#3626 [↑][↓]  16-05-2020 13:10:49

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

NezHaut a écrit:

Bon, ben ça avance  bien tout  ça... Quelqu'un a une idée de comment réinstaller la toute première version de l'Alpha ?... cepopossible_gif

Pourquoi ? Tu n'es pas satisfait de la dernière version ? wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#3627 [↑][↓]  16-05-2020 13:38:11

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Tim : Si tu es bloqué comme moi à la page de détection des périphériques il faut faire TAB pour voir ce qui cloche.

Chez moi, j'ai du débrancher le cable USB de mes écrans tactiles sinon ça ne marchait pas...

Hors ligne

 

#3628 [↑][↓]  16-05-2020 15:12:51

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

flomartin a écrit:

Tim : Si tu es bloqué comme moi à la page de détection des périphériques il faut faire TAB pour voir ce qui cloche.

Chez moi, j'ai du débrancher le cable USB de mes écrans tactiles sinon ça ne marchait pas...

Yep, merci pour le  tuyau. J'avais franchi cette étape, mais même après je regrette le changement de version.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3629 [↑][↓]  16-05-2020 18:35:54

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Plusieurs questions :
Votre sim conserve-t-il les assignations de touches sur votre Hotas. Pénible de reprendre à chaque fois. Plusieurs plantages aussi. Bref, je regrette la version précédente. Je précise que j'ai fait une mise à jour. Le mieux est il de de faire une pure desinstall,  sachant qu'elle n'est pas simple à faire.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3630 [↑][↓]  16-05-2020 18:44:49

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

goodspeed a écrit:

Plusieurs questions :
Votre sim conserve-t-il les assignations de touches sur votre Hotas. Pénible de reprendre à chaque fois. Plusieurs plantages aussi. Bref, je regrette la version précédente. Je précise que j'ai fait une mise à jour. Le mieux est il de de faire une pure desinstall,  sachant qu'elle n'est pas simple à faire.

Oui,  les contrôles ne sont plus du tout enregistrés. La  solution est de faire un "duplicate" des profil, il semblerait que les copies soient conservées, elles. Il faudra cependant les recharger à chaque lancement puisque le sim se réinitialise sur le profil par défaut.

Il est impossible à ma connaissance de revenir en arrière, sinon je serais revenu 2 versions en arrière. On a beaucoup perdu sur cette version, j'espère qu'ils la patcheront très vite.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3631 [↑][↓]  16-05-2020 20:02:31

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

En effet, impossible de revenir en AR. Par contre, une partie de la solution réside dans le mode d'installation. MàJ ou re-installe propre.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3632 [↑][↓]  16-05-2020 20:27:23

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

goodspeed a écrit:

En effet, impossible de revenir en AR. Par contre, une partie de la solution réside dans le mode d'installation. MàJ ou re-installe propre.

J'ai fais une réinstall propre, ça n'a rien donné de mieux.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3633 [↑][↓]  16-05-2020 20:36:30

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Si je te comprends bien, tu as l'ATC qui est OK. Ce sont des pb qui remontent dans le forum officiel. Attendons alors un éventuel correctif.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3634 [↑][↓]  16-05-2020 22:53:54

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

goodspeed a écrit:

Si je te comprends bien, tu as l'ATC qui est OK. Ce sont des pb qui remontent dans le forum officiel. Attendons alors un éventuel correctif.

Oui, de mon côté l'ATC n'a pas l'air affecté par cette nouvelle version. Cependant, j'ai eu des soucis avec la précédente au début. Il fallait supprimer le contenu d'un répertoire, que MSFS réparait comme si c'était une mise à jour au démarrage, et ça rentrait dans l'ordre. Le symptôme normalement, c'est que tu ne dois avoir aucune procédure pour les terrains dans le GPS non plus (c'est géré au même endroit apparemment). Donc si tu n'as pas les procédures et pas d'ATC, si tu veux je referai une recherche pour retrouver le répertoire à vider.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3635 [↑][↓]  16-05-2020 22:57:35

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Merci d'avance pour tes recherches.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3636 [↑][↓]  17-05-2020 11:36:32

Es
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Sur le forum le problème est remonté et beaucoup de voix demandent avant de continuer le développement un fix pour ce problème de device

Dernière modification par Es (17-05-2020 11:55:37)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#3637 [↑][↓]  17-05-2020 11:43:09

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Es a écrit:

Sur le forum le problème est remonte et beaucoup de voix demandent avant de continuer le développement un fix pour ce problème de device

Exact, mais c'est le cas depuis la première Alpha, du coup on y trouve aussi des astuces pour contourner le soucis au mieux sans attendre un correctif.
Pour être franc, je pense que la seule utilité des testeurs à ce stade, c'est de faire tourner le sim pour la télémétrie (charge des serveurs, stabilité, etc...). Les développeurs sont au courant des soucis bien avant de distribuer leur built, il faut moins de 3 minutes pour les détecter...

Dernière modification par NezHaut (17-05-2020 11:46:17)


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3638 [↑][↓]  17-05-2020 15:45:47

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

NezHaut a écrit:

Pour être franc, je pense que la seule utilité des testeurs à ce stade, c'est de faire tourner le sim pour la télémétrie (charge des serveurs, stabilité, etc...). Les développeurs sont au courant des soucis bien avant de distribuer leur built, il faut moins de 3 minutes pour les détecter...

Je pense que Tim a parfaitement saisi la vraie nature de cette Alpha "semi ouverte" c'est un test de charge de grande ampleur.

Dernière modification par Barnstormer (18-05-2020 13:28:27)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Aerofly FS2 VR avec FranceVFR - Microsoft FS2020 Alpha testeur.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#3639 [↑][↓]  18-05-2020 11:14:52

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

NezHaut a écrit:

goodspeed a écrit:

Si je te comprends bien, tu as l'ATC qui est OK. Ce sont des pb qui remontent dans le forum officiel. Attendons alors un éventuel correctif.

Oui, de mon côté l'ATC n'a pas l'air affecté par cette nouvelle version. Cependant, j'ai eu des soucis avec la précédente au début. Il fallait supprimer le contenu d'un répertoire, que MSFS réparait comme si c'était une mise à jour au démarrage, et ça rentrait dans l'ordre. Le symptôme normalement, c'est que tu ne dois avoir aucune procédure pour les terrains dans le GPS non plus (c'est géré au même endroit apparemment). Donc si tu n'as pas les procédures et pas d'ATC, si tu veux je referai une recherche pour retrouver le répertoire à vider.

Salut NezHaut,
Je n'ai pas trouvé de soluce à mon problème. As tu eu le temps de faire des recherches ?
Merci


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3640 [↑][↓]  18-05-2020 11:32:02

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Salut goodspeed,

En gros, il faut supprimer le contenu de ce répertoire : C:\Users\Your-User\AppData\Local\Packages\Microsoft.KHAlpha_8wekyb3d8bbwe
Juste le contenu, pas le répertoire lui-même.

Puis un clic droit sur le raccourci de MSFS, paramètres application, réparer.

Chez moi c'est rentré dans l'ordre, j'ai récupéré les procédures et les fréquences ATC.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3641 [↑][↓]  18-05-2020 13:04:16

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Merci pour ta réponse. J'ai fait la manipulation et idem. Je procède à  la réinstallation complète.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3642 [↑][↓]  18-05-2020 17:10:26

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Résultat des courses. Après réinstallation, toujours
même problème. En cherchant bien, j'ai découvert que le problème venait d'une mauvaise installation du module linguistique anglais US.
Tout est OK maintenant.
Merci.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3643 [↑][↓]  29-05-2020 09:40:18

hilaryman
Nouveau pilote
Date d'inscription: 13-08-2011
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Microsoft et Asobo ont enfin dévoilé la vidéo sur l’IFR. La voici :)

Dernière modification par hilaryman (29-05-2020 09:41:07)

Hors ligne

 

#3644 [↑][↓]  29-05-2020 10:06:00

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Et bien tout cela m'a l'air pas mal du tout.


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Aerofly FS2 VR avec FranceVFR - Microsoft FS2020 Alpha testeur.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#3645 [↑][↓]  29-05-2020 10:15:39

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

La mise à jour nav constante est une super nouvelle !


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#3646 [↑][↓]  29-05-2020 11:27:48

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   89 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Pleins de bonnes choses dans cette vidéo.


I7 9700k @5.0Ghz / Corsair H-100 / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go DDR4 3200Mhz / TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / Rift S /etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#3647 [↑][↓]  29-05-2020 12:08:09

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Fuchs a écrit:

Pleins de bonnes choses dans cette vidéo.

Et dans la mise à jour...


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#3648 [↑][↓]  29-05-2020 13:30:40

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

L'accent frenchy pique les oreilles 😄

Mais enfin des bonnes nouvelles !

Hors ligne

 

#3649 [↑][↓]  29-05-2020 13:48:47

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

flomartin a écrit:

L'accent frenchy pique les oreilles 😄

Comment ça? Il est français, tu voudrais qu'il ait l'accent moldave?

Sinon il appelle ça FS2020, je croyais que le nom officiel était MSFS. Mais comme chaque vidéo, ça a l'air très prometteur !

Dernière modification par Starway366 (29-05-2020 13:50:37)


Restez chez vous !!!

Rémi

Hors ligne

 

#3650 [↑][↓]  29-05-2020 13:54:33

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   16 

Re: [FS20] Nouveau Flight simulator 2020 (topic officiel)

Disons qu'un accent ça se travaille un minimum, même s'il en restera toujours un peu... wink
Souvenir d'une conférence chez Airbus avec les Cadets de l'Air, où l'un des cadets m'a demandé dans quelle langue parlait l'un des ingés d'essais... laugh
Le fameux anglais 4x4 d'Airbus... laugh


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne