#151 [↑][↓]  14-05-2019 06:32:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Recciosilva a écrit:

Dans le forum AVSIM il est indiqué qu'une nouvelle ligne de commande est créée dans [Prepar3D.cfg] : UIHardwareAcceleration=True
Mais chez moi elle n'existe pas quelqu'un possède-t-il ce graal des montées en FPS?

Sait-on jamais : il est aussi indiqué qu'il faut supprimer son Prepar3D.cfg pour qu'il soit regénéré. Chez moi, comme chez toi, je n'ai pas automatiquement cette entrée mais sur ce message cela semble à-la-demande si on veut l'Hardware Acceleration évoqué par la présence (chez certains encore) de la clef de registre HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration

Et pour préciser "graal des montées en fps", il s'agit surtout pour certains de retrouver des fps perdus avec la 4.5 (sans HF : 4.5.11.29713), une sorte de retour à la normale avec 4.5 HF (4.5.12.30293)

Chez moi, après un court test qui n'a rien de scientifique avec la version 4.5 HF ((4.5.12.30293) et sur Las Vegas de FlyTampa, j'ai me semble-t-il pris quelques  fps et pu remonter mon curseur d'autogen (very dense)... jusqu'à nouvelle ordre. Tout cela étant très préliminaire.

Mon F1 GTN fonctionne après mise à jour de la définition via F1UpdateTool. Tout comme Active Sky en version 7070.

PS : après la mise à jour du client, mon Standard.xml (définition des affectations de touches) a été re-initialisé. Restauration d'une sauvegarde et hop.

Dernière modification par vbazillio (14-05-2019 07:33:41)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#152 [↑][↓]  14-05-2019 08:53:26

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Recciosilva a écrit:

Dans le forum AVSIM il est indiqué qu'une nouvelle ligne de commande est créée dans [Prepar3D.cfg] : UIHardwareAcceleration=True
Mais chez moi elle n'existe pas quelqu'un possède-t-il ce graal des montées en FPS?

Dans mon.cfg j'ai cette commande d'installé ..

Patou

Hors ligne

 

#153 [↑][↓]  14-05-2019 08:57:48

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Oui, cette ligne existe bien dans le nouveau P3D.cfg


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#154 [↑][↓]  14-05-2019 10:06:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

cette ligne après mise à jour se trouve ici :

[USERINTERFACE]
SHOW_SCENARIO_WINDOW=1
BroadcastGPSData=0
MUTE_ON_LOST_FOCUS=1
PAUSE_ON_LOST_FOCUS=0
PROMPT_ON_EXIT=1
RestoreTimeOnMove=1
ScreenshotImageFormat=2
ShowMessageText=True
UIHardwareAcceleration=True
SHOW_MISSION_CAPTIONS=1
Map_Orientation=2

Hors ligne

 

#155 [↑][↓]  14-05-2019 10:42:30

zinj
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2011
Renommée :   89 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

J'ai aussi. Mais ceci dit, pas remarqué de changement notable...


"Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui le pompent de l'autre, on a la clim gratuite..."

I7-7700K 4.20Ghz, Asus TUF Z270 Mk2, Corsair LPX 16 Go DDR4 3200Mhz, BeQuiet BN212 ATX 850W, Ventilo BeQuiet, GTX 1080-1.66 Ghz ddr5 8Go, SSD Kingston HyperX Savage 480Go, DD 2To SATA 7200, Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#156 [↑][↓]  14-05-2019 12:50:08

Recciosilva
Elève Pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Finalement je bénéficie moi aussi du graal [UIHardwareAcceleration=True] qui est apparu après avoir supprimé mon [Prepar3D.cfg] et purgé mes shaders.
Cela dit après avoir effectué un petit vol XK772H complet  en A321 Pro  avec ASP4 sous IvAO je dois avoué que le HF (avec ou sans graal) est bénéfique pour moi les performances sont au même niveau voire un peu plus que sous la version 4x4. 
Seul petit bémol hors sujet j'ai découvert à cette occasion  qu'il y a un bug MCDU sur la v 1240 de l'A320 et 21 PRO, apparemment Aerosoft est au courant et prépare un ...HF depuis le 19 avril tout de même... voir ici :
Bug MCDU A320-21 PRO v1240


P3DV4.5 HF2 fps onsenfout-Win10 Pro-Core I7_965_Extreme-3.20ghz-OC 4.4ghz-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 en CF-LG Power 1000W.
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#157 [↑][↓]  14-05-2019 13:12:10

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

zinj a écrit:

J'ai aussi. Mais ceci dit, pas remarqué de changement notable...

ha si si si ...!
mes FPS sont passées à G puissance X, si bien que ça m'arrache du cockpit et me plaque au fond de la queue de l'avion au lancement w00t

Fracassé le pilote .... laughlaugh

Hors ligne

 

#158 [↑][↓]  14-05-2019 14:11:51

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

pas de rapport direct avec la 4.5 mais dans p3d chaque fois que j'enlève ne pas détecter de crash de collision etc bref que je remets le réalisme au max, quand je relance p3d revient avec toute les paramètres initiaux comme si je n'avais rien décoché...

une idée ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#159 [↑][↓]  14-05-2019 15:25:21

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Au sujet du tweak miracle ajouté par LM:

Not all computers will support this. Most new computers using NVidia or AMD/ATI graphics cards will not have the ability to change the amount of acceleration through. These options are typically only available on older computers or computers using onboard video

Hardware acceleration cannot be increased or decreased. It can only be enabled or disabled. It also depends on the graphics card. Some graphics cards do not support hardware acceleration.

Donc seuls peuvent en bénéficier les heureux propriétaires de machines de l'époque pré-industrielle chauffées au bois et encore à condition d'avoir les entrées nécessaires dans le registre de Windows.

Les propriétaires de machines de l'ère industrielle chauffées au charbon ou au fuel n'en ont aucun besoin et ce tweak est d'ailleurs totalement inopérant et c'est très facile de le vérifier.
Si parmi ceux-ci quelques uns ont constaté une amélioration due au fix de la 4.5 c'est sans doute plus par la correction des bugs divers contenues dans la version précédente que par l'apport de cette instruction inutile.

EDIT: nul besoin de supprimer son Prepar3D.cfg pour que ce tweak soit rajouté dans un fichier neuf, l'ajout se fait automatiquement dans l'existant.

Dernière modification par bede40 (14-05-2019 15:27:36)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#160 [↑][↓]  14-05-2019 15:36:51

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

bede40 a écrit:

Si parmi ceux-ci quelques uns ont constaté une amélioration due au fix de la 4.5 c'est sans doute plus par la correction des bugs divers contenues dans la version précédente que par l'apport de cette instruction inutile.

Ou la méthode Coué, c'est selon...wink
Marc

Dernière modification par Flying V (14-05-2019 15:37:58)

Hors ligne

 

#161 [↑][↓]  14-05-2019 16:41:09

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Effectivement cette cette ligne est présente.

Hors ligne

 

#162 [↑][↓]  14-05-2019 16:47:10

Recciosilva
Elève Pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Comme quoi la recherche du graal fait toujours couler beaucoup d'encre...cepopossible_gif


P3DV4.5 HF2 fps onsenfout-Win10 Pro-Core I7_965_Extreme-3.20ghz-OC 4.4ghz-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 en CF-LG Power 1000W.
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#163 [↑][↓]  14-05-2019 20:44:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   126 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Mon erreur ! J'avais mal cherché et j'ai effectivement UIHardwareAcceleration=True dans la section [USERINTERFACE] du Prepar3D.cfg. Toutes mes excuses pour les premiers faux retours wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#164 [↑][↓]  14-05-2019 21:19:18

Recciosilva
Elève Pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Justement on cherchait un volontaire pour tester UIHardwareAcceleration=False ben du coup ce sera toi eusa_naughty

Trêve de plaisanterie je pense que LM l'a plutôt mis là en espérant un effet placebo sur les utilisateurs obnubilés par leur FPS.

@+


P3DV4.5 HF2 fps onsenfout-Win10 Pro-Core I7_965_Extreme-3.20ghz-OC 4.4ghz-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 en CF-LG Power 1000W.
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#165 [↑][↓]  14-05-2019 21:21:51

Michael Blackbird
Copilote
Lieu: Pertuis (84)
Date d'inscription: 02-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Hello,

Surtout que UIHardwareAcceleration semble plutôt porter uniquement sur l'activation de l’accélération matérielle lorsque l'interface utilisateur est affichée (User Interface Hardware...).
Donc rien à voir avec l'amélioration des FPS hors UI.

Dernière modification par Michael Blackbird (14-05-2019 21:22:21)

Hors ligne

 

#166 [↑][↓]  15-05-2019 07:41:54

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bonjour

Je pense avoir un soucis avec la désinstallation du Client:

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/10362/Uninstall-Client.PNG

Au bout de 5 minutes j'ai toujours la même fenetre, donc impossible de désinstaller - Avez-vous une idée ?


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.5.12 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#167 [↑][↓]  15-05-2019 07:59:09

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Tente une réparation via le msi de la version.

Si tu ne l'as plus, le lien:

http://cloud.prepar3d.com/4.5.11.29713_ … Client.msi


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#168 [↑][↓]  15-05-2019 08:19:46

Philippe
Pilote confirmé
Lieu: LFMT
Date d'inscription: 05-05-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Expérience personnelle sur la désinstallation de logiciels :
Beaucoup parmi vous utilisez Ccleaner pour nettoyer vos disques, etc...
Depuis très longtemps, j'utilise le module de "Désinstallation de programmes" dans "Outils", y compris, pour P3D avec toujours une grande facilité et de la réussite.
A vous de voir...

Dernière modification par Philippe (15-05-2019 08:32:29)


i7 3770K / 4,10GHz / Asus P8Z77-V / 16Go DDR3 / KFA² GTX1080 / W7-64 sur SSD 512Go / P3D V.4.5 sur SSD 1To

Hors ligne

 

#169 [↑][↓]  15-05-2019 09:13:41

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Ccleaner, c'est la poussière qu'on met sous le tapis.

Il suffit d'aller vérifier la base de registre après l'avoir utilisé...
C'est loin de tout nettoyer...!


Home cockpit bi-pro B58 XP-11.xx .
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
GTX1070 8 gigas DDR5. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#170 [↑][↓]  15-05-2019 09:23:36

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Perso, j'utilise RevoUninstaller pro. A condition de bien vérifier ce qu'on supprime après le scan final, c'est pas mal.

www.revouninstaller.com

Dernière modification par tojdank (15-05-2019 09:27:39)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#171 [↑][↓]  15-05-2019 12:12:17

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Pardon de polluer ce post…



N'y voyez pas de provocation c'est juste inspiré par quelques lignes dans ce fil...


Jean-Paul.
P3D V3.5: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4.5:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#172 [↑][↓]  15-05-2019 14:56:20

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

En tout cas, je ne sais pas si c'est parce que je roule dans une vieille guimbarde, mais force est de constater qu'avec le dernier P3Dv4.5 + AS4 à jour + REX Sky Force 3D à jour + GTN650/750 à jour, j'ai récupéré tous mes Fps. Et la raison profonde, il faut bien dire que je m'en bat les coucougnettes. Que du plaisir. wink


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#173 [↑][↓]  15-05-2019 15:05:03

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   95 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

C’est marrant ça tout le monde est en train de se féliciter d’avoir récupéré les fps de la version précédente... j’ai envie de dire ben c’est la moindre des choses non ?  Encore heureux que les nouvelles releases ne dégradent pas les perf, il ne manquerait plus que ça ! laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#174 [↑][↓]  15-05-2019 15:32:14

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Yes ! Mais on peut trembler à chaque nouvelle mouture où ils rajoutent toujours un peu plus de fonctionnalités style VR, PBR et autres. Vont finir par mettre le vieux moteur de FSX à genoux. Pour l'instant LM s'en tire bien.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#175 [↑][↓]  15-05-2019 15:41:18

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

La v4.5 attend sagement sur le DD dans l'attente de la mise à jour de Fsl...
Cette fois ci, il est probable que je quitte la v4.3.

Dernière modification par Rémy (15-05-2019 15:43:01)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne