#26 [↑][↓]  14-04-2020 22:35:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Patricepilvirt a écrit:

Pour l'instant j'ai toutes mes scènes ORBX sur P3DV4.
Dans ORBX Central, j'ai un folder P3DV4 avec toutes mes scènes notées installées.

Comment çà se passe après l'installation de P3D V5?
Il détecte P3D V5 et il faut tout réinstaller?
ou seuelement les scènes globales (Vector, FTX, trees, hd buildings)?
(je n'ai pas pas de bibliothèque ORBX)

La procédure est expliquée sur le forum d'Orbx : https://orbxsystems.com/forum/topic/190 … epar3d-v5/

En résumé, dans le dossier où sont installé tes produits Orbx (appelé la Libraries) vont se trouver 2 répertoire p3dv4 et p3dv5. Uniquement pour les produits compatibles v5, il te suffit de les copier (ou déplacer si tu ne veux plus l'utiliser en v4) de p3dv4 vers p3dv5. Puis de relancer, Orbx Central et de faire une vérification des fichiers. La liste des produits compatible v5 est ici : https://orbxdirect.com/prepar3d-v5 et Orbx insiste sur le fait que Vector ne sera pas portée vers la v5 (voir ce message : https://orbxsystems.com/forum/topic/190 … repar3d-v5).

Dernière modification par vbazillio (14-04-2020 23:44:45)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  14-04-2020 23:35:47

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Suis quand même très étonné que les deux dernières scènes d'Orbx ne soient pas compatibles P3DV5 // 61B et LOWW.


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  14-04-2020 23:38:05

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Certain aéroport ne sont pas compatible avec PDV5 et a priori ils n'assureront pas le support (74s, 2WA1, KBLU....). Est-ce à dire qu'ils vont en faire de nouvelles versions payantes pour P3DV5? C'est juste une question, pas un reproche. Tout travail mérite salaire...


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  15-04-2020 00:55:17

Jules744
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 24-04-2010

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Faut-il payer pour passer de P3Dv4 au V5 ??


http://downloads.precisionmanuals.com/images/forum/Boeing777_Banner_Pilot.jpg

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  15-04-2020 01:00:41

Navalncis
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2019
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Oui

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  15-04-2020 01:03:03

Jules744
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 24-04-2010

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Ils nous prennent pour des cons


http://downloads.precisionmanuals.com/images/forum/Boeing777_Banner_Pilot.jpg

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  15-04-2020 01:56:23

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   72 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Ben non, c'est pareil pour FS, XP, AFS, Call of Dutty, Office, Photoshop, 3DS Max, etc. C'est ta question qui l'est un peu.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  15-04-2020 02:33:56

dr_bidine
Elève Pilote
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-02-2020
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Bon j'ai finalement craqué, j'ai acheté et installé P3DV5... il y a une belle progression !!

C'est pas Xplane 11 en graphisme (à mon avis avec les schènes photoréalistes on en sera pas loin), mais qu'est ce que c'est beau et fluide ! Tous les paramètres à fond en 4K et ça ne bouge pas, 35 fps mini !!

Reste à savoir si je peux récupérer mes addons, ORBX, FSLabs, FVFR, T2G, GSX, Active Sky (+ASCA), etc... et là on sera pas mal je pense.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  15-04-2020 02:39:20

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFFG
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

bede40, absolument pas.

On a pas payé pour avoir Vulkan sur X-Plane ni Direct 11 sur Dayz. Entre FS2002, 2004, X ou X-plane 9, 10 et 11, il y avait une refonte.

On paye quoi là ? Une série de "mesurettes", un nouveau menu et Directx12 ?

Manquerai plus que PMDG facture un passage à la v5.

dr_bidine a écrit:

mais qu'est ce que c'est beau et fluide ! Tous les paramètres à fond en 4K et ça ne bouge pas, 35 fps mini !!

De base ça consomme rien. J'attends vos retours sur un add-on complexe style FSLA320.

a+

Dernière modification par Val77 (15-04-2020 02:55:12)

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  15-04-2020 02:51:27

dr_bidine
Elève Pilote
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-02-2020
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Yes :)

Bon Orbx a l’air de fonctionner, quand j’ai lancé ftx global, j’ai eu une mise à jour vers un nouveau logiciel (global orbx je crois) et il m’a directement proposer d’installer base et librairie pour la V5 (ou de manière externe en tant que librairie) j’ai pas été plus loin, je laisse cela pour demain.
Je peux essayer d’installer mes avions FSLabs et PMDG mais j’attends les retours des développeurs, demain il y a une annonce prévue chez FSLabs, je viens de voir ça sur leur forum, on verra bien :)

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  15-04-2020 07:33:10

Navalncis
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2019
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Bonjour,

FS lab prendra la parole aujourd'hui. Pas d'heure prévus pour le moment. Je pense qu'on aura le droit à un petit plus concernant une demande de la commu (les sharklets ??)

Please expect an announcement tomorrow (Wednesday 15th) - we want to showcase some of our latest work.

(source : Forum FSlab, message de Andrew Wilson
https://forums.flightsimlabs.com/index. … ent-192628)

Dernière modification par Navalncis (15-04-2020 07:34:22)

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  15-04-2020 08:50:27

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

SODE V1.6.8 mis à jour par ORBX central


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  15-04-2020 08:59:51

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

FSUIPC,V6 dispo sur le site de pete Dawson

https://fsuipc.simflight.com/beta/FSUIPC6.zip


Il y a pas mal de vidéo qui tourne sur YouTube de P3D V5, sincèrement je ne trouve pas ça extraordinaire...pas d’ombre sous les nuages, pas de traffic, autogène pas beau, nuage pas terrible . Je suis sur que si je reviens à mon P3D v4.5 de base j’aurai presque la même chose.
Je vais attendre encore un peu et certainement passer mon tour. Du moment que c’est fluide avec 25 FPS moi ça me va, je ne fantasme pas en regardant mes 100 FPS

Dernière modification par airplane91 (15-04-2020 09:06:50)


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  15-04-2020 09:03:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

airplane91 a écrit:

Il y a pas mal de vidéo qui tourne sur YouTube de P3D V5, sincèrement je ne trouve pas ça extraordinaire...pas d’ombre sous les nuages, pas de traffic, autogène pas beau, nuage pas terrible . Je suis sur que si je reviens à mon P3D v4.5 j’aurai presque la même chose.
Je vais attendre encore un peu et certainement passer mon tour. Du moment que c’est fluide avec 25 FPS moi ça me va, je ne fantasme pas en regardant mes 100 FPS

Tu fais comme tu veux, mais il y a des ombres sous les nuages, il y a du traffic, l'autogen est le même que celui de P3D 4.5 et tu peux si tu l'as reinstallé Orbx par dessus ou tout autre truc compatible et je trouve personnellement les nuages plus beau. Mais encore une fois, tu fais comme tu veux.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  15-04-2020 09:06:34

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

cro a écrit:

SODE V1.6.8 mis à jour par ORBX central

airplane91 a écrit:

FSUIPC,V6 dispo sur le site de pete Dawson

Ce post risque d'être compliqué à suivre, si toutes les pages on reparle de chose déjà annoncé la page précédente.

Dernière modification par vbazillio (15-04-2020 09:08:12)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  15-04-2020 09:14:14

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Après avoir parcouru les 2 pages ce matin, on constate que certains n'ont pas lu le titre du sujet.
On y parle des maj des add-ons pour cet opus pas des états d'âme de chacun pour savoir s'il achètera ou pas ni d'un comparatif entre ancienneté nouvelle version.
Si on pouvait se recentrer cela permettrait d'avoir un post intéressant, concis et précis plutôt qu'un roman fleuve comme d'autres posts.

D'autre part, prenez le temps de lire les quelques posts précédents avant d'écrire, votre info de dernière minute a peut-être été signalée avant vous donc la redite ne sert pas à grand chose ... Ok.

Merci d'avance.😀


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 451.48 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  15-04-2020 10:45:33

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

cro a écrit:

SODE V1.6.8 mis à jour par ORBX central

Faut-il installer SODE manuellement (comme on le faisait avant) ou via ORBX CENTRAL ?

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  15-04-2020 10:47:43

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

Tu fais comme tu veux, mais il y a des ombres sous les nuages, il y a du traffic, l'autogen est le même que celui de P3D 4.5 et tu peux si tu l'as reinstallé Orbx par dessus ou tout autre truc compatible et je trouve personnellement les nuages plus beau. Mais encore une fois, tu fais comme tu veux.

Vincent, as-tu pu réinstaller REX 4 - Texture Direct with Soft Clouds ?

vbazillio a écrit:

....il te suffit de les copier (ou déplacer si tu ne veux plus l'utiliser en v4) de p3dv4 vers p3dv5. Puis de relancer, Orbx Central et de faire une vérification des fichiers....

Si l'on a désactivé manuellement des fichiers dans les scenes ORBX pour des questions de compatibilité, puis afin de voir si la copie s'est bien effectuée et que l'on n'a pas oublié certains petits (car il y a des fichiers ORBX dans tous les répertoires principaux de F:\Prepar3Dv4), et que l'on fait une vérification de fichiers, est-ce que ORBX CENTRAL 4 ne va pas réactiver et/ou copier ces mêmes fichiers à nouveau ? (et de ce fait, annuler mes modifications)

Comment peut-on faire pour copier manuellement des produits comme "Global BASE Pack, Global Buildings HD, Global Trees HD, Global openLC Europe" sachant qu'ils ont mis leurs petits dans pleins de répertoires de Prepar3Dv4 (et qu'ils ont du désactiver les fichiers de base de P3Dv4 en plus) ?

Merci de votre aide.

Dernière modification par StephaneS (15-04-2020 10:59:57)

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  15-04-2020 10:51:20

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

StephaneS a écrit:

cro a écrit:

SODE V1.6.8 mis à jour par ORBX central

Faut-il installer SODE manuellement (comme on le faisait avant) ou via ORBX CENTRAL ?

Via ORBX central, pour moi. De cette façon, dés qu'il y aura une mise à jour ORBX la proposera.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  15-04-2020 10:53:26

Franck44
Nouveau pilote
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 15-08-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Suis je le seul dans ce cas , je n'arrive pas à atteindre la page de téléchargement de P3D V5
ça me marque tout le temps " site inaccessible "


Ordinateur : I7-8700 , GTX 1080 8Go , 32Go ram , disque 500Go SSD,  4To DD + 2To + 2To
Télé 127cm 4K

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  15-04-2020 10:56:02

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

StephaneS a écrit:

As-tu pu réinstaller REX 4 - Texture Direct with Soft Clouds ?

Non, car je n'ai pas vu de compatibilité P3Dv5 et en plus, comme le système de nuages semble avoir changé je préfère attendre quelque chose de propre. Pour l'instant, je regarde ce qu'il y a.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  15-04-2020 10:58:32

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

@Franck44
Tu n'es pas le seul, rassure toi. C'est comme la ruée dans les grands magasins lorsqu'il y a des promos. Faut patienter, mais ici, on est sur qu'il en restera.

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  15-04-2020 11:02:02

Franck44
Nouveau pilote
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 15-08-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

Merci micpni pour le renseignement


Ordinateur : I7-8700 , GTX 1080 8Go , 32Go ram , disque 500Go SSD,  4To DD + 2To + 2To
Télé 127cm 4K

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  15-04-2020 11:08:39

dr_bidine
Elève Pilote
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-02-2020
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

micpni a écrit:

@Franck44
Tu n'es pas le seul, rassure toi. C'est comme la ruée dans les grands magasins lorsqu'il y a des promos. Faut patienter, mais ici, on est sur qu'il en restera.

Non j'ai pu le télécharger hier soir moi, il ne faut surtout pas passer par l'accueil car il est saturé, il faut aller directement au store et ensuite clique une fois et attend une vingtaine de secondes à chaque fois jusqu'à avoir réalisé toutes les étapes, sois patient ça va fonctionner avec cette méthode, je vous mets le lien direct wink

https://www.prepar3d.com/prepar3d-store/

Dernière modification par dr_bidine (15-04-2020 11:10:17)

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  15-04-2020 11:43:15

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

Patricepilvirt a écrit:

Pour l'instant j'ai toutes mes scènes ORBX sur P3DV4.
Dans ORBX Central, j'ai un folder P3DV4 avec toutes mes scènes notées installées.

Comment çà se passe après l'installation de P3D V5?
Il détecte P3D V5 et il faut tout réinstaller?
ou seuelement les scènes globales (Vector, FTX, trees, hd buildings)?
(je n'ai pas pas de bibliothèque ORBX)

La procédure est expliquée sur le forum d'Orbx : https://orbxsystems.com/forum/topic/190 … epar3d-v5/

En résumé, dans le dossier où sont installé tes produits Orbx (appelé la Libraries) vont se trouver 2 répertoire p3dv4 et p3dv5. Uniquement pour les produits compatibles v5, il te suffit de les copier (ou déplacer si tu ne veux plus l'utiliser en v4) de p3dv4 vers p3dv5. Puis de relancer, Orbx Central et de faire une vérification des fichiers. La liste des produits compatible v5 est ici : https://orbxdirect.com/prepar3d-v5 et Orbx insiste sur le fait que Vector ne sera pas portée vers la v5 (voir ce message : https://orbxsystems.com/forum/topic/190 … repar3d-v5).

Merci vbazillo,

J'ai regardé ces liens ORBX.

Un problème: ils mettent la liste des produits coimpatibles, mais elle est longue comme le bras. Ils devraient plutôt donner la listes des incompatibles...

Un autre problème c'est que moi, mes scènes, elles ne sont pas en libraries (hormis objectflow et TrueEarth Great Britain Libraries). Je fais comment dans ce cas? as-tu une idée?

Merci.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne