#1 [↑][↓]  04-04-2019 10:55:13

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

[P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour à toutes et tous

Je vous présente ROPLANEV1.0 : un petit programme de simulation Passagers pour P3DV4.
Il s’agit d’une application relativement inspirée de fspassengers que j’ai concocté pour ne plus être « seul à bord » avec P3DV4.
La réalisation de cet opus n’a été possible que grâce au formidable programme de PAUL HENTY pour la connexion avec fsuipc. Evidemment ce n’est même pas la peine de citer PETER DOWSON le père de fsuipc. Un grand merci à ces deux messieurs de la simulation
Un grand merci aussi au concepteur des voies françaises.
Donc voilà en gros un programme qui n’est pas gourmand en FPS, qui simule la gestion des passagers des services à bord, la tenue de vol, bonus-malus etc.….
C’est un programme que je ferais à coup sur évoluer sur les prochaines versions.
Faites-moi donc remontrer vos remarques et suggestions
Compatible avec P3DV4 ;
AIRAC 1906 utilisé pour la conception
Installation :
-Décompresser le fichier quelque part sur l’ordi :
-Créer un raccourci bureau avec : ROPLANE V1.0.exe
-Démarrer p3dv4
-Cliquer sur ROPLANE V1.0.exe et c’est parti.

Le lien de téléchargement: https://www.youtube.com/watch?v=G9wB42iY51E
Bien a vous

Dernière modification par texnamor (04-04-2019 11:05:03)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-04-2019 10:58:18

ADJ PHIL
Pilote confirmé
Lieu: Strasbourg
Date d'inscription: 20-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour

Quelle belle initiative . Je vais tester. eusa_clapeusa_clap

Merci

cdt
Philippe


intel i7 2700k @4,5ghz- Gigabyte Z68XP-UD3-MSI GTX1080- 16 gb Kingston DDR3- alim Corsair 750w silver+ - SSD samsung 830 1To(W7) - OCZ vertex4 256 GO (fsx)- SSD samsung 830 1To(P3DV4) - DD WD blackcaviar 1TO - Triple head matrox digital 2go - 3 écrans Iyama 24" -

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-04-2019 11:25:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   114 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Sympa de ta part Texnamor on va tester ça et faire remonter les infos d'utilisation .

5" la vidéo, en fait il faut cliquer sur plus de commentaire pour trouver le lien de téléchargement ..

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (04-04-2019 11:28:27)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-04-2019 12:27:35

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Pas mal, merci pour la création.

Une question cependant :

les sons semblent être identiques à ceux de fspassengers (ou je me trompe).

Ne risques tu pas des problèmes de copyright ?


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-04-2019 12:39:13

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bon, j'ai suivi ton installation (il n'y a pas plus simple) et voici :

https://nsa40.casimages.com/img/2019/04/04/190404123718548775.png

https://nsa40.casimages.com/img/2019/04/04/190404123719820846.png


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-04-2019 13:04:23

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
Oups!
l'éternel problème des CPU  64 /32 Bits. Merci Windows
Je vois ça cet après midi entre deux .
Cordialement

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-04-2019 17:10:09

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,

Voila ce que j'ai sur W10 x64

https://zupimages.net/up/19/14/vi9j.jpg

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

En ligne

 

#8 [↑][↓]  04-04-2019 22:42:19

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonsoir
Voilà ci-joint le nouveau lien

https://www.youtube.com/watch?v=G9wB42iY51E

Le programme est désormais compatible avec tous les CPU.

Bien cordialement

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-04-2019 10:38:01

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,

Que ce soit la V1.0 ou la V1.1, j'ai toujours le même problème.

Voici le rapport d'erreur :

[Spoiler]


Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

En ligne

 

#10 [↑][↓]  05-04-2019 10:52:16

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
juste une petite question/
Avez vous téléchargé le ficher jusqu’au bout ? puis le décompresser totalement .

Dernière modification par texnamor (05-04-2019 10:54:39)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-04-2019 11:31:09

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Je teste ce midi.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-04-2019 11:31:42

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,

Merci pour l'idée, chargé la V1.1 au lancement du vol j'ai ce message d'erreur:

https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/roplan10.png

Que faire ?


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-04-2019 12:21:13

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Autant pour moi :
Pour ceux qui ne possèdent pas MakeRunways 4.82 . il faudra le coller à la racine de P3DV4 et le lancer. Ceci permettra de disposer des fichiers .CSV nécessaires pour les terrains.
http://www.schiratti.com/dowson.html
Bien cordialement

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-04-2019 14:10:25

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Reçu, chargé, exécuté, testé vol LFBH LFDB très sympa...à suivre wink


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-04-2019 08:07:49

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour a tous
Merci texamor pour ce programme, j'ai fait un vol LFTH LFLL, tout s'est bien passe sauf que je n'ai pas pu inscrire l 'l'aéroport de destination au départ, par contre j'ai bien eu le résultat final du vol avec le pourcentage des satisfactions ainsi que l'enregistrement du vol avec l'aéroport de destination. Pour un début c'est vraiment prometteur. Je souhaite plein d'encouragements a son concepteur et encore merci de nous en faire profiter.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  06-04-2019 09:07:15

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour à toutes et tous
Merci pour les encouragements :
Je bosse pour apporter d'autres éléments notamment la météo , La G force,  profil utilisateur etc.....
J'ai constaté que les malus n'étaient pas enregistrés . je corrige ça
Cordialement

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-04-2019 10:52:22

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,

J'obtiens aussi cette erreur OLEDB avec la v1.1 et après quelques recherches, cela proviendrait d'un RunTime Access non installé.
Je suis en train de le téléchargé pour faire un essai ...

[EDIT]
Installé le accessdatabaseengine.exe (version 32b correspondant à mon Office) et le message apparait toujours (ROPLANE lancé en tant qu'Admin.)

[EDIT]
Le RunTime 2016 du moteur Access: accessruntime_4288-1001_x86_fr-fr.exe (32b) n'a rien fait lui aussi ... je sèche!

Dernière modification par Lagaffe (06-04-2019 11:31:33)


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#18 [↑][↓]  06-04-2019 16:13:31

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
c'est ennuyeux cette histoire d'erreur avec le moteur Access!
Je me penche dessus .
Cordialement

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-04-2019 18:28:39

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,

Chez moi l'erreur OLEDB apparait. Je cliques dessus et le soft apparaît et il est opérationnel !

Je cliques sur Mes Vols, OLEDB apparait. Je cliques dessus et je vais dans Mes Vols
.


Par contre, j'aimerai bien savoir comment on utilise le soft !

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

En ligne

 

#20 [↑][↓]  06-04-2019 19:05:47

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,

J'ai aussi eu cette erreur OLEDB. J'ai installé la version 64 bits de Access Database Engine et depuis plus de message d'erreur.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  06-04-2019 20:16:51

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Effectivement cette erreur OLEDB  est liée  à la base de données access qui stocke les vols effectués. La solution comme le stipule Loader est d'installer ;AccesssDatabaseEngine_X64.exe ou AccessDatabaseEngine.exe .

https://www.microsoft.com/en-us/downloa … x?id=54920

A toute

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  07-04-2019 11:56:18

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

A ceci près que si les utilisateurs ont déjà une version 0ffice 32 bits, cet exécutable en 64 refuse de s'installer ! (test réalisé à l'instant)

J'ai cette version (cadeau de mon Entreprise à ses salariés) depuis un bail, toute ma messagerie est sous Outlook et je ne tiens pas à faire des frais et à y passer un temps conséquent à réaliser une migration. En ce qui me concerne je ne vais pas virer cet Office de mon disque dur pour en acheter un autre 64b : je m'en passerais tout simplement.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#23 [↑][↓]  07-04-2019 12:26:20

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Lagaffe a écrit:

A ceci près que si les utilisateurs ont déjà une version 0ffice 32 bits, cet exécutable en 64 refuse de s'installer ! (test réalisé à l'instant)

J'ai cette version (cadeau de mon Entreprise à ses salariés) depuis un bail, toute ma messagerie est sous Outlook et je ne tiens pas à faire des frais et à y passer un temps conséquent à réaliser une migration. En ce qui me concerne je ne vais pas virer cet Office de mon disque dur pour en acheter un autre 64b : je m'en passerais tout simplement.

J'ai eu la même démarche que toi !


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

En ligne

 

#24 [↑][↓]  07-04-2019 13:52:15

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   79 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Cela fait belle lurette que j'ai abandonné cette vieille suite Microsoft, je dis vieille puisque incapable de lire les documents issus de suites plus récentes. Comme la Direction a toujours refusé de réinvestir (une quarantaine de licence quand même), je n'ai trouvé comme solution que le passage des docs fournis dans Open Office (gratuit) pour les transcrire dans le bon format (pas toujours facile de demander aux clients de sauvegarder dans un format ancien).

Ce faisant, et Open Office s'améliorant de version en version, la bascule a été faîte depuis des lustres.
De même pour Outlook, passage sur Thunderbird (gratuit) qui récupère tout, et tout c'est tout, des données Outlook.

Plus de produits Microsoft installés sur mes machines pour les documents bureautiques/courriers et je bénéficie de logiciels enfin à jour puisqu'ils s'actualisent.

ROPLANE tourne sans pb dans cet environnement.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  07-04-2019 15:44:43

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour tout le monde
Bon! Les gars, je constate que Microsoft ne fait pas l'unanimité avec ses versions.
Du coup je vais faire évoluer la base de données en Sql pour une diffusion plus large et compatible.
A toute.
Ps:faites moi remonter vos tests
je finalise une nouvelle version avec quelques correctifs et améliorations

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne