#301 [↑][↓]  22-10-2019 08:21:06

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Le fichier est bon sur l'autre PC, tu le transfert sur le tiens et le checksum n'est plus bon...euh, là c'est plus le simu qui est en cause, c'est ton PC qui a un gros soucis.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#302 [↑][↓]  22-10-2019 12:54:04

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Je pense aussi qu'il y a un gros soucis avec ton PC. Peut-être les disques durs/SSD ?


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#303 [↑][↓]  22-10-2019 16:41:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

il se peut aussi qu'un disque soit plein , il y aussi le dossier temp de appdata / local/  a vider et ne pas télécharger là dedans ..

enfin attendons qu'il nous en dise plus ..!

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-10-2019 16:41:47)

Hors ligne

 

#304 [↑][↓]  22-10-2019 17:07:00

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Si le disque était plein, il aurait eu une erreur lors du transfert des fichiers.
Là, il y a corruption de données. C'est beaucoup plus grave comme soucis.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#305 [↑][↓]  22-10-2019 17:49:07

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

ssd ou ddur ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#306 [↑][↓]  22-10-2019 18:01:43

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour à tous,
Alors j'ai des disques dur et des SSD...
Seul P3D me pose souci, je vole sur BOS, DCS, Cliff of dover et Xplane... jamais de souci avec le PC, y compris pour dézipper des fichiers moins gros c'est vrai...
J'ai mis le Bios à jour aussi...


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10

Hors ligne

 

#307 [↑][↓]  22-10-2019 18:03:11

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Et bien ..!
je pense qu'il faudrait vérifier tes visual C+++ et mises à jour de ton système .

aurais tu un antivirus en double sur ton PC .. chose que je rencontre souvent sur les PC que je visite .

J'ai pas d'antivirus.. . je n'utilise que windows defender.
Vais voir les visual C++ mais j'ai une version officielle de windows10 qui se met à jour...


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10

Hors ligne

 

#308 [↑][↓]  22-10-2019 18:10:56

Recciosilva
Elève Pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

A un moment donné  dans la vie il faut savoir dire...stop!

Et comme dirait René de la méthode de la méthode !:

En effet que nous dit Acro  en partant de son tout 1er signalement :

-1ère phase:
  J'ai un PC (desktop) tout neuf avec Windows 10 sur lequel je tente d'installer P3DV4.5 HF2
  Et son problème :
   Je me retrouve avec une belle archive qui ne veut pas se décompresser sans erreur... des fois j'ai des fichiers manquants, des fois je les ai tous mais l'installation de P3D plante (problème de hachage qu'ils disent)"

Analyse de cette 1ère phase :
Le problème d'installation de P3D sur ce PC serait donc dû principalement aux archives d'installation P3D sur ce PC.
Ces archives téléchargées en globale ou en individuelle semblent altérées.

1ère phase d'investigation :
Les questions à se poser ?:
-1a Ces archives sont-elles réellement corrompues?
-2a Si oui,elles sont corrompues : par quel type d'altération?
-3a Portail de téléchargement P3D corrompu ?
-4a Le hardware PC est-il en cause (mémoire, carte mère, processeur,disk dur)?
-5a Le système d'exploitation Windows 10 en cause ?
-6a Ce PC serait-il contaminé par un Ouyouyouille quelconque?
-7a Questions ouvertes aux experts en herbe (mais sans suggestion du style "XPlane ou attendre FS2020")

Analyse de la 2ème phase d'investigation  après intervention de nos pilotes vertueux:.
-1a Grâce aux préconisations de Blue skie un contrôle Checksum a confirmé ces altérations.

-2a Les archives téléchargées individuellement préconisé par Daube + 1 couche Vincent donnent le même résultat
      2a1-Mais il serait intéressant de connaître le libellé exact des messages d'erreur
      2a2-Peut-être aussi voir ces erreurs normalement détaillées dans l'observateur d'événement Windows :
              touches Windows + X / Menu /Observateur d'événements /Journaux Windows/Applications
             ou touches Windows + R /Exécuter / Ouvrir /Saisir    %SystemRoot%\system32\eventvwr.msc      puis cliquer OK

-3a Si c'était le cas je pense que le forum support P3D aurait déjà vite explosé.

-4a  Partie Hardware   
    4a1-La partie mémoire préconisé en hard par Starway366 et en soft par gaab est OK
    4a2-La partie flash Bios carte mère proposé par Daube effectuée par Acro et tout est OK
    4a3-Un processeur qui bugge présenterait d'autres symptômes plus graves. 
    4a4-Disque dur altéré : possible et très courant mais il semble que Acro a effectué ses opérations sur  différents disques après les préconisations de Blue skies, à confirmer donc.


-5a Windows 10 :
    5a1- Window defender contrôlé en désactivation OK, l'anti-Ouyouyouille n'existant pas.
             Les commandes effectuées en administrateur OK
    5a2- Les fichiers systèmes de Windows qui peuvent être altérés ou même absents alors que votre Windows semble fonctionner parfaitement jusqu'au jour
             où vous sollicitez celui d'une fonction bien particulière comme l'extraction d'archive par exemple.
             Personnellement ça m'est déjà arrivé lors des premiers pas de Windows 10 et ses 1ères mises à jour qui provoquaient le + souvent des dégâts plutôt que des améliorations.
             Bref comme je l'ai préconisé touches Windows+X /Menu/Invite de commandes (en administrateur)/saisir "sfc /scannow" sans les guillemets.
             Cette commande m'a bien souvent sauvé la mise, évitant une réinstallation complète de Windows. De plus elle dure moins de 10 minutes.
            Elle vérifie donc mais surtout elle répare les fichiers système. Acro ne mentionne pas l'avoir tenté, à vérifier donc.

-6a L'anti-Ouyouyouille n'existant pas et malgré la présence du redoutable Windows Defender de Windows,  un malware pourrait sévir.
      Acro a effectué un scan antimalware préconisé par Neptune6P2V7 et tout semble clean sur son PC.

-7a Les suggestions après que tous les points précédents aient été vérifiés, perso je sèche.

Dernière modification par Recciosilva (22-10-2019 18:45:54)


P3DV4.5 HF2 fps onsenfout-Win10 Pro-Core I7_965_Extreme-3.20ghz-OC 4.4ghz-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 en CF-LG Power 1000W.
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#309 [↑][↓]  22-10-2019 18:21:38

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

OBT~Acropol a écrit:

Bonjour à tous,
Alors j'ai des disques dur et des SSD...
Seul P3D me pose souci, je vole sur BOS, DCS, Cliff of dover et Xplane... jamais de souci avec le PC, y compris pour dézipper des fichiers moins gros c'est vrai...
J'ai mis le Bios à jour aussi...

C'est pas P3D qui te pose soucis puisque rien qu'a copier les fichiers du disque externe vers ton pc, les checksum ne sont plus bons alors qu'ils l'étaient chez tes parents. De ce que j'ai compris. Quand tu as fais la copie, les checksum sur le disque externe était bon aussi ou pas ?


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#310 [↑][↓]  22-10-2019 18:32:51

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

qu'utilises tu pour dézipper ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#311 [↑][↓]  22-10-2019 18:56:04

OBT~Acropol
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 25-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

supersym a écrit:

qu'utilises tu pour dézipper ?

J'ai utilisé winzip dans sa version gratuit, winrar et 7zip...

Mais bonne nouvelle !
A force de vous lire j'ai réussi :

Je suis reparti du portable sur lequel j'ai téléchargé les fichiers sains (voir plus haut)
J'ai changé de disque dur externe pour faire le transfert de l'archive et des fichiers dézippés..
J'ai transféré les deux dossiers sur le disque SSD systme ( chmm) puisque j'avais encore de la place.
sur le pc de simu, j'ai verifié après transfert que le checksum de l'archive transférée depuis  le pc portable était saine et... miracle elle l'était....
J'ai donc lancé l'install depuis les fichiers dézippés... (je n'ai pas tenté de les dézipper sur le pc de simu mais je vais le faire histoire de...)

J'ai lancé l'install : P3D est installé sur un vélociraptor de 300 gas sans souci...

Les voies de l'informatique sont comme les femmes politiques : impénéntrables


EPILOGUE  : le dézippage fonctionne désormais depuis le ssd system vers le ssd system : aucun message d'erreur !

Dernière modification par OBT~Acropol (22-10-2019 19:17:53)


Mise à jour config : I9 9900K, CM Asus TUF PRO GAMING Z390, 16x2= 32 Gas ram corsair , Windows 10

Hors ligne

 

#312 [↑][↓]  23-10-2019 14:10:55

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   43 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

"Les voies de l'informatique sont comme les femmes politiques : impénétrables"cop_gif
heuuuuuuuuuuuuu   c'est pas le résultat d'une expérience, c'est une reprise d'une image désuète........mad2_gif
bisous


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#313 [↑][↓]  23-10-2019 14:28:37

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

PAPY DANIEL a écrit:

femmes politiques : impénétrables
expérience

pas bien Prepar3d ? solv_gif


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne