#1 [↑][↓]  15-04-2020 17:02:48

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

[P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Bonjour
Quelqu'un sait si VATSIM ou IVAO fonctionne avec P3DV5 ?
Quand je parle de VATSIM je parle de VPILOT, et pour IVAO d'altitude.
Il y a aussi les avions AI et dans un autre post il est indiqué que FLAI a l'air de fonctionner donc ca devrait le faire de ce côté.
Je n'ai vu aucun post sur les forums VATSIM.

Dernière modification par guit32 (15-04-2020 17:03:51)


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-04-2020 17:40:16

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Bonjour Guit32,

Je surveille le sujet de prêt étant utilisateur des deux.

Pour VPilot, cela semble compromis (https://forums.vatsim.net/topic/26984-v … ent-159995)

Pour Altitude, le client IVAO, Erwan L'Hotellier a annoncé une comptabilité prochainement. (http://fr.forum.ivao.aero/index.php?top … ;topicseen)


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-04-2020 23:07:24

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Salut.
La suite du message pour vpilot est encourageante heureusement ! Ouf je suis essentiellement sut vatsim désormais depuis leur nouveau codec audio.


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-04-2020 23:36:03

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Nous sommes deux wink
Dommage qu'il n'y ai pas le même système de "tour" comme sur IVAO


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  16-04-2020 00:04:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

guit32 a écrit:

Quelqu'un sait si VATSIM ou IVAO fonctionne avec P3DV5 ?
Quand je parle de VATSIM je parle de VPILOT, et pour IVAO d'altitude.

J'ai fait un test avec IVAP et Altitude. Les deux semblent fonctionner. Pour l'instant, j'ai vu des avions quelque soit le client. Dans les deux cas, il faut FSUIPC (V6) et faire pointer le simulateur sur la librairie MTL (méthode addon.xml) et j'ai pris directement celle de mon installation Prepar3D v4 qui est donc partagée entre les deux simulateurs. Pour IVAP, cela se lance depuis le client externe et pour Altitude, le rajoute d'un addon.xml en mode DLL et hop.

guit32 a écrit:

Il y a aussi les avions AI et dans un autre post il est indiqué que FLAI a l'air de fonctionner donc ca devrait le faire de ce côté.

FLAI semble bien fonctionner avec mon Ultimate Trafic Live.

Mais tout cela n'est le résultat que de quelques tests. Le temps nous dira si on ne trouve pas des problèmes de ci de là.

Dernière modification par vbazillio (18-04-2020 00:11:42)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-04-2020 15:59:39

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

@Vincent,
toi qui as réussi, j'ai tenté de suivre ta démarche inscrite ici (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 80&p=6).

Cependant, j'ai du louper quelque chose et mes neurones fatiguent.
Vois tu quelque chose ?

Démmarage P3D v5 (tout ce qu'il y a de plus normal)
Au sol à LFBD, je décide de lancer IVAO Pilot Client ...

https://i.imgur.com/kTeNswo.png

En cliquant sur Connect ... Il essai bien de se connecter ...

https://i.imgur.com/tUn12B5.png

Mais nada ...

Ci dessous, le dll.xml qui pointe la où il faut je pense.

https://i.imgur.com/7ytCPNK.png

Ci dessous le simobject.cfg (secondaire pour le moment je le conçoit, mais mes MTL seront fonctionnels au moins)

https://i.imgur.com/Fk8ZzRo.png


Je précise que je n'ai jamais utilisé Altitude, mais toujours cette bonne vieille version d'IVAP.
Le passage à la V5 est l'occasion pour moi de renouveler tout ce beau monde.

Dernière modification par bad_gones31 (17-04-2020 16:00:32)


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-04-2020 17:00:01

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

bad_gones31 a écrit:

toi qui as réussi, j'ai tenté de suivre ta démarche inscrite ici (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 80&p=6).

Cependant, j'ai du louper quelque chose et mes neurones fatiguent.

Zut, j'ai dû merder quelque chose. Je fatigue aussi. Premier truc : pourquoi pointes-tu ton Prepar3D v5 vers la DLL 32 bits ? wink Puisque tu es passé par DLL.XML, je t'invite à installer la bonne version d'Altitude. Au moment de l'installation, ça devrait ressembler à ça je pense :

https://i.imgur.com/B9abt9B.png

Et ensuite dans ton DLL.XML, ca devrait pointer vers un truc du genre C:\IVAO\Pilot\PilotCore\pilot_core_fsxp3d_x64.dll

PS : j'aime bien la lettre du disque dur sur laquelle tu as placé tes MTL B: Inévitablement, cela m'a fait penser à un lecteur de disquette. Les jeunes ne peuvent pas comprendre.

Dernière modification par vbazillio (17-04-2020 17:04:44)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-04-2020 17:23:49

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

vbazillio a écrit:

bad_gones31 a écrit:

toi qui as réussi, j'ai tenté de suivre ta démarche inscrite ici (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 80&p=6).

Cependant, j'ai du louper quelque chose et mes neurones fatiguent.

Zut, j'ai dû merder quelque chose. Je fatigue aussi. Premier truc : pourquoi pointes-tu ton Prepar3D v5 vers la DLL 32 bits ? wink Puisque tu es passé par DLL.XML, je t'invite à installer la bonne version d'Altitude.

Vincent,

Ma version d'Altitude est la bonne.
Je viens de cibler le problème. J'ai désinstaller ma v4.5 et donc l'installateur ne trouve plus de version 64bit mais uniquement une version 32bit qui doit rester dans le registre quelque part sous la poussière.
Je créé une fausse entrée P3D v4 pour que la dll soit correcte et je te redis. wink

Edit : C'était la solution, j'ai mis la dll 64bits via une réinstallation de la v4.5, et hop ca fonctionne. Merci Vincent pour ton oeil avisé wink

Dernière modification par bad_gones31 (17-04-2020 18:59:25)


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-04-2020 19:01:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

bad_gones31 a écrit:

Edit : Vincent, peux tu m'envoyer la dll en 64bits ? En effet, j'ai peur qu'une réinstallation de la v4.5 me foute le bouzin ...

Oups ! Désolé pour les échanges en privé, je n'avais pas vu ce fil vivant ! Ca part dans la minute !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  18-04-2020 00:07:31

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Salut,

Chez moi pour Ivap rien de plus simple : ajout du dossier IVAO_MTL dans le simobject.cfg de la v5, lien symbolique pour que le dossier v5 pointe sur celui de P3D4 et roulez jeunesse.
Avec FSUIPC6 bien sûr.
Connexion ok et plein de trafics autour.

Bons vols

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  18-04-2020 00:12:08

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

fredofenua a écrit:

Salut,

Chez moi pour Ivap rien de plus simple : ajout du dossier IVAO_MTL dans le simobject.cfg de la v5, lien symbolique pour que le dossier v5 pointe sur celui de P3D4 et roulez jeunesse.
Avec FSUIPC6 bien sûr.
Connexion ok et plein de trafics autour.

Avec IVAP et pas avec Altitude j'imagine ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  18-04-2020 05:09:48

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Affirm, comme précisé.
J'ai des soucis récurrents avec Altitude sur la v4 et le laisse de côté en attendant la release "finale".
J'essaierai avec la v5 pour voir, des fois que, plus tard.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  18-04-2020 06:32:43

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

fredofenua a écrit:

Affirm, comme précisé.

Didiou, c'est carrément mes yeux là wink Désolé !

fredofenua a écrit:

J'ai des soucis récurrents avec Altitude sur la v4 et le laisse de côté en attendant la release "finale".
J'essaierai avec la v5 pour voir, des fois que, plus tard.

En 2 mots, quel problème ? Que je test car je suis tout nouveau avec cet Beta (et c'est + long comme discussion, on finira ailleurs wink que sur ce fil)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  18-04-2020 06:50:00

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Altitude plante au lancement de la fenêtre TCAS, depuis la première jusqu'à la dernière version.
Rien dans l'Observateur d'évènements ni dans le dossier "CrashDumps"  (http://fr.forum.ivao.aero/index.php?topic=340358.45).
Le hic est que je ne lis personne qui remonte le souci sur les forums IVAO, donc je dois héberger un loustic qu'Altitude n'aime pas !
Avec plaisir pour échanger ailleurs wink

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  18-04-2020 10:37:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

vbazillio a écrit:

bad_gones31 a écrit:

Edit : Vincent, peux tu m'envoyer la dll en 64bits ? En effet, j'ai peur qu'une réinstallation de la v4.5 me foute le bouzin ...

Oups ! Désolé pour les échanges en privé, je n'avais pas vu ce fil vivant ! Ca part dans la minute !

C'est ok, j'imagine ? wink

Et pour ceux qui seraient intéressés, j'ai créé un post sur mon blog qui nécessitera d'être corrigé de vos remarques et qui permettra d'avoir un point de chute sans fouiller dans ce forum wink : https://20-100-video.blogspot.com/2020/ … ap-ou.html

https://i.imgur.com/gRPDBsc.png

Dernière modification par vbazillio (18-04-2020 11:31:51)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  18-04-2020 11:04:17

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

vbazillio a écrit:

vbazillio a écrit:

bad_gones31 a écrit:

Edit : Vincent, peux tu m'envoyer la dll en 64bits ? En effet, j'ai peur qu'une réinstallation de la v4.5 me foute le bouzin ...

Oups ! Désolé pour les échanges en privé, je n'avais pas vu ce fil vivant ! Ca part dans la minute !

C'est ok, j'imagine ? wink

Et pour ceux qui seraient intéressés, j'ai créé un post sur mon blog qui nécessitera d'être corrigé de vos remarques et qui permettra d'avoir un point de chute sans fouiller dans ce forum wink : https://20-100-video.blogspot.com/2020/ … ap-ou.html

Yes Vincent, c'est OK. (Je t'ai envoyé un mail d'ailleurs ... Et tu m'as répondu ... C'est moi Alexis lol)

[Spoiler]


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  18-04-2020 11:08:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

bad_gones31 a écrit:

Yes Vincent, c'est OK. (Je t'ai envoyé un mail d'ailleurs ... Et tu m'as répondu ... C'est moi Alexis lol)

Oui, oui, j'ai fait le lien même s'il est vrai que l'anonymat sur ce forum n'est pas pratique lorsqu'en // on échange des mails. Mais si quelqu'un tombe sur ce fil de discussion dans plusieurs semaines, il ne saura pas si tu es encore coincé ou pas et donc si les conseils précédents tiennent la route... ou pas wink Merci encore pour ton commentaire sur le blog/vidéos !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  18-04-2020 17:09:59

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

IVAO a sorti une nouvelle version de altitude compatible avec p3dv5.
la version est toujours la 1.9.14b
Donc si comme moi vous avez téléchargé cette version en début de semaine p3dv5 n'apparait. La version actuelle elle propose p3dv5 lors de l'installation


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  02-05-2020 10:51:20

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Bonjour
Quelqu'un a réussi à faire marcher le dernier vpilot avec P3DV5 HF1.
J'ai sélectionné une modelmatching rule dans le repertoire vpilot (je sais pas si il y en a une spécifique pour p3dv5), quand je lance le scan pour p3dv5 il me trouve pas mon repertoire FLAI (D\FLAI)


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-05-2020 12:19:02

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Bon
aucune réponse ici, j'ai tenté sur le forum VATSIM
VATSIM


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-05-2020 12:58:49

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

il faut que ton dossier FLAI soit renseigné comme appartenant à P3Dv5 dans le fichier Simobjects.cfg qui se trouve dans:
C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v5

tu dois ajouter la ligne suivante en remplaçant le X par la séquance suivante dans ton fichier

[Entry.X]
Title=FLAI
Path=D:\FLAI
Required=True
Active=True


I7 9700k @5.0Ghz / Corsair H-100 / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go DDR4 3200Mhz / TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / Rift S /etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-05-2020 15:33:42

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

guit32 a écrit:

Bonjour
Quelqu'un a réussi à faire marcher le dernier vpilot avec P3DV5 HF1.
J'ai sélectionné une modelmatching rule dans le repertoire vpilot (je sais pas si il y en a une spécifique pour p3dv5), quand je lance le scan pour p3dv5 il me trouve pas mon repertoire FLAI (D\FLAI)

Aucun problème

Mon dossier FLAI est mis en addon dans " D:\Documents\Prepar3D v5 Add-ons\FLAI " Mais je ne sais pas si c'est la bonne solution.

Dernière modification par cro (09-05-2020 15:37:30)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-05-2020 17:54:55

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

ok merci
J'ai finalement réussi en mettant le Add on.xml de FLAi dispo dans P3DV4/Addon dans le répertoire P3DV5/Addon, . En tout cas pas e problème de vitesse de chargement de P3D

Dernière modification par guit32 (09-05-2020 17:55:21)


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  09-05-2020 18:20:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D]Vatsim ou IVAO P3dv5

Oui, les FLAI n'ont pas trop d'impact, il n'y pas tant que ça de modèles (160) et un peu plus de 2000 livrées wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne