#176 [↑][↓]  15-05-2019 17:32:10

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

ydelta a écrit:

C’est marrant ça tout le monde est en train de se féliciter d’avoir récupéré les fps de la version précédente... j’ai envie de dire ben c’est la moindre des choses non ?  Encore heureux que les nouvelles releases ne dégradent pas les perf, il ne manquerait plus que ça ! laugh

A l'époque de Flight Simulator, c'était le cas. Puisqu'il  fallait un pc qui n'existait pas encore pour faire tourner correctement la version qui venait de sortir.

Dernière modification par cyclope78 (15-05-2019 17:32:31)


Marc
P3D v4.5 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#177 [↑][↓]  15-05-2019 17:34:47

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   95 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

tojdank a écrit:

Yes ! Mais on peut trembler à chaque nouvelle mouture où ils rajoutent toujours un peu plus de fonctionnalités style VR, PBR et autres. Vont finir par mettre le vieux moteur de FSX à genoux. Pour l'instant LM s'en tire bien.

Ben justement tout le travail du développeur c’est de faire évoluer l’architecture vieillissante de FSX pour tirer avantage des machines actuelles (notamment en terme de GPU) sans compromettre les performances. Donc même si on rajoute des fonctionnalités type PBR on s’attend tous à un mieux en performance (au sens large du terme) et pas le contraire... en tout cas au pire pas de perte de fps !
D’ailleurs on voit bien que dès que certains on remonté des pertes de fps cela a été traité comme un bug et LM a du sortir un hotfix. Personne ne s’est dit « ah chouette j’ai perdu des fps mais j’ai plein de nouvelles fonctionnalités en échange » laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#178 [↑][↓]  18-05-2019 19:06:12

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Je viens de faire la MaJ v4.4 vers 4.5 hf1 (client et content) et je constate que j'ai perdu l'autogen buildings & trees (j'ai toujours le trafic routier). Tout le reste semble fonctionner sans problème. Une idée du pourquoi du comment ? Merci.

Dernière modification par Pilote95 (18-05-2019 19:08:50)

Hors ligne

 

#179 [↑][↓]  18-05-2019 19:23:34

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   89 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

je rencontre le même soucis sur certaines zones

Hors ligne

 

#180 [↑][↓]  18-05-2019 19:27:27

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

C'était autour de Exeter.
Bon je viens de lancer un coup de FTX Central en le laissant faire ça sauce et j'ai (re)Apply un coup FTX Vector puis redémarrage du sim et test avec le F35 à l'instant sur l'aéroport par défaut et là j'ai bien l'autogen. Même chose à mon point de départ précédent EGTE... On va voir sur la durée si ça fonctionne.
LM <3

Hors ligne

 

#181 [↑][↓]  18-05-2019 19:51:43

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   89 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

re apply ?? on sait le faire avec la dernière version du FTX central??

Hors ligne

 

#182 [↑][↓]  18-05-2019 20:00:21

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Oui j'ai réappliqué les paramètres de FTX Vector. Bon cela dit ça ne corrige pas vraiment mon soucis. J'ai bien l'autogen maintenant mais mes textures au sol sont blurry...

Dernière modification par Pilote95 (19-05-2019 10:54:31)

Hors ligne

 

#183 [↑][↓]  19-05-2019 07:50:08

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

J'ai fini par réinstaller le client/content de la v4.5 hf1, suppressions du .cfg, réinstall des shaders via TS. Ca semble bon cette fois... J'ai pas compris où ça avait foiré m'enfin si ça marche...

Hors ligne

 

#184 [↑][↓]  22-05-2019 18:55:28

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

J'aimerai éviter de devoir reconfigurer mon joystick et mon rudder.

Savez vous si, en sauvegardant les fichiers "standard.xml" et "standard.xmlx" présents dans le dossier "Controls" puis, en les réinjectant dans P3d, ça permettrait de retrouver toute la configuration de mes manettes et des touches du sim ?

En vous remerciant,


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#185 [↑][↓]  22-05-2019 19:20:20

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Rémy a écrit:

J'aimerai éviter de devoir reconfigurer mon joystick et mon rudder.

Savez vous si, en sauvegardant les fichiers "standard.xml" et "standard.xmlx" présents dans le dossier "Controls" puis, en les réinjectant dans P3d, ça permettrait de retrouver toute la configuration de mes manettes et des touches du sim ?

En vous remerciant,

Je dirais que oui (du dossier C:\Users\TonUser\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Controls).

Dernière modification par Nirgal76 (22-05-2019 19:21:52)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#186 [↑][↓]  22-05-2019 19:21:04

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Oui, sans problème !
Marc

Hors ligne

 

#187 [↑][↓]  22-05-2019 19:21:54

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Oui, c'est ceux là dont je parle.
Ça fonctionnerait ?


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#188 [↑][↓]  22-05-2019 19:22:47

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci Marc et Nirgal pour vos réponses rapides.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#189 [↑][↓]  22-05-2019 19:36:52

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Dernière question : faut il mettre à jour fsuipc ?
sur le site, il n'est pas fait référence à la dernière version de p3d


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#190 [↑][↓]  22-05-2019 19:39:09

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Pour info cette sauvegarde (controls) n'est valable que "pour ce(s) joystick(s) sur cette installation de Windows".
Si tu réinstalles Windows, ou si tu changes de joy par exactement le même modèle ça ne fonctionnera plus ; bon après la réaffectation des commandes ne prend pas beaucoup de temps.
En fait il me semble que Windows attribue un ID au joy qui est propre à son installation (windows) et à "ce joy".

Exemple chez moi :

<Name>Saitek Pro Flight X-55 Rhino Throttle {A2150738-0077-0001-441C-58E4C2E51A00}</Name>

Sauf erreur.
A+

Dernière modification par fredofenua (22-05-2019 19:45:39)

Hors ligne

 

#191 [↑][↓]  22-05-2019 19:55:21

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci pour ta réponse wink


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#192 [↑][↓]  22-05-2019 19:57:51

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Oui, il suffit de récupérer l'ID de la nouvelle installation du joystick (qui trainera dans le même fichier) et de remplacer l'ancien par le nouveau et on retrouve tout.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#193 [↑][↓]  23-05-2019 00:24:04

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Je n'avais jamais pensé à cette option, effectivement !

Hors ligne

 

#194 [↑][↓]  23-05-2019 22:03:23

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Petite question :

Après être passé sur la v4.5, au chargement du sim, les scènes présentes dans le sim ne sont plus représentées.

Petite précision : j'avais installé les scènes dans le dossier de P3d depuis le début.
Dans l'affichage du "scenery librairy" du sim, les scènes sont listées, de même que dans le fichier scenery.cfg.

J'ai tenté un couper-coller dudit fichier sur le bureau, des fois que celui-ci soit recréée lors d'un nouveau lancement mais il n'en est rien.

Savez vous comment je pourrai les déclarer de nouveau sans devoir toutes les réinstaller ?

En vous remerciant.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#195 [↑][↓]  24-05-2019 17:44:58

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Petite question :
Comment es tu passé en 4.5?
Est-ce que tu as installé le scenry.msi.
Est-ce que tu as vérifié que toutes tes scènes installées étaient toujours présentes et que leur contenu est intact.
LM recommande l'externalisation.
https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/tutos
https://drive.google.com/file/d/0B4M0_r … xqZXM/view

Dernière modification par micpni (24-05-2019 17:49:47)

Hors ligne

 

#196 [↑][↓]  24-05-2019 18:02:48

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Je suis passé sur la v4.5 en installant que le client et content.

J'avais fait le choix d'installer les scènes dans le dossier de P3d (SSD dédié) au lieu du traditionnel C: (limité, il ne me reste que peu de place).

Finalement, ce matin, j'ai désinstallé toutes les scènes ajoutées. Je repartirai sur de bonnes bases pour la partie "scenery".

Toutefois, me conseillez vous d'installer le pack "scenery.msi" ?

J'ajoute une chose : avant de désinstaller mes scènes  je ne pouvais pas choisir un poste de stationnement pour LFPG de T2G. Sur d'autres, ça allait. Bref, à force de mises à jour de P3d, je sens que je vais devoir repartir sur un installation propre un de ses quatre même si pour l'instant, je n'ai aucun crash du sim.

Dernière modification par Rémy (24-05-2019 18:03:14)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#197 [↑][↓]  24-05-2019 20:15:45

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Le plus important est le client. Content et Scenery sont facultatifs.
Mais il vaut mieux regarder sur le site de LM pour voir quels correctifs sont concernés pour chaque pack.
Pour ce qui est du choix de la place sur un terrain, tout dépend de l'afcad actif du terrain. Si plusieurs afcad existent pour un même terrain, ce sera celui contenu dans la scène de plus grande priorité qui sera actif.
Donc, il est totalement inutile de refaire une installation puisque cela est totalement indépendant du simulateur mais ne concerne que l'utilisateur dans sa déclaration des scènes.

Hors ligne

 

#198 [↑][↓]  24-05-2019 20:16:59

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Merci pour ces précisions !


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#199 [↑][↓]  24-05-2019 20:27:38

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Bon, après avoir désinstaller les scènes ce matin, ça a mis le boxon dans la boîte.
Du coup, P3d ne veut plus démarrer, Fsl ne trouve plus un sound.dll

Je télécharge la version complète de P3d et je repars pour quelques jours de réinstallation propre. C'est parti...


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#200 [↑][↓]  24-05-2019 20:50:25

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4.5 est disponible (maj HF2)

Si tu veux faire une installation dite propre, alors n'oublie pas de supprimer les dossiers qui ne sont pas touchées par la désinstallation et qui contiennent bon nombre de fichiers systèmes de P3D. La réinstallation, c'est vraiment quand on ne trouve pas. Pour ici tu aurais pu commencer par neutraliser le p3d.cfg, ou/et neutraliser le vol par défaut, ou encore refaire manuellement un scenery.cfg sans aucun addon…
Ne pas oublier qu'il est toujours préférable que le vol par défaut soit avec un avion par défaut sur un terrain par défaut.

Dernière modification par micpni (24-05-2019 20:52:27)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne