#26 [↑][↓]  21-08-2020 14:10:54

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Beh là je comprends pas du coup, c'est pas justement Birdy qui a posté le 11 Aout (dans le forum IniBuilds)en disant qu'il était l'auteur des fichiers CFG de certains add-ons pour Smart Copilot et qu'il voulait faire celui de l'A300? Je pensais, qu'il s'en occuperait à son retour de vacances (je fais que dire ce que j'ai lu sur le forum, on ne se connait pas).

Du coup, j'ai pensé naïvement que c’était dans les cartons?Je me suis précipité? Parce que je l'attends de pied ferme ce fichier !

Dernière modification par Cedric (21-08-2020 14:13:11)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  21-08-2020 14:21:13

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

J'ajouterais que depuis que j'ai/je suis un copilote avec Fuchs j'ai du mal à me passer de Smart Copilot c'est vraiment trop bon, la MCC c'est la vie !


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  21-08-2020 14:26:31

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Re

Claude (Birdy.dma) crée, modifie, peaufine des fichiers de config pour certains avions.

Pour cela il faut quelques conditions :

- avoir l'avion (achat de licence) et la possibilité de l'installer sur 2 pc afin de faire les premiers essais de dégrossissages en réseau local. Cela a été l'objet de sa question sur leur forum qui est restée sans réponse.

- que j'achète la licence pour que nous réalisions des tests en réseau internet et des tests plus poussés (systèmes, PA, COM, FMC, MCDU, CIVA, NVU ...)

A ce jour, à moins qu'un autre codeur réalise le fichier de config, nous attendons une réponse de leur part et nous réfléchissons sur l'investissement (conséquent) de cet avion.

D'ailleurs si vous êtes intéressés par un fichier de config, nous invitons les pilotes à faire des "up" sur leur forum.

Bons vols

Hervé

Dernière modification par djetdail (21-08-2020 14:28:46)


http://www.djetdail.fr/images/logo_tuto_djetdail_degrade_50.jpg   ...    http://www.djetdail.fr/images/logo_smartco_4_50.jpg

X -plane 11 // Win 10 Pro // I7 7700K // 32DDR4 3000Mhz // GTX 1080 8Go //

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  21-08-2020 14:29:18

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Ah purée, perso je m’étais dit que vous aviez continué la discussion en MP avec les devs laughlaughlaugh , je vais faire un up de suite et inviter les copains à faire de même !

Parce qu'en ce qui me concerne et pour te motiver vu ton avatar, il vaut son pesant de cacahuètes ! laugh

Dernière modification par Cedric (21-08-2020 14:29:30)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  21-08-2020 14:33:26

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Tu dois bien t'amuser avec Fabian, il est agréable, patient et compétant, j'ai un peu plané avec lui  :-)


http://www.djetdail.fr/images/logo_tuto_djetdail_degrade_50.jpg   ...    http://www.djetdail.fr/images/logo_smartco_4_50.jpg

X -plane 11 // Win 10 Pro // I7 7700K // 32DDR4 3000Mhz // GTX 1080 8Go //

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  21-08-2020 15:18:13

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

C'est un vieux pote d'ici! Oui on se régale bien ! On s'est fait briefer par un pote, copi sur A320, du coup pour le multi crew on est surtout sur le 320 (FF) et on essaie de faire les choses dans les règles de l'art...pas toujours évident d’apprivoiser les flows et partage des taches, sans parler des triggers...On a un Discord, on y est souvent, si tu veux passer n’hésite pas wink

Par contre pour l'A300 des qu'on aura les fichiers on s'y mettra aussi je pense solv_gif

Dernière modification par Cedric (21-08-2020 15:24:46)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  22-08-2020 11:05:20

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

djetdail a écrit:

Tu dois bien t'amuser avec Fabian, il est agréable, patient et compétant, j'ai un peu plané avec lui  :-)

https://t1.ldh.be/nT7xkJ0-QQGA3uNDRwWXeErz9Sw=/0x243:4191x2338/1920x960/5c645b44d8ad5878f09e1143.jpg


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  22-08-2020 11:12:19

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Cedric a écrit:

C'est un vieux pote d'ici! Oui on se régale bien ! On s'est fait briefer par un pote, copi sur A320, du coup pour le multi crew on est surtout sur le 320 (FF) et on essaie de faire les choses dans les règles de l'art...pas toujours évident d’apprivoiser les flows et partage des taches, sans parler des triggers...On a un Discord, on y est souvent, si tu veux passer n’hésite pas wink

Par contre pour l'A300 des qu'on aura les fichiers on s'y mettra aussi je pense solv_gif

Salut Cedric.  ce serait envisageable de passer vous voir (ou vous écouter :-) ) sur Discord lors de l'un de vos prochains vols ??  merci,
Greg


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  22-08-2020 11:58:18

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Hello PAO, le Discord que nous utilisons est un Discord privatif utilisé uniquement entre copains, je me suis permis d'inviter notre ami plus haut car c'est un bon copain de Fuchs, je ne l'aurais pas fait sinon. Ceci étant dit il n'est pas exclu qu'à l'avenir nous fassions des lives, je te le dirai si c'était le cas et on créera un espace pour ça ! Je te tiens au jus.

Dernière modification par Cedric (22-08-2020 11:58:45)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  27-08-2020 07:47:16

Sweet19blue
Copilote
Date d'inscription: 22-02-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Hello,

Petite question pour les possesseurs de l’appareil  avant que je signe le contrat d’achat.
Avez-vous des soucis de performance avec cet avion? Je demande ça car je suis allé faire un tour sur le forum et j’ai vu un post avec pas mal d’utilisateurs ayant des soucis de perf. Pourtant les 1er retours laissaient entendre de très bonnes performances au regard de la complexité du bousier.

Bien aéronautiquement,

Pierre

Dernière modification par Sweet19blue (27-08-2020 07:48:33)


"Twin engined aircrafts flying on route over 2000nm of ocean are operating at the limit of their safe operational capacity. It is essential that at all times the crew put airmanship ahead of economical considerations"
W10, i5 6600K@4.4, 16go RAM, GTX1070 8GO, SSD 1TO, SSHD 2TO - XP11, DCS, Condor

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  27-08-2020 09:48:28

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Perso ça tourne très bien chez moi, aucun soucis, ceci dit j'ai une bonne machine, mais pour exemple je trouve qu'il tourne aussi bien que le FFA320.

En tout cas tu vas pas le regretter, c'est un petit bijou <3

Dernière modification par Cedric (27-08-2020 09:48:57)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  27-08-2020 09:53:30

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

pas de soucis non plus avec une machine très modeste


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  27-08-2020 23:07:18

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Je viens de prendre cet A300..... c'est du très lourd... dans tous les sens du terme.    Par contre, il faut oublier beaucoup de chose en venant d'un A320.... pas la même époque....   fonctionnement du PA etc...  d'ailleurs, avant d'aller dans la doc, quelqu'un sait comment arrêter l'alarme de déconnexion du PA (je pensais que c'était sur le bouton du cancel warning system mais ce n'est pas ça...) ?

merci

Dernière modification par pao (28-08-2020 00:10:19)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  27-08-2020 23:38:21

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Hello
configurer la commande: A300/Disconnect AP CPT sur un de tes bouton et appuyer deux fois.

++


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  28-08-2020 00:09:59

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Fuchs a écrit:

Hello
configurer la commande: A300/Disconnect AP CPT sur un de tes bouton et appuyer deux fois.

++

Merci :-)   le bouton en question chez moi était en fait affecté sur une fonction identique sur le Toliss...

Dernière modification par pao (28-08-2020 07:27:04)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  27-10-2020 13:41:01

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

IniSimulations a balancé des previews de sa version pax et annonce la version 1.10 pour très bientôt. La version pax sera gratuite, bien sûr, pour les possesseurs de la version actuelle.

Avec sa version on devrait, dixit les devs, avoir des ajouts "cools", on n'en sait pas plus pour le moment.

Dernière modification par Cedric (27-10-2020 13:41:31)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  27-10-2020 14:37:46

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

radar mto j'espère, ca manque curellement


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  27-10-2020 20:49:44

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Y a pas à dire,  mais comme disait Laurie dans La Petite Maison Dans La Prairie : "des fenêtres, ça change tout" !

laugh

Dernière modification par pao (27-10-2020 20:49:58)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  27-10-2020 22:00:25

Jolk
Copilote
Lieu: Annecy
Date d'inscription: 26-01-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Bonjour,
Petite question de néophyte après mon premier vol dans ce superbe avion : j'ai probablement oublié quelque chose car juste avant chaque waypoint en croisière, il me fait un petit droite gauche puis reprend la suite du pdv.

Je vais me replonger dans les vidéos wink

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  27-10-2020 23:12:38

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

C'est parce qu'avant le dit waypoint tu dois être décalé sur ta route. Tu peux le voir sur le ND par une indication de type. xR ou. xL


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  28-10-2020 09:11:52

Sweet19blue
Copilote
Date d'inscription: 22-02-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

C’est étrange cette histoire, normalement ce genre de chose devrait être anticipé par le système de navigation. Je sais bien qu’il n’ait plus tout jeune cet appareil mais j’ai jamais vu de liner faire de bayonnette pour se recaler sur sa route.

Pierre


"Twin engined aircrafts flying on route over 2000nm of ocean are operating at the limit of their safe operational capacity. It is essential that at all times the crew put airmanship ahead of economical considerations"
W10, i5 6600K@4.4, 16go RAM, GTX1070 8GO, SSD 1TO, SSHD 2TO - XP11, DCS, Condor

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  28-10-2020 10:41:33

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Oui ça n'est pas normal mais la cause est celle explicitée plus haut, c'est un point qu'ils doivent fixer.


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  28-10-2020 13:32:40

bricedesmaures
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-12-2015

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Content de voir que quelques uns viennent à ce genre avion.

L’instrumentation de pilotage demande de l’adaptation par rapport aux 320 et autres, il faut avoir un bon circuit visuel de base. Bien sûr, c’est un avion sans commandes de vol électriques et surtout, il faut trimer l’avion.

A part ça, c’est sûr qu’un effort de lecture de la doc est nécessaire.

Dans la vraie vie, je suis passé de l’A 310 (même avion et utilisation que l’A 300-600, même qualif)  au B 777 sans aucune difficulté.

Dernière modification par bricedesmaures (28-10-2020 13:33:35)


Lorsque tout le monde pense la même chose, c'est que personne ne pense beaucoup. Walter Lipman

L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

 

#49 [↑][↓]  28-10-2020 14:46:09

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

Brice, si d'aventure tu veux ouvrir un post pour donner des infos pertinantes ou des tricks sur cet avions, on sera beaucoup à apprécier :)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  28-10-2020 16:48:45

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane] IniSimulations A300-600R

bricedesmaures a écrit:

Content de voir que quelques uns viennent à ce genre avion.

L’instrumentation de pilotage demande de l’adaptation par rapport aux 320 et autres, il faut avoir un bon circuit visuel de base. Bien sûr, c’est un avion sans commandes de vol électriques et surtout, il faut trimer l’avion.

A part ça, c’est sûr qu’un effort de lecture de la doc est nécessaire.

Dans la vraie vie, je suis passé de l’A 310 (même avion et utilisation que l’A 300-600, même qualif)  au B 777 sans aucune difficulté.

Wow un vrai pilote du B777 parmi nous!! Tu es un vrai tresor sur ce forum Brice!


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne