#51 [↑][↓]  04-05-2019 10:18:23

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

cgoa-benoit

vous avez raison, j'ai rectifié.

bonne continuation à lui

PNC

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  04-05-2019 10:35:40

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

PNC a écrit:

cgoa-benoit

vous avez raison, j'ai rectifié.

bonne continuation à lui

PNC

Bonjour, merci pour lui  wink et pour tous ceux qui travail pour nous tous les "softs maison" pour nos simulateurs wink

Bons vols wink


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  09-05-2019 12:32:10

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour a tous
PNC je comprends parfaitement ta frustration devant un " soft alléchant" qui ne fonctionne pas avec tes avions PMDG .
Mais là j'avoue que je sèche totalement , j'ai revu mes lignes de code entièrement , je n'ai pas trouvé de "hic" avec les pmdg.
Comme je l'avais dit plus ; mes tests sont faits sur les produits pmdg ( référence en stabilité ) .
J’espère que le next ROPLANE V1.3 corrigera tes soucis .
Merci CGOA -Benoit pour tes encouragements , Je ne manquerai pas de faire un saut a ton asso  cet été lors des vacances à la Rochelle. On se tiendra au courant .
La nouvelle version est  terminée , beaucoup d'amélioration au niveau des bugs et compatibilités.
-Plus d'erreur Base de données ACCESS
- Automatisation des services
- Mise a jour des AIRACS ,
- Attention vous allez être bluffés avec les conditions climatiques difficiles
- Gestion des pilotes
-beaucoup plus d'annonces
-...

Sortie surement ce soir si mes derniers tests sont concluants .
Bien cordialement

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  09-05-2019 18:42:18

cgoa-benoit
Pilote confirmé
Lieu: La Rochelle
Date d'inscription: 27-07-2011
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonsoir,

Etrange sur notre simu B777 PMDG pas de soucis !
Il doit y avoir un soft "parasite" qui bloque qq chose !

Avec plaisir de te recevoir, ainsi que tous les membres du forum, euh pas tous en même temps  w00t

A bientôt et bons vols.


https://i35.servimg.com/u/f35/19/79/20/23/cgoa-b10.jpg
http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  11-05-2019 13:08:53

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour a tous

ROPLANE EVOLUE !

ROPLANE V1.3 est disponible avec de nombreux correctifs et améliorations...

A l'assaut !!!

https://www.youtube.com/watch?v=G9wB42iY51E

Nouveau lien de téléchargement avec retour du rapport de vol ( que j'avais oublié) désolé!


Cordialement

Dernière modification par texnamor (11-05-2019 22:17:11)

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  11-05-2019 14:28:46

norberth
Pilote confirmé
Date d'inscription: 08-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Hello
Très succinct comme vidéo.. mais merci pour l’info

Dernière modification par norberth (11-05-2019 14:57:04)

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  12-05-2019 08:38:12

pech
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-08-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour

J ai voulu essayer mais je n arrive pas à créer mon pilote dans paramètres !!??
Quand je mets mon nom et fait ajouter pilote ok , le nom reste pas  : c est à dire que quand je reviens à l écran principal et que je fais vol il me dit de renseigner le pilote ???? Merci

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  12-05-2019 09:44:31

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour Pech
Oui je vois : souci de rafraichissement
solution: faut redémarrer ROPLANE apres avoir crée le pilote .
ce sera corrigé
cordialement

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  12-05-2019 18:37:38

pech
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-08-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Merci ça a l air de fonctionner je vais essayer eusa_clap

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  12-05-2019 22:44:12

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonsoir Texnamor

je crois avoir trouvé le problème me concernant (rien à voir avec ROPLANE !) qui me foutait le bordel !
j'ai réinstallé la v1.2 et çà me donne les deux messages d'erreur de la page 2 des posts en cours, ce
qui semble plus cohérent.

je viens de voir qu'une nvlle version (1.3) vient de sortir. je vais essayer çà et je te tiens au courant.

merci en tous cas pour tous ce travail et i am sorry pour le moment d'énervement.

NB - quel est le mieux en terme d'emplacement pour ce programme : racine de C ou dans le dossier P3D ?


amicalement

PNC

Dernière modification par PNC (12-05-2019 22:46:35)

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  13-05-2019 00:44:52

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

bonsoir PNC
Ravi que tout fonctionne pour toi.
cordialement

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  13-05-2019 00:46:53

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

- ROPLANE V1.3 fix est disponible

ce fix apporte des correctifs et corrige quelques bugs constatés
pour l 'installer:
coller le contenu du dossier fix dans le dossier ROPLANE V1.3.
Écraser pour remplacer les anciens fichiers

https://www.youtube.com/watch?v=G9wB42iY51E

cordialement

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  13-05-2019 11:43:08

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Texnamor bonjour,

j'ai installé la version 1.3 + le fix.

exemple avec PMDG B737 :

- touche menu : inopérante
- touche vol : indique "wait" + message erreur (voir photo jointe)

là, je ne vois pas ce qu'il faut faire.
l'appareil est sous tension avec l'APU.

cordialement

détail :  mon OS est Windows Seven 64.

PNC

note : cliquer sur la photo et zoomer si besoin.
http://image.noelshack.com/minis/2019/20/1/1557740468-roplane-v1-3.png


http://image.noelshack.com/minis/2019/20/1/1557741725-001.png

Dernière modification par PNC (13-05-2019 12:39:43)

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  14-05-2019 19:47:43

tonaz
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-05-2018
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

- Sorry if i do not speak french :( -

Hi texnamor i tried roplane 1.3 with p3dv4 and everything worked, except that when it disconnects from the simulator it gives an unhandled exception error. Not a big issue anyways.
This app got some potential. From what i've seen, i think it basically only checks the landing rate for the score.
That would be nice if it performs more checks, like:
- under 10.000  ft speed checks
- lights checks
- g forces checks
- seatbelts signs checks
- other "don't be a stupid pilot" checks

Moreover, the option to turn off its sounds (GPWS, crew, announcements) is quite needed.
Would be cool to also have an economy management, not as deep as FSPax, but just a beginning.
Lastly, the interface is visually still very rough.

Do you think you are going to keep on working on it?
I would be happy to help as tester.

Good work, keep it up!!

Dernière modification par tonaz (14-05-2019 19:53:25)

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  14-05-2019 20:42:52

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour PNC

Décidément , tu n'as pas de chance avec ROPLANE.
- Concernant le menu , effectivement  ; le bouton n'est actif qu’après le démarrage du vol , mais ça faut le savoir             ( vivement le manuel)...
Pour les erreurs suivantes : je lance un appel au forum si quelqu’un aurait une piste ?
Bons vols..

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  14-05-2019 20:55:34

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Hello Tonaz
Thank you for your encouragement. Your suggestions are very interesting and I will consider them in future versions. But it’s a lot of work at night after work day.... anyway I like it.
Sincerely,

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  19-05-2019 06:59:25

pech
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-08-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour

Y a t il une touche pour mettre la fenêtre de Roplane en superposition sur p3d pendant le vol ????

Merci

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  19-05-2019 12:03:52

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
Pour l'instant non!
J'y bosse dur pour intégrer ROPLANE dans le menu de P3DV4, mais ce n'est pas une mince affaire.
Affaire a suivre...

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  26-05-2019 10:46:59

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour à  toutes et  tous

ROPLANE V1.4 est disponible  !


https://www.youtube.com/watch?v=G9wB42iY51E


Après réflexion , j'ai préféré ne pas inclure ROPLANE  dans P3DV4  , ceci pour permettre l'utilsation en wide  sur un autre PC.
Je trouve que L'expérience wide est très intéressante pour les ad dons
Bien cordialement

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  27-05-2019 09:32:17

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

bonjour,
j'ai installé votre logiciel qui m'interresse beaucoup mais j'ai une erreur lorsque je clique sur vol :
C:\program files\lockeed martin\ prepar3d v4\F5.csv est introuvable.
J'ai pourtant installer le programme pour avoir les .csv à la racine de p3d ...
ce qui est bizarre est que mon p3d est installé dans C:\programmes et non dans program files. Le problème viendrait peut être de là ?
Par avance merci
JO


i5-4670 cpu 3.8GHz, MSI b85m g43
DD 250GB (SSD) + 1T. GTX 1060 6Go
RAM 16,00 Go DDR3

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  27-05-2019 21:02:23

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour
Essayer de démarrer ROPLANE en mode administrateur
Avez vous vérifié la clé du registre sur le chemin de P3DV4.?
Réinstaller MakeRunways 4.82 en mode administrateur

Cordialement

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  27-05-2019 21:52:57

cessnac172
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-06-2015
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

J'ai réinstallé MakeRunways 4.82 en mode administrateur et ca fonctionne.
Merci beaucoup !!! j'ai fais un bref essai qui m'a l'air très concluant , peut-être le son des voix qui sont un peu forte peuvent être baissée ?


i5-4670 cpu 3.8GHz, MSI b85m g43
DD 250GB (SSD) + 1T. GTX 1060 6Go
RAM 16,00 Go DDR3

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  03-06-2019 11:54:46

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Texnamor bonjour,

j'ai installé la v1.4 de ROPLANE en racine de P3Dv4.4 + MakeRunways v4.87 (pas trouvé la 4.82) en racine également de P3Dv4.4. Toujours les mémes erreurs (post du 19-05-2019 précédent).

j'ai uniquement quelques msges automatiques comme ("on passe 10000 pieds" - "les repas ne peuvent pas étre servis etc...") certains messages se répètent plusieurs fois, et cela sans rien cocher, uniquement avec Roplane activé.

je suis en P3D v4.4 Professional + cette version pourrait-elle étre à l'origine du problème ou pas ? je ne sais pas !

bonne continuation
cordialement PNC

Dernière modification par PNC (04-06-2019 23:33:25)

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  10-06-2019 17:29:22

texnamor
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

Bonjour pnc

Désolé de la réponse tardive.

As tu pu résoudre tes erreurs ?
cordialement

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  10-06-2019 18:15:36

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]ROPLANE V1.0 (L'alternative FSPASSENGERS P3DV4)

salut texnamor,

toujours pas ! la situation est la mème !

j'utilise malgré tout ROPLANE de manière automatique (je l'aie mis dans la zone de démarrage) dans le sens où une fois activé, j'ai un certain nombre de messages qui déclenchent tout seul ! (le train - les freins - l'altitude de transition - les sandwichs !!!) parfois certains messages se répètent 2 à 3 fois d'affilée, mais çà mis à part  je ne peut pas utiliser le programme au départ pour rentrer les données de vol car j'ai toujours les erreurs citées dans les posts de début.

je ne pige pas ce qui coince !

merci en tous cas pour cet add-on très sympa mème si me concernant çà reste partiel !

PNC

Dernière modification par PNC (10-06-2019 18:16:38)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne