#226 [↑][↓]  26-09-2019 15:16:46

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

De rien...

D'après Simbol sur  le site AVSIM pour les personnes qui se demandent mise a jour ou pas; cette personne répond a QQ1 se posant la même question:

Je cite:

"Yes.. lots of things! for once AFCAD files can now be configured for correct runways configurations... this is going to be big with airport add-on's!!

Another issue resolved is related to land class objects, which would allow ORBX 4.0 control panel to work correctly :wink:.

Many developers have been waiting for this HF2 in order to address problems with their add-on's or to include new features, so you can expect having 4.5 HF2 installed in order to run all well know add-on's very shortly.. "


soit en francais

"Oui ... beaucoup de choses! Pour une fois, les fichiers AFCAD peuvent maintenant être configurés pour une configuration correcte des pistes ... cela va être énorme avec l'ajout d'aéroports !!

Un autre problème résolu concerne les objets de classe terrestre, ce qui permettrait au panneau de configuration d'ORBX 4.0 de fonctionner correctement

De nombreux développeurs attendaient ce HF2 afin de résoudre les problèmes liés à leurs add-ons ou pour inclure de nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez donc vous attendre à ce que 4.5 HF2 soit installé pour pouvoir exécuter tous les add-on bien connus très prochainement .. "

Dernière modification par grandfred29 (26-09-2019 15:18:42)


I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W
PC portable Acer Predator I9 8950HK/GTX1070/16GB/SSD/HDD/144HZg-sync

Hors ligne

 

#227 [↑][↓]  26-09-2019 15:18:55

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#228 [↑][↓]  26-09-2019 15:24:29

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

par contre la page sur le site de LM n existe plus, erreur 404 alors qu'il y a 30 minutes elle existait bizarre

https://prepar3d.com/news/2019/09/115750/


Active a nouveau

Dernière modification par grandfred29 (26-09-2019 16:09:09)


I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W
PC portable Acer Predator I9 8950HK/GTX1070/16GB/SSD/HDD/144HZg-sync

Hors ligne

 

#229 [↑][↓]  26-09-2019 16:02:02

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

En ce qui me concerne, ce que je retiens de plus important est :
- Fixed Startup Screen UI issue where the incorrect date would be displayed after loading a scenario.
- Fixed bug preventing SSAA from being applied on PBR objects.

Hors ligne

 

#230 [↑][↓]  26-09-2019 16:19:56

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

le lien de grand fred fonctionne très bien ..

Hors ligne

 

#231 [↑][↓]  26-09-2019 18:24:43

ALLAIN
Pilote confirmé
Lieu: LFBZ
Date d'inscription: 11-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour,

Pour bénéficier de ces améliorations après avoir installé le Client, puis le Content, faut il installer le scenery ?
Merci de votre éclairage.

Dernière modification par ALLAIN (26-09-2019 18:40:41)

Hors ligne

 

#232 [↑][↓]  26-09-2019 18:37:04

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

J ai tout installé sans aucun problème aucune perte de scènes ou quoique ce soit
Reste plus qu’à attendre les diverses mise à jour des programmes


I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W
PC portable Acer Predator I9 8950HK/GTX1070/16GB/SSD/HDD/144HZg-sync

Hors ligne

 

#233 [↑][↓]  26-09-2019 18:41:41

ALLAIN
Pilote confirmé
Lieu: LFBZ
Date d'inscription: 11-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Pour ce qui concerne le Scenery, j'ai toujours hésité car il faut refaire des manips derrière, ou je me trompe.

Hors ligne

 

#234 [↑][↓]  26-09-2019 18:54:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

ALLAIN a écrit:

Pour bénéficier de ces améliorations après avoir installé le Client, puis le Content, faut il installer le scenery ?

Deux stratégies existent. Ceux qui disent qu'il faut balayer la note de version (release note) et regarder pour chacun des modules si un correctif s'applique à son usage et sa configuration. D'autres pensent qu'il vaut mieux tout mettre à jour. On peut aussi en fonction des mises à jour passer d'une stratégie à l'autre wink

PS : pourquoi écris-tu toujours en gras ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#235 [↑][↓]  26-09-2019 19:14:39

ALLAIN
Pilote confirmé
Lieu: LFBZ
Date d'inscription: 11-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour Vincent,
Simplement par habitude pour faciliter la lecture, mais cela n'est pas une obligation. Pour ce qui concerne le Scenery il y a t'il des manipulations à faire après dans la config P3D.
Merci

Hors ligne

 

#236 [↑][↓]  26-09-2019 19:18:05

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

- La dernière version d'Active Sky (7205) n'est pas compatible avec ce HF2 (4.5.13.32097). Wait&See.
- Certains disent que les shaders ne sont pas modifié (je n'ai pas vérifié), ce qui laisserait entendre que TOGA EnvShade (et PTA) serait compatible.. Mise à jour d'EnvTEX en 1.2.4 et EnvShade 1.1.1
- F1 GTN bénéficie d'une mise à jour via le F1UpdateTool (et pas une re-installation du programme comme on a dû le faire parfois) pour passer en 1.16

Dernière modification par vbazillio (27-09-2019 12:12:02)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#237 [↑][↓]  26-09-2019 19:42:41

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Le téléchargement est dispo pour un bon moment, donc attendre les compatibilités et retour des périlleux testeurs wink

Plus on attend plus tout est compatible ....

Pas plus simple suffit que les développeurs suivent .. On aura leur mise à jour, à l'ouverture des utilitaires ....

Hors ligne

 

#238 [↑][↓]  26-09-2019 20:03:19

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

On sentait qu'un HF était prêt à sortir du four : mise à jour envtex/envshade, AS qui attendait la dernière release pour bosser sur leur 330...

Plus qu'à attendre de voir s'il est vraiment utile de mettre à jour ou pas.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#239 [↑][↓]  27-09-2019 09:00:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Mise à jour d'Active Sky pour Prepar3D build 7208.

ASP4 Open Beta Update 092619 (with P3D 4.5 HF2 compatibility)

Source : https://hifisimtech.com/downloads/

P3D 4.5 HF2 compatibility updates
⦁ Made a change to prevent repeated “Cannot control ambient winds” messages
⦁ Attempted fix for rare apparent false-positive MS Defender issue causing crash on startup
⦁ Attempted fix for failure of sim connection to activate due to elevation access check failure during connection/interface activation steps
⦁ Attempted fix for UnauthorizedAccessException on hosts file potentially related to recent windows update
⦁ Added .NET 2.0 to installation package to avoid potential issue on some systems with specific .NET 3.5 configurations
⦁ Fixed issue with invalid surface layer wind conditions at some airports near 5000ft elevation
⦁ Fixed wind inter-layer interpolation bug when ground elevation was above 3000ft
⦁ Added better handling for hurricanes to include variability in wind speed based on position and distance from eye and propery depict >99kts on the surface when appropriate

Dernière modification par vbazillio (02-10-2019 19:39:02)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#240 [↑][↓]  27-09-2019 11:10:15

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

vbazillio a écrit:

Mise à jour d'Active Sky pour Prepar3D build 7208.

ASP4 Open Beta Update 092619 (with P3D 4.5 HF2 compatibility)

Source : https://hifisimtech.com/downloads/

Merci pour l'info


I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W
PC portable Acer Predator I9 8950HK/GTX1070/16GB/SSD/HDD/144HZg-sync

Hors ligne

 

#241 [↑][↓]  27-09-2019 11:39:18

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour,
Je viens de mettre à jour en suivant cette procédure :

Désinstallation P3D Client
Désinstallation P3D Content
Désinstallation P3D SDK

Installation P3D Client P3Dv4.5.13.32097
Installation P3D Content P3Dv4.5.13.32097
Installation P3D SDK P3Dv4.5.13.32097

Mise à jour depuis son interface d'ENVDIR
Mise à jour depuis son interface de F1 GTN
Mise à jour depuis son interface d'ASP4
Mise à jour depuis son interface de FSDT GSX2

Tout c'est bien déroulé et tout fonctionne normalement...


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#242 [↑][↓]  27-09-2019 13:30:21

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Philippe a écrit:

Bonjour,
Je viens de mettre à jour en suivant cette procédure :

Désinstallation P3D Client
Désinstallation P3D Content
Désinstallation P3D SDK

Installation P3D Client P3Dv4.5.13.32097
Installation P3D Content P3Dv4.5.13.32097
Installation P3D SDK P3Dv4.5.13.32097

Mise à jour depuis son interface d'ENVDIR
Mise à jour depuis son interface de F1 GTN
Mise à jour depuis son interface d'ASP4
Mise à jour depuis son interface de FSDT GSX2

Tout c'est bien déroulé et tout fonctionne normalement...

Je vais suivre cela à la lettre. Auparavant un un bon gros backup ne sera pas du luxe.

Espérons que ça marche.

Merci d'avance.


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#243 [↑][↓]  27-09-2019 13:49:36

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Si çà peut te rassurer cela s'est passé sans probleme en ce qui me concerne wink


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#244 [↑][↓]  27-09-2019 14:12:39

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Mises à jour du Client et du Content :

https://i.imgur.com/5VHPT5v.jpg

En attente des nouvelles versions des A320 et A319 de FSLabs !

Dernière modification par Avance (27-09-2019 14:16:03)

Hors ligne

 

#245 [↑][↓]  27-09-2019 16:46:00

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

ezca v2 n'esdt pas compatible avec cette version ? je dois prendre la 3 ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

En ligne

 

#246 [↑][↓]  29-09-2019 00:22:53

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Re-poy big_smile

Comme cette version n'est pas compatible avec ezca v2 mais la 4.4 oui, je suis hésitant à juste prendre la 4.4, oui je sors le sim trop peu aujourd'hui pour avoir envie de dépenser 15$ (et qui sait, de devoir reconfigurer mes caméras ?!)

Est-ce que la 4.5 apporte de grosses améliorations de performance (Framerate/fluidité) par rapport à la 4.4 ou est-ce annecdotique ? J'ai un test avec le 737 PMDG et le framerate était horrible, beaucoup trop fluctuant c'était très fluide pendant 5 seconds et ensuite gelé pendant 1, passant de 50fps à 20 etc ...

Dernière modification par Zangdaarr (29-09-2019 00:38:42)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

En ligne

 

#247 [↑][↓]  29-09-2019 09:15:36

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   89 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Pas besoin de re paramétrer ses caméras avec la V3 de EZCA.

Hors ligne

 

#248 [↑][↓]  29-09-2019 11:05:53

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Quelqu'un aurait-il une idée précise des nouveaux fichiers dont il s'agit ici (v4.5 HF2) ?

Scenery Fixes and Improvements :
- Fixed incorrect transparency values in several autogen objects.

Dernière modification par StephaneS (30-09-2019 23:21:25)

Hors ligne

 

#249 [↑][↓]  29-09-2019 14:33:03

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Plutôt satisfait après la mise à jour HF2 du Client, Content et Scenery.

J'ai fait évoluer mes réglages de lumière après la dernière version d'EnvShade. J'ai re-appliqué les textures d'Orbx Global, EnvShade et suis passé à EnvTex. Par précaution, et comme depuis plusieurs mises à jour, j'ai supprimé mon Prepar3D.cfg, il s'est reconstruit tout propre au démarrage suivant et refais mes réglages manuellement depuis P3D en ayant des captures d'écrans des écrans d'option. Avant, j'avais mis à jour Active Sky, F1 GTN. Pas touché à FSUIPC qui contrôle mon manche, palonnier et Saitek Throttle Quadrant.

J'ai aussi re-appliqué EditVoicePack. Et comme j'avais un doute avec l'application d'Orbx SOCAL et NORCAL, je les ai re-appliqué en faisant un "Verify" depuis FTX Central. Du coup, j'ai dù désactiver manuellement des fichiers qui perturbent des addons comme 29Palms KTNP avec des panneaux de taxiway en double. Suffit de chercher les .OFF wink

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/39/7/1569732674-2019-9-29-6-33-48-883.jpg

Dernière modification par vbazillio (29-09-2019 14:43:40)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#250 [↑][↓]  29-09-2019 14:47:48

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne