#26 [↑][↓]  07-04-2019 17:48:55

brunomaxi
Nouveau pilote
Lieu: Aix noulette
Date d'inscription: 12-10-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,
testé sur P3d V4.4 sur un vol Nice - Lille (LFMN-LFQQ)...en 737-800 PMDG
Tout se déroule bien, à part qu'il m'annonce l'altitude de transition à 18000 pieds au lieu des 5000, que ce soit lors de la montée ou de la descente (réglé sur le PMDG)
Surtout, il me dit que je n'ai pas atterri sur l'aéroport du plan de vol alors que c'était correctement rempli au départ dans le programme.
Sinon, ce logiciel est très prometteur, il met de l'ambiance pendant un vol.
j'attend les correctifs et les futurs ajouts avec impatience.
Bravo à toi pour ce travail.
Amicalement
Bruno

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  07-04-2019 17:59:43

padbol2000
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour,
Le logiciel me dit que j'atterri pas au bon endroit (alors que si) est ce du au fichier csv susdit plus haut? si oui (je l'ai généré) je le place ou ensuite?
De plus, que faut il faire pour déclencher boisson/sandwich/repas moi ça ne fait rien en vol
merci.


W10x64v1607 - Intel i7 7700k @ 4Ghz - GTX 1070Ti - 16Go Ram - ssd 850 evo

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  07-04-2019 19:39:15

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Lagaffe a écrit:

A ceci près que si les utilisateurs ont déjà une version 0ffice 32 bits, cet exécutable en 64 refuse de s'installer ! (test réalisé à l'instant)

J'ai cette version (cadeau de mon Entreprise à ses salariés) depuis un bail, toute ma messagerie est sous Outlook et je ne tiens pas à faire des frais et à y passer un temps conséquent à réaliser une migration. En ce qui me concerne je ne vais pas virer cet Office de mon disque dur pour en acheter un autre 64b : je m'en passerais tout simplement.

Il existe une version 32 de bits de l'exécutable.

Au passage (c'est juste pour info, je ne veux pas t'inciter pas à installer la version 64 bits), il est possible d'installer la version 64 bits d'Office avec la clé office 32 bits. J'avais eu également Office via le boulot et on pouvait installer soit la version 32 bits, soit la version 64 bits. Par contre à l'époque d'Office 2010, le lien pour la version 64 bits était un peu difficile à trouver.

Dernière modification par Loader (07-04-2019 19:40:20)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  08-04-2019 20:34:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Loader,

Si tu lis ce que j'ai écris plus haut tu verras que j'avais repéré cette version de l'exécutable et que je l'avais testé ... sans succès. (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 28#p965428 - après 30 ans d'admin tant sous Linux que Windows, c'est un réflexe de base).

Pour ce qui est de ma suite Office 2003, je ne l'ai qu'en 32 bits, c'est ballot mais c'est le packaging de l'époque. Pour lire 3 e-mails et faire 2 Word par jours, cela me suffit amplement. D'ailleurs je pense fortement à migrer sur LibreOffice dès la retraite, je conserve Office car je suis encore en activité et que parfois je termine quelques travaux chez moi.

Enfin pour conclure, je pense que un développeur doit penser à tous ses utilisateurs: P. Dowson distribue bien ses DDL en version 32 et 64 bits à ce que je crois et en ce qui me concerne je distribue nos avions et scènes pour FSX et P3D malgré le surcroît de travail que cela occasionne (il fut un temps même FS2004 était pris en compte).


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  08-04-2019 22:24:38

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

padbol2000 a écrit:

Bonjour,
Le logiciel me dit que j'atterri pas au bon endroit (alors que si) est ce du au fichier csv susdit plus haut? si oui (je l'ai généré) je le place ou ensuite?
De plus, que faut il faire pour déclencher boisson/sandwich/repas moi ça ne fait rien en vol
merci.

La même pour moi wink


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  09-04-2019 00:31:52

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

bonjour
Le logiciel me dit que j’atterris pas au bon endroit (alors que si) est ce du au fichier csv susdit plus haut? si oui (je l'ai généré) je le place ou ensuite?

c'est corrigé .une ligne de code oubliée! ce sera dispo dans la version MAJ.
cordialement

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  09-04-2019 13:07:42

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   15 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Lagaffe a écrit:

Loader,

Si tu lis ce que j'ai écris plus haut tu verras que j'avais repéré cette version de l'exécutable et que je l'avais testé ... sans succès. (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 28#p965428 - après 30 ans d'admin tant sous Linux que Windows, c'est un réflexe de base).

Pour ce qui est de ma suite Office 2003, je ne l'ai qu'en 32 bits, c'est ballot mais c'est le packaging de l'époque. Pour lire 3 e-mails et faire 2 Word par jours, cela me suffit amplement. D'ailleurs je pense fortement à migrer sur LibreOffice dès la retraite, je conserve Office car je suis encore en activité et que parfois je termine quelques travaux chez moi.

Enfin pour conclure, je pense que un développeur doit penser à tous ses utilisateurs: P. Dowson distribue bien ses DDL en version 32 et 64 bits à ce que je crois et en ce qui me concerne je distribue nos avions et scènes pour FSX et P3D malgré le surcroît de travail que cela occasionne (il fut un temps même FS2004 était pris en compte).

Oui exact, j'avais pourtant vu ton message.
Ah oui Office 2003, je pensais que tu avais la version 2010 comme c'est la version de l'exécutable. Et effectivement la version 2003 n'a pas dû sortir en 64 bits.

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  15-04-2019 20:33:21

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour à tous
La nouvelle version est en cours de finalisation et de tests.
J-2 .
Merci de votre intérêt.
Ps: quelle tristesse pour notre dame de paris

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  15-04-2019 21:21:16

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   114 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

oui j'ai vue pour ND de Paris ... elle a pas flambé pendant les der guerres et là ............

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  18-04-2019 21:49:42

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour a tous
Je vous prie de trouver ci-joint le lien de la nouvelle version de ROPLANE

https://www.youtube.com/watch?v=qBANqz9WHs8

ou

https://www.youtube.com/watch?v=G9wB42iY51E  (ancien lien)
Bien a vous
Je reste tres attentif à vos retours

Ps: Si le programme vous plait... pas, et que vous avez envie de me gratifier d'une participation financiére aussi minime qu'elle soit, je vous prie de trouver ci-dessous le lien .
Merci d'avance
https://www.leetchi.com//fr/c/ljx24qk5

Dernière modification par texnamor (18-04-2019 22:30:46)

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  19-04-2019 14:31:16

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour à tous,

j'ai le même message d'erreur que vous avec le fameux fournisseur " Microsoft . ACE.OLEDB.12.0 " ?? et puis si on continue quand même, il ne reconnait pas les aérodromes LFRQ et LFRV ( c'est ceux là que j'aime bien wink?? ) ??
ça a l'air de foirer en 64 bits ou compliqué pour mettre ça en oeuvre ?? Dommage parce que c'est bien vu je trouve !!

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  19-04-2019 18:04:47

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
Vu l'erreur fournisseur " Microsoft . ACE.OLEDB.12.0 " c'est "normal" que ROPLANE ne détecte pas les aérodromes car la base de données des terrains est sockée dans le fichier access  qui est remis a jour a chaque ouverture de ROPLANE.
essayez d'installer le moteur de BDD access
https://www.microsoft.com/en-us/downloa … x?id=54920
Cordialement

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  20-04-2019 08:37:53

VTang
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Même message... J'ai déjà tenté l'installation de "Microsoft Access Database Engine 2016"mais l'existence de la version Office 2007 (32 bits) sur mon ordi la bloque.
Je n'ai guère envie de changer pour une version plus récente. Dommage de se heurter à un problème de composant d'"Office" pour utiliser ce logiciel séduisant.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  20-04-2019 11:12:57

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   16 

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

J'ai testé, ça fonctionne.
Tu as bien bossé mais je peux me passer du logiciel.

Bon courage pour la suite.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  21-04-2019 11:58:57

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Merci Rémy  pour ton avis.
Il va s'en dire que comme tout ! Chacun est libre de prendre ou laisser..
Bien cordialement
《La  vie est belle》

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  24-04-2019 19:15:39

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

bonjour à tous,

j'ai la version 2.5

ROPLANE me donne le message suivant à l'ouverture du Prg : "les portes de l'avion doivent étre ouvertes... etc !) alors qu'elles le sont, mais il ne veut pas aller plus loin. avez-vous une solution svp ? merci.

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  24-04-2019 19:39:18

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
Pouvez vous me préciser quel addon d'avion vous utilisez?
Si l'avion dispose d'un FMC avec commande des portes. Essayez de les ouvrir avec le FMC.
a suivre....

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  24-04-2019 20:45:50

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

bonjour texnamor

essentiellement A320 FSlabs et les liners PMdg.

NB - je les ouvre avec le FMC

PNC

Dernière modification par PNC (24-04-2019 20:47:23)

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  24-04-2019 22:20:15

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
pour les PMDG ça marche sans souci par contre je ne dispose pas des airbus FSLABS. A tester encore ...
Cordialement

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  24-04-2019 23:04:36

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

ok texnamor,

je confirme çà fonctionne avec PMDG. attendons pour le FSlabs.

merci pour cet add-on trés sympa.

PNC

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  29-04-2019 13:55:19

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

le programme ne fonctionne plus. je l'utilise avec le 737 PMDG. "les portes de l'avion doivent étre ouvertes... etc !) alors qu'elles le sont, je les ouvre avec le FMC mais il ne veut pas aller plus loin. Dommage.
NB - j'utilise la dernière version en date.

si je peut me permettre, un readme méme simplifié serait le bienvenu.

Dernière modification par PNC (29-04-2019 13:57:43)

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  30-04-2019 10:09:28

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour PNC
C'est étonnant , le soft marche bien sur les PMDG.( toutes mes phases de test ont été effectué sur les PMDG)  .
Dites m'en un peu plus .
si je peut me permettre, un read me même simplifié serait le bienvenu.
Oui effectivement vous avez raison : je vais créer un "manuel utilisation"

si vous avez des suggestions pour améliorer le soft ; envoyez !!!!
je bosse sur le next compatible FSX et CORRECTION Définitive de l'erreur " Microsoft . ACE.OLEDB.12.0 "
cordialement

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  30-04-2019 11:51:34

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

.

Dernière modification par Ghostman44 (30-04-2019 16:19:03)


Mes Videos Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCtRCBn … rOA/videos


I9-10900K RTX 3080 32Go 3600

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  03-05-2019 13:43:15

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

salut texnamor,

bon çà devient insoluble, çà ne fonctionne pas ! dans tous les cas je bute sur le message cité précédemment
"les portes etc... " alors que tout est ouvert via le FMC.

la version 1 avait fonctionné chez moi mais je ne l'aie pas conservée et je ne la retrouve pas.

test effectué avec pmdg.

merci quand mème bon courage pour la suite.

Dernière modification par PNC (04-05-2019 10:17:09)

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  03-05-2019 13:51:30

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

PNC a écrit:

salut texnamor,

bon çà devient insoluble, ce soft ne fonctionne pas ! dans tous les cas je bute sur le message cité précédemment
"les portes etc... " alors que tout est ouvert via le FMC.

la version 1 avait fonctionné chez moi mais je ne l'aie pas conservée et je ne la retrouve pas.

test effectué avec pmdg. je désinstalle, aucun intéret.

merci quand mème bon courage pour la suite.

Bonjour PNC

Je voudrai juste dire que votre post est un peu dur !
Il ne faut pas casser le travail fait par texnamor.
Pour ma part je l'utilise chez moi et à l'asso sur notre simu B777 de PMDG (http://www.cgoa.info/cockpits/projet-b777) , et bien aucun soucis.

Plutôt dire que le soft ne fonctionne pas sur votre PC serait plus juste, et si la V1 fonctionnait demandez à texnamor de vous l'envoyer, je suis sur qu'il doit conserver ses versions wink

Bons vols wink


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne