#1 [↑][↓]  09-03-2020 15:37:37

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

[P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

=DBonjour @ tous
j'ouvre une nouvelle discutions spécifique pour les phares car cela prenait trop de place dans "les défenses de Rochefort".
Juste une petite question, si quelqu'un pouvait me répondre.

Je ne parviens pas à appliquer une texture transparente sur une animation!
pourtant les lumières de la piste semble plus transparentes.
merci d'avance

[img]https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/chassi11.jpg[/img]

Dernière modification par mindstorm (09-05-2020 10:15:15)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-03-2020 16:14:40

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Je ne parviens pas à appliquer une texture transparente sur une animation!

Oui, mais encore ... pourrais-tu détailler ce que tu fais et qui ne fonctionne pas car là, c'est un peu vague.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-03-2020 17:19:56

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Oui c'est vrai, je ne suis pas très clair.
Je souhaite, pour faire de beaux vols de nuit et également apprendre les animations sur Gmax (Fsx), créer une soixantaine de phare des cotes de France.
Les phares sont caractérisé par une signature lumineuse qui évite de les confondre de nuit (vitesse de rotation, nombre de faisceau, rythme des faisceaux, couleur de l'éclairage qui change en cour de rotation)  bref de quoi s'amuser ;-)
Suite à quelques essais réussis et dans mon enthousiasme, j'ai voulu améliorer l'aspect du faisceau lumineux"tournant".
Patatras plus de lumière avec "l'animation + texture alpha".
j'ai fais plusieurs essais mais je suis peut être passé a coté de quelque chose. 
Rien de grave car avec une texture opaque tout fonctionne mais ce n'est pas super jolie.
Voilà j'espère avoir été complet.
merci d'avance

Dernière modification par mindstorm (09-03-2020 17:23:43)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-03-2020 18:38:08

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

PatdeBarr en avais publié un je crois, tu pourrais t'en inspirer. C'était un phare sur la côte d'Azur me semble-t il. Il était freeware.
Sinon les phares d'Alro mais là c'était payant et ils couvraient la partie Atlantique, je crois (https://www.vfrnetwork.com/forums/index … %C3%A9solu)


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  09-03-2020 20:29:54

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

je te remercie  lagaffe
mon passé de marin d'eau douce  me permet de te rassurer, je connais les phares.solv_gif
mon phare de Chassiron est fonctionnel et totalement conforme.
il reste malheureusement le problème des textures avec transparence sur  une animation et la je sèche.
a suivre


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  09-03-2020 20:58:57

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Je ne mettais pas en doute ta connaissance des phares wink c'était pour te donner des exemples sur lesquels "t'inspirer" ou pouvoir faire du reverse via MCX pour comprendre comment ils "fonctionnaient" d'un point de vie FSX/P3D, sans plus solv_gif


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-03-2020 19:11:30

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

@lagaffe
j'avais bien compris laugh
merci pour ton aide
pour les phares Alro, après visionnage, ils sont superbe, quel travail!
Je suis contant de les connaitre, malheureusement je n'ai pas trouvé de réponse à ma question sur le faisceaux rotatif car je n'est pas trouvé d'images de nuit.


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-03-2020 10:38:18

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Bonjour à tous
Je cherche encore la meilleur solution pour le phare de nuit mad2_gif
en attendant je mets en ligne les phares
de Chassiron
https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/chassi12.jpg

et Cordouan
https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/cordou10.jpg

Bon Vol

Dernière modification par mindstorm (21-03-2020 11:34:25)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-03-2020 16:26:13

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Incroyable, une journée de neige sur LFBU
J'en ai profité pour finir Le Phare des Baleines actuel avec l'ancien phare Vauban.
Il a été construit, à partir de 1849 sur des plans de l'architecte Léonce Reynaud, pour remplacer l'ancien phare de 29 mètres construit en 1682 qui subsiste encore aujourd'hui au nord du phare.
Le phare est haut de 57 mètres et l'accès au sommet se fait par un escalier hélicoïdal de 257 marches.

https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/balein11.jpg

Dernière modification par mindstorm (30-03-2020 16:32:17)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  30-03-2020 23:37:20

Mercure
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Bravo Mindstorm, je ne peux pas aider mais j'apprécie.
La Tranche et les baleineaux sont dans ta liste?

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-03-2020 09:40:59

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Salut Mercure
J'ai prévu Initialement les 63 phares d’atterrissage de métropole
j'ai prévu également les Baleineaux en plus car je suis Charentais
Pourquoi pas La Tranche sur mer (j'espère qu'il est beau solv_gif)

Dernière modification par mindstorm (31-03-2020 09:49:07)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-03-2020 20:24:39

Mercure
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Super Mindstorm, quel beau programme.
le phare du Grouin du cou, à La Tranche, est plutot discret si on ose dire pour un phare mais il va bien avec Baleines et Baleineaux à qui il fait face sur le continent.

http://www.easy-upload.net/vignettes.php?v=2020331202430

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-03-2020 21:23:20

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Je vois que malgré tes dire tu as fini par m'aider eusa_clap
Il est super ton phare (et assez facile à faire pour mes faibles compétences)
Je pose les fenêtre sur le phare de La Coubre et je le fait avec les Baleineaux.


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  01-04-2020 13:37:22

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Je viens de finaliser le phare de la Coubre
Ce phare a été reconstruit trois fois suite à l'érosion du cordon dunaire.
Celui ci, en 1907, était à 2 Km du rivage.

https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/lacoub10.jpg

Dernière modification par mindstorm (01-04-2020 13:42:10)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  01-04-2020 18:33:34

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Salut à tous,

Et bien, mindstorm ton intervention m'a fait retombé sur le phare du Cap Camarat pour le configurer pour P3D V4.5 !

Donc, le voilà :

https://nsm09.casimages.com/img/2020/04/01//20040106285324364216720983.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/04/01//20040106285424364216720984.jpg

Ce phare montre 4 éclats blancs sur une période de 15s ...
J'ai, à peu près, réussi à le coder correctement :


Les faisceaux sont des effets commandés par une fonction 'Ctrl' qui pilote les 4 faisceaux.

Bon courage pour ton tour de France des phares ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  02-04-2020 14:43:32

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Bonjour PatDeBarr
Je profite de l'occasion pour te remercier pour tes tuto.
Tu me mets l'eau à la bouche avec ta vidéo. 
Malgré mes efforts, je ne parviens toujours pas à faire les faisceaux "animation plus transparence" wacko
j'ai une solution pour le clignotement en rythme de la lanterne mais cela n'est pas suffisamment visible de loin.
étant donné ce que tu dit "touche contrôle", j'imagine une gauge?
Peux tu m'aiguiller? 
Merci d'avance

Dernière modification par mindstorm (02-04-2020 14:50:56)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  02-04-2020 17:27:04

cdtromain
Pilote confirmé
Lieu: FOOG ou LFBH
Date d'inscription: 09-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Excellent Minstorm, il y a un phare que personne n'a encore modélisé, ce sont les birvidaux qui est en mer entre Quiberon et Groix.
Phare méconnu qui pourtant représente un excellent repère. en navigation (voilier, mais en simu pareil) au départ de La Rochelle passé les birvidaux, Groix n'est plus loin.
L'équipage braille sur le pont "les birvidaux on l'a dans l'dos, les birvidaux on l'a dans l'dos".
Peut être bientôt à ton programme. J’espère que tu ne l'oubliera pas en tout cas, bon Courage.
Romain


http://img11.hostingpics.net/pics/514207365088signatureFSXWar.jpghttp://img11.hostingpics.net/pics/396110miragedriver.png

En ligne

 

#18 [↑][↓]  02-04-2020 17:50:09

albator78
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Bonjour.

Superbe travail. Bravo.  Amicalement; Gerard

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  02-04-2020 18:10:40

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Salut mindstorm,

Je pense que tu ne m'as pas très bien lu mon post !!!

mindstorm a écrit:

Malgré mes efforts, je ne parviens toujours pas à faire les faisceaux "animation plus transparence".
j'ai une solution pour le clignotement en rythme de la lanterne mais cela n'est pas suffisamment visible de loin.
étant donné ce que tu dit "touche contrôle", j'imagine une gauge?

Les faisceaux sont des effets, ce sont les petites choses que tu peux trouver dans le dossier 'Effects' de ton simulateur par exemple le fichiers : 'fsc_phare.fx'...
Dans le même dossier, tu peux trouver des fichiers de contrôle qui peuvent commander plusieurs effets, par exemple : 'Cntrl_Camarat.fx'.
Dans le phare de Camarat, c'est lui qui est ajouté à la 3D dans Gmax avec l'outil 'Attach Point Tool' et l'option 'Effect' et qui pilote les 4 effets qui produisent chacun un faisceau.
Tous ces fichiers ont pour extension : '.fx' et peuvent être ouverts avec un éditeur de texte simple, il n'est aucunement question de 'gauge' dans ce contexte !

Le premier 'aiguilleur' qui peux t'aider c'est d'aller consulter le fichier d'aide du SDK et de rechercher la section 'Special Effects Tools' histoire de t’imprégner un peu des effets et de voir comment ils fonctionnent.
Après, tu peux ouvrir des 'effects' que tu connais et tu peux les modifier et regarder les résultats.

Si tu disposes de la scène 'Paca VFR' de Filipo, ici :  http://www.f-bmpl.com/ , tu y trouveras les éléments de ce phare.

Mais il y a tout de même des écueils dans le fonctionnement des effets : ils ont tendance à se déclencher très aléatoirement dans le simu, principalement dans FS-X. La vidéo jointe plus haut a été capturée dans P3D4.5, qui semble gérer les effets avec plus de sérieux. Je n'ai jamais réussi, dans FS-X à fabriquer 4 faisceaux synchrones comme on les observe dans cette vidéo !

Bon courage pour la suite.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  02-04-2020 18:20:50

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

@ PatDeBarr
tu me rassure, si tu n'y parviens pas c'est que je vais avoir du mal.
Effectivement j'avais extrapolé un peu vite.
J'ai déjà effleuré  les effets mais ...
merci pour ta réponse
A suivre

@cdtromain
tu m'as fait chercher sur ma carte 😉
Pourtant je suis passé par là deux fois.
il sera fait après  les Poulains  et avant Pen Men ( je remontes vers le nord)
Cela fait 11 avant celui ci.
pour le délai il faut voir avec mon patron et le virus...
Bon vent

Dernière modification par mindstorm (02-04-2020 18:33:50)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  02-04-2020 20:27:15

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Ouf juste à temps (Je n'ai pas la qualif de nuit!)
Le Phare du Grouin du cou est un beau petit phare reconstruit après le passage des Allemand

https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/le_gro10.jpg

Tout est en ligne
Bon vol

Dernière modification par mindstorm (02-04-2020 23:37:50)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  03-04-2020 00:37:37

Mercure
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

BRAVO BRAVO!!!

Mille mercis Mindstorm, la côte sera plus belle.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  03-04-2020 10:14:28

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

De rien
c'est un plaisir


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  03-04-2020 20:04:49

mindstorm
Pilote confirmé
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Toujours à la limite du vol de nuit
Les Baleineaux avec au fond les Baleines

La tour fut l'un des premiers phare de France à être automatisé.
En effet, le feu n'est plus gardienné depuis le 15 octobre 1854.

https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/balein12.jpg
Pour l'occasion j'ai commencé mes essais de dalle texture perso
https://i66.servimg.com/u/f66/18/19/01/43/granit10.jpg

Bon Vol à tous

Dernière modification par mindstorm (03-04-2020 20:24:54)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  03-04-2020 23:45:54

Mercure
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Les Phares de France NOUVEAU P3d aussi

Magnifique!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne