#26 [↑][↓]  12-01-2020 18:48:07

TRA
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-05-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

OK merci à tous les deux pour vos réponses, je suis  dans la même logique que ydelta pour la conception un peu plus immersif que le simple écran, ma prochaine étape "basculer"  sur un deuxième PC et je rentre un FCU... Le dilemme c'est celui la le "PA" ou celui du voilier, il y a négoce pour les deux avec madame, autant pour le 9 axes du bateau elle comprend, mais le FCU, c'est comment dire … Plus duraille !!!..j'espère que demain il fera une météo sympa chez toi Androl2015, je vais y trainer ma carcasse, merci encore

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  12-01-2020 19:34:51

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ydelta a écrit:

Je n'ai pas le 320 JD donc je m'en fiche mais je trouve ça un peu étrange dans ce cas de l'avoir mis dans le Profiler s'il n'est pas prêt (la case n'est pas grisée tu peux la cocher).
Et c'est pas pour P3D car Jar Design développe uniquement pour XP. Donc peut-être que le FCU fonctionne nativement avec le 320 JD pas besoin de plugin spéficique car il n'est pas aussi avancé que le FF ou le Toliss, à tester donc mais je l'ai pas donc ce ne sera pas moi laugh

voici la réponse  avec son accord du développeur

"
Javis constitué une structure générale pour que le plugin puisse gérer 4 avions

·         FF

·         ToLiss

·         JarDesign

·         Peter Hagen

Assez vite, je me suis vite rendu compte que les niveaux d’interface étaient très différents.

D’un côté FF dont l’interface est très bien conçu pour les cockpits

De l’autre les 3 autres dont les datarefs sont dans le plus grand désordre.



Malgré cela, ma première version de plugin supportait effectivement les 3 avions, mais en réalité, il y a tellement de fonctions manquantes dans les avions que c’est assez absurde d’espérer de faire voler ces avions avec un cockpit.

Pour Jar Design, je n’ai jamais développé plus que le support du FCU et encore, il y a beaucoup de fonctions qui manquent dans l’avion même pour cette partie.

...

"

Dernière modification par androl2015 (12-01-2020 19:35:28)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  12-01-2020 20:25:40

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

OK donc ici comme on parle du FCU pas des autres instruments, il  supporte bien le 320 Jar Design (ce qui explique que le Profiler 5.1 possède bien l'option 320 et 330 JD) mais il semble qu'il soit incomplet pour cet avion. En revanche il est complet et fonctionnel pour le 320 Flight Factor et le 319 Toliss, CQFD


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#29 [↑][↓]  12-01-2020 20:48:38

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

that right


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  21-01-2020 09:34:04

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Super installation bravo j’ai réussi aussi à faire un script lua pour mon warthog pour attribuer plein de fonctions du toliss aussi et quand t’a compris comment ça fonctionne c’est le pied.

J’ai envie aussi de faire évoluer un peu tout ça j’ai regarder aussi pour des écrans 10 pouces mais j’ai pas encore fait mon choix c’est lesquels que tu as ydelta?

J’ai aussi un vrinsight fcu mais il prend la poussière depuis que je suis plus sur p3d je sais pas si c’est possible de le faire fonctionner avec xplane .

je me tâte à le revendre et prendre le Skarlaki qui a l’air vachement plus facile à mettre en place.

Dernière modification par Matt0512 (21-01-2020 09:34:50)


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  21-01-2020 14:33:31

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Les écrans 10 pouces sont des écrans HD avec une résolution de 1280 x 800 que tu peux trouver un peu partout comme par ex sur Amazon pour 100 euros environ.

Pour ce qui est du FCU VRI non il ne fonctionne pas sous XP11 et tout cas pas avec le 319 donc il ne te sert plus à rien si tu ne voles pas sous P3D


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#32 [↑][↓]  21-01-2020 14:49:22

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Ça marche merci pour la réponse je continue mes recherches 😎


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  21-01-2020 16:02:11

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ydelta a écrit:

Les écrans 10 pouces sont des écrans HD avec une résolution de 1280 x 800 que tu peux trouver un peu partout comme par ex sur Amazon pour 100 euros environ.

Pour ce qui est du FCU VRI non il ne fonctionne pas sous XP11 et tout cas pas avec le 319 donc il ne te sert plus à rien si tu ne voles pas sous P3D

Salut, salut

je confirme avant d'acheter le FCU de Skalarki j'avais fait des recherches pour voir si le combo de  VRI qui peut  tourner sur xplane pouvait gérer le FCU de certains Airbus mais a part quelques tentatives non abouties par un gars sur le .org il n'y avait  rien de probant ...

je te précise que jusqu’à ce jour seuls deux Airbus l'A320 de FF et l'A319 de Toliss peuvent tourner avec le FCU de Skalarki contrairement à ce que tu peux lire sur le site de Skalarki...

Dernière modification par androl2015 (21-01-2020 16:06:48)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  21-01-2020 16:53:08

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Ça tombe bien c’est mes 2 machines favorite en attendant le 321 :p

Dernière modification par Matt0512 (21-01-2020 16:53:41)


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  25-02-2020 13:26:37

Bouradou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 31-08-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Bonjour à tous,
je suis très intéressé par votre expérience sur le setup A319.
J’avais un cockpit très abouti sur FSX/PMDG 737 NG: Écrans déportés, MCP, OVHD, etc... (publié d’ailleurs dans MicroSIM de décembre 2017). Je reste tout de même un amateur.
Je suis passé sur X-PLANE 11 et j’ai acheté l’A319 de Toliss pour évoluer sur Airbus à présent.
Je souhaite, progressivement, me reconstituer un cockpit mais en limitant la partie « bois/menuisier/bricolage»!!!
Je serai particulièrement intéressé par des infos sur Air Manager, les Datarefs du Toliss et la programmation lua. Je suis un ancien informaticien à la retraite. Je devrais m’en sortir.
Merci de me répondre dans un premier temps sur ce post mais je serai particulièrement ravi de correspondre par la suite en direct par MP, ou mail, ou échange téléphonique. C’est plus facile quand on rentre vraiment dans la technique.
De mon côté, j’avais laissé des posts dans le passé pour transmettre mon expérience sur mon cockpit PMDG 737NG. J’ai eu 2 contacts direct qui ont été très fructueux.
Un grand merci par avance pour votre retour.
Abdallah de Lyon (ex simmer FSX/PMDG 737NG, nouveau simmer X-PLANE 11/Toliss A319).

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  12-05-2020 07:25:24

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Petite question sur le FCU de Skalark

Est que quelqu’un pourrait me donner les dimensions de la bête je les trouves pas sur le site surtout longueur et profondeur.

Et niveau alim est ce qu’il faut une 12v spécifique pour le retroéclairage  ou alors le transfo est intégré ?


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  15-05-2020 02:59:58

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Alors le FCU fait 578mm de largeur, 164mm de profondeur et 133mm de hauteur
L'alim est fournie avec le transfo qui va avec

Dernière modification par ydelta (15-05-2020 03:00:10)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#38 [↑][↓]  15-05-2020 09:00:53

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Merci !! Bon ben il rentre sur mon bureau une raison de plus pour craquer laugh


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  15-05-2020 10:13:49

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

salut, salut

je suppose que c'est pour Xplane .. juste une info a ce jour seuls deux Airbus sont utilisables avec ce FCU et via deux plugin : l'A319 de Toliss et L'A320 de FF

deuxièmement à ce jour les nouvelles versions de ces 2 avions pour la 11.50 n'ont pas été testés avec les plugin des versions précédentes  ... je suis tjrs en 11.41 en attente de la release ( c'est ma politique ) ...donc il serait bon de poser la question à Marcin sur le forum de Skalarki pour savoir si les nouvelles versions des 2 liners sont compatibles...
d’après le dvp des plugins..'' a priori oui... mais à tester '' lui meme n'ayant pas la 11.50 .
xplane n'est pas une priorité pour Skalarki... car il vend surtout des cockpit complets pour P3D...et les software ne sont pas les mêmes  il s'agit des plug dvp par Jeehil


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  15-05-2020 12:43:50

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Je confirme que cela marche avec la 11.50 et la dernière MAJ du Toliss.
Je suppose que cela sera pareil pour le FF car la 11.50 est une évolution essentiellement sur le plan de la gestion de l'interface avec le GPU donc rien à voir avec les datarefs du plugin de Skarlarki.
Je pense aussi qu'il est compatible avec le 321 Toliss mais j'ai pas encore essayé

Dernière modification par ydelta (15-05-2020 12:44:28)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#41 [↑][↓]  15-05-2020 14:00:10

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

merci Yann , ton retour d'expérience  est précieux  comme toujours wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  15-05-2020 17:50:28

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Merci du détail smile mais oui c’est bien le ff et toliss que j’utilise .


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  18-06-2020 15:41:14

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ça y est le FCU est arrivée à la maison par contre je patauge avec skarlakiprofiler

le FCU est bien reconnu pas de soucis par contre pas moyen de crée un profile

je suis un perdu .... une âme charitable qui maitrise ^^

j'ai bien selectionné les profiles du FF320 et toliss lors de linstallation je coche bien dans setting mais une fois dans xplane

simulation reste not connected et aicraft interface: SDK not connected

cela fait au moins 7 fois que je reinstalle le logiciel ...

Dernière modification par Matt0512 (18-06-2020 16:46:34)


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  18-06-2020 16:50:41

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

salut , salut

Alors avec le hardware deux soft sont nécessaires  :

Le sofware de Skalarki  qui est une licence : Oprofiler5.1  a telecharger sur le site et à  installer

Et le plugin specifique de l'avion et il n'y en a que deux a ce jour : celui du A319 de Toliss et celui du A320 de FF .Il faut les demander a Marcin le boss de Skalarki je ne suis pas certain qu'ils soient sur le site
Attention ces plugins sont a mettre respectivement dans le dossier plugin de l'avion pas dans le dossier plugin de Xplane .
Ensuite lancer le profiler avant de lancer Xplane et hop  ...bons vols wink

Dernière modification par androl2015 (18-06-2020 16:52:45)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  18-06-2020 16:52:37

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

ok je vais voir ça merci . je lui ai envoyé un mail

Dernière modification par Matt0512 (18-06-2020 16:59:23)


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  18-06-2020 18:03:20

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

problème réglé par moi même en faite lors de l'installation les plugin sont installé automatiquement mais en faite cela à crée un dossier aircraft dans le dossier aircraft de base laugh

sinon tours de piste vite fais c'est le pied total w00teusa_clapO=WO=WO=WO


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  18-06-2020 18:31:06

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   109 
Site web

Re: [X-Plane] Petit setup A319

Oui c'est sûr qu'avec un FCU hardware dans un liner c'est le jour et la nuit par rapport à tourner ou pousser des boutons avec la souris sur l'écran surtout quand tu dois faire plusieurs trucs en même temps dans le cokpit, c'est quand même autre chose

Dernière modification par ydelta (18-06-2020 18:31:32)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#48 [↑][↓]  18-06-2020 19:18:58

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

super eusa_clap

ha oui comme le dit Yann c'est le pied intégral  de pouvoir tourner  des vrais boutons j'ai eu le mien d'occas  moitié prix mad2_gif ...

et quand en plus t'as un MCP pro ( d'occas aussi )  pour les Boeing ben t'es sur un p'tit nuage  w00t mad2_gif

https://live.staticflickr.com/65535/50020204512_0a67fa4e82_k.jpgP_20180624_234752_vHDR_On by androl 2015, sur Flickr

Dernière modification par androl2015 (18-06-2020 19:24:30)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  18-06-2020 20:56:47

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Petit setup A319

c'est clair que c'est le kiff j'ai juste un peu à réaménager mon bureau et faire un peu de bricolage

sinon question les module radio ou tcas sont compatible xplane ?

https://www.skalarki-electronics.eu/onl … l-p-p.html

https://www.skalarki-electronics.eu/onl … l-p-p.html


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 2080 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  18-06-2020 21:50:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Petit setup A319

oula je vois que tu investis....

je ne saurai te dire pose la question à Marcin directement il répond très vite


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.50 rc2
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne