#251 [↑][↓]  30-09-2019 18:21:26

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Question, S.V.P.
L'installation du Client, seulement, a t'il une incidence sur les fichiers P3DV4 files
et Add_ons de mes documents ??
Merci,

Hors ligne

 

#252 [↑][↓]  30-09-2019 18:30:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

cro a écrit:

L'installation du Client, seulement, a t'il une incidence sur les fichiers P3DV4 files
et Add_ons de mes documents ??

Voici les dossiers touchés par chacun des modules de Prepar3D :

- Install_ Client.msi - Licences, propdefs, Scaleform, ShadersHLSL, trinton
- Install_ Content.msi - Scripts, redist, SimObjects, Weather, Scenarios, Ecosystem, Fonts, Autogen, Effects, gauges, Sound, Texture
- Install_ Scenery.msi - Scenery

J'en concluerais que la réponse est donc "non".

Source : https://www.prepar3d.com/forum/viewtopi … p;t=120861

Dernière modification par vbazillio (30-09-2019 18:30:40)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#253 [↑][↓]  30-09-2019 21:08:29

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci,

Hors ligne

 

#254 [↑][↓]  30-09-2019 21:15:26

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 20j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonsoir,

A ceux qui sont frileux de devoir réinstaller les 3 composants, je leur donnerai simplement un petit conseil: soyez curieux et osez ... après avoir pris un certain nombres de précautions comme on vous a donné depuis les versions 2.0 notamment sur l'externalisation de certains éléments (liens symboliques, addon.xml, etc).

En ce qui me concerne, cela m'a pris que 30 minutes pour désinstaller puis ré-installer les 3 composants et avoir un simulateur qui tourne comme avec la version précédente, avec tous mes avions et mes scènes OrbX et France-VFR. Bien sûr, je n'ai pas de PMDG ...

Cette opération m'a permi de voir des modifications dans les répertoires, des fichiers qui n'existaient pas et qui font une apparition (à condition de sauvegarder la version précédente brute dans un coin).
Cela permet de voir entres les lignes et de s'apercevoir que LM travaille sur des points qui ne sont pas mentionnés dans le Change Log et qui risque de surprendre certaines personnes lors de la prochaine v5.
C'est un peu pour cela que je ne me suis pas rué sur le portage de mes avions et scènes sur cette version 4.X

Bien entendu, il faut être curieux et avoir un peu de temps à perdre mais c'est très instructif: l'expérience des autres simulateurs a apparemment inspiré certaines modifications qui font de timides apparitions dans cette version ... cherchez ... solv_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#255 [↑][↓]  04-10-2019 17:35:41

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Je suis le seul ?
La combinaison alt + enter ne me permet plus d'avoir le plein écran, ça plante P3D...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#256 [↑][↓]  04-10-2019 18:28:25

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Lagaffe a écrit:

Bonsoir,

A ceux qui sont frileux de devoir réinstaller les 3 composants, je leur donnerai simplement un petit conseil: soyez curieux et osez ... après avoir pris un certain nombres de précautions comme on vous a donné depuis les versions 2.0 notamment sur l'externalisation de certains éléments (liens symboliques, addon.xml, etc).

En ce qui me concerne, cela m'a pris que 30 minutes pour désinstaller puis ré-installer les 3 composants et avoir un simulateur qui tourne comme avec la version précédente, avec tous mes avions et mes scènes OrbX et France-VFR. Bien sûr, je n'ai pas de PMDG ...

Cette opération m'a permi de voir des modifications dans les répertoires, des fichiers qui n'existaient pas et qui font une apparition (à condition de sauvegarder la version précédente brute dans un coin).
Cela permet de voir entres les lignes et de s'apercevoir que LM travaille sur des points qui ne sont pas mentionnés dans le Change Log et qui risque de surprendre certaines personnes lors de la prochaine v5.
C'est un peu pour cela que je ne me suis pas rué sur le portage de mes avions et scènes sur cette version 4.X

Bien entendu, il faut être curieux et avoir un peu de temps à perdre mais c'est très instructif: l'expérience des autres simulateurs a apparemment inspiré certaines modifications qui font de timides apparitions dans cette version ... cherchez ... solv_gif

J'ai à peu près tout d'externalisé mais quid des scenes qui mettent des fichiers dans le repertoire world (scenery et textures) (en général des afcad j'ai l'impression) ? j'avais en idée de copier l'ancien repertoire (backupé) dans le nouveau et prenant de soins de ne rien écraser. Mais si jamais un fichier de base est modifié pour un mieux par une scène on perds cette amélioration ?

Dernière modification par Nirgal76 (04-10-2019 18:31:10)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#257 [↑][↓]  04-10-2019 18:38:15

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

si tu désinstalle le scenery, il n'enlèvera que les fichiers qu'il a mis. Les autres resteront


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#258 [↑][↓]  04-10-2019 18:44:47

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

supersym a écrit:

si tu désinstalle le scenery, il n'enlèvera que les fichiers qu'il a mis. Les autres resteront

ah ok merci pour la réponse. idem pour les sounds et effects ausis j'imagine.
Bon, je vais tenter la réinstall complète alors, j'ai pas du le faire depuis un paquet de version (je ferais un backup complet avant quand même).
edit : Je vais attendre un peu, REX (bon dernier à chaque fois) n'ont toujours pas mis à jour leur radar météo pour le HF2

Dernière modification par Nirgal76 (04-10-2019 19:00:30)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#259 [↑][↓]  05-10-2019 16:46:11

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour,
J'ai la version Prepar3D_v4_Academic_4.5.11.29713.zip, et ai vu dans Prepar3D qu'existe une autre version, la Prepar3D_v4_Academic_4.5.13.32097.zip que je viens de télécharger.
Comment faire la mise à jour sans désinstaller complètement P3D ?
Comment savoir ce que va modifier la nouvelle mise à jour ?
Merci pour vos aides !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#260 [↑][↓]  05-10-2019 16:56:41

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

bravodeltafr a écrit:

Comment faire la mise à jour sans désinstaller complètement P3D ?

Il y a des tonnes de procédures de mise à jour. Il faut de-installer les modules que l'on souhaite mettre à jour (Client, Content, Scenery). Ce qui ne signifie pas TOUT désinstaller comme on désinstalle un programme. Parmi les procédures publiées, outre que celle que l'on trouve sur le site de l'éditeur, il y a celle-ci qui est un bon mémo (lien déjà passé un peu plus haut sur ce fil) : https://www.prepar3d.com/forum/viewtopi … p;t=120861

bravodeltafr a écrit:

Comment savoir ce que va modifier la nouvelle mise à jour ?

C'est aussi dans cette même discussion un peu plus haut : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 47#p980247 et bien sûr sur le site de l'éditeur : https://prepar3d.com/news/2019/09/115750/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#261 [↑][↓]  06-10-2019 12:32:40

Hernandez
Elève Pilote
Lieu: LEZL
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour à tous,
Je n'ai installé que le "client" dois-je aussi installer le "content",est ce obligatoire?
Merci et bons vols

Hors ligne

 

#262 [↑][↓]  06-10-2019 12:51:11

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

"Client" et "content" sont le minimum. Quoique cela dépend du contenu du patch. Pour ce hotfix, je dirai oui.

Dernière modification par Usul (06-10-2019 12:52:22)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#263 [↑][↓]  06-10-2019 12:55:53

Hernandez
Elève Pilote
Lieu: LEZL
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci à toi

Hors ligne

 

#264 [↑][↓]  06-10-2019 13:19:40

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Hernandez a écrit:

Je n'ai installé que le "client" dois-je aussi installer le "content",est ce obligatoire?

Rien n’est obligatoire. Tu peux même rester en 4.5 ou 4.5 HF1 si tout va bien pour toi. Pourquoi changer quelque chose qui fonctionne ? Il n’y a rien qui chamboule actuellement le HF1. Ah si, peut-être le bug de l’AntiAliasing sur les textures PBR. Mais personnellement, ça ne me concerne pas.

Lockheed Martin indique que c’est surtout le CLIENT qui comporte le plus de mise à jour Pour ce HF1. Après, libre à chacun, en fonction de la note de version, de faire les mises à jour qu’il souhaite. Si tu as le temps et l’envie d’être le plus à jour, tu mets les 3 modules à jour.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#265 [↑][↓]  06-10-2019 13:41:41

Hernandez
Elève Pilote
Lieu: LEZL
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci à nouveau pour toutes ces explications

Hors ligne

 

#266 [↑][↓]  06-10-2019 17:44:18

Phoximus
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

@Lagaffe c'est quoi ces nouveautés ???

Hors ligne

 

#267 [↑][↓]  07-10-2019 14:41:59

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci pour ces infos.
Sur le site Prepar3D, cette video est très bien faite :  https://youtu.be/rTvuZi0NpAk
Bon AM !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#268 [↑][↓]  10-10-2019 03:07:27

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonsoir à tous,
J'ai voulu installer P3D V4,5 sur un pc tout neuf et je n'ai donc pas le choix de la version car la page download de P3D ne propose que la 4.5...
Je télécharge mes 12,9 Gigas et je me retrouve avec une belle archive qui ne veut pas se décompresser sans erreur... des fois j'ai des fichiers manquants, des fois je les ai tous mais l'installation de P3D plante (problème de hachage qu'ils disent)

J'ai tenté plusieurs dézippeurs (Winizp, winrar et 7-zip) qui me donnent des résultats différents sur la même archive... je retélécharger les 13 gigas au complet... rien n'y fait.

C'est la première fois que j'ai ce genre de problème, quelqu'un à une idée ? ...merci

Acro


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10

Hors ligne

 

#269 [↑][↓]  10-10-2019 06:46:34

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Si tu es certain de la qualité du fichier téléchargé, alors décompacte le sur un autre PC. Même si tu n’en es pas certain d’ailleurs car ainsi tu sauras d’où vient l’erreur.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#270 [↑][↓]  10-10-2019 09:12:00

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Au lieu de telecharger la grosse archive de 13 Go, télécharge plutôt les fichiers individuellement. Ca réduit les risques.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#271 [↑][↓]  10-10-2019 11:59:05

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

OBT~Acropol a écrit:

Bonsoir à tous,
J'ai voulu installer P3D V4,5 sur un pc tout neuf et je n'ai donc pas le choix de la version car la page download de P3D ne propose que la 4.5...
Je télécharge mes 12,9 Gigas et je me retrouve avec une belle archive qui ne veut pas se décompresser sans erreur... des fois j'ai des fichiers manquants, des fois je les ai tous mais l'installation de P3D plante (problème de hachage qu'ils disent)

J'ai tenté plusieurs dézippeurs (Winizp, winrar et 7-zip) qui me donnent des résultats différents sur la même archive... je retélécharger les 13 gigas au complet... rien n'y fait.

C'est la première fois que j'ai ce genre de problème, quelqu'un à une idée ? ...merci

Acro

J'ai eu le même problème. J'ai téléchargé et retéléchargé, et encore téléchargé, rien à faire. Que ce soit l'archive complète ou élément par élément.
En fait une de mes barrettes de RAM était morte. Une fois celle-ci retirée, l'installation s'est déroulée farpaitement.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#272 [↑][↓]  10-10-2019 15:47:07

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Starway366 a écrit:

OBT~Acropol a écrit:

Bonsoir à tous,
J'ai voulu installer P3D V4,5 sur un pc tout neuf et je n'ai donc pas le choix de la version car la page download de P3D ne propose que la 4.5...
Je télécharge mes 12,9 Gigas et je me retrouve avec une belle archive qui ne veut pas se décompresser sans erreur... des fois j'ai des fichiers manquants, des fois je les ai tous mais l'installation de P3D plante (problème de hachage qu'ils disent)

J'ai tenté plusieurs dézippeurs (Winizp, winrar et 7-zip) qui me donnent des résultats différents sur la même archive... je retélécharger les 13 gigas au complet... rien n'y fait.

C'est la première fois que j'ai ce genre de problème, quelqu'un à une idée ? ...merci

Acro

J'ai eu le même problème. J'ai téléchargé et retéléchargé, et encore téléchargé, rien à faire. Que ce soit l'archive complète ou élément par élément.
En fait une de mes barrettes de RAM était morte. Une fois celle-ci retirée, l'installation s'est déroulée farpaitement.

Ah ben zut alors, je vais faire le test sur une seule barrette... mais comment t'as pu avoir l'intuition d'un truc pareil ?


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10

Hors ligne

 

#273 [↑][↓]  11-10-2019 10:04:17

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour,

Une petite suggestion : passe d'abord le test mémoire de Windows avant de démonter ton PC.
C'est plus simple wink

Gérard

Hors ligne

 

#274 [↑][↓]  11-10-2019 11:24:14

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

OBT~Acropol a écrit:

Starway366 a écrit:

OBT~Acropol a écrit:

Bonsoir à tous,
J'ai voulu installer P3D V4,5 sur un pc tout neuf et je n'ai donc pas le choix de la version car la page download de P3D ne propose que la 4.5...
Je télécharge mes 12,9 Gigas et je me retrouve avec une belle archive qui ne veut pas se décompresser sans erreur... des fois j'ai des fichiers manquants, des fois je les ai tous mais l'installation de P3D plante (problème de hachage qu'ils disent)

J'ai tenté plusieurs dézippeurs (Winizp, winrar et 7-zip) qui me donnent des résultats différents sur la même archive... je retélécharger les 13 gigas au complet... rien n'y fait.

C'est la première fois que j'ai ce genre de problème, quelqu'un à une idée ? ...merci

Acro

J'ai eu le même problème. J'ai téléchargé et retéléchargé, et encore téléchargé, rien à faire. Que ce soit l'archive complète ou élément par élément.
En fait une de mes barrettes de RAM était morte. Une fois celle-ci retirée, l'installation s'est déroulée farpaitement.

Ah ben zut alors, je vais faire le test sur une seule barrette... mais comment t'as pu avoir l'intuition d'un truc pareil ?

Le talent !
Et oui, faire un Memtest avant.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#275 [↑][↓]  11-10-2019 16:47:53

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

La tentative sur une seule barrette n'a rien  donné, j'ai toujours des erreurs à la décompression...
Je vais voir pour un memtest quand même...
Merci en tout cas pour vos conseils.


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne