#26 [↑][↓]  29-04-2020 18:28:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D] Ivao Altitude

bad_gones31 a écrit:

Le fourbe, aurait il voulu me berner ...

Je pense que tu peux imaginer le nombre de joueur sur IVAO qui se préoccupe plus de savoir comment ils vont voir les autres plutôt que de s'assurer à sélectionner le bon MTL pour leur propre représentation depuis les stations des autres...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  29-04-2020 18:40:33

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao Altitude

........mad2_gif........
Je vais faire des tests ce week-end avec ma VA pour essayer de comprendre, mais sans garantie.

Dans mon cas, du week-end dernier, mes 3 compagnons avaient choisi un DR400 en MTL, 2 visibles sur trois?!?!?

Wait and see.


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  29-04-2020 18:51:01

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D] Ivao Altitude

Et ils n'étaient pas tous avec le même client sans oublier que tu utilises Altitude qui une Beta... Ca fait beaucoup d'inconnus dans l'équation.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  29-04-2020 18:52:51

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao Altitude

vbazillio a écrit:

Et ils n'étaient pas tous avec le même client sans oublier que tu utilises Altitude qui une Beta... Ca fait beaucoup d'inconnus dans l'équation.

Qu'est ce que tu appelles "Client"


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  29-04-2020 19:03:47

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao Altitude

Maveric a écrit:

vbazillio a écrit:

Et ils n'étaient pas tous avec le même client sans oublier que tu utilises Altitude qui une Beta... Ca fait beaucoup d'inconnus dans l'équation.

Qu'est ce que tu appelles "Client"

Je pense que Vincent fait référence au Client IVAO : Ivap / Altitude ... Ou alors le client P3D Vx / FSX ...

Dernière modification par bad_gones31 (29-04-2020 19:04:20)


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k OC @5.1 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  29-04-2020 19:05:09

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao Altitude

Ils sont tous les 3 avec X-ivap sous X-Plane


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  29-04-2020 19:30:09

bravodeltafr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Ivao Altitude

Bonsoir,
Petite question à propos des MTLs.
Avec le MTL Installer, j'ai choisi volontairement de ne pas mettre tous les MTLs afin de ne pas trop charger la mule. Aussi j'ai choisi un certain nombre d'avions de manière à avoir ceux qui sont les plus fréquents. En tout, mon répertoire Simobjects\IVAO_MTL a seulement 1.10 Go, et contient 1682 dossiers, au lieu des 9.32 Go et 10449 dossiers.
Est-ce un handicap pour voir les autres trafics autour de moi ? Si je gagne de la place, est-ce que je perds quelque chose, genre probablement pas toutes les livrées possibles de chaque avion. Si par exemple le trafic est un B734 Air France et que je n'ai pas cette MTL, est-ce que je vais le voir blanc ? ou pas du tout ?
Vincent, merci pour cette info concernant les Cessna, car j'ai effectivement été surpris de ne pas avoir de C172, moi qui vole le plus souvent avec.
Merci pour votre avis !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 6 GB - Intel i7 8700K - RAM 16 Go - Windows 10 (x64) family -Ecran Liyama 23.1" 16:9 1920 x 1080 - P3D v4.5

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  29-04-2020 19:51:27

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   128 
Site web

Re: [P3D] Ivao Altitude

bravodeltafr a écrit:

Avec le MTL Installer, j'ai choisi volontairement de ne pas mettre tous les MTLs afin de ne pas trop charger la mule. Aussi j'ai choisi un certain nombre d'avions de manière à avoir ceux qui sont les plus fréquents. En tout, mon répertoire Simobjects\IVAO_MTL a seulement 1.10 Go, et contient 1682 dossiers, au lieu des 9.32 Go et 10449 dossiers.
Est-ce un handicap pour voir les autres trafics autour de moi ? Si je gagne de la place, est-ce que je perds quelque chose, genre probablement pas toutes les livrées possibles de chaque avion. Si par exemple le trafic est un B734 Air France et que je n'ai pas cette MTL, est-ce que je vais le voir blanc ? ou pas du tout ?
Vincent, merci pour cette info concernant les Cessna, car j'ai effectivement été surpris de ne pas avoir de C172, moi qui vole le plus souvent avec.
Merci pour votre avis !

Je pense qu'il faut différencier les modèles 3D et les livrées. Le pack de base avec tous les modèles 3D mais uniquement quelques livrées par modèle 3D ne doit pas peser bien lourd. Bien sûr, si un joueur indique "Je suis en 737 livrée KLM" et que tu n'as pas cette livrée, tu vas te retrouver avec le modèle 737 (de mémoire) et une livrée par défaut. Si tu n'as pas le modèle, il doit afficher un quelconque modèle 3D avec une livrée par défaut.

J'aimerais d'ailleurs savoir ce qu'il y a de particulier dans le pack de 9.x GB qu'il est demandé d'installer lorqu'on utilise Altitude. Y-a-t-il dans le paquet des MTL mise à jour spécifiquement pour Prepar3D et Altitude ? Est-ce que ce pack est "le plus à jour" ? Quel est le risque de passer par le MTL Installer d'IVAP ? Pourrait-on avoir une sorte de pack de base avec tous les modèles 3D et quelques livrées uniquement ?

Il va falloir se retrousser les manches pour trouver les réponses.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  30-04-2020 12:11:07

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] Ivao Altitude

Pour ces MTL, je trouve dommage le côté " tu prends trop" et " tu prends pas grand chose" de l'installateur.

Je pense que pas mal d'entre vous ont déjà tenté l'installation "a la mano" des livrés en utilisant des filtres...pfffiouuu que c'est fastidieux ! l'idée des filtres est bonne mais le filtre pourrait être encore plus ciblé.

C'est dommage qu'ils ne fassent pas de filtres déjà sur les compagnies réels et les compagnies virtuels pour ces livrées. (parce que bon, la floppée de livrée de compagnie qui n'existent pas ou plus...je ne sais pas si le ménage est fait).

De plus pourquoi pas aussi faire un filtre régional, car bon installer des A320 d'Air China quand on ne vole que sur le grand ouest Français...donc par exemple avoir uniquement des compagnies Européenes...Américaines...etc...

Oui ça serait plus approprié de poster ça sur le forum ivao je sais :)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne