#1 [↑][↓]  26-03-2020 16:53:10

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

[P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bonjour,
Je vole en ecole (enfin quand on pouvait voler) sur un Robin 2160. Je voudrai profiter du confinement pour travailler mes check lists avant vol et la radio.
Impossible de trouver un 2160 pour P3Dv4. Le seul que j'ai trouvé est celui de Premier Aircraft, mais il est FSX et ne fonctionne pas correctement avec P3Dv4.
Siqeulqu'un connait un avion qui a une instrumentation proche du 2160, je suis preneur du nom de l'avion ou d'un lien pour le telecharger, meme en paid.
PRenez soin de vous,
Bon après-midi,
Bruno

Dernière modification par BrunoBib (26-03-2020 16:53:36)


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-03-2020 17:40:43

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bonjour,

A la base cet avion était pour FSX-SP2 (DirectX9). Sais-tu me dire ce qui ne marche pas ? pour voir si on peut y faire quelque chose ...


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-03-2020 19:25:31

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bonsoir @Lagaffe,
Pas de bruit, pas d'hélice qui tourne. Cockpit bizarre, corrigé par le uncheck comme indiqué par Premier Aircraft. Mais rien ne marche dans le cockpit. Impossible de changer la vue...
Je suis allé voir dans mon répertoire Simobjects aircraft et le dossier Robin est bien là avec les fichiers dedans.
Bonne soirée,
Prenez soin de vous,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-03-2020 19:36:52

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Je viens de le ré-installer dans FSX puis de passer le MDL dans le programme MCX d'Arno Gerretsen (FSDeveloper).

- Il s'agit d'un avion compilé pour FS2004 à la base.
- le Garmin GMA340 est un fichier au format gau donc P3Dv4.4 ne le lira pas, il faut trouver un équivalent
- l'avion n'a pas de sons propres et il utilise ceux du C172 de base (donc il le faut dans P3Dv4.4)
- la texture d'hélice en mouvement devrait être retouchée car au format FS2004 .

Voilà pour les premiers constats de visu. Maintenant il faut tester ...

[EDIT] J'oubliais, il n'y a qu'un modèle extérieur pas d'intérieur donc pour P3D c'est un peu compromis ... sauf dupliquer le MDL pour crééer un interior à partir de l'exterior


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-03-2020 19:43:15

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Lagaffe a écrit:

Je viens de le ré-installer dans FSX puis de passer le MDL dans le programme MCX d'Arno Gerretsen (FSDeveloper).

- Il s'agit d'un avion compilé pour FS2004 à la base.
- le Garmin GMA340 est un fichier au format gau donc P3Dv4.4 ne le lira pas, il faut trouver un équivalent
- l'avion n'a pas de sons propres et il utilise ceux du C172 de base (donc il le faut dans P3Dv4.4)
- la texture d'hélice en mouvement devrait être retouchée car au format FS2004 .

Voilà pour les premiers constats de visu. Maintenant il faut tester ...

@Lagaffe,
Un grand merci pour ce travail. Je suis d'autant plus impressionné que la première phrase ne me dit rien du tout.

Le Garmin, oui je comprends, mais ou trouver cela ?
Je peux rajouter le C172 dans aircrafts pas de soucis
Hélice, no comprendo, comment cela retouchée ?

Bonne soirée,
Merci encore,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-03-2020 20:44:13

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bon, ce n'est pas grave.

Après dîner, je viens de faire quelques essais qui sont 50/50.
- j'ai recompilé le modèle 3D pour P3Dv4.4 : le fichier robin_3\model\Robin200_fix8.mdl est passé en robin_3\model\Robin200.mdl
- j'ai dupliqué ce fichier recompilé en robin_3\model\Robin200_int.mdl
- le fichier de configuration a été revu robin_3\model\model.cfg en:

[models]
normal=Robin200
interior=Robin200_int

Avec uniquement ces modifications, j'ai testé sous P3Dv4.4: le modèle apparait en pré-visualisation et aussi dans le simu tant en extérieur qu'en intérieur. Les parties mobiles extérieures fonctionnent.
En cockpit 3D, les jauges ne fonctionnent pas mais le cockpit 2D est opérationnel sauf le Garmin.

Pré-visualisation

https://i.postimg.cc/Fzmthr9N/previsu-Robin200.jpg



Vue externe dans le simu

https://i.postimg.cc/wMkCvCvJ/envol-Robin200.jpg



Cockpit 3D

https://i.postimg.cc/qMJfYvbG/vue3-D-Robin200.jpg



Cockpit 2D

https://i.postimg.cc/7ZRpfMxB/vue2-D-Robin200.jpg



Pour la texture de l'hélice en mouvement prop2_TBX.bmp, j'ai pris celle du Stampe de Restauravia que j'ai passé en format BMP.

Si tu veux ces quelques modifs, je pourrais te les passer demain après plus de tests.

Et pendant ce temps, mon PC avalait des tuiles pour ma scène de Madagascar wink


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-03-2020 22:32:37

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

@Lagaffe,
T'es mon héros (déjà que j'ai toute les BD du dit personage)
Comme d'hab, je ne comprends que la moitié de ce que tu me dis mais je me doute des modifs à faire dans les fichiers de P3Dv4.
Bonne nuit,
Merci de ton aide,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  30-03-2020 10:02:39

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Comme d'hab, je ne comprends que la moitié de ce que tu me dis

ça c'est du compliment ou je ne m'y connais pas ....!!!!   je n'aurais pas fait mieux !!!

@+jahna  wacko

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-03-2020 10:46:01

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bonjour,

Vous êtes très sympas ( je le dis sans arrière pensée et très sincèrement) mais ce qu'il en est c'est que:
- cet avion a été développé sous FS2004
- le TdB est inexistant à part un "VC 2D" très léger
- il faudrait créer de toutes pièces un TdB pour le rajouter au modèle existant pour avoir un avion à peu près potable.

C'est faisable mais cela peu prendre au moins 15jours.


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  30-03-2020 10:50:24

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Pourquoi toujours s'em..... avec des trucs qui ne sont pas bons !!!
la qualité !!!   la qualité !!!!   si on veut re devenir bon !!!!

@+ jahna wacko

Dernière modification par jahna (30-03-2020 14:18:52)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  30-03-2020 10:53:57

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Merci @Lagaffe,
N'ayant pas les compétences, je ne vais pas me lancer dans ce chantier de développement. Pourrais tu me suggérer un avion au cockpit proche du Robin que je pourrais utiliser ?
Très bonne journée à toi.
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-03-2020 10:55:33

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

tu vois Lagaffe , si tu avais autorisé mon message , il aurait sa réponse !!!

@+jahna

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  30-03-2020 12:09:04

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bruno,

Tu peux y greffer un TdB de DR400 par exemple si tu en as déjà un, mais vu que tu comptais peaufiner tes procédures et ta radio ...
Ceci dit, refaire un TdB pour ce tagazzou, pourquoi pas ...


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  30-03-2020 14:17:18

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

BrunoBib


Accueil forums » Captures d'écran & Vidéos de simulation » [FSX][P3D] mon DR400 à lognes

je crois que justflight ou Lionheart  le font gratos en ce moment
sinon il y a  aerosoft  et même  Ricou !!!!

@+fm

Dernière modification par jahna (30-03-2020 14:25:54)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  30-03-2020 15:20:59

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bonjour @jahna,

Merci beaucoup. Je vais voir sur leurs sites.
Bonne journée,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  30-03-2020 16:18:37

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

@Jahna,

Je suis allé voir sur les sites. C'est payant mais pas très grave. Par contre les différences de prix me semblent délirantes. De 12,95 € à plus de 24€. Y a t il une vraie raison ou juste la politique de l'éditeur. Le tableau de bord est en effet très comparable  au 2160 . Une recommandation sur celui à prendre ?

Dans ton post sur ton DR400 à Lorgnes, tu parles de pilot2 ATC. Je cherche aussi un add-on pour pouvoir communiquer avec la tour, au moins les messages de base. En français si ca existe, sinon je ferai avec. Une recommandation là aussi ?

Encore merci,
Bonne journée,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  30-03-2020 16:23:52

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Je cherche aussi un add-on pour pouvoir communiquer avec la tour

moi , je ne connais pas , désolé ...!

Je suis allé voir sur les sites. C'est payant

encore plus désolé , mais je vais vérifier ! et chez  Ricou c'est toujours gratuit ...!!!!

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  30-03-2020 16:40:10

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

chez Ricou

https://i.imgur.com/6meh5dM.jpg

Dernière modification par jahna (30-03-2020 16:40:59)

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  30-03-2020 16:41:32

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

@jahna,

Pas de soucis pour les prix, les promos ca va ca vient.
Je ne trouve pas le site Ricou, tu peux me mettre l'url ? Et quel est le meilleur add-on du Robin DR400 selon toi ?
Bien cordialement,
Bruno

Pardon, j'ai répondu pendant que tu envoyais ta réponse. Je regarde. Un grand merci pour ce lien.
Bruno

Dernière modification par BrunoBib (30-03-2020 16:42:47)


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  30-03-2020 16:44:08

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

tu tapes FSX Ricou

ça ne s'écrit pas comme ça mais ça marche !!!
ce Robin , il est partout ! je volais dessus il y a longtemps

@+jahna

Dernière modification par jahna (30-03-2020 16:45:44)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  30-03-2020 16:56:38

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

@jahna,

Merci beaucoup,
Il est en cours de téléchargement,

Bien à toi,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  02-04-2020 10:21:32

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

il y avait celui là aussi ! un peu collection ... il ressemble beaucoup à celui que j'utilisais souvent à Lognes !!!

https://i.imgur.com/STeoXw3.jpg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  02-04-2020 12:24:38

BrunoBib
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-10-2016
Renommée :   

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

Bonjour @jahna,

J'ai essayé hier le DR400. Quelques différences notoires avec le 2160. La radio n'est pas commode mais il faut que je m'y habitues. Je vais customiser les commandes pour mon joystick et ca devrait être bon.
Bonne journée,
Bruno


XWin 10 2004 / ASUS STRIX Z270G GAMING / Intel Core i7 7700 (4200Mhz, overclocké à 4597 / 16 Go DDR4 / msi RTX 2080 super ventus XS OC 8Go / Samsung C34J791WTU 34" 21:9

http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … irtuel.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  02-04-2020 15:16:19

jahna
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]Robin 2160 ou equivalent pour P3Dv4

La radio n'est pas commode .....

bin c'est pour cela que j'utilise le Garmin , c'est très facile !
plus l'ATC  en Français ça aide (pour la mémorisation et la compréhension)

https://i.imgur.com/Jw1fgfs.jpg

https://i.imgur.com/sPY6Bwl.jpg

Dernière modification par jahna (02-04-2020 15:21:44)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne