#26 [↑][↓]  13-08-2019 09:53:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Voir aussi la gestion de l'alimentation par windows .. qui plus est la saison est favorable au x gros taux de TDP ...

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  17-08-2019 21:06:04

D-12
Elève Pilote
Lieu: Chelles
Date d'inscription: 24-11-2015
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Bonsoir.

J'ai testé en mettant Prepar3D sur un autre Disque dur et toujours pareil, je mise donc sur une alimentation défectueuse, maintenant mon PC reboot même sous windows.


Windows 10/ Prepar3D V4/ AMD Ryzen 5 1600 3.2 GHZ / MSI GTX 1660TI 6 GO / RAM 16GO DDR4/ SSD 250 GO / HDD 1 TO

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  17-08-2019 21:51:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

as tu fais SFSCANOW puis entrée  avec le CMD en tant qu'admin.

les reboot sont de diverses sortes
DD
ALIM
MEM
etc...
ta version de windows 10 est laquelle Familiale, pro ?

alors je vois que tu es en AMD j'avais zappé donc
J'ai eu les mêmes soucis que toi avec mon AMD FX , c'est windows et leur foutu update qui causerait ce problème ..

Quoi j'ai fait ?

direct au bios : le boot legacy / secure boot (désactiver)
redémarrage de windows faire tes test .
une fois fait ferme tout redémarre direct au même endroit et tu réactives le secure boot

A voir si chez toi cela résout le blem

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (17-08-2019 22:01:44)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  19-08-2019 03:08:11

D-12
Elève Pilote
Lieu: Chelles
Date d'inscription: 24-11-2015
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Salut.

J'ai essayé et toujours pareil e_colere

Petite précision, j'avais déjà envoyée cette alimentation au SAV il y a deux ans pour les même problèmes, ils me l'avais renvoyée réparée et je n'avais plus eu de problème jusqu’à maintenant, mais bon je ne peux plus l'envoyer au SAV la garantie est dépassée.


Windows 10/ Prepar3D V4/ AMD Ryzen 5 1600 3.2 GHZ / MSI GTX 1660TI 6 GO / RAM 16GO DDR4/ SSD 250 GO / HDD 1 TO

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  19-08-2019 10:57:22

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Essais une autre alim ..et prend 100 ou 50 watts en bronze, argent ou or +80 au dessus de ce qui est nécessaire pour tes composants

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  19-08-2019 21:05:53

D-12
Elève Pilote
Lieu: Chelles
Date d'inscription: 24-11-2015
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

j'ai bien envie de prendre celle la :

https://www.materiel.net/produit/201602240081.html


Windows 10/ Prepar3D V4/ AMD Ryzen 5 1600 3.2 GHZ / MSI GTX 1660TI 6 GO / RAM 16GO DDR4/ SSD 250 GO / HDD 1 TO

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  19-08-2019 21:17:00

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Très bon modèle que j'utilise depuis un sacré paquet d'années et qui a vu défiler 3 cartes mères et 3 processeurs différents mais toujours bon pied, bon oeil !


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  19-08-2019 21:39:53

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Pareil pour moi chui power by Corsair  mais AX1200 watts

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  20-08-2019 03:59:14

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   10 

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Ah oui 1200 W !
Bon ça dépend de ce qu'on a dans son PC mais aujourd'hui je ne pense que ce soit encore utile. Ma config actuelle : i7 9700k (non overclocké), 32 Go de ram, GTX 1070ti, 3 SSD (512 Go nvme + 2 x 1 To SATA), 1 HDD classique de 1,5 To consomme moins de 260 W (à la prise) sous P3Dv4 + les addons (météo et autres). Moins de 50 Watts en utilisation internet/bureautique.

En charge c'est 160 W de moins que mon ancienne config en i7 3770K.

Du coup ma Corsair AX760 se tourne franchement les pouces.

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  21-08-2019 16:56:06

D-12
Elève Pilote
Lieu: Chelles
Date d'inscription: 24-11-2015
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Processeur qui chauffe trop ?

Bonjour

Bon je crois que mon problème est enfin résolu, j'ai commandée l'alimentation Corsair 650W et je l'ai reçue ce matin (merci amazon et la livraison en 1 jour solv_gif ) et j'ai pu faire un Paris-Hong kong, sans reboot.laugh


Windows 10/ Prepar3D V4/ AMD Ryzen 5 1600 3.2 GHZ / MSI GTX 1660TI 6 GO / RAM 16GO DDR4/ SSD 250 GO / HDD 1 TO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne