#1 [↑][↓]  31-12-2019 02:49:09

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

[X-Plane] Petit setup A319

Alors à force de voire toutes ces belles réalisations et à la faveur de quelques jours de relâche en fin d'année, j'ai passé un peu de temps à "m'amuser" à monter un petit setup de vol (je n'ose appeler ça homecockpit quand je vois ce qui est présenté ici) qui me permet d'augmenter le réalisme/l'immersion d'un facteur d'au moins 2 ou 3 par rapport à ce que j'avais avant (essentiellement basé sur track IR, iPad pour le CDU et un Hotas Warthog pour le reste).
L'originalité de ce setup à mon sens est qu'il est 1/ basé sur l'A319 (c'est moins courant que le 320 ou le 737) 2/ il tourne sous XP11 et basé les systèmes et la modélisation du 319 Toliss.
L'avantage que j'ai pu voir avec cette base c'est que en l'espace de 3 jours à peine, j'ai pu mapper les boutons du Hotas Warthog avec certains datarefs "cachés" du 319 et j'en ai profité pour acheter un Switch Panel de chez feu Saitek pour mapper la gestion des commandes principales de l'Overhead Panel (batteries, éclairages, seat belt sign). J'avoue que j'en ai un peu bavé car programmer en LUA c'est pas toujours facile à debugger même si des bons outils existent donc si ces scripts intéressent quelqu'un, je peux les envoyer en MP.
Autre truc sympa (et déterminant dans ce setup) c'est la possibilité d'externaliser les affichages EFIS, ECAM, ISIS et MCDU. Du coup j'ai acheté 2 écrans 10 pouces HD qui font parfaitement le boulot pour les 4 écrans principaux et participent grandement à l'immersion.
Pour le CDU, c'est externalisé sur iPad Pro qui me permet d'avoir ça sous la main, le reste c'est Little Nav Map et FS Flight Control pour l'EFB (gestion météo, calculs de perfo et routing)

Voici quelques images, c'est pas encore fini y'a des finitions en terme de positionnement mais voilà en "avant première" ce petit setup A319

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_071e8f6aafcb472fb7764a205195cc83~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_0b892310c5ef482fbf22615b796841aa~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_73173f82458749f48ab7ae5f884032aa~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_819116f467ae4f39b0c7260663fbbfc9~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_62bc2e1df5334c35a3482cdecc1ccd97~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_bae21eb72d3c435dabaea6afe2f1545d~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_d4e858e4833e4a89b5daf07269ad5ef4~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (31-12-2019 03:10:08)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-01-2020 13:33:28

barzanai
Copilote
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Hello YD c'est super!!!!Bonne année 2020 à toi et continue à nous régaler avec tes belles photos....

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-01-2020 14:50:39

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Merci Barzanai, meilleurs vœux à toi aussi.
En ce moment je suis en train de faire de la programmation lua pour fine tuner l’interface entre les datarefs du 319 et mon hardware (Hotas Warthog, Saitek Switch panel) ainsi que software via Air Manager deporté sur un second PC.
C’est un peu de boulot mais l’ergonomie est au rendez-vous et permet de voler dans d’excellentes conditions.

Dernière modification par ydelta (02-01-2020 14:51:08)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-01-2020 04:49:41

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Super bravo !

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-01-2020 03:02:51

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Alors cela commence à prendre forme puisque j'ai maintenant reprogrammé pas mal de commandes et dataref du 319 sous Air Manager pour créer un panel déporté sur un second PC.
J'ai fait un vol Nice-Geneve sans avoir a changer de vue sauf une fois pour checker un status sur l'OVH mais c'est tout. Tout le reste est mappé soit via du hardware (Hotas ou Switch panel) ou via AM sur le second PC
J'ai aussi commandé un nouveau FCU Airbus (chez Skarlarki) qui devrait arriver dans les jours qui viennent (je vais d'ailleurs je pense vendre le FCU combi Vri si cela intéresse quelqu'un)

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_30978df9c62c46b6aaaa553f5b7536ac~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_645c46a1239144f388f84125a7f644fb~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_f81acfc090924882a8979ad3a33f1d0f~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_23e289d53b2449a191c455d201bc7d70~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (04-01-2020 03:18:46)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-01-2020 09:40:00

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Whaouuu superbe config.
Tes 4 écrans : PFD,ND...sont sur ton PC1 ,là où est installé Xplane ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-01-2020 10:51:05

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

androl2015 a écrit:

Tes 4 écrans : PFD,ND...sont sur ton PC1 ,là où est installé Xplane ?

Oui, tout le reste est sur le PC2


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-01-2020 18:43:16

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 64 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

C'est super YD ,   alors que tu voulais juste un petit truc  çà commence à avoir une sacré gueule

Bernard


Sous P3DV4.5 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade, Asp4 ,B200 de FlightOne
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200.

Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-01-2020 19:12:25

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

TABAR57 a écrit:

C'est super YD ,   alors que tu voulais juste un petit truc  çà commence à avoir une sacré gueule

Disons qu'on se prend un peu "au jeu" car une fois qu'on a goûté à plus d'immersion, on a envie d'aller un peu plus loin... bon dans la limite du raisonnable car pas question de me lancer dans un projet de home cockpit complet (pas le temps entre activités professionnelles/familiales/sociales). Mais c'est vrai que l'externalisation des PDF/ND et des ECAM/SD + un FCU hardware fait plus de 90% de l'immersion. Voir les écrans devant soi comme dans le vrai avion et manipuler les boutons rotatifs et les poussoirs est un vrai plus.
En outre, une fois qu'on a bien pigé le systèmes des datarefs et commandes d'XP11 et qu'on a quelques bonnes bases de programmation (Python, Java ou C++), tout devient quasiment possible. J'ai pu interfacer pas mal de choses très pratiques qui me permettent de faire un vol en liner sans brancher le Track IR ni changer de vues cockpit alors qu'avant c'était juste impossible. Dès que j'ai un peu de temps je ferai l'Overhead Panel du 319 avec Air Manager ce qui me permettra de démarrer en cold & dark dans les mêmes conditions.

Dernière modification par ydelta (04-01-2020 19:14:40)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-01-2020 23:59:32

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Tu es contaminé, c'est fini tu ne t'en sortiras pas...le MIP te guette ! laugh


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

En ligne

 

#11 [↑][↓]  05-01-2020 20:26:56

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Jackpilot a écrit:

Tu es contaminé, c'est fini tu ne t'en sortiras pas...le MIP te guette ! laugh

On verra, en tout cas à la place de scier des planches ou de fraiser des panneaux en plexiglas, je suis en train de  modéliser et coder pas mal d'instruments du 319 sur mon panel externe et c'est presque aussi jouissif. J'ai recréé un mini replica de l'overhead avec les commandes de l'APU, du Bleed et du Ext Pwr avec les indicateurs lumineux et ça le fait pas mal du tout wink

Dernière modification par ydelta (05-01-2020 20:27:49)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-01-2020 21:08:36

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Pour le reste,  il y a aussi la solution du tactile qui peut etre utilisée partiellement.

https://imagizer.imageshack.com/v2/1024x768q90/924/LwUX9I.jpg

Dernière modification par Jackpilot (05-01-2020 21:09:36)


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

En ligne

 

#13 [↑][↓]  05-01-2020 21:14:08

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Oui je sais bien, mais avant de passer au tactile il faut déjà coder les instruments, ensuite tu peux effectivement les manipuler à la souris ou au toucher mais c'est juste l'interface, la première étape c'est déjà de pouvoir les afficher correctement wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-01-2020 17:10:50

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Le petit setup continue de se compléter, je viens de recevoir le FCU qui me permet d'augmenter l'immersion encore d'un cran + j'ai ajouté encore des fonctionnalités au panel déporté du 319.
J'ai fait deux vols aux US, car j'ai amené le baby bus à New York l'autre jour sans escale (voir ce post -> http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 54#p991454 )



https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_cbfe1e536039427d977bb109df01f2ba~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_2bbf297e0678475a906c88f9443af06b~mv2.jpg


Aujourd'hui panne du moteur 2 en finale autoland à KBOS, l'autopilot a très bien géré eusa_clap

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_bc36aab54b6448d6908aa11d38760992~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (11-01-2020 17:15:32)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-01-2020 17:20:32

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Superbe le rendu de ton X-plane !!!

Et le FCU, ça c'est vraiment top !

J'en avais un de 737 et ça me manque sur 320...

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-01-2020 20:02:21

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Oui le FCU est un must, rien à voir avec des manip à la souris pour tirer sur le bouton, sélectionner les cap et même les alarmes qui cligotent sur le Glareshield wink

Ce setup est assez versatile, en quelques clics on peut passer en configuration Cirrus SF50 avec G1000

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_a28eccb00acc49278a1d4cc8abc40263~mv2.jpg

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_f69ea0af588248deb07abfec5ec9b355~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (11-01-2020 20:22:31)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-01-2020 22:44:18

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   36 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

beau cockpit Ydelta wink


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  12-01-2020 12:39:57

TRA
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-05-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Bonjour, 
je regardais pour un FCU du même Fournisseur tu as opté pour quel modèle le 2016 ou 2017, ton idée sur la question m'intéresse...
Merci

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-01-2020 12:58:47

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

TRA a écrit:

Bonjour, 
je regardais pour un FCU du même Fournisseur tu as opté pour quel modèle le 2016 ou 2017, ton idée sur la question m'intéresse...
Merci

le 2017 est la nouvelle version ce qui le rend compatible autant pour P3D que pour Xplane en dehors des 2 drivers qui eux sont differents ,je te donne cette explication  de memoire ...lorsque je cherchais aussi cette info avant d'avoir acquis ce meme FCU .


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  12-01-2020 14:30:53

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

TRA a écrit:

Bonjour, 
je regardais pour un FCU du même Fournisseur tu as opté pour quel modèle le 2016 ou 2017, ton idée sur la question m'intéresse...
Merci

Alors il s'agit du FCU Pro 2017 rev 2 qui est effectivement compatible avec XP et P3D pour ProSim320, Jeehell FMGS, Aerosoft PRO, Flight Sim Labs, Flight Factor, ToLiss, JARDesign

Dernière modification par ydelta (12-01-2020 14:32:37)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-01-2020 14:41:21

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ydelta a écrit:

TRA a écrit:

Bonjour, 
je regardais pour un FCU du même Fournisseur tu as opté pour quel modèle le 2016 ou 2017, ton idée sur la question m'intéresse...
Merci

Alors il s'agit du FCU Pro 2017 rev 2 qui est effectivement compatible avec XP et P3D pour ProSim320, Jeehell FMGS, Aerosoft PRO, Flight Sim Labs, Flight Factor, ToLiss, JARDesign

heu non pas l'A320  de Jardesign malgré que ce soit mentionné sur le site de Skalarki pour la simple raison qu'à ce jour le plugin pour Xplane n'est pas crée


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-01-2020 14:53:54

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

androl2015 a écrit:

heu non pas l'A320  de Jardesign malgré que ce soit mentionné sur le site de Skalarki pour la simple raison qu'à ce jour le plugin pour Xplane n'est pas crée

C'est pas que sur le site, dans la dernière version du Profiler, les plugins pour JarDesign ont l'air d'être créés, tu as essayé au moins ? wink

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_c2ee9a4ba8154827944a10212f183c50~mv2.jpg

Dernière modification par ydelta (12-01-2020 14:54:18)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-01-2020 15:14:08

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ydelta a écrit:

androl2015 a écrit:

heu non pas l'A320  de Jardesign malgré que ce soit mentionné sur le site de Skalarki pour la simple raison qu'à ce jour le plugin pour Xplane n'est pas crée

C'est pas que sur le site, dans la dernière version du Profiler, les plugins pour JarDesign ont l'air d'être créés, tu as essayé au moins ? wink

https://static.wixstatic.com/media/3f9e … 50~mv2.jpg

non mais le créateur de ces pluggins que nous avons croisé sur flightpilote.fr m'a informé qu'il ne développerai rien pour Jardesign en l'état actuel de l'avion .
Ce qui ne veut pas dire que le profiler lui , ne comporte pas cette possibilité pour le futur...ou pour P3D..
Mais même si le profiler l'intègre pas de plugin pas d'utilisation du A320 de Jardesign.
Pose lui la question il répond au mail comme il l'a indiqué sur le forum de flightpilote

Dernière modification par androl2015 (12-01-2020 15:15:30)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  12-01-2020 15:44:43

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Je n'ai pas le 320 JD donc je m'en fiche mais je trouve ça un peu étrange dans ce cas de l'avoir mis dans le Profiler s'il n'est pas prêt (la case n'est pas grisée tu peux la cocher).
Et c'est pas pour P3D car Jar Design développe uniquement pour XP. Donc peut-être que le FCU fonctionne nativement avec le 320 JD pas besoin de plugin spéficique car il n'est pas aussi avancé que le FF ou le Toliss, à tester donc mais je l'ai pas donc ce ne sera pas moi laugh


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  12-01-2020 17:29:10

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ydelta a écrit:

Je n'ai pas le 320 JD donc je m'en fiche mais je trouve ça un peu étrange dans ce cas de l'avoir mis dans le Profiler s'il n'est pas prêt (la case n'est pas grisée tu peux la cocher).
Et c'est pas pour P3D car Jar Design développe uniquement pour XP. Donc peut-être que le FCU fonctionne nativement avec le 320 JD pas besoin de plugin spéficique car il n'est pas aussi avancé que le FF ou le Toliss, à tester donc mais je l'ai pas donc ce ne sera pas moi laugh

moi je le possède mais encore une fois j'ai eu l'avis du créateur des plugin mais ne je peux pas citer le texte  de l'auteur  sans son accord...je vais lui reposer la question ....


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne