tu as raté ta vie w00t

Ha c'est bon chui dans les clous  et migré le patou laugh

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-03-2019 17:50:22

Lucriche
Elève Pilote
Lieu: Belgique / Bruxelles
Date d'inscription: 08-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Questions sur PREPAR3D V4 / MERCI !

Merci pour vos conseils.

Question hardware, j'ai un processeur Intel 7700K, 2 ssd WINDOWS 10 , et scènes pour le simulateur, 16 g de RAM mais je compte remplacer ma carte graphique qui me semble un peu faiblarde (Gigabyte GTX 750 TI 2Go...)

Faut-il investir pour P3DV4 dans une GT 1080 ti ou une carte moins puissante serait suffisant ( ... je regarde le prix d'une GTX 1080 TI ...) . J'utiliserai le simulateur pour  le  737 de  PMDG et de la navigation en Europe.
J'aime un très bon rendu d'image ...

Merci pour vos lumières.  Luc :)


Intel 7700K 4.2GHZ/ Asus STRIX Z270G GAMING Carte mère Intel Socket 1151  / 16G /Crucial M4 de 250 G (Win 10 ) et 250G OCZ vertex 3  (Sceneries) / Noctua / Alim ENERMAX - LEPA G 900W / Gigabyte GTX 750 TI 2Go

https://youtu.be/lsl6ZCZdr2E

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne