#26 [↑][↓]  10-04-2019 14:16:46

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

vbazillio a écrit:

Au moment de le créer, je me suis dit "la version 4.5 n'est pas un complément (addons comme Active Sky) et n'est pas un utilitaire (comme Prepar3D Addon Organizer de Lorby). Par contre, ce me semblait "Technique" (difficile de le contester vu toutes les manips et précautions à prendre) et cela "optimise" quelque chose, en l’occurrence Prepar3D v4.4 wink

c'est bien pour ça que je ne l'ai pas déplacé au début, mais avec au moins 3 post fermés dans "compléments" je me ravise bluef


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  10-04-2019 18:35:18

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Yola !

[Mode humour-on]

Depuis 2010 qui a vu la venue du petit P3D, convenu du nombre de post que ce petit simu a suscité,
entre la V1 et la V4, on est pas loin du Bar des pilotes...

[Mode humour-off]

A tcho; Pierrick.


Mieux vaut METAR que jamais, par tout ATIS...

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  10-04-2019 19:47:58

Skyranger
En vacances
Date d'inscription: 09-06-2016

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

F1 GTN mis à jour (par l'outil Update)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  10-04-2019 21:31:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Skyranger a écrit:

F1 GTN mis à jour (par l'outil Update)

Malheureusement un fix est sortie dans la foulée de la mise à jour des définitions en 1.14. Il fallait avoir la 2.09 pour les gauges du GTN mais des bugs ont été remontés et donc une mise à jour 2.10 pour les gauges est disponible : https://www.simforums.com/forums/f1-gtn … 61447.html


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#30 [↑][↓]  10-04-2019 22:06:18

Skyranger
En vacances
Date d'inscription: 09-06-2016

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Yep, merci pour le fix.

Ce simu est devenu extra-ordinaire, je vole sans aucun à-coup et avec des textures nettes et superbes, aucun scintillement, aucun flou, des lumières magnifiques, météo réelle, des FPS entre 50 et 150, alors que je pousse toujours les curseurs à droite.
Les temps de chargement sont aussi optimisés, alors que j'ai l'intégralité ORBx (sauf photo-réalisme).

Clairement incroyable, quand je me souviens comment on galérait sous FSX il y a 15 ans et plus, avec saccades et flou, pour beaucoup moins  d'autogen et des scènes simplistes.

Avec des avions parfaitements optimisés (A2A, Milviz), c'est un pur plaisir.

Bon, pas encore parfait en VR, mais là c'est plus le matos que le simu qui à besoin de quelques années encore... laugh

Dernière modification par Skyranger (10-04-2019 22:07:13)

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  11-04-2019 01:09:57

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

@ Skyranger

Tu parles de P3D en général, ou de la V4.5 si oui
Si tu nous disais ce que tu as installé, la totalité? le content?
Si tu as eu un souci, si tu as rencontrer ce que Patricepilvirt nous a raconté.


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  11-04-2019 01:44:45

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Alors après test client +content installé . de la 4.5
bien bien
j'ai pas a me plaindre 737 NGX opérationnel  le bug à 6% du chargement des décors se passe plus vite .(moins long ./. pour mes 658 giga de P3Dv4.5

la MTO de REXSF impec  j'ai a revoir mes réglages envdir un ti peux trop de bloom  sinon 2+/- heures de vol PAJN to PAHO  j'ai fait mon pln à la mano dans le fmc  DEP SID STAR/  ARR + SID ....

Voila j'aimme bien cette mouture ..

Patou

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  11-04-2019 10:06:23

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Pourquoi pas la totale?
Pourquoi se limiter aux client+content?
Il y a t il une raison particulière?


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  11-04-2019 10:12:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Magnum a écrit:

Il y a t il une raison particulière?

Bien souvent, c'est parce que le SCENERY n'apporte aucune nouveauté intéressante pour le simmer. Et que sa de-installation et re-installation nécessite de remettre à plat son scenery.cfg car tout n'est pas forcément externalisable via .XML.

A ce propos, concernant CLIENT, CONTENT et SCENERY, le besoin de mettre à jour le CONTENT vient d'après un Beta testeur de disposer de tous les fichiers pour que le support du PBR soit complet.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5527 … nt=3992816

Dernière modification par vbazillio (11-04-2019 10:21:13)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#35 [↑][↓]  11-04-2019 10:56:05

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

C'est surtout que le scenery prend une éternité à télécharger pour ceux qui ont une connection pourrie, et qu'il ne contient jamais rien d'utile ou d'intéressant. Du temps perdu et des efforts inutiles.
Client + content c'est parfait.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  11-04-2019 11:04:08

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Merci pour vos explications! wink


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  11-04-2019 11:18:16

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Magnum a écrit:

Pourquoi pas la totale?
Pourquoi se limiter aux client+content?
Il y a t il une raison particulière?

Pour le scenery cela n'est pas nécessaire , sinon tu remets tout à plat ton simu .

perso le vertx nickel enveshade mis à jour sans problème REXSF même chemin que la v4.4 donc MTO insufflée dans le simu sans soucis .

refaire les simconnects du dossier Redist dans la racine de P3D et voila

d'abord le client ensuite le content et ses deux fichiers .cab dans le même dossier

les sauvegardes ne m'ont pas été nécessaire après installation tout s'est recollé sur la v4.4 , à part les shader purgés avant la réinstallation .

voili voilou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (11-04-2019 11:18:59)

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  11-04-2019 12:49:45

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Bonjour,

J'ai un souci :

https://zupimages.net/up/19/15/nail.jpg

Je veux enlever le Content, et je n'y arrive pas ! Par contre le Client s'enlève sans problème !

Comment faire ?


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  11-04-2019 13:04:27

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

N'aurais-tu pas déporté ton "C:\ProgramData\Package Cache" ou supprimé son contenu ?


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  11-04-2019 13:05:30

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Voila l'outil qui devrait régler ce problème… et qui a servi justement pour le même message :
https://support.microsoft.com/en-us/hel … or-removed
Tiens nous au courant.

Dernière modification par micpni (11-04-2019 13:07:49)

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  11-04-2019 13:28:13

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

vbazillio a écrit:

Magnum a écrit:

Il y a t il une raison particulière?

Bien souvent, c'est parce que le SCENERY n'apporte aucune nouveauté intéressante pour le simmer. Et que sa de-installation et re-installation nécessite de remettre à plat son scenery.cfg car tout n'est pas forcément externalisable via .XML.

A ce propos, concernant CLIENT, CONTENT et SCENERY, le besoin de mettre à jour le CONTENT vient d'après un Beta testeur de disposer de tous les fichiers pour que le support du PBR soit complet.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5527 … nt=3992816

A chaque fois j'ai mis à jour le content et je n'ai jamais du retoucher mon scenery...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  11-04-2019 13:39:54

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Effectivement je me suis limité aux client+content et mis à jour Envtext // todo va bien por el momento.


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  11-04-2019 14:57:13

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Bonjour bede, bonjour micpni,

Merci pour vos réponses. J'avais fait un mauvais copie/collé des fichiers dans Package Cache et de l'autre coté j'ai utilisé MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.

L'un dans l'autre, j'ai réussi à enlever le Content. Peut être pas de façon orthodoxe, mais ça a marché !

Merci à vous deux !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  11-04-2019 14:57:33

Altamira
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Bonjour,


Petit retour..  Je viens de mettre à jour P3D v4.4 vers 4.5 (uniquement Client et Content)
Impeccable...
La reco vocale avec MultiCrewExperience fonctionne sans problème..
PlanG en réseau sur un autre ordinateur aussi.
UT2 aussi
Fluidité et netteté des décors au rendez-vous.. (c'était déjà le cas avec la V4.4 remarquez mais enfin)
Pas encore vu de problème
Adopté...


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Geforce GTX 970  4Go Exoc Black Sniper -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved -- TrackIR5 -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- Lenovo Explorer --

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  11-04-2019 15:33:03

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   91 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Altamira a écrit:

Fluidité et netteté des décors au rendez-vous.. (c'était déjà le cas avec la V4.4 remarquez mais enfin)

Donc rien de nouveau à ce sujet...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  11-04-2019 18:47:44

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Cette 45, ce n'est pas plus net que la 44 et le flou de certaines scènes est toujours présent (France VFR Bretagne par exemple).
Et la fluidité est toujours aussi chaotique (les à coups sont toujours présents aussi)

Dernière modification par Patricepilvirt (11-04-2019 18:49:07)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  11-04-2019 18:55:55

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Patricepilvirt a écrit:

Cette 45, ce n'est pas plus net que la 44 et le flou de certaines scènes est toujours présent (France VFR Bretagne par exemple).
Et la fluidité est toujours aussi chaotique (les à coups sont toujours présents aussi)

tu es sur de toi ??
tu as pas un blem quelque part ... ?

depuis la V4.4

perso rien de tout ça, à part F-VFR que je n'ai pas

Patou

[Edit:] vue ta config PC tu devrais aller sur Mars sans saccade Tel un Rover...

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (11-04-2019 18:57:48)

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  11-04-2019 20:28:04

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Patricepilvirt a écrit:

Cette 45, ce n'est pas plus net que la 44 et le flou de certaines scènes est toujours présent (France VFR Bretagne par exemple).
Et la fluidité est toujours aussi chaotique (les à coups sont toujours présents aussi)

Si avec ta configue la fluidité est chaotique, soit tu as un gros problème d'installation soit tu as une vue stroboscopée laugh. Pour le flou sur la Bretagne pareil, j'ai la scène et je n'ai jamais eu ce type de problème.
Trop tôt pour tirer des conclusions par rapport à la v4.4. Mais par contre j'ai pu remarquer des crépuscules et des lever de soleil magnifiques voir le post adhoc


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  11-04-2019 20:31:49

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Bonsoir,

Je trouve que le temps de chargement est raccourci. L'arrêt à 6% est plus court...

Bons vols
Yves

Dernière modification par yvesamuel (11-04-2019 20:32:13)

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  11-04-2019 21:21:54

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   91 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible

Patricepilvirt a écrit:

Cette 45, ce n'est pas plus net que la 44 et le flou de certaines scènes est toujours présent (France VFR Bretagne par exemple).
Et la fluidité est toujours aussi chaotique (les à coups sont toujours présents aussi)

En même temps ta config est un peu « légère » pour espérer avoir autre chose que de la bouillie de pixels et un slideshow sur les scènes lourdes... rien de nouveau sous le soleil non plus de ce côté-ci wink

Dernière modification par ydelta (11-04-2019 21:22:08)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne