#1 [↑][↓]  30-03-2019 07:49:43

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

[P3D]Aerosoft A320/321 Pro

bonjour
je voudrais savoir si il était possible de modifier la capacité totale de fuel a bord car jai remarquer que A320/A321 le max était de 19.1T d emport alors que pour un A321 sa peux monter a 22-23T.

merci

Dernière modification par keeshan (06-04-2019 22:57:55)


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-04-2019 12:47:21

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

aucune idee ??


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-04-2019 17:50:17

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

juste pour te répondre
Non !! aucune idée !!


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD4 3000 - 32go - CG Nivia770 - w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-04-2019 21:02:25

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

... et tu ne mets pas de balise à ton post ....
Peut-être qu’avec, tu aurais plus de réponses ...  wink
Quel simu ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-04-2019 22:57:18

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

oups c est vrai
je corrige de suite merci


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-04-2019 23:12:33

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

[url=https://image.noelshack.com/minis/2019/14/6/1554585132-a320.png]320[/url]


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-04-2019 07:35:19

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Décidément tu peines beaucoup sur ce forum ....
Ton image est illisible.
Que veux tu nous dire ...?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-04-2019 08:58:02

kheops83
Pilote confirmé
Lieu: Irkoutsk ou Moscou
Date d'inscription: 07-06-2013

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

bonjour,
normal qu'il y ait une différence entre un A320 et un A321 celui-ci mesure 7m de plus et emporte 35 passagers supplémentaires il à donc des réservoirs plus grand.

Contrairement à la réalité, dans le simu tu peux toujours bidouiller l'aircraft CFG de l avion, et les fichiers XML mais tu va devoir jouer sur les autres paramètres Cargo, centrage etc...et pas sur que le comportement de l'avion ne soit pas impacté.

bons vols

Dernière modification par kheops83 (10-04-2019 09:45:57)


Oleg

Toutes les fautes : orthographe, syntaxe, grammaire, vocabulaire, conjugaison...sont ma propriété intellectuelle...néanmoins elles peuvent être corrigées, modifiées sans qu'on me demande mon avis...Non mais   😎

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  07-04-2019 14:35:17

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

je comprends sa demande, ce matin je devais faire un vol entre NY et L.A et pas possible car pas assez de carburant dispo dans cet a321

alors si tu veux modifier ilfaut allez dans tes documents, aerososft  tu fouilles y a un un fichier xml commun aux 320/321, tu  l ouvres avec un editeur de texte notepad++ il y a une ligne sur le fuel 19100kg, tu le changes a ton souhait
le probleme apres c est le CDU 3 quand tu importes passager cargo et fuel, il sera toujours a 19t, il y a dans le dossie d installe de l avion simobject panel de memoire trois dossier/fichier CDU1A CDU1B et CDU2, il y a une ligne sur le carburant dans CDU2, tu dois pouvoir le changer, essai je ne suis pas aller jusqu a le modifier


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-04-2019 18:07:17

kheops83
Pilote confirmé
Lieu: Irkoutsk ou Moscou
Date d'inscription: 07-06-2013

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Pas sur qu'en modifiant le fichier XML ca marche je n'ai pas essayer, le fuel planner n 'autorise que 19151 kg quel que soit l'appareil de l'A318 au 321.
comment fait on en voiture quand la distance à parcourir dépasse l'autonomie de la voiture ? hé bien on s'arrête et on fait le plein !!!!
Idem dans le transport aérien on fait une escale de refueling et on continue...................
c 'est sympa ça agrémente le vol et ca fait un atterrissage et un décollage de plus   
Enjoy

Dernière modification par kheops83 (07-04-2019 18:07:46)


Oleg

Toutes les fautes : orthographe, syntaxe, grammaire, vocabulaire, conjugaison...sont ma propriété intellectuelle...néanmoins elles peuvent être corrigées, modifiées sans qu'on me demande mon avis...Non mais   😎

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-04-2019 03:31:56

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-04-2019 09:19:44

kheops83
Pilote confirmé
Lieu: Irkoutsk ou Moscou
Date d'inscription: 07-06-2013

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Bravo et merci pour la solution
bons vols


Oleg

Toutes les fautes : orthographe, syntaxe, grammaire, vocabulaire, conjugaison...sont ma propriété intellectuelle...néanmoins elles peuvent être corrigées, modifiées sans qu'on me demande mon avis...Non mais   😎

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-04-2019 22:53:25

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

En passant AS a sorti une version 1232 des Airbus pro (via ASUpdater) et c'est une vraie cata:

- il n'est plus capable de suivre un ILS (l'avion devient complètement fou et c'est le crash assuré)

- La bande des vitesses sur le PFD a un comportement totalement erratique.

Bref, à éviter.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  15-04-2019 00:34:36

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

On est à la 1.2.3.5


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  15-04-2019 01:06:59

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Celle là est expérimentale, non?


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  15-04-2019 04:59:31

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

experimental ou pas y a jamais rien qui fonctionne correctement hmm


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  16-04-2019 09:45:22

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

C'est bizarre avec l'AS Updater, il s'arrête à la 1232, expérimentale ou pas.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  16-04-2019 12:55:54

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

avez vous cochez experimental update dans les parametres de AS Updater.


I7 8700K @ 4.8 ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  18-04-2019 18:25:45

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

AS vient de sortir les versions 1240 avec un nouvel installeur.
Çà semble mieux marcher, mais toujours quelques problèmes (Perso sur la page NAV/RAD du MCDU)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  15-05-2019 17:00:32

tigak
Copilote
Date d'inscription: 02-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Je suis de plus en plus tenté par l'a320 d'aerosoft ... 

Est ce que c'est un appareil frame rates friendly ?

Mon PC en signature est un peu vieillissant ! je vole principalement avec le Project Airbus de Francois Dore et le 757 quality wings. Les deux passent nickel d'un point de vue fluidité... vous pensez que ce sera pareil avec l'aérosoft ?

Merci pour vos réponses
Nicolas


NTEL Quad Core i7-4770 -ASUS Z87-PLUS / DDR3 16GB - KINGSTON HyperX Blu
1 SSD Drive 120 GB 2.5" SATA SAMSUNG 840 Evo Series -
ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 PCIe ( GeForce GTX780 3072MB 2xDVI
HDMI Display port ) (EAN : *29750

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  27-05-2019 15:57:04

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Hello,
La version 1.2.4.1 A320-21 Pro est disponible :
Elle censée résoudre les nombreux bugs de la v 1.2.4.0 et ne pas en créer d'autres...
A320-21 Pro v1.2.4.1

Attention c'est une Experimental Beta

@+

Dernière modification par Recciosilva (27-05-2019 17:16:22)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  27-05-2019 22:21:33

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Merci, çà fait un certain temps déjà. Et oui, elle résout pas mal de problèmes présents dans la 1240.

Sinon, quelqu'un a t-il déjà dégoté une livrée Air France pour cet A320?

Pour l'instant je n'ai rien trouvé, que ce soit chez Aerosoft ou Avsim.

Chez Aerosoft il y a plein de livrées AF A320, mais c'est pour les anciennes versions et non la version A320 Pro P3DV4.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  28-05-2019 08:41:31

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Hello Patrice,
Ma méthode perso pour télécharger mes liveries pour A320-21 Pro qui sont compatibles sous P3DV4.5 hf:
1- Se connecter sur le site du créateur de ces liveries:
     Liveries self service
2- Dans la liste des appareils à droite ne pas sélectionner Airbus series mais plutôt [AirBus X Extended]
3- Les liveries sont disponibles par type d'appareils A320-CFM ou A321-IAE par exemple, donc bien choisir celui désiré.
4- Juste en dessous de celle tant convoitée cliquer sur son lien qui vous conduit vers le site Aerosoft.com/download liveries
5- Vous tombez donc directement sur la page de téléchargement de votre livery
6- Pour télécharger son archive zip il faut naturellement se connecter avec votre compte Aerosoft. 

Pourquoi ne pas télécharger directement depuis Aerosoft.com?
Tout simplement parce que là les liveries sont stockées en vrac et c'est une vraie galère pour trouver la vôtre.
Voilà mes liveries Air France et Air Corsica volent sans problème sur A320-21 Pro avec P3DV4.5 HF.

Bon vol et @+

Dernière modification par Recciosilva (28-05-2019 08:45:16)

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  28-05-2019 09:27:32

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

Merci beaucoup, Recciosilva. Il est super ce site, je ne connaissais pas.

[Edit]

Après test, cà ne marche pas.
Je n'ai pas d'aperçu au moment du choix de l'avion et après chargement du scenario, aucun avion n'est créé ("le vide").
J'ai pourtant bien suivi le readme.txt
Copié les textures, recopié la mise à jour A320 extended et maj du fichier aircraft.cfg.

[Edit2]

Ça marche après avoir trituré le répertoire livery (pour enlever et y mettre ce qu'il faut) ainsi que la déclaration de l'avion dans le fichier aircraft.cfg. Mais ce n'est pas aussi simple que dans le readme.txt!!!

[Edit 3]

Restent 2 problèmes avec les livrées A321 Thomas Cook et Airbus démonstration: les 2 on la section centrale grisâtre que je n'arrive pas à corriger. Sinon c'est tout Ok à condition de prendre les textures NEO

Dernière modification par Patricepilvirt (28-05-2019 11:29:21)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  28-05-2019 11:33:51

Recciosilva
Pilote confirmé
Lieu: Heraion Perachora-Greece
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D]Aerosoft A320/321 Pro

ReHello Patrice,
Tu as bien installé ta nouvelle livery avec ton AxxxLiveryManager?:
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/11696/AxxxLiveryManager.JPG

C'est obligatoire d'utiliser AxxxLM pour installer de nouvelle livery Aerosoft
Tu as juste à faire [Add Livery] /Sélectionner simplement ton archive zip (sans même avoir à l'extraire)
et le tour est joué normalement ensuite P3DV4 la chargera automatiquement.

Dernière modification par Recciosilva (28-05-2019 12:12:09)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne